#30 - 2013-7-16 17:39
夏沫 在路上

他是个可爱的男人。

最初见他时,第一印象便是寡言、温和、观察力强。

随着相处的久了,也只是觉得他是个不错的男人。

博学、低调、谦和、守信,

喜欢跟他没大没小的聊天,听他讲很多我不懂的事。

总之是让人愿意接触和让人舒心的男人。

后来我们相爱,在一起的时间更久。

我才发现这个温和的大男人也有令我咋舌的一面。

他会自恋,我喊他小胖子,他一脸认真辩解说自己是大帅哥。

甚至会留字条郑重的写:我是最帅的最帅的。

他会撒娇卖萌,会瞬间变脸卖萌讨喜,会学娃娃音撒娇赖皮,让我欢喜的不行。

他会耍赖撒泼,一脸可怜兮兮的不停叽歪自己多可怜。

可怜的事情无非是我不许他乱丢垃圾诸如此类的事情。

比小白菜看起来都凄惨,控诉我对他如何不体贴温柔。

他会因为招熟用尽,我不理睬而躺地打滚。

第一次看到,我瞬间惊倒。

一个三十岁的大男人在你面前躺在地上打滚,让我哭笑不得又束手无策。

他会半夜惊醒说自己做了噩梦,好可怕好可怕之类。

然后小孩子一样需要你拍拍他说,乖,不怕不怕。

但是他也会超级牛的告诉你这些那些你不懂的事。

会严肃的告诉你哪些事对的错的,不能去做的。

会超级man的过马路把你放到内侧,会知道你脚疼二话不说抱着你走。

会霸道的让你享受他能给予的最好的一切。

他会像长辈一样给你宽容和宠爱,在你的人生路上给你指导和扶持。

他会像孩子一样索取你的对他的爱,需要你在他的宽实臂膀下对他关爱。

他会出门前,唱儿歌,学小兔子,蹦跳着出门,看的我笑的不停。

然后他发信息来说。

他是卖的了萌,耍的了帅,又会赚钱的男人。

但是这些只要能逗我开心就好。

他说他看到网络说,若她涉世未深,就带她看尽人间繁华。

他说他要快点工作,好能够有时间带我去旅行,一场只属于我们俩的旅游。

他要带我看人间繁华。我听的心怀温暖。

这就是我爱上的男人,努力希望我生活的快乐、饱满和充实。

谢谢。小胖子。

#31 - 2013-7-19 16:14
蓝月の童话 Sputnik 1
THAT'S SO WONDERFUL
#32 - 2013-7-21 01:49
夏沫 在路上 说:@ #0 夏沫
今天聊天说起我们一起看过的电影。

也算不得太多,可是彼此竟真的有些遗忘。

随着日子消磨,记忆有时真是靠不住的东西。

我当时想,如果早知应该留下每次的票根做个纪念,那多好。

等以后翻起这些曾经都觉得是彼此独有的乐趣。

而现在我想仔细想想到底看了哪些。

虽然这个举动看起来有些傻,可是我觉得很美好。你说呢?

我们看的第一场电影是去年冬天,11月份的下午阴雨后,《寒战》。

往后大致是:

