标题: After 17 [打印本页]

作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-5 19:10     标题: After 17

一步一步走过昨天我的孩子气/孩子气给我勇气/每天每天电视里有新的玩具/我的玩具是我自己/我的玩具是我自己/When I Am After 17
                                        陈绮贞
  After 17,该给它下一个怎样的定义呢?对于我来说,就是17岁以后到现在这段有些浑浑噩噩的时光吧!
  正是一个站在青春尾巴上的年龄,有着回望懵懂的童年与飘渺的花季的权利,有着那么多早已忘记的事,不是说一句:“我再想想”就能真的想起;也有那么多带着伤痛、快乐痕迹的事不是一句“都过去了”就可以真的忘记.
  就在一个阳光慵懒的下午,听着陈绮贞的《After 17》,写下一行行透着心意的文字,脑中飞瞬而过那么多青春年少的画面,感慨记忆的脆弱无力.
After 17,选择简单的生活……

手机
  五年级的夏天,脖子挂着小灵通上学了.
  每个小孩心中都有一个小小的骄傲,像晶莹的蛹.
  而那个花香烂漫的季节,我让它破茧成蝶.
  很臭屁地在伙伴们发出接连不断的羡慕声后甩下一句:“我爸给我玩的”.那些日日夜夜纠结着吵、闹、撒娇、哭泣的讨要的日子因为这一点点小小的满足感变得暗淡,模糊,最后无声息地消失了.
  总是盼望着小灵通可以快乐地唱起《哆啦A梦》来,然后很大声很大声地告诉爸爸我会早点回来的.后来,音乐响了,可不是我的,是一个同学的翻盖手机,一个体积比我的小一半,真正意义上的手机,有的只是和我的一样只能打电话的功能.
  也还是接到爸爸充满爱的“下课了早点回家”,用小小声说好;不再把小灵通挂在脖子上随着轻快的脚步一下一下地碰到小小的胸上,收进了包里.
  也还是记得那些日子里,站在黑洞洞的楼梯转角轻轻地抹掉眼角的泪,打开家门强装笑脸地说:“奶奶,我回来了……”

节日
  为什么会有这样一个节日?
  混合着善意、恶意、胡闹、捉弄、好玩、疯狂种种情绪,
  而以说谎为乐的日子?
  那些有的无的,无心的故意的,好笑的无聊着,
  在那些带着粉红泡泡充满糖果味的空间里闪耀.
  是否真的被骗了太多,是否真的伤的太深,
  然后就这样日积月累地,潜移默化地,
  在这一天可以理直气壮地不去相信,不去信任任何人.
  也是否是随心所欲地捉弄了没心没肺的你,对着你气呼呼的脸说一句“今天是愚人节”,然后潇洒地走开?
  吃了元宝夹在“MM”巧克力豆中的牛黄解毒片,好苦,但挺开心,很少这样龇牙咧嘴地笑了.
  生活中需要有娱乐精神的人,不是吗……

LOVE
  在最小说里看到一句话:
  “那天听朋友说:LV是残缺的LOVE,
  然后我就在想,那么,LOVE又是什么呢?“
  是啊,LOVE是什么呢,不懂呃……

After 17
  然后就这样了,当写下这些字时,发现自己的双脚离那个成人的大门越来越近了,开始觉得孩子气比香水好用了……
  听着《After 17》,在After 17的每个日夜里……
作者: vlam    时间: 2007-6-5 20:19

總有一天會明白一切
不用太著急,順其自然
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-5 20:38

總有一天會明白一切?```呵呵
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-5 23:12

一直都是切开一个西瓜,然后拿起半个用勺子一点一点挖着吃的
    不能不说是很多年养成的习惯了...
记得有个很腻很腻在一起的朋友说过,这样吃西瓜的人都有很强的占有欲哎,当时就那样的听听,无可置否笑笑,就这样过去了...
  可为什么晚上就这么吃着吃着就感到一股很大的忧伤轻轻的抱住了我呢...
 真的是一个很有占有欲的人吧,有这样那样的奢望与不甘,想靠近她一点,再靠近她一点,碰了一身的伤就可以这样平静的过去呢,可能落落说的很对,我与她都很痛,为不同的人痛着,难过的不出来.可是又同是那样幸福的人,被很多很多的人在乎着,爱护着,溺爱着...
  落落说,你应该学着去忘记了,有些朋友,不是一定要很好很好的..
  可是——
      我只是想这样安静的看着你,这样静静的,也是一种奢望吗。。。
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-6 15:47

很熟悉……我也有着和你一样的习惯。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-6-6 18:23

昨晚刚吃完半个西瓜 [s:28]
我很挑的
就像吃西瓜要吃很红的看起来很好看的。最好籽不多的。
所以每次吃都不是很尽兴 因为没有达到我的要求嘛

做人也是这样吧
其实不一定非要这样的。
就好像她说的柏拉图的爱情。
总是找不到 或者错过最好的。

不管怎么样 我们都会这样下去的。在这个时间的巨大容器里。
作者: 白暖暖    时间: 2007-6-6 18:24

17岁
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:27

我在17上。。。
不知道after17之后的日子
我只晓得17之前
一切可以很安然
爱情友情亲情
自由自在
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:29

过咯``就难过勒```呵呵``哈哈```看你怎么过哒勒```嘿嘿```
LOVE就是DOVE的延伸啊```哈哈哈哈哈哈哈
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:31

HO。。。
RIGHT!
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:31

哈哈```DOVE吃多闹```突然想到哒```嘿嘿``
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:33

有慧根啊。。
国家重点培养对象——一号种子——囡囡(我还是不知道这个字怎么拼。。每次都好复制粘贴。。)
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:35

哇倒```国家哒后期蒙胧种子_____shine`````完了闹````居然想到用复制闹``哈哈不错不错```值得鼓励袄```A ZA A ZA fighting```嘿嘿```那个字读NAN第一声袄```哈哈
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:37

