#30 - 2005-12-30 08:34
兜兜 地球
{回答无聊问题.}

1. 如果看到最爱的人熟睡在自己面前你会做什么?
答:看着他傻笑发呆,然后亲亲他,给他盖好被子。

2. 写首自己最最喜爱的歌,然后写出为什么,具体点。
答:旋木。特别喜欢。也是自己的网名。

3. 当你最不知道穿什么颜色时,你会选什么颜色?
答:黑色。

4. 2005年你最后悔的一件事是什么?
答:没有。

5. 如果有一天,你变成了动感超人,还会发出动感光波,但是比较丑,你会不会维护世界的和平?
答:应该会去帮助别人。

6. 曾经有过最被感动的事情是什么?
答:好多。电影院里他伸开的手心里有好多剥好的瓜子。表情多数时候冷漠而淡然,但对着我笑容灿烂。

7. 较喜欢爸爸还是妈妈,不可以说都喜欢或都不喜欢,为啥子?
答:……没法回答。因为实在都喜欢。

8. 拥有的5样东西是什么?
答:工作、健康、年轻、家人、爱情。

9. 给你一个机会去世界上任何一个地方旅游,你会去哪里?
答:每个地方。嘿嘿。

10. 你暗恋的人是谁?
答:现在?金城武。哈哈。

11. 如果时间能倒流你希望回到哪一天?
答:好像没有。

12. 相信true love会发生在自己身上吗?
答:已经发生了。

13. 抱抱的时候身体反应是什么,异性的哦?
答:暖暖的。

14. 觉得自己最大的优点和缺点是什么?
答:优点:善良。缺点:固执。

15. 十年后,你的生活会是怎样的一副景象?
答:相夫教子。正常上下班。

16. 你对点你名做这个游戏的人说句话,或者给个评价?
答:谁也没点我

17. 你现在正在努力做的事情是什么?
答:工作。

18. 圣诞节你准备干吗?
答:已经过了。和他在一起。

19. 你最喜欢吃的菜是什么,会做嘛?
答:太多了。基本都不会。

20. 如果生命只剩下最后一天,你会去做什么呢?
答:告诉所有我所爱的人,我有多爱他们。

21. 要是我泡你,你会上钩么? Hia hia....
答:= =。应该不会了。遇见太多太过暧昧的人。有判别抵御能力了

22. 忘掉一个人需要多长时间?
答:因人而异。

23. 你的名字
答:.

