菜菜不哭

disconnected
主题工具

After 17

一步一步走过昨天我的孩子气/孩子气给我勇气/每天每天电视里有新的玩具/我的玩具是我自己/我的玩具是我自己/When I Am After 17
                                        陈绮贞
  After 17,该给它下一个怎样的定义呢?对于我来说,就是17岁以后到现在这段有些浑浑噩噩的时光吧!
  正是一个站在青春尾巴上的年龄,有着回望懵懂的童年与飘渺的花季的权利,有着那么多早已忘记的事,不是说一句:“我再想想”就能真的想起;也有那么多带着伤痛、快乐痕迹的事不是一句“都过去了”就可以真的忘记.
  就在一个阳光慵懒的下午,听着陈绮贞的《After 17》,写下一行行透着心意的文字,脑中飞瞬而过那么多青春年少的画面,感慨记忆的脆弱无力.
After 17,选择简单的生活……

手机
  五年级的夏天,脖子挂着小灵通上学了.
  每个小孩心中都有一个小小的骄傲,像晶莹的蛹.
  而那个花香烂漫的季节,我让它破茧成蝶.
  很臭屁地在伙伴们发出接连不断的羡慕声后甩下一句:“我爸给我玩的”.那些日日夜夜纠结着吵、闹、撒娇、哭泣的讨要的日子因为这一点点小小的满足感变得暗淡,模糊,最后无声息地消失了.
  总是盼望着小灵通可以快乐地唱起《哆啦A梦》来,然后很大声很大声地告诉爸爸我会早点回来的.后来,音乐响了,可不是我的,是一个同学的翻盖手机,一个体积比我的小一半,真正意义上的手机,有的只是和我的一样只能打电话的功能.
  也还是接到爸爸充满爱的“下课了早点回家”,用小小声说好;不再把小灵通挂在脖子上随着轻快的脚步一下一下地碰到小小的胸上,收进了包里.
  也还是记得那些日子里,站在黑洞洞的楼梯转角轻轻地抹掉眼角的泪,打开家门强装笑脸地说:“奶奶,我回来了……”

节日
  为什么会有这样一个节日?
  混合着善意、恶意、胡闹、捉弄、好玩、疯狂种种情绪,
  而以说谎为乐的日子?
  那些有的无的,无心的故意的,好笑的无聊着,
  在那些带着粉红泡泡充满糖果味的空间里闪耀.
  是否真的被骗了太多,是否真的伤的太深,
  然后就这样日积月累地,潜移默化地,
  在这一天可以理直气壮地不去相信,不去信任任何人.
  也是否是随心所欲地捉弄了没心没肺的你,对着你气呼呼的脸说一句“今天是愚人节”,然后潇洒地走开?
  吃了元宝夹在“MM”巧克力豆中的牛黄解毒片,好苦,但挺开心,很少这样龇牙咧嘴地笑了.
  生活中需要有娱乐精神的人,不是吗……

LOVE
  在最小说里看到一句话:
  “那天听朋友说:LV是残缺的LOVE,
  然后我就在想,那么,LOVE又是什么呢?“
  是啊,LOVE是什么呢,不懂呃……

After 17
  然后就这样了,当写下这些字时,发现自己的双脚离那个成人的大门越来越近了,开始觉得孩子气比香水好用了……
  听着《After 17》,在After 17的每个日夜里……

本主题共有 141 条回复 | 回到顶部

142 ITEMS / 30 PER PAGE 1/15 12345678910›››|
#1 - 2007-6-5 20:19
vlam 地球
總有一天會明白一切
不用太著急,順其自然
#2 - 2007-6-5 20:38
囡佳児。 爱尔兰
總有一天會明白一切?```呵呵
#3 - 2007-6-5 23:12
菜菜不哭 地球
一直都是切开一个西瓜,然后拿起半个用勺子一点一点挖着吃的
    不能不说是很多年养成的习惯了...
记得有个很腻很腻在一起的朋友说过,这样吃西瓜的人都有很强的占有欲哎,当时就那样的听听,无可置否笑笑,就这样过去了...
  可为什么晚上就这么吃着吃着就感到一股很大的忧伤轻轻的抱住了我呢...
 真的是一个很有占有欲的人吧,有这样那样的奢望与不甘,想靠近她一点,再靠近她一点,碰了一身的伤就可以这样平静的过去呢,可能落落说的很对,我与她都很痛,为不同的人痛着,难过的不出来.可是又同是那样幸福的人,被很多很多的人在乎着,爱护着,溺爱着...
  落落说,你应该学着去忘记了,有些朋友,不是一定要很好很好的..
  可是——
      我只是想这样安静的看着你,这样静静的,也是一种奢望吗。。。
#4 - 2007-6-6 15:47
提拉米苏 地球
很熟悉……我也有着和你一样的习惯。
#5 - 2007-6-6 18:23
溢の羽落 月球
昨晚刚吃完半个西瓜 [s:28]
我很挑的
就像吃西瓜要吃很红的看起来很好看的。最好籽不多的。
所以每次吃都不是很尽兴 因为没有达到我的要求嘛

做人也是这样吧
其实不一定非要这样的。
就好像她说的柏拉图的爱情。
总是找不到 或者错过最好的。

不管怎么样 我们都会这样下去的。在这个时间的巨大容器里。
#6 - 2007-6-6 18:24
白暖暖 地球
17岁
#7 - 2007-6-6 18:27
shine. 地球

我在17上。。。
不知道after17之后的日子
我只晓得17之前
一切可以很安然
爱情友情亲情
自由自在
#8 - 2007-6-6 18:29
囡佳児。 爱尔兰
过咯``就难过勒```呵呵``哈哈```看你怎么过哒勒```嘿嘿```
LOVE就是DOVE的延伸啊```哈哈哈哈哈哈哈
#9 - 2007-6-6 18:31
shine. 地球
HO。。。
RIGHT!
142 ITEMS / 30 PER PAGE 1/15 12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021590 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 18:54

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.