囡囡

嗯,了解了
我会打这个字了!    (掌声。)
[s:28]
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:38

劈里啪啦````响起来拉````哈哈```
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:42

嗯嗯
谢谢
谢谢大家的掌声和支持/。。。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:42

那在来么个囡撒````以当拍手费```哈哈哈
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:43

。。。
就赏一个吧
[s:28]
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:46

........``````昏迷闹```
表闹```囡要shine亲自愿意哒```哈哈
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:48

那就自愿吧
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:49

OK```嘿嘿``成交```让你亲闹```哈哈``
作者: shine.    时间: 2007-6-6 18:50

脸再过来点啦
够不到。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-6 18:52

```哈哈哈```
作者: 佳..    时间: 2007-6-6 20:02

我也17啦~~~
虽然很早以前我的身高已经像17岁的大姐姐了~~~
可是至少还可以对那些误以为我成年的人撅着嘴说我才15岁~~~
15岁以前喜欢粘着爸爸~~~
PS:16岁中考紧张~~~谁都没粘= =!
17岁后开始喜欢粘着妈妈了~~
妈妈也担心自己是否会因为周边的朋友都恋爱了而不自在~~~
对于爸爸~~~自然也是担心~~~
但是他知道他的女儿已经不是小孩子了~~~所以不会发表任何意见~~~
但是我可以很自信的和他们说~~~
我是长大了~~~快成年了~~
所以我更明白自己想要的是什么~~~
虽然有时还会残留一些不切实际的想法~~~
但该知道和接受的~~我都明白~~~
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-6 22:34

今天是一年中最灰暗的日子,受不都上帝的庇护.
  6月6号,离12月25日最远的一天了...
  听宝说这也是最爱的郭小四的生日哦,哎,那个小恶魔会在这一天敲诈自己的员工很的礼物饿...
  这一天都干了什么呢,我想想...
  早上,睡觉外加做了两张超BT的地理试卷呢,还说自己地理好来着,真该抽自己两大嘴巴啊...
  下午没了自行车,长途跋涉去了自己一家非常喜欢的理发店剪头发,跟店里的人早就混熟了啊,给我剪的那个长的很帅哦,他说我的太硬太乱,先剪短点,到了冬天上药水,头发就软了呢...
好想尝试啊,我好象一直都很嗜好尝试新鲜事物啊,天性啊~~~~
  晚上跟一个朋友聊天,他很一个女孩都喜欢着对方,可谁都没勇气打破这层膜,大家都努力促合,可他们就是太胆小啊!!!
勇敢的追不上啊,胆小的却要看着喜欢的人擦肩而过,什么世道啊~~!!!太黑暗了!!!!!
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-7 23:02

今天,even一天都在网上,很开心啊,她很久没上过网那么长时间了...
  她完成了课题的论文,3000字的东西,我们的课题又不和好写,真的很难为她了,想当初也是这个课题的组长,但为了要去合唱团,便把课题一个人扔给她,真的很对不起了,现在想想,可能真的是上天注定,老天把我们的交集一一收走了,一个也留不下了,应该是我们一起享受成功的喜悦的饿,现在——只能说恭喜了...
  帮妈妈去买菜,真的好难啊,想着该吃什么,站在菜场中心都快晕了,想起原来妈妈问我,今天吃什么啊,随便二字的打发,显的是多么的不该啊...
  大街的第三天了,日子没人来留帖,好伤心啊.我会努力的.
  菜菜,加油!!!!!!
作者: stena.    时间: 2007-6-7 23:16

[17岁.我高考.]

现在.即将16了.
恩.
生活.一步步走下去.得坚强地走下去.

即便.边走.边失去....
作者: 南敏    时间: 2007-6-8 01:22

哎,两个大水王把好好的帖子水了~~
无论多少岁,都要加油哦
作者: shine.    时间: 2007-6-8 08:28

QUOTE:
引用第27楼南敏2007-06-08 01:22发表的:
哎,两个大水王把好好的帖子水了~~
无论多少岁,都要加油哦

不是在说我哦。。。

我还年轻
我还没高考
我还没after17
我还有梦想
作者: 南敏    时间: 2007-6-8 13:05

呵呵,SHINE,说得就是你,不过没有批评的意思
只是提醒,这里原则上是不允许版聊的
作者: yq优悠    时间: 2007-6-8 13:05

仔细数数看。。。

还有3个月 自己 就要17岁了……
又老了。。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-8 22:41

真的有点奇怪,我们怎么会变成了那么感伤的一代,17岁的生日在6月一号的热热闹闹中过去了,日子还是这样有条不紊的进行着,就莫的变的很释然了,大家都开心点吧,是吗~~~
  晚上和妈妈抢电脑了,好烦...
  不知道为什么,在家就写不出象样的文字,总觉得很狂躁,写了几个字又转去干其他的事,还是在夜自修上忍受着不做作业的罪恶感来写文字比较爽啊,真是个怪胎啊~~~
  明天要回学校了,就不能逛大家了,同志门,我会想你们的啊~~~~
  想在大家里认识很多好朋友~~~把QQ号留下吧,谢谢了哦~~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-8 23:08

菜菜加油……