24. 请用三个事物来形容自己
答:猫、小猪、旋转木马

25. 请回忆一个微小却幸福的瞬间
答:他前一天喝多了,第二天将醒未醒的时候,打电话说梦见找不到我了。急切撒娇无助的声音。

26. 如果爱情是罐头的话,它的保鲜期限是多少
答:还不知道。

27. 你穿多大号的鞋
答:36号

28. 到目前为止,说过多少次我爱你(母语)
答:很多次。

29. 说和不说有什么区别
答:以前会觉得煽情,后来只觉得某个场合特别想说。

30. 如果睡不着,你会用什么方法使自己入睡
答:坐起来翻翻书。

31. 会说几种方言
答:一两种吧。

32. 你认为方言对你有何意义
答:增加亲切感。

33. 你喜欢的一个乐器
答:钢琴。

34. 说说喜欢的理由
答:不知道。足够安静吧。

35. 爱吃的冰淇淋是哪种
答:麦叔叔的新地。

36. 喜欢一个人的感觉是什么
答:想抱着他。想一直赖在他身边。

37. 请解释你对幸福的理解
答:对重复生活的渴望。

38. 你虚荣么?请诚实回答
答:非常呀非常。嘿嘿。

39. 现在穿的上衣颜色
答:深蓝色。

40. 你目前最想看的一部电影
答:《情颠大圣》

41. 最喜欢的演员(最多两个)
答:金城武。强尼·德普。

42. 你最常吃的菜是
答:鸡。各种各样做法的。嘿嘿。

43. 你长的像爸爸还是妈妈?
答:都像。

44. 喜欢异性留长发么?
答:不喜欢

45. 看到一个陌生的异性,先看他/她的
答:笑容。

46. 请用一个名著来形容自己
答:……好难。还没想出来。

47. 喜欢老子还是孔子
答:老子。

48. 喜欢李白还是杜甫
答:李白。

49. 你认为人最可怕的地方是哪里
答:欲望。

50. 你认为什么是美(注意,不是漂亮)
答:是否善良。

51. 知道爸爸的生日么?
答:知道。

52. 说一件让你遗憾的事
答:太多。不过过去了就忘记。

53. 你对“ 孩子”的定义
答:请把我当你最宠的孩子。

54. 反复读的一本书
答:活着。

55. 你喜爱的异性是这样的
答:没有标准。莫名其妙就这样爱了。所以不再想这些问题。

56. 你认为人与人之间最重要的是(两个字)
答:信任。

57. 最真实的快乐是
答:简单,少烦恼。

58. 如果你现在有足够的钱,时间,你会
答:旅游。

59. 你对第三者的态度
答:能理解但不能接受。

60. 在春天最喜欢做的事情
答:看那些新芽冒出来的样子。

61. 看电影会经常哭么?
答:经常会哭得像个傻瓜。

62. 什么是女人味?
答:媚。嗲。外表柔弱内心有坚强的力量。

63. 什么是男人味?
答:自信。负责。

64. 如果来生变成一个动物,你会是
答:猫咪。

65. 如果来世变成一株植物,你会是
答:树。

66. 节日对你有何意义?
答:纪念,对朋友的问候。

67. 最喜欢的一个卡通形象
答:麦兜。

68. 你选择朋友的标准
答:我喜欢。

69. 今天吃的什么早饭
答:吉士蛋堡。咖啡。

70. 你何时沉默,何时健谈
答:突如其来的情绪。

71. 狗年的新愿望
答:工作稳定。父母健康。他快乐。

72. 你的性别:答:女

73. 说到性别……你以为男女最大的差异是
答:立场。态度。

74. 你要漂到岛上独自度过很长的光阴,你会带的一本书:
答:会带很多书。

75. 你是无神论者吗?
答:不是

76. 你信、或者愿意信哪一门宗教?(非信不可的情况下)
答:佛教

77. 你喜欢小动物吗,哪一种
答:喜欢羊和兔子。

78. 你所理解的工作的意义
答:赚钱做自己想做的事情,还有证明自己的价值。

79. 排除一切不可能的条件,你最想从事的职业:
答:旅游家。

80. 你在街头的冷饮摊上,最常叫的一种饮料(非酒类)
答:水。

81. 你最喜欢的一幅美术作品
答:无。

82. 说你很熟悉但大众可能都不太知晓的一样东西
答:我的另外一面。

83. 在名山大川的寺庙里观光,你所持的一种心态
答:崇敬。安谧。

84. 你最想旅行去哪里?下一个目标
答:婺源。

85. 你身上的一件小装饰(最好拍个图片啊)
答:一个白金细戒。图片下次补。

86. 说一个你接触过的印象深刻,难以忘怀的人
答:他。

87. 如果条件许可,你想穿什么样的服装出门?
答:漂亮的礼服。

88. 你所能描摹的一种“爱情”的场面:
答:拥抱。深情的眼神。

89. 你和狗都饿了,而食物远不够两个你和狗吃的,你会:
答:各一半。

90. 你认为最好的一部国产电视剧名称
答:亮剑。

91. 看见极美的事物你会有什么样的反应?
答:感叹。

92. 说说最近让你感动的一件事
答:他爱我。

93. 印尼海啸你捐款了吗,乐意捐吗?
答:乐意。但没捐。

94. 翁帆和杨振宁的婚事你怎么看:
答:他们两个的事情。冷暖自知。与我无关。

95. 你所能想象的200年后的地球
答:可能更发达,但接近毁灭吧。

96. 你要不用电脑,你也就看不见这题,你最喜欢的一款电脑游戏:

97. 克林顿、布什这两个总统,你认为哪一个更有魅力?
答:克林顿。

98. 你最喜欢的一个城市:
答:上海。

99. 你的一样特长:
答:没有。= =

100. 你最常使用的一个网名:
答:旋木。

101. 有几个可以用的电子信箱?
答:……好像数不清= =//

102. 你的手机号码,哈哈,不愿意交待吗,那我问你的手机型号,说详细点
答:诺基亚7610.

