#150 - 2006-10-4 14:10
安静地爱 地球
猫儿山之行(一)——出发前的准备

姐在30号晚上和我提起,她们打算在2号去征服猫儿山
同时得知,龙王和TA也去
于是毫不考虑地大喊:我也要去!
和龙王说,我脚残疾了,背我呀
他抛来一句,你又不是我的谁

姐让他背我,他说让我减几斤赘肉再说
更晕
最后在1号早晨,醒来,下定决心,一定要去,什么也不能阻止我!
脚伤一边去吧!
其实很多人都知道,我是冲着TA去的,意图明显不轨
很是期待TA看到我的出现会是什么表情呢?
暗自窃喜
一晚上的兴奋,睡不着
#151 - 2006-10-4 23:52
安静地爱 地球
猫儿山之行(二)——到达山脚前

2号早上,吃早餐中,龙王出现,不敢抬头
TA出现,开始沉默,等着看他的反应
他笑着说,原来是你,听说我们班多了一个人去,我一猜就是你
我抬起头,冲他笑笑
他应该不会在心里骂我是小跟屁虫吧,去哪跟哪
姐开玩笑问他,你怎么会一想就想到她呢?
笑~~~
走在路上,我问,你们有带照明工具么?
他说,我带了你那盏灯,抓蚊子也要灯啊
心里说不出是什么感觉,原来,他有留着那盏小灯,很是欣慰
只是,他会不会知道灯是为了等待一个人?

在车上,自然是一路没心没肺的话和放肆的笑
建秀说他胖,我忍不住笑,第一次有人说他胖,明明就瘦得像排骨
记得他说他裸着就是一堆排骨,可以吓死我们

他会晕车,我才知道

到了景区,大家都下车吃饭
我们几个人在小溪旁找了处地方休息
他说带女人出来就是麻烦,我狠狠地蹬了他一眼
不过跟着TA和龙王出去玩的好处就是他们会带好多吃的,整整一背包
和他说,我们的吃喝就靠你们了
他牢骚了几句,最后说,放心,不会饿死你们的
当时,真想摸摸他的头说,乖~~

在一路颠簸中,由于司机的驾驶问题,屡屡出现险状
我说过,有他在,我什么也不怕
但是还是会大声地说,天啊,我还没有成家立业呢!
他的经典语录——我还没考过四级呢!
狂汗
#152 - 2006-10-6 01:22
安静地爱 地球
猫儿山之行(三)——登山

由于旅行团的问题,折腾了很久才能登山
山门的管理员说我们若在下午登山,估计凌晨三四点才能到达山顶
晕,只能搭车了
车载着我们到了老山界,我们下车徒步剩下的三分之一的路程
在途中,看到了观猫台(雾太大,看不见猫头)、铁杉林、三江源(只找到漓江源)
景点很多,记不清了
重点是看到了美军飞机失事纪念碑,1996年10月2日发现残骸,十年后我们来到碑前
突然感觉毛毛的
路程自然是辛苦的,根本看不到尽头在哪
TA居然翻出一听红牛,我差点要当场倒地
最后,终于到达山顶的破旅馆,离猫耳朵很近的地方
#153 - 2006-10-6 12:58
安静地爱 地球
猫儿山之行(四)——在山顶的那些匆匆时光

到达山顶已是晚上7点多了
我大喊,如果不是这座旅馆,我就崩溃了!
还好,就是它了——奇怪的建筑构架,剥落的墙皮,简陋的上下铺,薄薄的被子
一切都非常的奇怪和简陋,破坏了我们住帐篷的美好计划
想想也算了,在那么高那么远的地方建旅馆也挺不容易的

放好了行李,我们一行人爬到“华南之巅”那块大石碑那里吃晚餐
这时才发现那两个人真的带了好多吃的,佩服
山顶上很冷,穿了毛衣和羽绒服仍瑟瑟发抖
无意中站起身,TA居然说要我坐下来帮他挡风,真想扁他!

特别的一顿晚餐,在冷风中完成
TA不让我喝啤酒,小气包!

