#10 - 2006-7-26 09:46
妖妖~ 天津
恩,无论生活给我们什么样的考验,我们都必须接受。既然逃不掉,那么,只好,也必须打好每一仗
#11 - 2006-7-26 09:50
妖妖~ 天津
我很喜欢这篇文,等你回来,你要用心看

~~~~“愿意失踪。仅仅躲藏。

路过。烟花。距离。光阴。纯粹。寂寞夏天。

有些渴望是听不到声响的。它们只在漆黑的夜中强烈蔓延滋长。没有持续下去的理由。无声无息的随后被放逐。像是注定了此生和彼生的暧昧。

随时随地都可以和一些人碰面,擦肩。甚至略带陌生淡然的微笑。看着他们随即掠过的眼神,开始洞察一些事情。有着沉闷眸子的人,低着头看不到身后渐渐拉长的影子。断断续续。若一面无法穿越的高墙。最终只能在一个漫长决然的过程中消亡。那些没有完成的事情被人偶尔提起,偶然遗忘。更多的时间,它们会本能的在衰老的痕迹中坚守完全的未完成。

没有依附,可以附属。没有给予,可以施舍。生命流动的血液脆弱的冻结。在透明的手背上做了班驳默默的纪念。淡紫色的纹路永远不会褪色。无力再飞的蝴蝶,不如做短暂的停留。不如永恒的飞舞。

冰冷。柔弱。菀尔低垂。奈何那日夕阳夕下。

观赏一场烟火的表演,用尽痴迷几世的时间。在每次流星转逝的瞬间,想不起曾经许下的诺言。

在某些人离开之前,陪我看过几次风景。走过一些日子。零零星星的在记忆中走散。我想,某些记忆是可以从生命中省略的。不必要的痛楚隐隐的敲打光阴溅落。

那些忆不起的往事显的空洞无比。靠近心房敏感发痛的角落。似乎不经意的一天,忽的嗅到了时间的香气清新。溢满感动。暖煦的光度在角度恰好唯转的轻舞飞扬。那张脸,那双眼,嘴角的微扬。奔跑,转身。日光愈来愈浓,亮到发红,发黄。耀成刺眼的亮白。

画面静止。声音停滞。淡去。

我知道那是太阳停留过的温度。柔和而朴实,让人感到原始。

一种气息只能属于一个阶段。而太阳是永恒的。曾经年少曾经纯真的年代只是过去了。

每次在梦中总会出现一幅深蓝色的底画。理所应当有的乱藻取而代之的是模糊恍惚的色彩边缘。一圈一圈呈现,再一下子消失。然后我也跟着醒来。

寂寞的往昔和我一起沉淀。执迷的信念支撑着躯体在万里荒芜处散漫的飘荡。生活把七色的光折射在深不可测的水中,留在水面上轻微的浑浊。很快凝结。很快扩散。

有时我们分明是不寂寞的,却习惯用寂寞的眼神紧紧的盯着彼此,似乎整个灵魂都可以出壳。因为长时间的空闲可以当做一种费解的自我消耗。像极了电影的结局。也是长时间的习惯,趋于这样散漫且符合自杀状态的孤单。只是这种沉沦可以有足够的理由回避一些事情。

不喜欢生存的人往往没有太大的勇气。他们会想属于自己安谧的生活。甚至长期定下消失的计划。他们还在光天化日下仓促的走着。和同类相遇,听不到灵魂深处的暗涌。枯萎惨淡。以为如此已足够。

愿意失踪。仅仅躲藏。

在街上行走,突然会有失了方向的晕眩。兀自迎着大量涌来的思绪长生幻觉。一直不在公共的场所暴露自己的秘密。小心掩盖的最后终于听见很远处传来真心犯下的错。

那天不小心看到她的眼。似某日艳阳在湖面泛起的银光。她对着我笑了。始终没有说一句话。我知道她是双鱼座的,有着温文尔雅的细腻感情。我尽量配合着她不去打破那些未能讲出的东西。

五百年前,我在最爱的地方也许见过了同样的眼神,坚毅无比。他冲着我笑,并且始终没有讲话。语言是无声无息的。他相信我会记得他。生生不息。神情已经证明了一切。我想如果下辈子还遇见他,一定会向他投去微笑。即便是静默的方式。

五百年后。幸福背后。路过幸福的终止。