103. 你丢过几个钱包:
答:一个。

104. 你最中意的一个网络写手:

105. 你酒量如何?
答:应该还好吧。没试过也没机会喝醉。

106. 每天都要买(或看)的一份报纸:
答:晚报。

107. 你下馆子最喜欢点的一样菜:
答:鸡丁。

108. 描述一下你现在的窗外的景色:
答:冷清的操场。

109. 你最喜欢的一句诗:
答:不算诗吧。

110. 你的生物钟是怎么一个规律:
答:7点半起床。无规律几点睡觉。

111. 在这世界上,你遇到过让你爱得灵魂颤抖的人吗?
答:有。

112. 好好想一想再回答,你的性格有几面?
答:两面。

113. 你对一夜情的看法:
答:安全第一。

114. 你所去过的最美丽的风景区
答:听说有好多更美的。
#31 - 2006-1-1 11:46
兜兜 地球
笨到一直没有清除cookies.所以很久都没能进来。
想起留在这里的这些文字和记忆。
不免失落。

2006年了。又老了一岁。还是要感慨时光如梭白驹过隙的吧。
记得去年的这个时候。年底的最后一天,同样是在群里和姐姐还有徒弟等一群聒噪的人一起到数。一起说新年快乐,说我爱你们。
昨晚也是。可是群里的人很少了。
有一搭没一搭,便也感觉有些凄凉。

=================================

他上班,电话也始终无法接通。
百无聊赖的我翻出2004.12.31和他的聊天记录。
傻乎乎地对着屏幕发了很久的呆。
原来在那天开过玩笑说,小马马总是最温柔的,如果我在上海,一定娶你做媳妇。
那时候我很讨厌开这种暧昧的玩笑。因为他的心里深深扎根着另一个美丽的女子。
每天他说的,他想的,都是这个让他心疼无比,让他喝醉,让他流泪的女孩。

而今年,他在我身边。
平安夜,我们去看如果爱。空旷的电影院,冰冷的空气,温暖的心情。热闹的大街,牵手而行。一起看电视。疲倦到在他身边沉沉睡去。
我们去很安静的郊区放最简单的烟花,笑得像孩子。
他做夜宵给我吃,那碗炒饭的温暖。
黑暗的电影院里悄然伸过来的手掌上摊着剥好的香瓜子。
感动万分。

我总是很容易被那些细小的温情感动。沉沦深陷。
于是在离别的车站不可抑制地泪流满面。
他不知所措地揽我入怀,说好了好了,又不是不来了。
我只是红着眼睛又哭又笑。

====================================

看到一段文字。

荆棘鸟说的是那么一只鸟儿,它一生只唱一次,
那歌声比世上一切生灵的歌声都优美动听。
从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,
直到如愿以偿,才歇息下来。

然后,它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,
在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。
在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,
而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。

这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。
然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑。……
传说还说,那时因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取。

当我把荆棘扎进胸膛时,我是知道的。
我是明明白白的。然而,我却依然要这样做。依然把荆棘扎进胸膛。

嗯。
当我把荆棘扎进胸膛时,我是知道的。
我是明明白白的。然而,我却依然要这样做。依然把荆棘扎进胸膛。
#32 - 2006-1-2 15:44
玄力星辰 地球
好多的问题,换做是我可没那么多
#33 - 2006-1-3 20:31
兜兜 地球
突然想来写日记。因为觉得很无聊。
他沉溺游戏。我却越来越不喜欢。
游戏只是消遣,如果取代了生活的一部分。太没有意义。
不知算不算一种不同的生活习惯。

========================================

小周学弟花了近五千买了新的吉他。给我短信说,快乐极了。说我老婆真好。
我笑,回他,你老婆真贵。
他说觉得值得,至少它不会主动离开他。
我回过去一句歌词。能够呼吸的,就不能够留在身边。
小周学弟说你要抓紧了哦。告诉你三点,第一,他有话要跟你说。第二,他要对你好。第三,要有点钱。
我说,至理名言,自当谨记。

回了小三弟弟的Mail,说你要加油,说要开开心心回家过年。
我们都在不断赶路,忘记了出路。
在失望中追求偶尔的满足。

===========================================

星座书说,8.11出生的人对生命的本质相当透彻,他们觉得揭露本相是非常平常且应该的事情。
透彻的话,应该意冷心灰,可我又是个放不下红尘俗世的人吧。如果有可能,会希望活到耄耋,看世事变迁。
这样便是极其矛盾的吧。