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-8 23:44

有一种缘分叫你和我喜欢的她用了同一个头像
  用同一张可爱的baby face让我觉得有你们真好
这真的叫缘分吗,素未谋面,萍水相逢,就这样认识了,平淡又这般传奇吗着...
  有时想想,网络这玩意真的是个好东西,带多了面具就真的会觉得喘不过气,安静的放下它们,静静的述说着,很简单的快乐.
  提拉,你多大了,漂亮吗?有着飘逸的长发?干练的短发?大大的眼睛?小小的嘴唇?...不重要了,只要在那头静静的听我喃喃自语就够了...
  说起了那一点点的痛,一点点难过,一点点的不舍,一点点的不舍,那么多那么多的一点点,像纠结着无数水草的紧紧的缠绕住我,看不出我起伏的呼吸....
  这个固执又霸道的小孩,这个被那么多人宠着的小屁孩,还是在你面前,说了那么多...
  提拉,谢谢你对我说的这些,告诉我不应该怎么,应该怎么,可是,就象没有被玫瑰花刺扎过的小孩,他永远不知道玫瑰是这样邪恶又美丽的绽放着,所以那么多的痛,还是要经历...
  提拉.我们都要努力,很幸福很快乐的活着,你说对吗~~~

爱恨分七年.只为一瞬间...
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-9 00:00

虽然,虽然我们生在两个年代。
但很多你的感受我都能明白,因为我也有过。
你应该开心,你不应该难过。
你应该好好学习,你不应该把事情想的很复杂。

我们生活着,就要快乐的活着。
我希望你能用你小小的力量让真正关心你的人感到温暖。
简单而唯美。
作者: 南敏    时间: 2007-6-9 01:10

好朋友可以彼此温暖:)
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-6-9 02:06

恩  确实还挺喜欢这首歌的……
准确地说陈她甜美声线演绎的歌虽然属于小女生型的  可是怎么也听着不腻
作者: 溢の羽落    时间: 2007-6-9 09:22

After17
有好多好多的事情了
擔心的事情越來越多
害怕的事情也越來越多
傷心的事情也好多

其實真正的17歲還沒有到呢
可是感覺就好像重了好幾倍

一步一步走過
一步一步地面對著消失的人和事

其實還是可以好好的 是吧 菜菜
作者: shine.    时间: 2007-6-9 09:34

17还年轻
我们还未71
17之前也许快乐天真
17之后也许无奈茫然
但是17里
要好好记住身边的人 身边的事
身边的一切
在17之后
可以有个理由奋斗
有个借口回忆
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-9 17:39

应着你霸道的要求来回帖咯,
还真有点霸道,嘿//
今天悠闲的过了一天,
看了喜欢看的电视,
想了自己想念的人,
于是来到了大街……
在家的日子空的有些无聊,
有时觉得还是有很多事做的好。

今天高考结束了,
一些曾经要好的初中朋友都在外面狂欢吧。
他们没有联系我,
几年没有好好的联系,
现在无论什么都是有些隔阂的了,
我觉得自己有些微不足道。
或许我不该太在意那些的,
但有些却不得不在意的。
就像昨晚很晚下线后听着歌就想起了一好朋友,
发了条消息过去跟他说早安,
而直到今天早上才回我说没话费了,网上聊。
有时是这么的被人在忽视着。

很久没做过温暖的事,
亦如我很久没给别人温暖一样。

记得跟你说过的,
你加我Q的时候我正在看你的日记。
而上星期3上电算化课的时候来大街,
第一个记住的就是‘‘菜菜不哭’’这个名字。
是很巧合。

你是一个好男生,
好好的生活,
生活很美……
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-10 07:31

昨天写毕业论文写到一点才睡,
但还没有全部写完,效率有点低。
今天好朋友生日中午就要回学习了。
所以不能履行一天回一条的约定了。

今天我还是早早的起来了,
呼吸着新鲜的空气真好。

我要周五才能回来,
回家了在聊吧……
多的我也不说了。
作者: 南敏    时间: 2007-6-10 09:23

这个周末不能碰上提拉了,很遗憾
下周也要好好过:)
菜菜,我在短信息里告诉你我的QQ了,怎么还没加呢:)
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-10 11:27

哈哈,连着两天电脑课,觉得爽的大声叫叫~~~~~~
  啊啊啊啊啊啊,好伤心啊,提拉不在了啊,一天一回就没了啊,好伤心啊~~~~
  恩,要温暖自己的人永远是自己,是吧,提拉君,要下课了啊

所以说话已经没有逻辑了啊!!!
  南敏,~~~~

我们商量件事,哈哈,提拉不在了,就由你来一天一回了哦,谢谢了,下了886!
作者: mouseangel    时间: 2007-6-10 19:15

after 17
今天在另一个网站上发了一个帖子 用的背景音乐就是after17
我已经站在十八岁的尾巴上了
离十八岁结束还有100天
刚刚高考结束...
回到了这里
幸福的大街
作者: mouseangel    时间: 2007-6-10 19:18

呵呵 再说一句
我那个帖子的名字就叫 雅苏不哭
菜菜也不要哭哦  
作者: 囡佳児。    时间: 2007-6-10 19:30

恩```觉得蛮开朗``又很忧郁的一个人```
囡也是这样的```哈哈``
作者: 南敏    时间: 2007-6-11 01:49

QUOTE:
引用第42楼菜菜不哭2007-06-10 11:27发表的:
哈哈,连着两天电脑课,觉得爽的大声叫叫~~~~~~
  啊啊啊啊啊啊,好伤心啊,提拉不在了啊,一天一回就没了啊,好伤心啊~~~~
  恩,要温暖自己的人永远是自己,是吧,提拉君,要下课了啊

所以说话已经没有逻辑了啊!!!
.......

抱歉我不能答应
这样的约定太死板,不符合我的步调
我不喜欢任何限制我的东西,想说的时候我自然会回
晚安
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-16 13:11

发消息的时候我说我会来回,
所以我真的来了。

听起了曾经的最喜欢的一首歌,
和某人的歌,