小穆说我是被童话迷幻很久的人。永远不会知道爱情究竟是什么。一成不变的在一个地方等待。那样安静。直至省略了徘徊的时间。漫无目的的坚持。总爱讲孩子喜欢的话。有全然陌生而熟悉的人闯入生活,用尽一生的光阴流浪。游走。我感觉我的爱。没有伤楚。不留痕迹的恋。宁愿承认真爱永不会变。喧哗落空,才知等不到的尽头。永远爱不完的谎言。

小穆,寻觅爱情的那个女子。离开爱的日子那么久,已经忆不起一些细节。只是没有情爱的滋润,整张脸显的单调苍白。她说,你或许不能理解我。但是我却一定要对它充满信仰。她双手紧紧的合起,放在胸前。虔诚的祈祷。有一片只存于天国的花园。隐秘荒芜的开着大朵张扬的花。那是没人抵达的地方。

海市蜃楼。期许无奈。

对于不能拥有的人,好在我们还可以在超越深度,用尽痴狂的去爱。亦不顾及那人知晓与否。如此,心中积落下的还有祝福。

只剩想念。看见风筝升空断线。依然有人会爱。去等。甘心想念。情愿留恋。和我无关。

周围有人低声抽涕时,我从不抬眼望他。并非冷漠,不想给予安慰。无法找到合适的理由。怕他会更难过。很长的停顿。听见他的声音。他自言自语。静下心去听那首歌有感到心胀裂的痛。

爱上一个男子。只需要一分钟的时间。但是清楚最后的蜕变。如同年同月同日出生的两人恋上彼此可以当成一种缘分,无论如何不能做为厮守今生的理由。即使相伴,却终会有人先于另一个人离开。还是要把那个人抛弃。毕竟没有同年同月同日出生的人再次同年同月同日的离开。

一场惊醒后还有顽固。我保持沉默的时间谁也不会看到。因为只差那一天到不了永远。”~~~~
#12 - 2006-7-26 13:46
妖妖~ 天津
为利用了天空,
   以及天空的云朵,
   雷电以及无声的电波,
   为侵占了一棵又一棵的大树,
   为所有的波浪都被我变成了桥梁,我道歉。
   我道歉我的得意忘形。
   等我到达那棵会说话的樟树底下,我就会收敛,成为泥土之下繁茂根系当中的一枝;
   等我的手飘落到比我稍大的一只手里,我就被带上了手套,不再张牙舞爪;
    等我在夜的紫藤花架底下,谛听衰落豪门的寂静;
   等我在极度欢乐的疲倦中不知不觉地睡去;
   等我被深刻的兴奋折磨得疲倦不堪,世界才是你们的。
   我把世界归还你们,我涂了指甲油的脚趾闭上了眼睛,太阳才会恢复颜色,再次从你们的天空升起。
   为我过于充实与霸道的拥有,我道歉。
   为我的梦呓蛊惑了你们的世界,我道歉。
   为我的永恒打破了时间的寓言,我道歉。
   为我妖精般的存在和返老还童的轮回,我道歉。
   为我撒播的风霜与冷雨,遮蔽了一双双追逐你们的漂亮眼睛,浇灭了至少一场艳遇的可能性以及许多关于艳遇的幻想,我道歉。
   我道歉,为了真实而向谎言道歉。
   我道歉,为了谎言而向真实道歉。
   我道歉,为了寡味的坦途而向蜿蜒的小路,为了无辜的轮胎而向崎岖的距离,为了直线而向曲线,为了他人而向自己,我道歉。
   或者,仅仅是为着紧密伴随而向自由漂泊,我道歉。
   我是磅礴大雨,我向蚁穴道歉。
   我是农夫,我向土地道歉。
   我是莽撞的婴儿,我向父母某次提心掉胆的欢娱道歉。
   我是小说,我向作家道歉。
   我是钞票,我向物质道歉。
   我是果实,我向春天道歉。
   我是思念,我向团聚道歉。
   我是巫婆,我向逻辑道歉。
   我要向一切道歉,那是因为我占有了一切,而一切还一无所知。
   我把道路与河流都改变,
   我把铁路道岔都搬向了我乐意的方向,
   我把第一缕星光乃至最后一缕夕阳都变成了自己的心思,让海底电缆以及航母上的桅杆,都为我随心所欲的发射,我道歉。
   我真诚道歉。
   为我藏身于深深的洞穴与高高的颠峰,拒绝用嘴巴说话,全身罩满虚构的面纱。
