#40 - 2006-1-23 16:28
灰亦乐 地球
如果爱他,那吻的意义很重大,不爱他,那只是小狗从脚舔到嘴里而已
#41 - 2006-1-30 20:46
兜兜 地球
他的新的日记本的题目:

“二零零六年,让我再给你更多一些的幸福。”  

宝贝。
我想我应该轻轻放开你的手,
我却没有力气这么做.
#42 - 2006-2-1 22:11
兜兜 地球
我说,总有预感有一天也许你会忘了我是谁。

你说,不会。
你说,就算等到你很老很老的时候也会记得,曾经有个叫木木的女孩子很爱很爱你,你也很爱很爱她。

……
宝贝。
我多希望你永远记住这句话。
#43 - 2006-2-4 10:11
兜兜 地球
生 死 遺 言

文/伊能静      转自伊能靜國際知音網站
  “在某處......,在某處......,在天堂,等著我們,我們終將自由。
  Somewhere......somewhere in heaven ... 。”

看你微笑時,我心底暗暗起誓,讓我多你一天就好,多活你一天就好。
  聽著你給我的Santana CD,最喜歡「Somewhere In Heaven」。想念你的時候我便聽音樂,然後把所有歌者的聲音想像成你,是你在低低唱訴,皺著眉,表情混亂。

很多時候你總是非常憂鬱,不像在人多的場合,為此;你非常不愛思考,逃避著思緒的困擾,不像我,我思考的方式總是綿綿密密,多而龐雜,你的思考,總是直接的就進入生命的核心,那關於生滅的最後總結。

「很公平,每個人都一樣」你說。

「在某處─,在某處─,在天堂,等著我們,我們終將自由。」Santana如斯唱著,我們曾經討論過死亡的問題,尤其在你的好朋友車禍逝世後,你變的非常敏感,看電影「鐵達尼」,看到老婆婆與老先生握著手等待著死亡來臨,你在漆黑的暗室裏忽然緊緊的握住我的手,我可以感覺你快要流淚,也是在那個時候,我對著天發誓,有生之年,在我有生之年,我永遠要比你多活一天。

我會幫你安葬,讓你安心不受失去的苦痛,然後我再陪伴你。

我還記得有一次我們談到分手,好幾天沒見,當我再見你,你眼睛深深的,我們都沒有說話,後來我問你那些天做了什麼,你淡淡的說:「關在房裏沒做什麼。」然後你又說:「也沒有說過一句話。」以後我們常開玩笑,說萬一有一天我離開你,若當時你已年老,一定會變一個孤獨老人,呆在大房子裏,永恆開著電視,等待死亡也帶走你。

我一直比你堅強,雖然我的善感猶豫讓你擔憂,但我的確比你更有淡漠,更瞭解生命本質,你一直是個大孩子,永遠曬不黑,無法世故,濃眉大眼轉個不停,笑的時候眼角飛揚,其實我們都無法想像失去對方時,那種鳥再也不能飛翔的恐慌,但每當我想到我若先你離去時,你的驚懼,我便不忍離世,魂魄會在漫天裏遊蕩,說著你再也聽不到的安慰,而你也許會失去言語的能力,留下身體在回憶裏找尋我,回不到現實的一切。

所以我總在最愛你,看你微笑時,心底暗暗起誓,讓我多你一天就好,多活你一天就好,我要陪伴你到最後,我要給你最初也是最終的深情,我要照顧你。

我會不掉一滴淚,不讓你牽絆人間,不讓你記掛我,我會為你放你最喜歡的音樂,帶來真心愛你的朋友,請他們飲酒做樂,然後在那張我們共枕的床上,安靜的等待閤眼,微笑讓你迎接我。

Somewhere ... somewhere in heaven ... 。
#44 - 2006-2-8 18:20
兜兜 地球
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见

世间安得双全法,不负如来不负卿!
#45 - 2006-2-14 21:01
兜兜 地球
宝贝。
我那么爱你。
以至于我一想起将来的分离,心里像是有一把钝刀狠狠地搅,走在阳光里,想痛哭失声,却流不出一点眼泪。
也许没有人可以想象我是那么难过。

请你记得我一辈子。
哪怕是恨。

我不该再让你活在我的梦中了。给我时间。既然我们的相爱是错,就算万般不舍,总要结束。
就让我自私地做这个决定。
我愿意接受所有的惩罚。

下辈子。下辈子我一定做你的妻。
你知道我有那么那么多的遗憾,那么多那么多无法和你一起完成的梦。

不管这样的致命一击我是否能承受痊愈.
你永远是我心里那颗失掉的智齿.连血带肉,疼痛不堪.
从此以后,永远有一块缺失无法补救.

如果有一天,我再不是你心里的那个天使。
请不要原谅我。
因为我不配。

我爱你,再见。
#46 - 2006-2-14 21:17
兜兜 地球
从今起,我死。

我不是我。

我残,我无手无足,我不行走。失去眼,我不视物。失去耳,我不听。失去舌,我哑,再不发爱的声音。天是上,地是下,天地不仁,万物无色无香,你我为刍狗。你与天地不仁,我为刍狗。
  从今起,我下地狱。苦海无边,纵横一万由寻,有八热,八寒,孤独等我。请勿接近,请勿言语,请勿好意垂询试探,抑或擅自揣测,我今日淬火,请勿触摸。

从今起,我将平和了。我喉间梗着刺痛难咽,呼之欲出的泪一万年,但我按捺,坚铭约束,我眼角唇边始终有桃花为帜,笑此后春风。

从今起,我与人寰隔绝,与爱恸免疫。我与幸福错身,我再不稀罕。

从今起,我没白天,我没明天,我没晴天,我没春天。一些顿止了,一些则尾随而来。

从今起,我静默,我将热血倾尽,换冷脸铁石心肠,眼底流星陨落,我划身边左右各三寸地为牢,我拼去此生将牢底坐穿。

从今起,人世喜楽再与我无相干,我永堕万劫的地狱不复,受永火的刑罚,我永无生还。

我还当,欢情终会渺渺,总有恩情仍可迢迢。无论山长水远,有你,总是天青日头白,现世是安稳,岁月不起惊涛。

原来不是。

因为我爱你眼眉,你眼眉好看了。

因为我爱你口,你口甘甜了。

因为我爱你凡俗,你必不致劳累了。

因为我爱你,你光明了,你具备一切好的德行。

一切因为我爱你,你方是现今的你了。

我今才知,这世间有件事,从来不是对,从来亦未错。

我今才知,这世间有件事,再再不得了清,从来不得了清。这样不得了,那样亦不得了。唯有不了了。

我今才知,这世间有件事,我谋不来,求不来,等不来,牵不来,呼唤不来,招手不来,张看不来,寻找不来,呕心沥血不来,粉身碎骨不来。

我今才知,这世间有件事,叫做因果,叫做报应,是我永远不会知。

从今起,我生。天地初开,莲花化身。我见血光,孽得以洗净。我见灾难,罪得以救赎。

我是我。

我再不是我。
#47 - 2006-2-15 17:02
兜兜 地球
鱼说。我们永远都不会和最爱的人永远在一起,我们没有那么好的命。]

我的眼泪瞬间低落在电话键盘上
#48 - 2006-2-18 02:00
夜愿 地球
不和最爱的人结婚,是幸福的

在动心去爱的那一刻,就已落如深渊,万劫不复的
#49 - 2006-2-18 11:05
南敏 地球
喜欢你的文字,发现很多心理的历程竟是和我那么相似
163 ITEMS / 30 PER PAGE 5/17 |‹‹‹3456789101112›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020802 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 12:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.