很久了,我刻意不让自己在去听。
可我还是把它放在MP3了,
一直会放着。
可一不小心的时候我把里面的全部都删了,
我的心都凉了。
我问过他有没有什么好听的歌,
我说我想把你喜欢的放进去听。
但还是全部删了,
微不足道……

昨天没有在回你消息了,
我是故意的。
因为一直在忙着,
忙着聊天,忙着想事,忙着……
我跟你说一直不幸福怎么办?
呵呵
很多人轻轻的都会和我说愿你幸福。
当我听到这些的时候是开心,是欣慰。
昨天很晚的时候该了个性签名:我会坚强而卑微的活着。
我需要么?
有的人痛苦,有的人面对需要就毫无感觉。
我要说什么呢?
……
……
你会因为一点小事不理一个人么?
会么?可有的人真的做到了。
我想我是永远不能原谅,
他们也永远不原谅我了。

下星期四就要考试了,
然后就要离开学校。
要做的事有很多,
准备考试,然后会让喜欢的人录音在P3,
然后在我想念的时候一直会听。

你有最喜欢的歌么?
那么当我想念你的时候我会一直听。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-17 14:54

多比,谢谢你这样静静的陪着我,坐在电脑的那头,屏幕的荧光映着你英气的脸.你是我哥哥,我是你弟弟,一直是的,你说你不只是哥吧,恩,不普通的朋友,很好很好?知心的?独一无二的?说不清了,就是不普通..还有我不喜欢那句:君子之交淡如水,这让我有了很强烈的不确定感...
  元宝,很高兴的看你大口大口的吃饭,我妈妈很开心,我也是,朋友如你,真的很荣幸了,会觉得这个世界还是很有意思的,,谁也不知道会在下一个路口等着谁,然后就这样遇上了,会看着你的随笔流泪,这也是一种幸福,你知道吗...
  晶晶,一个很温馨的女孩,我会想象,风吹的梧桐树瑟瑟作响,你宁静的在树下走过,象极了纯白的天使,依然会相信我们站在安静的通道里,依然会相信通道的尽头,有个伟岸的如香樟的男子等着你,会有一个木棉般温柔的女子等着我...
  音音,你是猫猫,快乐敏感的猫猫,为什么有那么多烦忧呢,看你皱眉的样子真的很心疼啊,我给不了你什么,过多的安慰,你是寂寞的亡灵术士,不需要虚伪的慰藉,我想说的和没说的,你都懂,是吗...
  智超,你是一株植物,文字是你的水分,哪天没了水,你也就枯死了,是吧!送你几句话:
  诗编织生命最后一段
  飞过的那一段
  铁塔 蓝天
作者: 寶貝。安。    时间: 2007-6-18 19:33

恩...看内容 应该是是妹妹的同学或者好朋友是吧.
恩 菜菜....难得可以看见男孩子写那样好看的名字...
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-21 16:37

考试第一天的时候回家了。

最近都过的好么,好久没联系了。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-21 21:27

还可以
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-6-23 23:11

落落说,如果很难过,那就选择做平平淡淡的朋友,不要太亲密~~~

在很早很早的时候就告诉自己,其实这个安安静静的生活里,还是有很多值得自己去留恋的!
  我们可以做很好的朋友,看着手机屏幕上的“你的信息已发送”,嘴角不着痕迹的耷拉了..
  站在了错误的站牌下,想着幸福的车会搭上自己~~~一直等会,当雪落满全身..
  “你最近心情是不是不太好..”
  “恩.你是不是什么都知道了..”
  “呵呵,是啊,我那么厉害,会有什么不知道的吗”
 是啊,会有什么什么不知道的吗,你和他去玩的那天晚上,一小时前我和他还站同一家KFC里.
 你们一起去小买部的那天,早早的话就传入我的而耳朵,笑笑说应该的啊.
 看见你趴在桌上一颗一颗的掉眼泪,我知道,你为他伤心了,你又不自信了..
  什么都是知道的,会有什么是不知道的呢.我那么在乎你.
  你说,我知道是瞒不住你的
  谢谢,会想到瞒我,原来我不是什么都不是的,谢谢...
 在你的面前,我是很真的很真的祝福你们好的,那句谢谢不需要的,是我应该的,在很早很早的那天,我说,我希望你幸福啊..
  可是,为什么,在她下线的那一刻,嘴角的微笑呢..你去了哪里.
  那好象不是伤心吧,只是丝丝密密的难过..
  给我点时间吧,到那时我们就是好朋友了,什么烦恼都没了..

苹果不再香甜的原因
   是因为我们再也不能像熊宝贝那样
   靠在一起享受若有似无的亲密了...
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-24 17:43

如约的,我来到了这里。
最近心情不好是么?不能那样。
明天开始要补4天的课,
每天乘的公车来回……

会幸福。
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-25 06:59

早早的起来了,
来到大街,
来到你的帖子处,
进还是不进?
说过不会宠你的,
但你说过让我帮你留了。
怎么都没看见你去到我那里写些呢,
上次的交易不成功了……
作者: 樱桃    时间: 2007-6-25 10:03

17岁
对于我是好遥远的
17岁眨眨眼睛
就过去了
已经5年了
只是5年变了太多
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-30 16:24

今天回家了么?
作者: 菜菜菜。    时间: 2007-6-30 16:29

回楼主’s name:

你怎么知道我爱哭~?
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-6 21:51

我相信这个夏天会很快过去..那些裹着甜甜糖粉的漂亮水果糖,你会陪着我坐在高高的楼顶一颗一颗的吃吗...
      我们可以一起仰望,一起面对着无边的大海,大喊、微笑或欲流泪,这让我们知道我们是懦弱的,我们把现实给忘了...
  捧着厚厚的留言册,才在那么一刹那意识到,真的是到了要分开的时候了,特意选了一本泛黄的本子,让每个人写的时候都说很有感觉,都是很用用心的一笔一笔的写啊,也会当每次看时都会被一种暖暖的情谊包围着...