===============================================

他丢了手机不过三四天。为什么我又觉得远离他一光年?
他很久没有写东西,他说怕我看了吃醋把自己给吃没了。
我不语。我仍然渴望了解他。一直都没有变。

================================================

无极比想象中难看。一群帅哥美女在无比华美的场景服饰中对着观众扯淡。
用那些看似玄妙的不着边际的台词把简单的事情复杂化。

开始渴望另外两张新买的碟。
《千里走单骑》和《最好的时光》。
有个朋友跟我说,张艺谋拍这类片子,闭着眼睛拍都能得奖。
笑。
最好的时光的封面上印着:任何时间,都要在一起。

原来,这分明也是奢望。
#34 - 2006-1-7 12:11
兜兜 地球
昨天下午拔了那顆困擾了幾個月的智齒。
兩針麻葯。拍了兩張透視片,護士用錘子敲打劈裂,醫生搖晃很久。這顆牙齒終于離開了我。
旁邊座位的小女孩因爲打麻藥的疼痛大哭大叫。
我只是閉著眼睛,聚著眉頭,雙手緊握地忍。

咬著止血紗布坐起來的時候,才發現滿手的汗。
醫生讓我看那顆深深扎根的智齒。原來已經蛀了一大半,所以才會那樣疼痛難忍。
根很長。很多血。傷口大概已經血肉模糊了吧。

除了醫院的門,眼淚釋放下來。心情終于放鬆了一些。

想起有些人說,有些感情如同指甲頭髮,失去無關痛癢,仍然會繼續生長。
而有些感情如同牙齒。拔除時血肉模糊,連心劇痛,傷口永遠存在。

===============================================

半夜他打來電話。信號很差,模模糊糊地聼著他的聲音。
我說我在沒有人認識我的罎子寫日記。
他問我地址和ID。我說下次再告訴你。
他突然猜測起我寫了些什麽。

他說其實不聯係的時候他很清楚一切。
幾天沒有打電話,他心裏比我更清楚。只是有的時候真的不想打。

也許真的是天蠍的特質吧。在一段感情裏希望掌控一切。

他開玩笑說,嘿嘿。你完了。
我也笑,我早就完了。
跳下這段感情的那一刻,我就沒想過要怎麽拯救自己。

他說不要對他太好,可他自己都知道我做不到。= =///

=======================================

周末兩天要好好休息。下一周又會是忙碌不堪。
帳戶裏沒有年終獎的金額。盡量掩飾失望。
想要給爸媽買的足浴盆,還需要一段時間存足夠的錢。

============================================

上海壹周上说,在一起只有快乐多过痛苦5倍的人才会感觉到幸福.
如果是一半一半,那么两者就会相互抵消掉.
没有任何幸福感可言.
皆是梦,奋不顾身去追寻梦境的结果就是使梦破灭.
#35 - 2006-1-8 19:02
心的轨迹 地球
好幸福好温暖的文字..
#36 - 2006-1-9 18:25
兜兜 地球
我在风里 装自己穿著温暖的衣
我对孤单 故做得意炫耀身边的你
我的眼里 只剩自己还在沾沾自喜
我以为没有人能看清我身上充满寒意
你用言语 为我表明爱有多么美丽
我的双手 却摸不到它是什么质地
当我發現我的身上已经衣不蔽体
我为何还要用謊言来说自己盛装出席
我给了太理由要自己相信 只有爱你的人
才能看见你 织的新衣 国王的新衣
虛伪的美丽 其实一切只是空气
我的幸福一直 一直赤裸著身体
我穿著国王的新衣 说著我爱你
不愿承认心里空虛 一切只是因为
因为面子的问题

也许并不是很多人听过这首歌。
但我这次听的时候还是哭了。

带着耳机躺在床上。终于可以在黑暗里流泪。不需要原因。
只需要宣泄。

原本就远不如看上去的那么坚强。
其实我应该算是个幸福的孩子。
为什么却总是想要更多的爱呢?