   当某种幸福实在无法表达,我惟有悄悄地道歉。

在等待你归期的日子,我要学会虔心地感恩
#13 - 2006-7-27 09:17
妖妖~ 天津
电脑再次故障,QQ上不去了,3天了。
  手机欠费了,停机。留在天津上学,所以下个月换卡 ,还要坚持几天。
  川在家看她小表妹。
  静帮她老爸在养殖场干活。
  宇由于高考打击再度消失。
  露开始了高三漫无天日的生活。
  峰昨日遭到前女友打扰,独自郁闷在家。
  倩姐和姐夫一起打工。
  芳姐躲在家里减肥。
  坤哥和嫂子天天甜蜜蜜。
  健在莲花打工。
  丽跑北京去了。
  。
  。
  。
  。
  欠着泽,陪她去图书大厦。
  拖着爽去塘沽找她。
  日子昏昏暗暗的。
#14 - 2006-7-27 09:35
妖妖~ 天津
回忆像一只笔
没有颜色却有清楚的字体
随著时间它越来越灰
收藏在一本没有结局的日记
回忆像一首歌曲
忘了歌词却又哼唱得出旋律
洗不掉它也录不进去
自由的进出我尔后的生命
回忆的邻居是伤心
回忆的朋友是提醒
回忆的速度是暂停
回忆的方向是星星
回忆的味道是怀疑
回忆的音量是安心
回忆的灯光是天晴
回忆的眼泪是下雨
回忆的背包是如今
回忆的代价是老去
回忆的棉被是你
回忆的保险箱在那里
在那里
是下雨
                                    刚刚从海月博客上看到的,今晚,听月色滨海。
#15 - 2006-7-27 10:36
妖妖~ 天津
姗姗出现了,呵呵。今天心情开始变好。我相信高考的风暴过去了。
接下来,是全新的生活。  一步步走向正轨。

你呢?训练很辛苦,你要照顾好自己。
   刚刚和姗说起我们的事,她感叹我们一路走到这里。
#16 - 2006-7-27 17:13
妖妖~ 天津
午睡时师傅打来电话,告诉我他收到录取通知书了。居然因为服从调剂,到了哲学专业。
  安慰他,学校好啊,大连海事啊,多强啊。他说其实学什么也不是很在意,但还是有点小郁闷。
   我学汉语言文学,打算选修新闻学。自己喜欢的,学起来会很带劲的。哈哈,总算摆脱了数学那个恶魔。
   泽和琦都是师大英语系,但愿我的三本和她们在一个校区。
   我所有的亲爱的,我爱你们,永远!
#17 - 2006-7-27 22:11
藍花兒 地球
多少寂寞的人手心有空洞,掌纹里藏不住幸福

我想一直一以為不是我沒有愛過人.而是我不敢愛.
#18 - 2006-7-28 08:28
妖妖~ 天津
可以叫你姐姐吗?亲切些。
  为什么不敢爱呢?
#19 - 2006-7-28 08:38
妖妖~ 天津
我想你,
长长地思念连接云梯,
我坐在云朵上观望你。

我想你,
无助地思念化为汹涌的夏雨,
一次次击碎我无法拼凑的自己。

我想你,
剪断思念拉在手里,
由风把另一端交给你。

我想你,
月光下无数次低声地哭泣,
只因难过时没有你的肩膀偎依。

我想你,
却还要耐心地等待你的归期,
能答应我吗,
归来后不再分离。
                            昨天深夜睡不着,写下的胡言乱语
370 ITEMS / 30 PER PAGE 2/37 ‹‹12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027580 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 15:37

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.