  就姑且让我把这种感觉称做为感动吧,是个很抽象的词语,却是那样真切而又明显的存在着...

也有一个小小的不开心吧...一下子让我很难启齿..
       自己一个很好的知己,突然喜欢上了我上铺的兄弟,他总是口口声声说着我不喜欢她的,我们不会在一起的,可是....只用了四个晚上“嗡嗡”的短信声,他们在一起了...
那是种什么感觉呢,就象女孩子手中的洋娃娃突然被抢走了一样,那样....的感觉...
  也突然就觉得某某很虚伪的样子,变的自己也不相信自己起来....
       那是怎样的无可避免,就变的疏远和冷淡起来,,,不管是他,还是她..
   在寝室里就开始不停地挑衅他,有真的看见他很隐忍的样子...
   也看见她很努力很努力的在维护我们的友情,她说,我们真的是那么重要的朋友,无论发生什么,我都不想我们的友情变质....
                            .........然后就觉得自己错了,象个一直不停耍小性子的孩子....
    也真的想过逃离,逃离这一切,是不是夏天很快过去,再也看不见什么,再也听不见什么,就全都会变回来吗......

.....我相信这个夏天会很快过去.
                                   有些东西依然流年百转的守侯.
                                    而有些东西就那些的花开涂糜
                            消失不见了。.....
作者: 朵凉。    时间: 2007-7-6 22:20

我们一起握手沿夏慢走。

过完这个夏天。一切会变的更好。

柴柴我给伱菜菜打气了。

也算给我已经悄悄溜走的十七岁做个小留恋吧。

作者: bu忘·被遗忘    时间: 2007-7-7 09:06

17...
不止这些
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-7 09:41

在九强的簇拥下,你笑着走下舞台。有人哭,有人狠狠哭,你却真的淡然了。你微笑着说,你要感谢。你说你要感谢娜娜,你对父母愧疚,你说你会坚持下去,一直唱歌。如果这不是在要走的时候说的话,别人会说你矫情,会说你恶心。可是这一刻,看你微笑着感谢的时候,我不悲伤。

当你唱起《Right Here Waiting》的时候,我恍惚以为,3年前的那个纯净少年又回来了。你的歌声依旧纯净,可你的眼神你的手势你的眉宇发梢都告诉我,青春是个美丽的故事。今天你走得很漂亮,干脆利落,你走得很骄傲。04年也好,07年也罢,你一直都在你的舞台上,Right here waiting。

当你离开这个舞台的时候,太多人哭了。淡定的何老师哭了,汪涵哭了王铮亮哭了王栎鑫哭了俞灏明哭了吉杰哭了……我要认真地把他们的名字一个个写出来,感谢这些真诚的泪水。
  一个人可以装给外人看,却骗不了身边的人。
  张杰,你是普通人,你是邻家的男孩,一个住在隔壁家,每天下了晚自习唱着歌回家的男孩。你真,因为你不会装,你不懂怎么装。面对评委你可以摇头,面对压力你会紧张,可是面对支持你的人的时候,你更懂得感谢。你珍贵,因为你学不会自以为是的淡定,因为你怕让妈妈更担心,你怕让爸爸受累。发自内心地去笑,去唱歌,去感谢吧,在这个浮华的舞台上,你的真心,弥足珍贵。

感谢那些看轻你、误解你的人,让我们看到什么才是真正的勇气。

有时失去也是一种拥有,今天你失去了一个小小的舞台,明天,你会走上更大的舞台。张杰,我要认真地喊出你的名字。敢问有谁,可以连着两场终极PK都有那么高票?今天你输了比赛,却赢得了光荣。谁都知道,在这个舞台上,有个华丽而纯净的声音,有股坚定而洒脱的力量,张杰,今天的你,真的很帅!

有些人高兴了,有些人失落了。他们高兴,因为他们的诅咒成功了,他们也很失落,因为从此,没有人再能让他们如此展现自己的恶毒了。张杰,谢谢你今天勇敢地微笑,谢谢你大声地说出你要感谢娜娜,谢谢你当流言有一千分贝的时候,依然骄傲地歌唱。你没有让我们这些爱你的人失望。很多时候,我们不把心里所想的说出来,并不代表我们没有这样的情感,反而是因为我们爱得深。珍贵的东西,不是日日挂在嘴上的感谢,不是光鲜得体的笑容,而是收获的那一刻,闪着泪光的微笑。

如果说俞灏明和王栎鑫或者阿木的离开,给人更多的是悲伤或者愤怒,但是张杰,你今天的离开,让我觉得欣慰很自豪很感动。
  张杰,今天走得漂亮,我没有看错人。
  感谢芒果,在这个夏天,让我们看到一个单纯的82年的男孩,让我们听到一个动人的声音。张杰,今天开始,你不再是一只小小鸟,今天开始,你会飞得很高,今天开始,有很多个温暖的怀抱。

让那些真诚的笑容和泪水,伴你前行。

转自张杰吧.....觉得自己突然写不出来了....
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-7 10:13

菜菜,来看你了……
昨天想帮你留些什么的,
可是因为那件事我心情一直不好,
总之呀,把什么事都看的淡一些,
其实关于夏天的那篇,
我也遇到过关于你同学的类似事的感觉,
是不好受。
有舍才有得,这就是舍得。

我觉得自己的心理承受里真的不好,
有些小事就睡不好了,
虽然很多的时候都觉得自己像个大人了,
我相信我可以处理好很多事,
但还是喜欢别人叫我孩子。

张杰,很喜欢。
可是我们这没那个频道的,
所以也看不到,但在我型我秀那会我就很喜欢他,
很喜欢他的声音,喜欢他唱英文歌的样子。
都在长大吧……
作者: 咪呜    时间: 2007-7-9 19:42

18周岁,收获爱情...我想,也许...是爱情
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-10 22:54

下午考政治的时候,都不知道自己写了什么,只记得黑压压的写满了字,就冲出来了..
   晚上本来要在寝室里狂欢的啊,可一个人不在了,就全散了,想家了吧,我想...
高一就在今天划上句号了
真的过的好快啊,这样的日子...一样的一年啊,365天..全来说一眨眼时间就过去了,可为什么现在的我连眼都没眨完,时间也过去了...
      一年,
         认识了N多的人,被苹果传说我认识高一全部的女生...
   一年,