=================================

和鱼逛了一个下午。
又买了一副猫咪的耳环。
上次曾在他城市的一家宾馆遗忘了一对。
因为急于离开。便要他有空回去询问。
可他始终没有去。也没有告诉我结果。
不了了之。

鱼说很快乐。我知道那是因为我们很疯。
回家后去了她的MSN空间。
发现十一月的一篇日至与我有关……
摘录如下。(我保证,内容肯定有所夸张。因为我看后,狂汗= =///)

“最近喜事多得一件连着一件,让我麻木了很久的大脑皮层有点刺激过度而呈现出了亢奋状态。先是我一个要好的女朋友恋爱了——虽然一场姐弟恋在今天这个时候因为谁和谁的满城风雨多少带了点游戏的色彩,但也因为谁和谁的修成正果而让人有了期待——不管怎么样,我真心为她高兴。那个当初张牙舞爪,任性、霸气、打人痛得要死的小女生,现在耳语轻柔、巧目盼兮、温柔体贴,抵制暴饮暴食,衣着粉嫩色系,甚至于我觉得自己的目光还来不及欣赏她努力留长、层次精致的长发,就被那根精细的、飘荡着的、富有异域风情的耳线所萦绕牵绊。 当然了,我知道这一切都只为一个人预备,与我无关,在我面前她一如既往地缺乏女性温情,并且以尽显狮子座王者风范而沾沾自喜。但有一次,我用自行车载她回家,她一路抱着手机亲昵聊天。经过洼地时,她把手环在我腰上,那种轻柔是那么多年里我第一次感觉到的。我当场相信这位女王是真的恋爱了,爱到心里的温柔多到漫出来,多到不自觉地传递给身边的人,也许这就是爱的力量吧。”

……
真的就是现在的我么?
#37 - 2006-1-11 20:07
兜兜 地球
对着小冷发了一大堆脾气。
直到他开始发火跟我说88。
他的燕儿坐在他身边上网。我逼着他开了下视频。只看见一个可爱女孩的轮廓一闪而过。

其实我不该对小冷发脾气的。可我实在很气。
那家伙一天到晚挂在网上只是游戏。除了上班。
无论什么事情都不能吸引他任何的注意。
猪哥也没法找他。
手机丢了不知道去买。
给他找的机型都只是看看就算了。

又开始不知道他究竟在乎些什么。

我真想狠狠吵一架然后转身离开。
不开心不开心不开心极了。

如果真如他所说的,考虑过我的感受。
那么。我失望极了。
游戏不是全部。
我看到游戏两个字就开始来火!!!
我再也不想努力练级,得到的还是忽视。

小哥哥每次都说,妹妹开心点。找点自己有兴趣的事情做。
小冷说,我要跟你说的也是这句话。

。我终究不想丢了自己。
#38 - 2006-1-16 20:07
兜兜 地球
1.11那天。整晚的噩梦。
走过一个又一个房间。好像每个房间都会被人踩在脚底欺负。而自己没有丝毫还手的力气和余地。
也许是心理压力过大的关系。又或许是压抑。

忙累不堪。过年了。订货会。铺天盖地的加班。
星期六也在单位继续工作。

刚在Q上和小哥哥聊天。他说了一些话。

其实我觉得他真正爱的还是别人,至少以前我不知道,但他喜欢月亮的时候,我从他身上可以看见一个人喜欢是怎样的。, 而你现在这样的作法和当年的他一样,

那是他心中永远的痛。

那个时候的他,曾经让我很感动,因为我知道自己永远不会那样去爱一个女人,但他在我面前做到了。

看着屏幕,咬着手指。不自觉,脸上已经冰凉一片。

小哥哥说他也不希望看到他再活在我的梦里。

人人都说我们该分开。

可我宁可相信。
你是爱我的。
如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。

可是。我又
明明想过跟你说,如果不爱我了。一定要明白告诉我。

这样矛盾……
#39 - 2006-1-20 22:28
兜兜 地球
还是忍不住把小哥哥的话给他看。

他说你究竟想知道些什么。质问的口气让我很难过。
他说不想说话。我说算了。长长的沉默。

我把MSN状态调为脱机。

QQ上他的头像跳动起来。

只是一点,至少现在
我只爱你一个。
没有小洁没有别人`

眼泪大颗大颗滴落在键盘上。
163 ITEMS / 30 PER PAGE 4/17 |‹‹‹234567891011›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027024 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 00:21

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.