#240 - 2007-4-8 23:41
安静地爱 地球
今天参加讲课比赛了,没怎么准备,
一直在犹豫着要不要参加,直到“中文之光”开幕式结束走进讲课预赛现场交了教案后。
没有退路了,硬着头皮瞎掰也要掰完。
胡乱看了看教案,估算了时间,觉得也还行了。
一站上台,腿有些抖,后面就正常了。
本来还打算瞎掰拖时间,谁知道还超时了。
后半部分乱得一塌糊涂,惨不忍睹,
我的讲课处女秀就在一片混乱中over。
应该达到目标了吧,估计也不会是垫底的。
很是容易满足呢:)

这次的参赛,很大的因素是不想让自己留下遗憾。
去年因为突如其来的感情冲昏了头,以为有了他我别无所求。
今年我一个人,只是为了证明,没有他,我还是我。

蒙蒙的日记有这样一句话:有一种思念不是爱情。
我想是吧。
我还是在乎他的,只是,不是爱情,也不是友情。
#241 - 2007-4-11 00:14
安静地爱 地球
今天的心情很压抑,许多问题想不明白。

看到谭安和清江要去看樱花,一脸兴奋的样子,
听着他们你一言我一句地说我哪里做的不好,
突然觉得好委屈,好委屈。

为什么别人可以轻轻松松地去玩,我却要应付永远忙不完的工作和学习?
为什么别人可以12点以前入睡,我却要每天熬夜到两点?
为什么我已经很努力了,别人老说我做得不好?
为什么同样是班长和班干,为什么我要做的工作总是比他们多?
为什么我一身疲惫出现在大家面前说我很累时,他们总是满不在乎地说你忙什么?

不要和我说能者多劳,也不要和我说这是我应该要做的,
我不是神,也不是超人,
我同样需要休息,我需要正常的睡眠。
我有一点自私,想为自己留点学习时间,为了工作而落下功课是很笨的行为。

我真的累了,累到不想说话,不想有表情,
就连微笑牵动嘴角的力气似乎也变得沉重。
时常会有这样一种感觉,累了,眼睛一闭,腿一软,也许就倒下去了。

我难过,因为我承受压力没人理解。
我委屈,因为我承受压力没人理解。

那些说我不辛苦对此不屑一顾的人,你们不是我,又怎会明白?

我目前想到的唯一能给自己的答案是:我不想对不起自己。
所以不可以倒下去,不可以撒手放弃。
#242 - 2007-4-11 01:32
南敏 地球
看到你的签名,说你病了,要注意休息了

傻瓜,什么时候有空去楼顶别忘了叫我
#243 - 2007-4-18 08:50
清若 地球
很多时候,难过都是自己一个人的事,自己沉闷,自己悲伤。
但我心底还是希望有人关心,有人在乎自己~~~
有点失望,有点难过~~
#244 - 2007-4-20 00:11
安静地爱 地球
今天的讲座,效果比我预料中要好。
站了一晚上,也算是值得了。
最近会很忙很忙呀,
撑完四月就解放咯。
#245 - 2007-4-24 09:37
清若 地球
是呀,过了这月好好休息哦~
#246 - 2007-4-30 01:32
安静地爱 地球
好久没上大街溜达了,
最近忙着“中文之光”,把自己弄得憔悴和疲惫不堪。
我想,自己现在的形象一定很“猥琐”吧,两个大大的黑眼圈~~
所以我很有自知之明地拒绝上台领奖,我讨厌虚无的浮华和名利。
我知道我们班团支书十分想上台,正好也给了她这个机会。
只要能对得起自己和大家就足够了,那些什么奖的谁爱要谁要去。

明晚就决赛了哦,再熬一天就解放了。
这些天,看着华仔和TA很辛苦,我真的真的很心疼。
如果没有他们,也许我早就撑不住说放弃了。
这个时候,你果然没让我失望,我是真的很感动。
也许这个是我们最后合作的活动了,我会好好珍惜绝不留下遗憾。
以后,会形同陌路吧。

五一结束,继续好好学习,安静生活。
我想要的生活方式不过是让自己不被叨扰,自由自在。
我不会再让任何人任何事破坏这份平静,大不了就辞职。

下面的话留给南敏的:
这两个月来,我很忙,很多时候疏忽了你,别怪我好么?
等明天一切都结束了,我们都可以回到原来的安静生活。
我一直认为你比我坚强的,至少你只在我面前流泪一次。
不论如何,都希望你能快乐。
我想,也许是我们都还没等到那个人吧,所以前面的遇见都是错误,只能错过。
YL是个好人,如果可以,也替我祝福他。
而我,也依旧在乎TA,我不想否认,只是,一切无能为力。
活动弄完了,我们也许就会很少接触了,到那时候,也许会淡忘想念了。
努力生活,是我们目前所能做的。
这次活动,认识了很多姐姐啊妹妹的,例如你家吴玲姐。
很好,我想我需要更多的朋友。
#247 - 2007-5-1 14:23
安静地爱 地球
春晓结束,终于终于忍不住抱着玉洁哭了。
一个多月来噩梦般的生活,要告别了。
可是,依旧有些不舍,曾经那么那么努力过,拼命过。
汉三班,终究没让我失望。
看着大家忙碌的样子,我无法形容心情,也许更多的是感动吧。
这么好的班级,让我圆了中文之光的梦,
我们一起走过,不再遗憾。

还有十多分钟,就要离开桂林了。
感觉好复杂,不知该说什么好。
最后祝所有人安好。
#248 - 2007-5-1 17:02
平平 地球
你们做得很棒,虽然有点例如搬错凳子之类的小丢脸,不过整体下来真的很成功
祝贺,辛苦了
我说,你得给我好好休息!
5.1回来,不许拿4月份那黄脸婆的样子见我~~(刮刮我们家红颜的小脸)
#249 - 2007-5-8 16:56
dreamshui 地球
每次不开心时,只要跟他说几句话,就会立刻雨过天晴,有他在什么都不怕。
281 ITEMS / 30 PER PAGE 25/29 |‹‹‹20212223242526272829››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.030988 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 15:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.