#110 - 2014-7-6 13:31
夏沫 在路上

昨晚做了一个梦。

梦里你约我一起吃晚饭,餐厅的样子像肯德基。

我走进去的时候就看到了你,位子在一个靠窗的角落。四人座。

你的对面坐了一个年轻的女孩,我只能看到侧面,披肩长发。

你也看到了我,然后你示意对面的女孩站了起来换了位子。

她坐到了你的身边,然后空出了对面的位子留给了我。

我站在那里突然就很害怕,我不知道这个举动意味着接下来会发生什么。

我不敢走过去,站在原地就惊醒了过来。

虽然只是短暂一瞬的梦,还是让我低落到了极点。

我从来不否认自己害怕失去你,失去你那颗满满装着我的心。

两个人在一起久了,慢慢变得习惯彼此,最初的热情思念也日益缺少。

这是不可逆转的现实,其实我也懂得。

就像昨晚临睡前微信给你说自己的微微不开心,是缘自看到之前你写下的一段话。

你没有给我期盼的安慰,只是回了一串冰冷的“噢”。

或许是我自己太过敏感,在爱情里越爱就越变得患得患失。越不能确定和自信。

聊天时我曾经与你说,在你身边我开始变得不自信,总怕会失去你。

你大概不会了解我说出那句话时的酸涩和卑微,也不会体会我的不自信因何而来。

或者你只当是我小女生一样的小神经质和小矫情吧。

有时我也讨厌鄙夷这样没有出息的自己,就因为爱,把原来快乐洒脱的自己变得越来越少。

但是,如果能完全理智的自控,也恐怕已经不是爱了吧?

