#20 - 2006-5-12 13:24
安静地爱 地球
知道他看了我的日记会哭
我除了感动之外
更多的是心疼,揪心的疼
不知道他看了几次
也许不多吧
他是因为感动吗?还是内疚?或者是别的
我不知道
人的内心想法是很难猜测的
我不知道走到今天,我是否曾经走进他的内心世界
我鼓起勇气,把自己以前写的日记都看了一遍
这次,爱哭的我
竟然没有流泪
世事总是无常,就是爱开玩笑
也许是我已经把眼泪流尽了
也许我已经麻木了,对于感情
更多的可能是,现在的我用平淡的心去看待我的感情,包括我的爱
如果不是因为短暂幸福后的分开
我也许无法确定他对于我的意义
失去后才发现,他是我想珍惜的人
我已经不否认,我是爱他的
只是在现在的时候,保持着现在的状态和关系
是最好的
爱情是两个人的事,爱一个人是自己的事
只想对他好,其他的不想了
#21 - 2006-5-13 10:35
安静地爱 地球
昨晚,气温骤降
很大的风,冷,发抖
想感冒,想沉沉睡去,开始想念生病的滋味
身体却在这时变得健康,超出我的想象
早上醒来,还是很冷
被子就在身旁
却懒得伸手为自己盖上
我总是这么懒惰,对自己有些无奈
听着周杰伦的《晴天》,有些心疼
“从前从前有个人爱你很久
但偏偏风渐渐把距离吹得好遥远
好不容易又能再多爱一天
但故事的最后你好象还是说了拜拜”
我说我现在是幸福快乐的
我说满足现在的平淡生活
我没有骗他
只是开心的背后,会隐隐作痛
想起时,没有眼泪的悲伤,也许也不会有人在乎吧,笑~~~~
仅仅是心疼而已,就这么简单
我看见自己的伤口,只剩淡淡的微笑

他不会看见我的伤,我想
#22 - 2006-5-13 23:56
安静地爱 地球
今天和朋友谈起现在
我说,我和他往两个方向,越走越远
我们注定无法走到同一个点
这不是向左走  向右走
少了那样的缘分,和爱
现在,他仍在逃避感情,即使是别人的感情
我了解
但是,还是会失望
他永远缺少足够的勇气去面对他应该面对的事
我开始选择沉默
不愿再和他提及我们的曾经,以及现在
因为没有意义
有些事是需要一个人慢慢咀嚼的,包括爱情
他的伤口,我看见,不触及
我的伤口,他看不见,自己舔
很多朋友看了我的日记都会有心疼的感觉
为我这样一个傻女孩
因为我太执著

我的爱,感动了他
却没让他
爱上我
这样,算不算缺憾?
#23 - 2006-5-14 15:38
安静地爱 地球
今天,告诉姐
如果那天我不爱他了
那么一定不是我不想继续爱
而是他让我不爱了
越来越多的失望会让感情变淡,尽管这是我不想的,也不愿的
真不希望这天到来

母亲节
发短信给妈妈,说我爱她
19年了,从没和她说过这句话
我想,她会感动得哭吧,笑~~~
我可爱的傻傻的老妈
等女儿赚到钱了,一定送你一大束康乃馨,让你抱不过来
老妈,我总是不够听话,任性,孩子气,爱胡闹,乱花钱,败家
但是,我还是你最爱的骄傲的小公主:)
#24 - 2006-5-15 22:39
安静地爱 地球
对他的感情开始变淡
没有原因,淡了就是淡了
以为自己可以坚持四年
也许我真的做不到吧,笑~~~~
我不是圣人,没有那么伟大
只是希望能有个人可以好好疼爱自己
很简单的想法
对于自己的爱情,已经有些心灰意冷了
朋友说这对我而言,是公平的
真的是这样么?
为什么走到最后,我什么也没得到,却失去了第一次的爱情?
一场不明不白的爱情,不明不白地发生,不明不白地结束
我有些无奈
#25 - 2006-5-15 23:30
南敏 地球
当努力一直得不到回报,慢慢的就发现自己一点点的看淡了
#26 - 2006-5-16 18:50
安静地爱 地球
我们已经很少说话了
形同陌路的感觉,不是我想要的
我不知道自己怎么会走到这一步
连朋友的角色都当不好
说了还是好朋友
最后还是陷入尴尬的境地
这是我所不愿面对的
他说是不知道该和我说什么好
笑,原来我们已经无话可说了
#27 - 2006-5-17 13:56
南敏 地球
我和小猪......
上次的电话是大段大段的空白和沉默,我已经没有力气再坚持,曾经的无话不说像一场梦
#28 - 2006-5-17 14:01
南敏 地球
献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。   