晚上睡觉,和姐两个人挤一张床,真的很冷,翻来覆去睡不着
凌晨四点,两个人起床
走到外面,满天的星光,整片的星星,密密麻麻
突然觉得好美、好浪漫,仰头,发呆了很久很久
真的体会到了伸手摘星辰的感觉

跑到他们那间房,叫他们起床
看见他还在睡,调皮地拿小灯照他
他一扯被子蒙着头,说你们出去,我换衣服
呵呵,好玩

爬上猫耳朵,看星星
他们都看见流星了,就我没看见,很是失落
于是大喊,为什么我看不见啊?
旁边一个哥哥说,只要相信,就会看见奇迹
听到这句话,愣了一下,真的只要相信,就能看见奇迹么?

猫儿山的日出很壮观,一个人站在山头,竟不觉得冷了

快要返程了,和姐两个人坐在旅馆的一堵矮墙上,晃着双腿
暖暖的阳光,蓝得纯净的天,远处的群山笼着浓雾
姐说,其实幸福也不过如此
耳边传来Twins的《我很想爱他》:

我很想爱他
但是眼睛在说谎
隐瞒比较容易吧
免得感情变得复杂
但是理智在吵架
退出可以解围吗
谁能给我一个好的回答
爱情是模糊的
可怜的是
没有勇气选择
如果再舍不得
这样下去
我们每个人
都是受害者
当爱情陷在危险边缘
是否都会伤痕累累
是否都会苦不堪言
爱情教会我们都放不下

我很想爱他,他会知道么?
其实只想陪在他身边,安静的看着他过每一天
看星星的时候,我真想对着满天星光大声说:萍对TA的感情,从开始到现在!
始终没有勇气
#154 - 2006-10-6 13:05
安静地爱 地球
猫儿山之行(五)——返程

要回去了,开始舍不得
下山的路31公里,一路的碎石,咯得脚好疼
不记得翻了多少座山,绕了多少个弯
他走得很快,我努力地跟着他的速度,却总是落后
也许我永远跟不上他的脚步

结束了,一切都结束了
想念仍是无休止

有一天,也许我会自己重走这段路
太多的回忆
生命中抹不去的那些时光
#155 - 2006-10-6 13:15
安静地爱 地球
猫儿山之行(六)——后续

龙王批判我们班干失败,弄不好中秋的活动
无奈
我说,也包括你们宿舍那个是吧
龙王说,有空你自己和他说
我说,他会骂死我的
龙王突然冒出一句,好老婆
让我错愕很久
他问我,是喜欢安这个人还是只是喜欢有人可以喜欢的这种感觉
我知道,在龙王面前我无法隐瞒什么
我说,我喜欢他这个人,是真的喜欢
龙王说,无论你说哪个答案结果都是一样的

明明心疼得想哭,却还要倔强地说,我知道结局,不用你说,我很清楚

其实我已经很明白,我们真的不可能
只是,这个伤口,不想让别人再去洒盐

我恨自己不争气,喜欢你到死心塌地,忘了自己是谁
#156 - 2006-10-7 17:51
南敏 地球
龙王是个好男孩
看来是次不错的旅程,你开心,就好
#157 - 2006-10-7 21:45
安静地爱 地球
其实龙王真的不错,有时我会觉得他比TA好
他会照顾人,TA则是任性又有些大男人主义的孩子,感觉需要人哄
中秋节的晚上,他们说TA有很多缺点呀,为什么我还是会对他死心塌地呢?
我说,喜欢一个人就是包容他的所有缺点

他们男生那边说我们是“萍安中国恋”

原来我们是藕断丝连,无奈

发现,这是第157楼了
喜欢这个数字,他的学号
#158 - 2006-10-8 13:20
南敏 地球
学号119不厚道的路过一下~~
#159 - 2006-10-12 09:18
安静地爱 地球
这些天,不想见到他,不想和他说话,提到他我会莫名的心烦
很奇怪的感觉
281 ITEMS / 30 PER PAGE 16/29 |‹‹‹14151617181920212223›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021250 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-20 14:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.