#10 - 2007-7-19 18:55
奇葩 月球
谢谢老公来捧场。。
#11 - 2007-7-19 18:59
巧克力 疯人院
聽説今年進美院不簡單哪
#12 - 2007-7-19 19:02
奇葩 月球
我只有一个同学进了
#13 - 2007-7-19 19:04
巧克力 疯人院
嗯嗯
我聼我們老師說
除了美術要過基本科目語數英也要過的
而且分數線很高
#14 - 2007-7-19 19:29
奇葩 月球
今天下午第一天来到这个教堂,真的很累了
一下车就可以看到教堂那典型的白色建筑,还有那个鲜红的十字架
我和乐进去的时候感觉很轻松,终于可以休息一下了
可惜,登记以后我们就被安排去上课了
那个教室有个四川来的老师在讲解圣经,教室里人都坐满了
他们都听的很认真,不象我和乐,一坐下没多久就开始想睡了,那个老师讲的很激情,到最后都讲到自己家里的兄弟姐妹了
本来四点半吃饭的
硬是拖到了五点三十。。。
期间乐翻出了圣经里马太福音中的主祷文,指着那段让我背
我懒的背
结果上课结束的时候我们做祷告,那个老师念了一大串的:感谢主,主啊,我们赞美你,我们仰慕你。。。。
他每说一句,大家就喊一句阿们
然后大家一起齐声祷告,就是那段主祷文。。。。

后来我才知道,主祷文是很频繁使用的,每次祷告完成都是要念的
而我们一天祷告起码都有5次以上

由于想到我还要在这里继续生活一礼拜,我决定把这段给背了,不长
我纪录在下 :
我们在天上的父,
愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临。
愿你的旨意行在地上,
如同行在天上。
我们日用的饮食,
今日赐给我们。
免我们的债,
如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探,
救我们脱离凶恶。
因为国度、权柄、荣耀,
全是你的,
直到永远,阿们。

#15 - 2007-7-19 20:10
奇葩 月球
接上

晚上吃饭之前还是要祷告,每个组都有个组长,由其中一个组长为大家祷告,大家都闭着眼
我没那习惯,就看着那个组长举着自己的手,闭着眼在祷告,越到后面越激动,大家喊着的阿们声音也越来越响。。。完了以后还要唱赞美诗,感谢耶稣赐我们食物之类
那歌我都没机会学,还满遗憾。。。

不过每次吃饭都搞成这样,让我想起小学的时候的军训,也是吃饭前要唱首歌。。麻烦死了。。

再说那个菜。
乐来之前和我说的是那教堂白吃白喝白住,菜配的是四菜一汤
可她没和我说是八个人 [s:71]
一个四方桌,一边坐两个,四边共八个。。。。。
因为位子是乱坐的,有时候女生还会和男生一桌,那菜就更没的吃了,更何况我是那种吃菜不吃饭的人诶。。。。
没办法,我吃饭变的越来越快,往往人家还在闭着眼祷告的时候,我就把菜看仔细了,哪里有肉,哪里的那个蛋大点(感觉自己好可怜哦。。)然后一坐下来就拼命的吃。
记得有次和全部是女生的一桌一起吃饭,对面的女生看我那样还用异样的眼神看我,看的我都郁闷死了。。。。
在一次吃早饭的时候乐终于发现我的异常了,我在告诉她原因后又加了一句:
你知道我为什么要坐这一桌么
是因为这一桌上面的豆腐乳有三块
而我观察过了,别的桌的豆腐乳只有两块,不够我们吃。。
乐都无语了,我也挺无语的。。。

我被老师分到了第9组,乐在第7组,总共有10组
晚上吃完饭有活动
大家在广场上集合,然后开始长赞美诗,唱了N首,大家眼睛都闭着,有些人唱激动起来还把两手举着,他们都会唱哦,我和乐两个就趁他们闭着眼看不见打着小手势。。。。真幼稚啊,我们真的太无聊了//
坐着看表演,信了乐的话,他们都很多才多艺,很佩服哦

其实在教堂最难熬的是晚上,那么多的人抢浴室,我记得我刚进浴室的时候就看见几个裸女
说实话,我没住过寝室,很难接受光着身子给陌生人看,可他们就那么光溜溜的在我面前,好大方哦,搞的我自己都觉得自己变得害羞了。。。。。。
论到我们的时候没水了,我和乐只好她先洗
我帮她去外面的水缸里舀水给她洗
那丫头洗澡用水真多,没把我给累死。。
那个汗啊。。。。流的真恐怖啊
幸好后来我洗的时候有水了,人在热到极点的时候有那么一盆冰凉的水倒下的感觉是真的很爽的哦~~

回到那所谓的寝室。。。
诶,说白了就是两个寝室间的空地
我们打地铺啊。。啊啊啊啊 ////
那地真的好脏啊,我最讨厌睡觉的地方很脏了,那个草席不知道多久没擦了,洗了澡躺上去还觉得黏糊糊的,真痛苦啊真痛苦啊
还有漫天飞虫。。。即使是点了蚊香也没用
我过了很久才迷迷糊糊睡过去,睡的很浅,很快就又醒了
天还是黑的,才三点多,身上总是觉得痒痒的,有时候是心里作怪
有时候是真的有虫,我一向最怕虫子,就更睡不着了,就这么睁眼到天亮
第二天起床的时候,发现刚才躺的地方有个已经死了的飞蛾
我冷汗一下子就出来了
真不知道这个虫子是被药给熏死的
还是被我给压死的
真是郁闷啊,我都要狂了!!!

#16 - 2007-7-19 20:17
溢の羽落 月球
那个。。。欢迎归来啊~
首先发表一下这几天你不在的感想
因为太冷清了 所以还挺想你哈
然后 很同情咯
一般大热天我都不喜欢住外面 因为不习惯
而且万一没空调怎么办 我很实际的啦
所以 很少住这种地方啦
不过还是很向往的啦 毕竟也有学到东西的 不是么?
恩~感想发表完毕
#17 - 2007-7-19 20:24
巧克力 疯人院
....下次別去了= =
#18 - 2007-7-19 20:33
奇葩 月球

那里有来自全国各地的人
上海来的团就有27个人左右
几乎都是大学生,这次还见识了他们的英语水平,很高啊
而且感觉他们这些每天祷告那么多次的人
很会交际啊
一句祷告的话可以很流利的讲完
都没重复的说。。。
#19 - 2007-7-19 20:34
奇葩 月球

QUOTE:
引用第17楼巧克力于2007-07-19 20:24发表的 :
....下次別去了= =

我知道了
这个地方
去一次够了
真的

毕竟对我来说
我不信基督
不象他们
有信仰来支持他们坚持下来
我连 个P都没有
那里对我来说简直炼狱啊
163 ITEMS / 30 PER PAGE 2/17 ‹‹12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020594 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 20:02

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.