#561 - 2011-8-2 22:37
Leeiio. 月球
呦,小益达~
#562 - 2011-8-6 16:01
意达の纸飞机 地球
来了来了,不好意思哦小诺前几天电脑断网啦。

好吧。其实回来这么多天了,一点也没有走出来回到自己的生活中啊。心里一直想着念着那些日子,在西昌、泸沽湖、盐源,那些泸沽湖边的烧烤喝酒,坨坨肉,跳舞,左脚出右脚出,新疆兵团的兜风,吗噶琳娜,陪阿尔法在家做饭,围着火把狂欢,然后一整晚的夜游西昌城。

这么多年没有这么开心和放松过了。
我爱着那里,爱着那里的人们。
想念阿尔法,阿图都,FOX,苏老大,兔子,娟儿。
想念我们的新疆兵团。
想念那些无忧的放肆的日子。

23号的火车,和兔子一起出发。乘动车到成都,在等车的几个小时里去春熙路吃过桥米线,然后又去乘火车到西昌。10个小时,10个小时啊!!晚上7点20的车,到第二天5点过才到。我居然坚持了一晚上没睡,和兔子说了一晚上的话。我们算幸运,车厢的环境不错,坐我们对面座位的大姐姐还是同为西南大学毕业的学姐诶。

到了终于下车的时间,狂喜乱舞啊!!下车看到车站柱子上“西昌”两个字,有恍惚的不真实感。
这就到西昌了啊。这就是一直一直盼望想去的地方。这就是阿尔法的家乡了。
给阿尔法打电话,他已经在车站门口等了半个多小时。我知道他的辛苦又要开始了,一大群人在这里这么多天,他已经接连几天凌晨起来接我们,这么多人,还要住在他家。真的是很麻烦他的。

好吧,24号凌晨就到了阿尔法家。他弟弟也跟着一起来接我们。出站看到阿尔法,穿着那身白色的无袖运动衫和小花裤,感到非常之穿越。他疲惫的领着我们走到他的黑色KIA上,然后坐下来专心开车。他弟弟坐在旁边左看右看。这是第一次见到阿尔法的弟弟,以前只在他手机上看到过照片。是很乖很清秀的小男生,才过完14岁生日,戴着小眼镜,乖乖地坐在哥哥身边。
也是第一次见阿尔法开车,这么娴熟而认真的看着前面,握着方向盘,挂档,打灯,和我们说话,介绍西昌城区的主要建筑。
到了西昌市人民医院附近,那条路直过去,再转过弯,就到了阿尔法家的大门口。
依然是亦真亦幻的感觉。阿尔法家...这是阿尔法家啊...
到家以后其他人都还在睡,看到林靖在他们客厅的沙发上翻来翻去,陀陀打着地铺,见我们回来以后看了一眼,又翻身睡去。于是我们到阿尔法房间里坐着等,他和弟弟一个房间,上下铺,有钢琴,书柜上稀稀拉拉摆着书和一些杂七杂八的小东西。然后我和兔子坐下来开始观看两兄弟的表演...好吧,阿尔法和他弟真的是非常非常可爱的兄弟俩,弟弟不管做什么,小阿都要摆出哥哥的威严吼他,然后弟弟委委屈屈的百无聊赖的又去玩别的,然后又被吼。
哈哈。笑死人啊。太萌了。

等大家都醒了以后,便出发去阿尔法的农村老家黄水。见到了他的爸爸妈妈,可爱的有圆滚滚大肚子的、黑溜溜眼睛和阿尔法说话一模一样的爸爸,和温柔美丽的妈妈。我看着他的父母,想到他曾经告诉我的家里的不可扭转的矛盾,心里很酸楚。我知道他们是因为阿尔法的朋友们来了才装作和睦的样子。我看到阿尔法像个顶梁柱一样撑着这个家,家里的老小都是他在管。他偶尔露出的疲惫表情,真的很让人心疼。

恩,然后一大群人去到阿尔法家楼下吃早饭,我因为在火车上一夜没休息,胃也不舒服,没怎么吃。但是初次吃到西昌的杂酱面,真的,好好吃啊啊啊!!

额,我忍不住的想要把这些日子的每一件事都记下来,也许会是我珍藏一辈子的记忆。
但是太多太多啦...

