#30 - 2007-11-8 19:59
mouseangel 地球
喜欢标题里的single & alone 呵呵

平静也好 愤怒也好
乖乖的做好自己喜欢的自己~~
#31 - 2007-11-9 00:13
南敏 地球
和我一样倔强,由不得别人指点。

是啊,我们就该如此骄傲,过自己的生活,与别人何干
#32 - 2007-11-14 15:31
南敏 地球
大街恢复了,该回来咯:)
#33 - 2007-12-7 13:24
proud 地球
究竟是我rp好。

还是校园网大发慈悲。

感恩。

7号的今天。
#34 - 2007-12-7 13:32
proud 地球

今天是个好日子。纪念一下。

莫名其妙就可以上大街了。

或许正如悟空昨天所说。心诚则灵。

看来我该坚定不移的相信。

昨天去听了藏区的讲座。应该说是徒步游记。

就那么直白的被感动。幻想有一天当我伏在珠峰之下。

定是泪流满面。或。号啕大哭。

我基因里全是不安分的因子。如果银子更宽裕一点。我就会无法无天。

掀翻整个世界。

那么美好。

想着去甘南。全为牛二的毕业之旅。

于是就那么轻易的放弃了一年以来魂牵梦绕的梅里雨崩。

坚信。我不会等太久的。

天气很好呢。风也很大。讨厌。

困。睡觉。

最后再庆祝一记。

感谢南。亲~~哦也~~
#35 - 2007-12-7 15:28
mouseangel 地球
Good luck.
#36 - 2007-12-8 14:48
proud 地球
to mouseangel :

今天阳光格外的好。上天庇佑。
#37 - 2007-12-8 19:23
proud 地球

南。

安好。

我又开始想念。

——————————————————————————————————

翻出来的旧文字。纪念三年前的今天。

若不是深夜突然触动到这两个字。怕是我早晚会忘记,那个白衣灰裤、浅绿色眼镜、有孩子一般脾气、打得一手好球的男子。昼百的烛光划过皮肤,隐隐,没有血迹,没有伤痕,只剩心底烈烈的疼痛。每每此时,总会莫名的记起那个曾经出现在我年少而丰盛的生命里的他,总是这样反反复复、百转千回、勾起冥冥中无可抗拒的泪。那一瞬间,突然发现没有言语可以诠释,只会痛只会笑只会蒙着被子大哭。他有神一般的右手,恣意的挥舞着好看的NS9000,一道道的弧线毫无防备的击溃我。这样的人我本是只能远观怀念。只因那微微的孩子气,略带无赖的口吻,喜欢弄我头发的坏习惯,让我觉得某一瞬某一秒他是如此的接近如此真实地在我身边。

如果没有那个早晨,或许一切都会不一样的。重庆的冬天总是下着大雾。难得起了个早,不打算翘课,悠悠闲闲的往学校走。下天桥,一个转弯,碍眼的垃圾桶边,白衣少年,直直的站立在灰蒙蒙的空气重,头发微微上扬,那么好看,如误坠入人间的精灵。“早,一起走吧。”回过神,头一次看见他这么温柔,然后乖乖的跟在他身后,没有说话。只是用心的铭记这个背影,那么的用力,似想紧紧地烙在心底,一辈子,生生世世都不要忘记。只记得那个早晨我握着空杯子的手渗出了汗,只记得他绿框的眼镜,只记得自己在那一天后义无反顾。

我们不是亲密无间的朋友,不是有共同语言的相识,或许唯一的相似便是固执倔强的孩子脾气吧。很多人都曾这样说。我们都有说不得碰不得的脾气,只能好好的护着。他一生气就会铁青着脸一言不发的坐在一边,谁都不理,我总是喜欢傻傻的跑过去:“小孩儿,又被气到啦。呜呜,真是小孩子脾气,长不大。”这个时候他就会狠狠地瞪我一眼,转身就走。我也不追,只是笑嘻嘻的看着他微皱的眉头,就是彼时最开心的事儿。偶尔我闹脾气或者因为某件事情激动得手舞足蹈的时候,他幽灵一般从身边飘过:幼稚!还好意思说别人。转眼就看见我头上冒烟……