唉,那些微小的细枝末节总是离最初的不自觉的紧张在意越来越远了呢。

#111 - 2014-7-8 18:13
夏沫 在路上

生病的这段时间有些食物需要忌口,可我偏偏是馋嘴的人,总是惦记着一些美食。

三番五次在你面前唠叨想吃蛤蜊鸡,你都不同意。其实也知道你是为我好。

忍了两个月,昨天你竟然说要带我去吃,让我惊喜不已。原来你还记得。

虽然中间出现了一点小插曲,我却突然很庆幸。

因为这之后好像离我很久的感觉又回来了,那种你疼惜我的感觉。

你像最初在一起时那样时不时的摸我的脑袋,温柔又宠溺。

你不再故意惹我生气,让我因为那些讨厌的玩笑真的惴惴不安。

你也不会因为我的喜好,而说出反对的话让我备感沮丧。

这些消失的小事突然就在这一晚神奇的全部回来了。我甚至都有点不敢相信。

你不会知道这细微的点点滴滴不仅是反射在我脸上的笑容。

更是心里久久不能平息的激动和感动。我觉得我最初熟悉的你回来了。

我贪恋这样温柔的你,也怕失去这样细心的你。

我希望这样熟悉的你可以留在我身边很久,很久。

久到我再也不害怕失去……

#112 - 2014-7-11 17:02
夏沫 在路上

虽然这一周我们见面的次数非常少,但是每次你都有办法让我非常开心。

第一次是你带我去吃蛤蜊鸡,第二次是你带我看电影。

中间的两天都没能见到你,虽然有了心理准备但还是觉得别扭和低落。

每天都能看见你,和你在一起,不知不觉变成了我的习惯。

所以你忙碌的为出差做准备的这两天,我整个人都处于失落的低气压。

我努力让自己改变,按捺住给你打电话发信息的冲动,压制下因为思念任性的小脾气。

我知道这些都可能会影响你的工作进度,影响你的情绪,甚至让彼此有了隔阂。

我真的在努力的做,我希望你能看的到。

昨晚你说一起吃午饭,我佯装平静说好,其实心里就开心起来。

我只是不想让自己在你面前太裸露,开心不开心都看的出来。

就像你两日因为忙碌对我的冷落,我也在表现在很平静,不给你添麻烦,虽然思念已泛滥。

我本以为你也只有一顿晚饭的时间,我也懂得出差前的忙碌。

你却又给了我小小的惊喜。

也不知道昨天是什么日子,竟然万达,全球通,博纳都人满为患。

你带我跑了三个电影院看了场电影。好让陪伴的时间能久一点。

电影很欢乐,你看的非常开心,还情不自禁的跳起舞来。

因为有你的陪伴,我也很开心。你看,彼此开心本来就是件简单的事,只要用心。

最感动的事,是听你说最近工作室的变化,又增加了新人。

我怕原本就忙碌的你更加疲惫,你却告诉我,是为我们的未来做打算。

等到我们在一起的时候,这些新人就会创造效益。

你说想让我和你在一起后能生活的更好一点。

你总是给我很多细小的感动,让我毫无防备就感动的一塌糊涂。

就像看电影时你说,不是每个人出门旅行都像我只要带着你就足够。

是的,你在身边,我不论身在何处都足够安稳踏实。

#113 - 2014-7-14 15:12
夏沫 在路上

今天翻微博看到一句话。

喜欢一个人是因为跟他在一起很快乐,爱一个人是即使不开心,也愿意跟他在一起。

仔细想想,说的还是对的。因为随着关系的亲密,时间的推移,大家开始越来接近最真实的彼此。

即使那些真实的对方偶尔会让自己失望,可还是因为爱,因为舍不得不愿意离开。

爱情,总需要彼此迁就,彼此包容。

最近的我开始经常会说”好吧“。不知道你有没有发觉。

每次通话或者短信,总常常出现一句”好吧“。

因为我的”好吧“是在配合你的安排,理解你的忙碌,妥协自己的感受。

但是,说的久了就有点讨厌说这两个字。

其实,你察觉不到,每次我说”好吧“心里溢出来的酸涩…

#114 - 2014-7-15 12:05
夏沫 在路上
Day 1

第一次出现矛盾,你开始沉默,不再哄我也不再听我说。

第一次你不耐烦的赶我下车。

第一次边走边抹眼泪,坚强再也撑不到回家。

放得下就不孤独,站得远些就清楚,不幻想就没感触,不期待就不在乎。

#115 - 2014-7-17 11:20
夏沫 在路上

Day 2

以前你告诉我遇到问题要彼此沟通,不要沉默。

现在当我开始表达委屈时,你却没耐心听了。

闺蜜说,婚姻和过日子并不像电视剧那样。

两个人可能都没那么多耐心,委屈也就显得不那么重要了。

你要习惯。

是啊,我要习惯。

可是最初每个人选择在一起难道是为了这样的习惯吗?

然后看到这样一段话:

周迅曾说 李亚鹏满足了我对男人所有的幻想

刘烨曾说 我非谢娜不娶

姚晨曾说 最适合我的人是凌潇肃

文章曾说 我这辈子最骄傲的事情就是我的女人叫马伊俐

当时的话 肯定不是谎言

只不过真正的爱也就留在了当时

光阴是洪水猛兽 谁都难逃此劫

#116 - 2014-7-17 11:33
蓝月の童话 Sputnik 1
是啊....
光阴是洪水猛兽...
#117 - 2014-7-20 10:37
夏沫 在路上
Day 3

入伏了,天气那么热,注意防暑。

#118 - 2014-7-20 10:41
夏沫 在路上
Day 4

已经渐渐习惯楼道响起的脚步声。

不再期待或者幻想下一秒响起敲门声。

然后,是你。

#119 - 2014-7-20 10:55
夏沫 在路上
Day 5

夜晚走在小区回家的路上,身后亮起车灯。

习惯性的避让,可光亮依旧缓慢照在身后。

久久跟着我保持着距离,没有超越。

我一下子变得激动,我想或许是你刚巧来就看到了我。

我回头,迎着灯光,模糊看到是白色的车子。

然后停下脚步,等它近了看清了心也跟着沉了。

不过是新手司机,开的慢而已。

傻瓜,又想多了……

146 ITEMS / 30 PER PAGE 12/15 |‹‹‹6789101112131415››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.040730 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 21:12

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.