休息会晚点再来继续写咯。
#563 - 2011-8-8 13:33
想想 地球
羡慕嫉妒恨个~
#564 - 2011-8-9 20:46
蓝月の童话 Sputnik 1
幸福真好。
才明白有些东西就在手上。
一直等着被发现。
#565 - 2011-8-9 21:17
尹子诺 地球
嘻嘻,诺也有个很好很好的兔子朋友(*^__^*)
还有,看到“杂酱面”三个字,突然想说:给俺也来一碗吧

其实,等某些年过去了
这些生活中的小细节真的很耐人寻味
#566 - 2011-8-12 18:10
意达の纸飞机 地球
前几天家里断网啊、气死人。大工程,还有好多要慢慢的记录下来。
先补图一张~ 在阿尔法的老家的小溪里,阿尔法和他可爱的正太弟弟~

#567 - 2011-8-18 06:35
lyq999999 地球 说:@ #0 意达の纸飞机
旧时光里。谁不美丽。睡不青春
#568 - 2011-8-20 16:34
意达の纸飞机 地球

QUOTE:
原帖由 lyq999999 于 2011-8-18 06:35 发表
旧时光里。谁不美丽。睡不青春

是的。旧时光是个美人。
#569 - 2011-8-20 16:35
意达の纸飞机 地球
继续着吧。大工程。

出发到阿尔法老家黄水村。我和兔子还有阿尔法的弟弟坐的他爸爸的车,他自己开车送其他的同学。父子俩都是飞车党啊,坐在后面之惊险刺激。我拉着把手想打瞌睡,脑袋无数次在窗玻璃上被撞,只好作罢。
路上风景很美啊,看着这座不大的城市,不喧嚣不时尚,但是每个人都充满了生气,为了即将到来的火把节忙碌和快乐着。天很蓝,树很绿,人们都很喜乐,还有什么比这更好的呢。
我们到黄水村的时候罗一坨他们已经到了。在阿尔法家院子旁边玩吊床。那是很美的村子,四面青山,大片的烟草(当地人以种烟草为生),中间夹杂着向日葵,笔直的道路,很干净。他的家人都很热情,为我们的到来做了很多准备。在院子门口为宰羊,准备着烧烤的用具。有长了一张倒霉熊的脸的狗狗唤作初六,在喂了几条羊肉之后,陀陀成功的让初六投靠了自己。
然后大家围坐在一起自己烤肉吃,这就是彝族所谓的坨坨肉了。不过是羊肉坨坨肉。一大坨一大坨的,相当带感的肉啊!!王湘天同学一直嚷着哥、哥啊、我们去河边玩吧!哥啊、我们去河边玩嘛!哥、烤肉吃好了吧、我们去河边玩嘛!
好吧。好吧。于是阿尔法带我们去小河边。经过各种田坎路,穿过大片的水稻田和烟草田,到了清凉的小溪。楼上的楼上传的那张照片,就是在小溪里的石头上坐着的两兄弟。全部脱掉鞋袜在布满青苔的石头上歪来歪去的行走,脚底被溪底的小石子恪得生疼,但是理解成足底按摩的话就可以忍受了。男生们四处寻找小虫和小生物,找到了一条已经长出两条腿快变成青蛙的蝌蚪,还有一只漂亮的不知道是什么品种的虫,有蓝色的翅膀和黄黑相间的身子。就连平时最温柔也不疯的小瑜也一步一步地在水里摸索着。水很凉,但是干净得让人想俯身喝一口——如果不是有那么多双脚丫子在里面泡着的话…
从水里出来以后阿尔法提议去爬山。穿凉鞋的陀陀、小瑜和林靖就自动放弃回去了。然而同样穿凉拖的岳岚(二大姐^^)和甚至穿着高跟鞋的妍倪(大姐大^^)勇敢地加入了。同行的还有兔子、我、阿尔法和他弟弟。
于是向着山上进发。我们走到跟前抬头一看,心凉了半截。是起码有60°的斜面,并且完全是山民走出来的跟攀岩一样的山路。开始的时候还可以踩着石块拉着路上的树枝向上行走,再往后一点几乎开始手脚并用地攀爬了。正是正午一两点的时候,几乎是暴晒在西昌高紫外线的阳光之下。就听到大姐二姐连连的惊呼,阿尔法和他弟如履平地的跑上跑下,到处救援。实在是不能坚持到山顶的,大家爬了大半个山头以后决定下山,我们真伟大啊,整整爬了一两个钟头啊,手脚并用啊。身上腿上到处都是边上的植物划出的血口子。下山的时候我一夜不睡还在太阳下暴晒的报应终于来了。
眼睛前面全是白花花的光,各种小石头,花得一塌糊涂,什么都无法看清,头脑里几乎没有了判断路的意识,怎么形容呢,就跟酒喝多了一样,完全神志不清了。居然在那样的情况下,我还是坚持着一点一点地挪下山来了。好歹挪下来了!!