高三不知为什么头发一直掉得很严重,常常蹲在卫生间里哭。最后还是理智战胜了情感呵,勇敢的踏进理发店,一剪一剪,疼得瑟瑟发抖。那个时候唯一阻碍我不剪头发的便是他。他喜欢弄我的头发,冷不丁就钻到身后开始摆弄,直直的一种纯白的味道进入心底,无边的蔓延开来,恍惚他站在樱花遍地的暮色中那么温柔的对我笑。定定自己的神经,直视他:“你嫉妒我头发长么?”很清楚地记得剪掉头发第二天,一如既往地坐在最后一排,上课,响铃。他走进教室,习惯性的弄我头发,然后蹲在凳子边轻声问:为什么剪掉了?一时间我竟不知道怎么回答,手足无措,意料之外的沉默。“嗯,那么长实在是不方便。”“哦……”没有多余的一句话,突然很失落,但是也清楚地知道我不可以奢求什么。于是下定决心很长的一段时间里都告别长发。这样才能一直一直的留住他,哪怕只是一种微薄的气息。

最喜欢的是躲在教室前的一大片灌木丛旁看他打球,树阴漏出斑驳的亮光,他是那么的意气风发不可一世。周围有很多女生,双眼泛光。看着不禁失笑。是呵,他是如此的美好,沉静专注的时候就像天使,充溢着耀眼的光环,让人不自觉地靠近。以前经常赖着他教我打球,看到那一记漂亮的转身球时终于明白原来天才是这样的,这使得到现在我看高手打球都不觉得有什么了不起,因为曾经比此更优秀更出色的人刻在我生命中。

他没有读完高三,外语的天赋使他有足够的资本。所以当我们还在昏天黑地的时候,他早已背着球拍安适的走在龙湖的草坪上沐浴阳光了。拍毕业照的那天他回来,坐在最后一排,我拿着相机转过身去拍,全然不顾憨豆讲课,他总是侧面对着我,而我始终没有勇气叫他一声于是咔嚓之后留下的只是侧脸,光晕斜斜的打进来,还是那么好看,那么的让我刻骨铭心。

看着他和某人的分分合合,我只是局外人。我心疼却无济于事,只是那偶尔的皱眉却足以遮盖我全部地笑颜。

后来的后来,就没有了联系。
只是3.12,我终忘不了。

小语种招生考试那天,站在龙湖旁边荒凉的小土丘上给你发短信:祈一切顺利。
去年的3.12,一通电话,已近中午。你说这是你今天收到的第一份生日祝福。
你说我不是小骗子,小孩儿你再乱叫我就生气了。然后就真的几天不理我。
我说家里有鬼我怕,你说那你下来吧。你知不知道其实我很想。
一起回家,在天桥上兜啊兜,等到你爸爸离开。

亲爱的,你现在还是那么孩子气么?
亲爱的,你还是那么热爱羽毛球么?
亲爱的,你是不是还喜欢乱弄别人的头发?
亲爱的,别那么任性,用心来微笑吧。
亲爱的,你要好好的。
亲爱的,我很想你。
亲爱的,我们不要说再见,因为永远不会再见。
亲爱的,我决定不再想你了。
……

我再不许任何人动我的头发,那是为你才盛开的年华。
我再不会留那么长的头发了,那是为你才上映的霎那。

#38 - 2007-12-8 22:51
proud 地球
眼睛疼了一天。头疼了一晚上。

打开小5的演唱会视频。

眼睛愈发疼痛。不可自已。眼泪浸湿。

终于看到南的身影。还以为这小样儿失踪了。

咔咔。安。
#39 - 2007-12-8 23:02
南敏 地球
原来有过这样的故事,很美丽的
我的头发,曾为等一个人而留长,为爱一个人而剪短
不过,现在,只为了自己而留了~

庆祝你回来了,抱抱~
126 ITEMS / 30 PER PAGE 4/13 |‹‹‹234567891011›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026934 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 05:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.