    参加了广播部,合唱团,学生会,诗言联社,爱心跳蚤俱乐部....好象能玩的全玩了哦...
          一年,
         被更多的人说骚,但很多的人很认真的对我说,你是个很令人心疼的孩子..
    一年,
             很认真很认真的喜欢了一个女生,一个叫“EVEN”的样子可爱的女生,开心过,伤心过,无奈过....现在是好朋友了,很满意的..
   一年,对很多人很真的很好过,和错愕的怀疑过,很揪心的离开过,很好好的交往过...

很快的一年啊,什么都像做梦过一样.是不是就是永无岛,什么fantasyland,是吗?
        记住我,带我走....
              我会永远爱你们的,真的.就算总有一天我真的忘了你们.可我的心中有你们的,真的....
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-10 23:11

每个人都提着大包小包要离开的时候,
是内心最挣扎的时候。
看着一个个离开,
似乎那些人就那么轻易的离开了自己。
……

一年,你成长的一年。
且行且珍惜……
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-11 08:30

生命中来来往往的人们
总是不曾有过停留 伤心过往 不如努力现在
昨天看着那么多的人就这样熙熙攘攘得走掉了
每个人的心中到底有没有留恋
我们在寝室里大叫 不要回家 最后都会屈服在种种原因之下
幸好 还是有那么一些人 还不曾离开
还会在一起
作者: bu忘·被遗忘    时间: 2007-7-16 12:24

那天
麻木了
一回教室就没几个人了
看着空荡荡的教室
看着这坐了一年的教室
今天突然要跟它再见
居然一点伤的感觉都没有

看来真的当不成你的派中人了
整一乐天派...
作者: ‘*怪胎、    时间: 2007-7-16 12:37

17岁。
花季。

作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-16 21:20

谁会想到呢,竟然会一个人坐33个小时的火车去昆明
   会有多么挤的火车呢..能想像吗
买了坐位票,却因为人实在太多了被挤在了另一节车厢里回不去..
  会因为过道上的人太多,只有一小块地方的站,而整个晚上保持姿势,不能睡觉,看着天一点一点的亮起来,而脚却早不是自己的了...
  为什么有些人就那么没素质呢,不识相呢,明明知道有很多人,那就少喝点水,少上几趟厕所啊,有很多孩子睡在地上,他们很可怜啊,踩到了怎么办.
也看到了有两个女大学生一个晚上都在照顾

未完待续,要走了,不好意思了...

作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-16 21:27

因为 这就是生活啊
作者: 空城    时间: 2007-7-16 21:30

一直很希望坐上火车开始一个人的旅行
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-18 21:20

有两个姐姐很好的照顾孩子,只是记得她们把孩子牢牢的抱在怀里,唱很多我依稀记得的儿歌,那些娃哈哈,种太阳,数鸭子......
   如果不是在这样一种特殊的环境里听到,好像真的离开我的生活太远了..
     她们对很多大人说:“这样小的孩子坐这样的车真的很遭罪了,所以你们要都照顾一下啊”..
       是人听到都会感动吧,只是这样才刚满20岁的女孩子 啊!
  可为什么还有这样一些人,那么的不识相呢...
  听到我们那么好心的劝告,却回过来骂我们
     也发现自己太有骂人的天赋了,那种的伶牙俐齿真的不是一天两天就能练出来的...
   狠狠的骂了一个满脸欠揍的老妇女的,她的那副嘴脸让我看了就想去吐口水.旁边有个女大学生和我很默契的搭配,左右开弓,我想那个西部的娘们也听不懂我在骂什么,只是后来不敢吭声了....
   是这一仗太精彩了,全车厢的人都唬住了.在也没人敢在那里撒野....

是为什么呢,有那么多人那么的自私,而那些互相关爱的人都消失不见了....
                 虽然到现在为止,我一直相信这个世界是充满爱的...

作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-18 21:41

l落
躲到了看不见毒太阳的云南
有人告诉我这是彩云之南..
是在逃避什么吗,
  就这样把自己扔到33个小时的火车上糟蹋自己
不吃一点东西,不睡一点觉
搞到后来人都不象人了
看见镜子下一跳
朋友打来电话说出去玩吧..
我、说在昆明了啊
他说小丫!!你逃命啊,跑那么远干吗呢...
   对啊,我到底在躲什么 啊...
  是成绩吗,怕成绩单寄回家的\那天..
       不会啊,以我的成绩,不需要啊,
   那到底是什么呢

只记得自己在火车上看着窗外的天一点一点的亮起来的时候
  开始疯狂、的想她
  那种.........的 想啊
  不是约好了说忘记的吗,为什么又开始不守信用的呢..
  想她的傻,她的白无无,想她的不安全,想她的矛盾....
  就是觉得如果她在身边该多好啊

落,我是不是真的很大吹啊
  总做不到呢
  为什么当生活单纯到白无无,到空落落的时候
  我们总要想点东西让自己难受呢
  开始怀疑自己是不是受虐狂了
还是其他什么的啊......

好好过日子,知道吗,落
  听到别人说有泪痔的女孩总是柔肠百转
  想想你,还真是像呢
不知道该说写什么,
  记得让自己简单就好.....

作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-18 21:52

原来 不坚强的人不是只有我一个呢
我也不坚强了啊 怎么办呢?
好像 就是忘记不掉一样
他们 是毒药一般的人
明知道不能深入不能牵肠挂肚
可是就是做不到 所以最后 伤的是自己 不是么?

我也是被思念 折磨得无法好好的了
因为简单得想到他 所以常常心疼
为什么 是他呢?

菜 是不是真的是命定的劫?躲不过 只能受
作者: 蓓走吧    时间: 2007-7-18 22:59

我不吃西瓜.
但会莫名的抓住占有什么.
人都这样.