阿尔法的高中同学汤圆小朋友也在,一直在我前面尖叫着,于是我说好吧阿尔法快去帮她吧。然后我居然这样勇敢的!顽强的!手脚并用的拉着各种石头和杂草挪下山,可能又是一个多小时吧。到处都是血口子,也老拉到身边带刺的植物。总之是极其艰辛的一路,在我这样神志不清的情况下,被坚持下来了。等到了山下走田坎路回家的时候,才真的无法支撑,满眼都是成片的水稻,风一吹就更雪花一样哗啦哗啦乱动,已经完全失去意识了。全凭着本能还能行走,但是一直扶着阿尔法的肩膀才没有摔倒。我真勇敢,我爱我自己!
回到阿尔法家已经下午3点过了,他们开始吃下午饭,一桌的羊肉。我还难受着无法下咽。而他家的热情的人们已经招呼着大家要,表!演!节!目!了!
鉴于全是音乐学院的学生,不得不每人去唱首歌。他们才不管你是学钢琴的还是声乐的还是理论的,总之是必须要唱歌的了啊。阿尔法的萌爸爸带头表演,挺着大大的肚子,站在凳子上,举着烟,模仿着毛泽东爷爷开始朗诵毛泽东诗词。萌死了啊,萌得很的爸爸啊!!整个气氛都活跃了起来,所以大家不得不依次上前表演。一夜没睡还说了一夜的话还才从山上神志不清的挣扎下来的我只能唱首《一杯美酒》了。好歹还是唱下来了…兔子依然是他的《老黑奴》,我来了我来了我已年老背又弯~ 阿尔法是他的《祝酒歌》,是去年军训时第一次听他唱歌的时候就唱过的,陀陀依然川剧小能手,大姐唱的期末考试作品《尼娜》,林靖和小瑜两口子是钢琴为主的,两人也唱的期末考试曲目。过后又努力的怂恿了汤圆和二姐唱歌。气氛真的还是一片欢腾啊…然后娟同学也从攀枝花终于赶过来了。
阿尔法高中的老师们和校长也到家里来了。可以看出他们都很喜欢阿尔法,也许是不多的考上了重点的学生。他是一家人的骄傲,也是一家人的开心果。他的小侄女黏他得很,一直跟着要他抱。看着他抱着小侄女到处跑,逗她大笑,他在家里忙里忙外,招呼着弟弟做这做那。心里有很奇特的感觉,这不是平时在学校看到的样子。感到他肩上所承担的的确比我以前想象的要多得多啊。辛苦的孩子。
吃过下午饭后大家都累了。我爬到他家的卡车里去,在驾驶舱睡着了。睡了一个小时左右吧,醒来看到大家在玩牌。黄昏的时候和二姐出门散步去,走着走着阿尔法、陀陀、娟儿和大姐也都出来了。在这样安静的黄昏的村庄中行走,真的很惬意的事情。才知道核桃还长在树上是什么模样,并且陀陀上忍一脚踩进水稻田里高端了一把。恩其实是大家一起走在狭窄的田坎路上时,他正在嘲笑着大姐跳过一个小坎的姿势不好看,很嘴的大笑着说看看这才叫高端!刚说完便高端的一脚踩进了田里..我们一转头见人不见了,再一看他蹲地上,然后站起来大喊阿尔法快来帮我找下鞋子!!
哈哈、彻底高端了一把啊。
并且陀陀后来被阿尔法的小侄女,那么滴滴小的小姑娘,嘲笑得前俯后仰。哈哈上忍你颜面何存啊上忍!
总之就是这样了。到一起散步回去后,吃了晚饭,帮忙收拾了碗筷,阿尔法的大哥帮我们亲自做了火把,大家点着玩。天上布满了星星,是我第一次见到啊。美呆了。
晚上10点左右,大家一起坐车回了西昌。我和兔子还有娟儿就住在阿尔法大嫂家,由于同屋,我和娟儿终于有了初次的接触,从前从来没说过话的两个人,从那时开始成为了朋友。

真的是大工程啊,这么久这么多,才终于结束了到西昌第一天的记叙。
坚持!
#570 - 2011-8-20 16:46
意达の纸飞机 地球
补照片~~~

阿尔法黄水的家门口的向日葵~

阿尔法的萌爸爸!

傍晚散步,帮派聚会一样的鸡咯咯有木有!

核桃!!!这是核桃!!

傍晚的村庄。

傍晚的村庄。水稻田。

624 ITEMS / 30 PER PAGE 57/63 |‹‹‹54555657585960616263››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022235 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 16:08

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.