haohao

disconnected
主题工具

满怀幸福

今天是周末,但是因为这一周的工作因为五一假期是从上个周日开始的,所以到今天已经是连续的六个工作日了。好烦好烦~
主管是6月初的准妈妈,周五是她定期的检查日,所以今天不在。
心情烦躁+没人管=工作偷懒。
于是我到网上瞎逛,于是来到这里,所以万分愧疚。
是06年初吧,注册了这个ID,开了一个主题。没几天就放下了。
是07年底吧,回到这里,也是愧疚的心情,冒着不能开两个主题的错误,又开了一个主题,写了一篇就放下了。
今天来到这里,看到我的猫的帖子已经经营到精华,真是佩服,想起她曾经和我说过的话:在任何论坛都不要被人问起她是谁——在任何坛子上都要做得有声有色,夺人眼球——她果然又做到了。于是嫉妒,对别人我会狡猾地用“羡慕”这个词,但我的猫知道我本不是善类,嘿嘿,嫉妒就是嫉妒了。
于是,我就再开一个主题吧,好好经营,这次一定要认真再认真。
看到这里是“心灵的寂寞独白”,我已经寂寞了25年,现下却是开始告别寂寞的时候,可以来这里经营吗?看到大街总的页眉是“夜很深,这里很温暖。”我已经早过了喜欢熬夜的年龄,可以来这里经营吗?
我的这里不会给我写的那个人看,是自己的独白,所以可以来这里经营。曾经,每到冬天,我总为自己的手很凉而心凉,而从现下起,我却已经拥有了随时可以给我暖手的人,拥有了无尽的温暖,所以可以来这里经营。
那我就厚颜无耻地再开一个主题吧,起个我自己都忍受不了的俗气名字,向猫看齐,好好码字,好好幸福。

本主题共有 226 条回复 | 回到顶部

227 ITEMS / 30 PER PAGE 1/23 12345678910›››|
#1 - 2008-5-9 12:18
haohao 地球
现在是11点45,还差一刻钟下班。我决定继续偷懒,谁让今天是周末。
刚写完了最近编校的一本书的经验总结,下午要开会。我用了两个小时,写出了四点,共133个字。于是在word里用了三号字体,两倍行距,可是还是凑不够一页,感觉是“山穷水尽”了。看看身边的同事——还好,她写了一上午了,才写出了一点,最多10个字。
桌面上的小狮子正在全心全意、万分神勇地做运动——定点时间它不像平常那样背对着我忙活查毒,却一个劲地把奥运会的各个项目都演示了一遍——我真是无语了。奥运会的势力真是太大了,无孔不入啊,佩服佩服!
现在的背景音乐是Fallen Form the Sky,很喜欢。哎,自从若干年前考过了英语六级,就彻底把英语扔下了。歌词真是听不全明白,但旋律已然很让我喜欢了,而且感觉整个曲子还是很欢快的,和我现在的心情一般。
中午,哈尼还会打电话给我,想起来就是欢快不已。
早晨8点钟叫他起床,听到他的声音我就不想放电话,他却在那一头催促起来:“还有事情没?我这还着急上班呢?”我顿时万分委屈加生气——他竟然烦我给他电话了,岂有此理!“没事了,拜拜。”生气地立刻挂掉电话。然后坐在电话前等待,半分钟过去了,竟然没打回来。天杀的!竟然不哄我!不理他了!这个周末不见面了!至少要一个月不和他说话!他的电话也不要接!
心里气愤愤的,却还是很伤心的感觉——他竟然不哄我,他竟然烦我了,他竟然这么对我……
8点半开始上班,电话却响起,心一动,犹豫3秒,赶紧接了——“老婆啊……”熟悉的声音响起,刚才的万种想法顿时消失了。“恩!”我答应着,口头上勉强作强硬。“我从家里拿了球拍,今天晚上打球去。在门口的小吃摊上吃了早饭了。中午准备去钱柜唱歌,顺便解决午饭。晚上会和同事去吃饭,放心,我和男同事去。你没给我做今天的三餐,我不怪你哈。我现在坐上公交车了。你还生气吗?”真是拿他没办法,他就是知道我的软肋,先说上那么多话,“强迫”我接受他一天的计划,引我不得不关心他;再“虚情假意”地问生不生气,我还能说什么。想到这里,我无可奈何到极点,不知道怎么办。“看来还在生气,我到公司继续哄你。车上好吵,先挂掉。”
真是的,怎么到最后总是我成了被动的角色。
当电话声音再次响起,我知道我早就不用接这个电话了——我早就被他收服了,他是我今生今世都要“屈服”于其的人。我真是没办法。“老婆,我到公司了。”赖皮的声音响起,“公车不是很挤,我也不累,你不用惦记我。”——谁惦记他了!“我在办公室了,小点声和你说话,你能听见吗?”——激我说话。“我……我听的见。”我说。“那你还生气吗?别生气了哈。”“恩……还有一点点生气,你中午再打电话来,我就全不生气了,呵呵。”说到最后,我自己都笑了起来。“好!老婆的话怎么能不听!中午等我电话!”
放下电话,想想刚才的自己和他,真的好傻,也真的好幸福。
#2 - 2008-5-9 14:18
南敏 地球
原来他就是这么哄人的啊,呵呵,有机会要让我那位学学
#3 - 2008-5-9 15:38
haohao 地球
什么哄人啊,就是耍赖皮,^_^
猫,你要常来给我攒楼层哦:)
PS:突然感觉bus上的角落没什么可写的了,所以想换一个地方。你说我这么无情嬗变的人能坚持到多少层呢?:)
#4 - 2008-5-9 21:33
haohao 地球
现在在家里打开这里,发现速度背景音乐竟然总要缓冲,而且唱到二、三首歌的时候,竟然不发声音了。哎!真讨厌自己家的这个电力网络,速度就是不行呢。但是,上个月刚交了480年的半年费用,哎……哭死算了……
真要哭死了——现在非常孤单的一个人再次看哈尼写给我的信,一贯的右岸风格:

老婆:
      关于打羽毛球,我不希望你让我为难,公司给员工的羽毛球运动福利,每周只有1次,每周就只有这1.5个小时,这样的机会是难得的,机会在面前,怎能不抓住呢?
      周一到周日,每周七天,每天晚上咱们都可以在一起,我都可以陪你,我不希望这1.5小时和你发生冲突。
    运动不是错误,我希望你明白,每周只运动这1.5小时,也不算多,现在大家都是坐办公室工作,多运动是好的,我希望你理解,并向我学习。
       我不是每天都去打球,我不是每天都不能陪你,而这周,你却总不让我赖上你,你是我老婆,我不赖上你,赖上谁啊?
      我是我们公司打羽毛球的总负责人,我不去怎么能行呢?
      而且我已经向公司提出申请,加场地。 希望你来和我一起打!
      这个打球,和周末的一点都不冲突,周末我也和你打,我也特高兴,特幸福。
      老婆,信先写到这里,我去忙工作了。

今天是周末,我最喜欢的日子。上了一周班了,我特别想和他一起好好放松一下。他早些回来,我给他做饭,和他一起看看电影看看书,或者下楼去压压马路说说话……可是,他们公司在周末给员工租了羽毛球场地——8:30到10:00。他很喜欢运动,更喜欢享受公司的福利,总是要去打球。每次回家都好晚,那么好的一个周末夜晚就不能享受了。我最不喜欢运动了,也不觉得那点点福利非得享受不可。难道和我在一起不是更好吗?
这一周,一连上了六天班,好想和他一起回家过周末。于是中午用无比温柔地声音向他撒娇
:“老公,今天我想你买酸奶早点回家陪我好不?”当然被他要求打球回绝了。我继续发嗲:“今天就别去了,人家想你早点回家嘛~”他开始警觉地问发生什么事了。“没什么,人家就是想早点见你,也想喝酸奶了。”于是他开始要求我和他一起去打球。“人家明天陪你打好不?你今天应该打一个半小时,我每天陪你打三个小时好不?”于是他开始叹气,不说话……
正好要开会,我就先放了电话,心想让他思考一下,我再去软磨硬泡,就不信他不同意!
没想到,会议结束,却收到这封信。他又开始向我讲道理,他总是向我讲道理,然后我好不容易积攒起来就是要任性撒娇不讲道理的心马上就“忏悔”了,马上就“改邪归正”了。于是开始觉得他真是很在乎这种锻炼的机会,自己又何必那么不懂事,又何必非让他为难。结果是又一次被打败,又一次听从他的,不再纠缠。
我妈妈总说我太听他话了,将来结婚了,一定更是什么都听他的了。可是,他就是会每次都让我觉得他是对的,我是错的,我应该听他的,改正错误。
我喜欢那么一个人,那么一个能降服我的人,那么一个很有原则很有主见的人,他告诉我向北,我就可以一直向北,不用担心任何。
#5 - 2008-5-10 22:03
车后架 地球
看 id才进来的 貌似是我认识的那个 好好~~ 好久没来,忘了那个id的密码了,晕死~~

梭。
#6 - 2008-5-11 09:25
haohao 地球
我才晕死,梭也在这里吗?
有被人捉包的感觉捏……
#7 - 2008-5-11 09:26
haohao 地球
今天早上醒来,我和他说对不起,因为我梦见了从前的男朋友。
他没说什么,继续睡觉。
我问他如果梦见从前的女朋友会不会告诉我。
他说不会。
#8 - 2008-5-12 09:40
haohao 地球
这个周末过得很累。
这个周末过得手足无措。
这个周末过得忐忑不安。
这个周末过得万象大乱。
这个周末过得无法无天。
这个周末过得很累很累。
所以——
不能忘怀。
#9 - 2008-5-12 10:09
平平 地球
已经是星期一了,希望不愉快的事情都度过吧
227 ITEMS / 30 PER PAGE 1/23 12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020346 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 20:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.