人也都是这样一步步走过来的啊.
17,27,37,47,57,67,77,87,97.
107你就看着办吧4,老不死的.
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-21 19:51

一直觉得忿忿不平
是不是那个叫后妈的女人就不可能对你全心全意的好呢?
她好像对我还挺好的吧,也是会关心我的吧
可为什么会在那个某某的时刻
让我那么的不爽呢
对着我胖胖的手指很殷勤的说
你的手指挺修长的吗,挺好看的吗
没必要那么大声吧,是怕别人听不到吗
我该怎么下定义呢,
该把这称作讽刺还是说明你虚伪呢
也发现她好像越来越频繁的开始挑衅我了,
在我面前不断地拿她的儿子跟我比
好像她儿子一生下来就注定是王子一样
奶奶说,\
不要和她一般见识
可好像一直这样的也会火吧
不要小瞧我哦
别忘了当初我在家里一跺脚就是地震哦
也不要以为我是好欺负的
会觉得婚姻是我父亲的事,所以不要过多干涉,让他追求自己的幸福
可是要注意了饿,不要就因此就觉得我是软柿子哦
如果我指着我爸骂把你老婆管好,别太不知好歹了
你会是什么滋味呢\
我真的希望一家人好好过
可如果惹毛我了,那就谁都不要好过了......
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-21 19:53

是不是觉得自己变的越来越邪恶了...不知道了....
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-21 19:54

为了家 要懂得坚持 守候 和 和睦
好好的过吧
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-21 19:58

可总觉得自己老是恶不起来
其实很多时候心中的那股火就真的要喷出来一样
可总是最后作罢
是不是太懦弱了
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-21 20:01

有那种心态是很正常的吧,
虽然我真的不能体会到你的那些感受。
不要为那些小事忿忿不平了,
因为不值得。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-21 20:02

灰姑娘的故事?`````呵呵``发生到自己的身上````也许是好``最后你会幸福的不是么?`````````呵呵```不去在乎别人怎么说``过好自己的生活```大不了离家出走...是不是囡不像劝的?```- -
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-21 20:04

提拉,觉得自己便的絮絮叨叨
好像很多话想和你说
是因为离的远吗
不进入彼此的生活
所以可以变的毫无顾忌,就那样一直讲
晚上可能发短信给你
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-21 20:13

菜菜,
今天的我有些难过。
也没有什么原因的就这么难过了,
觉得我离开了很多东西,
突然就那么不舍得。
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-22 15:28

菜,你知道么?
刚才溢の羽落在我帖子说到你.
她说你总说我很好很好.
当听到这样的话的时候,
我觉得好温暖哦.
谢谢你.
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-23 19:52

记得是学期的末,天气炎热,我都跑到2323寝室去,享受最后的快乐与清凉.
一到寝室,除了菜菜不敢秀身材外,其他的人都粉墨登场诶,一群半裸男...最后发现!我身材最匀称诶!(自恋.西西).真搞不懂,别人都睡凉席,菜菜睡小棉被...他不热吗?别人脱了睡...他为什么总穿夜行衣(黑色的衣服)睡列?摸不透的男子!老寒总会躺床上和CS讲点小秘密,或是独唱情歌...反正,2323一中午不会有太多时间安宁,疯的时间很多,什么打针啊,舌战群雄啊...花样百出诶.真的很谢谢你们,在这最后的时刻给了我太多的快乐!真的!很感动...不想了,不然又TEAR了...
  军杰,有事没事,啃个具有去痘功效的苹果,光着膀子,挺着胸膛,迈着八字,哐镗踹门而入,无视2323,更是无视龙太子的存在!气愤!听说有时还犯贱,搔首弄姿!此外还得报料一下,惟独他,敢在走廊里走"裸秀",在他看来那通往厕所的通道是个T型台似的!
  对门的寝室,哎...他们那有个BOSS就足够让人胆战心惊了,成天拿个照相机拍来拍去,当初我们脱了为了避暑,这倒好,被他逮个正着.他可好了,有个素材了.我们倒霉喽,压根我们就没想当"明星"诶.这家伙,狠啊!以后有前途去争取做paparazzi (玩笑).
  小猴子(翁骏)调皮的很,一般会和星星战上几回合,他们实力相当,当W方发动猛攻时,X方立刻以盾代矛...双方争的你死我活...小猴子又蹦又跳,星星想抓住他,揍他,可小猴子可以迅速爬梯子到上床啊,星星太笨重了拉,又抓不到,急得他恨不得把床拆了,在上床的小猴子对他龇牙咧嘴,好不快活...哇呀呀呀!最后的结果是,双方筋疲力尽地睡下了!...太热闹了!但野猪不喜欢热闹,总时不时烦上俩句,可再怎么吵,他也都会睡下.而且很死,真是本性难改拉...

其实,每次去2323,我和一鸣会蹲门边,说是复习,可心早飞到对面1224寝室了诶,FOR 金花们!
不知道一鸣是不是,反正我是!每次,看到一,二,三朵金花出来时,不免会歇斯底里的!菜菜因此会相当不满,我可以感觉的到...他们问我喜欢谁,我总会用金花们来推挡,因为她们在我心中的地位是和YZ一样的,至于对谁感觉最好,我也拿捏不准...一样美,说实在的更多时间感到的是一种遗失的美好,因为这种感觉来的太迟了...   真的想,她们能随着风,捎个笑给我,纵使短暂...
  这不算偷窥吧,我很害怕诶...这是在欣赏,是一种行为艺术!西西...
  每当看到1224的窗内那个"庞大"的身躯和短短的可爱的小辫子时,大家就可以下赌注了:肯定元宝,我跟你们赌!压多少钱随你们...(不准生气)