当他/她不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。  

当他/她不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。  

当他/她不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。  

当他/她不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生曰,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。  

当他/她不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。  

当他/她不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。只是,爱一个人,对一个人好。本来就是一种本能。对不起,他对你没有这样的本能。  

当他/她不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。  

当他/她不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他打电话。你的一句我想你,只能换来他的沉默。比沉默更让你难过的是,他说---那有什么办法呢?  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他发e-mail, 不要再试图用文字唤起他的回忆,打动他的心,如果你的人不能打动他,那么即使你用文字感动他一回,换来片刻温存,温存过后的大片空白只能让你更加难过。  

当他/她不再爱你的时候,不要再关注他的生活,不要再关心他的一举一动。不要在夜晚凝望那个亮灯的窗口,幻想他也在窗帘背后注视着你。他的生活就是他的生活,你的生活也只属于你。如果不需要分享,那么就独自承担悲欢。  

当他/她不再爱你的时候,不要勉强自己出现在有他的场合,不需要在热闹的人群里被迫伪装你的不在乎,被迫谈笑风生。即使选择回避,也绝不是软弱,如果可以,选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合。  

当他/她不再爱你的时候,不要再给他第二次伤害你的机会。不要相信他说回头找你是因为记挂你。既然他放弃你的时候那么决然,那么下一次他还会不顾而去,头也不回。如果还记得那一天你哭着慢慢滑到地板上,就一定不要屈从于自己的软弱,相信那转瞬即逝的温情。  

当他/她不再爱你的时候,不要幻想你可以在他心里留下一滴泪。即使有一瞬间他被你的眼泪打动,只要他不再爱你,他被你打动的时间绝不会比你流泪的时间长。  

当他/她不再爱你的时候,别去怨恨。但是开始的时候难免会怨恨。也别去问他,也别问自己,为什么他会这么绝情,为什么他可以这么快就忘掉。你甚至怀疑他根本就没有喜欢过你,而一切仿佛只是一场骗局-----还是相信自己最初的感觉吧,如果那时你觉得他喜欢过你,那他也许就是喜欢过你。只是他现在不爱了,不爱了就是不爱了,即使解释,解释那么重要吗?  

当他/她不再爱你的时候,工作是转移疼痛最好的办法。不幸的是,你可能没我那么多的工作。但是无论如何,不要纵容自己喝酒,抽烟,这些都不是一个好女孩应有的行为。即使你再痛,也不要给自己借口放纵,因为不会那么巧,有一个爱你而正派的男孩陪在你身边,反倒会有色狼流氓会借你的放纵伤害你。  

当他/她不再爱你的时候,别去看那些伤感的小资电影,听那些断肠的歌曲。别幻想自己就是悲剧的女主角。如果你一定要哭,那么就哭一场,痛痛快快的哭一场,可是只哭一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来那个可爱的你。  

当他/她不再爱你的时候,相信我,所有的一切,都有风淡云清的一天,总有一天,你看到他,就像看到一张桌子那么简单。相信我,因为从失恋中走出来的,有你,也有我。

_____________-

这是我看了总想哭的文章,像我,像你么?
#29 - 2006-5-17 16:10
安静地爱 地球
像,很像
很多本不应做的事情,我全做了
本应忘记的东西,我却一直保留着
我害怕我已经不爱他了,那我应该怎么办?
曾经有个人让我牵挂着
现在还是会想起
我于他而言,也许只是朋友,特殊的朋友
似乎冥冥中,我在走着你曾经走过的路
为什么爱情不能一次就好?
我害怕爱情,是因为没有勇气面对分手
281 ITEMS / 30 PER PAGE 3/29 ‹‹12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018587 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-10 03:27

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.