还有,当王彤佳出来的时候,调侃一鸣的人就多了,他想用"欲擒故纵"计,没想到醒目我是看过<孙子兵法>的,我来了个"将计就计",斩他于马下!随后,事情就这么弄大的...王彤佳,向你表示歉意诶,但一鸣也太自我承认了...我也没辙啊..西西..(还是不准生气)
想到和王越曾经在2325就是啥不干,就看1224,王越羞涩地卷着躲在窗帘后,半遮着面,脉脉地望眼欲穿于她...我则博爱....每次看到JJ出来,王越的"癫痫"就发病了.患了17年了,潜伏的那么好,怎么说发就发呢!!!JJ,你罪过啊..呵呵.
  还有一次,看到丽娜站阳台上,仰望天空,我和王越就纳闷了:干什么呢?后来推导出:哦,想JAY了!
  还跟月子猜过那寝室的衣服所属.那件璀璨的黄绿色就是洋洋的,她穿的多阳光啊;那件看似海军装的,是丽娜的,太帅了,给人真是有种"不爱红装爱武装"的感觉;雪白NIKE,当然是JJ的拉,人清秀,穿着当然也清新了拉...还有,还有那件菜菜的校服,肯定是元宝穿的诶,因为因为,菜菜说的..西西..   
  现在回忆起来,往事是多么让人地舒坦...

是我的好朋友写的啊,我超喜欢啊!!!!!!!!!!!!
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-23 20:26

粗粗的看了那篇文章,
觉得你们的宿舍生活很精彩啊。
和你们相比,
我们的就简单乏味多了。
想想我还是离开了生活了3年的地方,
要说的还是不舍吧。
哭的笑的回忆不过来了。
好好享受,
好好珍惜。

今天又有些不开心吧,
恩 smile
嘴角上扬,
我相信你是能克服那些的,
既然那样,
就好好和你妈妈生活再一起,
知道么?
还有几天就要回去了吧,
提前说句一路顺风。
好好照顾自己。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-23 20:28

谢谢拉拉了哦
落落你还不来啊!!!!!!
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-23 20:33

来了来了
姗姗来迟啦

我知道这应该是出自老徐之手咯
嗯——才子级人物呢
描写栩栩如生哈

其实菜菜
那些事情 你就宽容妈妈好了
就算为了爸爸 为了一个家咯
其实我都是这么想的 所以现在好好的呢
你也会的 我很看好你呢
作者: 带银公主    时间: 2007-7-23 20:50

当我早已经不再是那年的17,我第一次听陈绮贞的 <<After 17>>.恍惚明了我没有了17岁的孩子脸,却多了17岁的孩子气...
作者: 浪浪小仙    时间: 2007-7-24 02:53

为了18才有的17!总是这样认为,没有赋予17什么特殊的含义,只知道那年过得很不开心就是了!
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-24 19:51

好像一天都不错的样子啊
都不知道说什么了哦
哈哈
快要回家了哦
想妈妈呢
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-26 19:38

菜菜,
现在应该在为回去做准备了吧。
别的说不了什么,
提前说声 一路顺风。
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-26 21:09

忽然梦到你,那么的莫名
从来不相信,想到谁就可以梦到谁,
那样的牵挂和神奇
可真的有梦到你
我和琪站在你的面前
斜角33.3’的阳光照的你好梦幻
阿八硬生生的拉着你朝反方向走去,还一边说,你们再也不能见面
我拽着琪高高扬起的拳头,说都给我滚
你的声音越飘越远.来迷宫的十字路口来找我吧.........
猛的惊醒,弟弟磨牙的声音在夜里听的很温暖
便再也睡不过去
傥,现在的你,是不是正睡的香呢
我们认识快满6年了吧
把彼此当成这辈子最好的朋友
虽然快3个月没同电话了
但还是把你放在心中最柔软的地方,那样不容侵犯的呵护
那是很多人再努力也不可能进的来的
因为在最对的时间遇到了你
所以我的影子里永远都会有你的叹息
为什么总是联系不到你呢
你的手机为什么老在阿八手里呢
他删我的短信,挂我的电话
不是我忘了你,是他阻隔了我们呢
晚上
他帮你挂QQ
他让我滚
为什么你找了个心那么小的,只会吃醋的男人
你曾经对我说
我希望得到你和琪的祝福
可亲爱的
对不起,做不到
还记得他让你彻夜未眠的那个晚上
我陪你到天明
我和琪都不想让你受伤害
所以,我们不原谅他
傥,我马上就回家了
等我来找你哦...........
                                    不可避免的衰老
                        不可避免的改变
                           要变就让我们一起变吧
作者: 提拉米苏    时间: 2007-7-26 21:19

好让人心疼,
好让我感动的一个梦。
但梦却还是梦。

菜 你要幸福。
作者: bu忘·被遗忘    时间: 2007-7-26 21:21

回来了?
去哪了?
回来就好...
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-26 21:23

在云南啊
马上就要回家了
要欢迎我哦
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-26 21:45

就像丫说的``看了会心疼的```
"你曾经对我说
我希望得到你和琪的祝福
可亲爱的
对不起,做不到
还记得他让你彻夜未眠的那个晚上
我陪你到天明"
"但还是把你放在心中最柔软的地方,那样不容侵犯的呵护
那是很多人再努力也不可能进的来的
因为在最对的时间遇到了你
所以我的影子里永远都会有你的叹息"
这些句子比较```心疼```看了``
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-26 22:20

看了你的资料```惊奇的发现你和我哥同一天生日的.....- -!!!不过他比你大唉````
作者: 菜菜不哭    时间: 2007-7-27 13:13

呵呵
很不错的生日是吧
一直觉得幸福的

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0