《特种部队2 全面反击》 《厨子戏子痞子》

《遗落战境》 《不二神探》 《致我们终将逝去的青春》 《小时代》

《天机 富春山居图》 《一代宗师》 《重返地球》

我只记得这么多,好巧,竟然刚好十部。

下次我一定要问问你,看看有没有遗漏。哈。

《盲探》 《疯狂原始人》 《恋人未满》 《西游降魔篇》 《钢铁侠3》

《北京遇上西雅图》《101次求婚》等

这些都是在你忙碌的天昏地暗时,我自己看的。

少了你的陪伴,总觉得没人可以听我边看边聊,还有肩膀可以借我靠。

我们以后还会一起看很多电影,然后我要一一记录。

把这样的一点一滴的微小事情拼凑成我们的生活。

今天我们通了好久电话,前前后后有五通。

我喜欢你这样的惦念。无时无刻。

我觉得自己一直在你的心上,让我无比开心。

最后一通1小时11分,聊了那么多。开心的不开心的。

挂掉之后到现在我完成了这个小事情。

现在,我也要去睡觉。不知道你有没有梦到我。

晚安,亲爱的小胖子。
#33 - 2013-7-25 12:40
夏沫 在路上

谨此纪念第一次为我买早餐,第一次开车载我的小胖子。

小胖子是懒货,从来都是衣服、鞋子等等等随手乱丢乱放。

像个小孩子一样需要人照顾和跟着打理,每次来我家都会弄的乱七八糟。

喝水的杯子、换下来的鞋子、外衣、电脑、擦手的毛巾等等。

曾经因为吃饭我不许他乱扔蛤蜊壳,非要丢进垃圾桶,给我嚷嚷了好久。

让我又好笑又好气。

小胖子思维发达,他的脑袋随时随地都有新奇想法和创意。

所以他会经常发呆,导致他几乎不会开车外出,怕分神有危险。

就是这样的一个男人,因为心里有我,我想是这样。

会早晨给我买了早餐送来,会怕我打车困难在太阳下热着。

然后特意开车来载我,为我做这做那。

会因为做梦梦到关于我的好事情开心的讲给我听。

也会因为梦到关于我的坏事情醒来发现枕头湿了一片。

感情细腻的善良小胖子。

谢谢你又给予了我这些你难得珍贵的第一次。

#34 - 2013-7-29 15:55
蓝月の童话 Sputnik 1
好甜蜜.
一定要一直一直走下去.
#35 - 2013-7-30 12:45
夏沫 在路上

除了之前的旅行可以时刻跟他在一起之外。

其余的时间他都要忙着工作,只会每天难得抽些时间看看我。

吃个晚饭或者看个电影。虽然知足缺也有点小贪心的不满足。

最近几日,可爱的他却极大的满足了我的愿望。

让我能时刻跟在他身边的愿望。哈哈。

早晨睁开眼睛就能看一旁熟睡的小胖子,觉得幸福无比。

就会特别想着要轻轻抱抱他或者偷偷亲亲他。

也会彼此随口说说昨夜彼此的梦,小小的片段的这的那的。

然后洗漱、在家或者外出解决早饭。

再一起去固定的咖啡厅包间面对面坐下来。

各自忙着对付自己的笔记本和电话信息。

偶尔会讲给我听他看到笑话和好玩事情。休息的空隙会有聊天和斗嘴。

一起工作、看书、吃午饭、晚饭。

就这样在一个不被他人打扰的空间,一个只有我俩的空间一呆就是一天。

晚上再一起回家。一天又一天。

他也会笑着问我说,以后结婚了大抵也就是这样子的情景,我会不会觉得无趣。

有一天会不会厌烦。甚至还会吓唬我说,他已经有些厌烦了之类。

然后饶有兴趣的看我生气跳脚。

我只是想告诉他,这样安静呆在你身边,我觉得踏实温暖,怎会无趣?

即使不这样讲给他,他也会特别自恋的夸奖自己迷人,所以我才会整日黏他之类的话。

对此,暂且不予评论。

不过,小胖子。这样的平淡又惬意的相处是我无数次憧憬的未来。

无数次憧憬的跟你在一起的未来。

所以希望它可以快一点,快一点的到来。

#36 - 2013-7-31 15:26
夏沫 在路上

q说我们的眼睛有时候会被蒙蔽。

这是自己选择的,所以在开始的时候我就该预料到了不是吗?

她说且走且看吧,或许不经历这些波折我永远不会懂得平淡的幸福也很可贵。

或许她说的是对的吧。我何尝不向往那种相濡以沫的平淡。

是的,开始的时候我就知道有多难,我也觉得自己足够坚强做好了迎接它的准备。

可是,现在我才知道我的坚强随着那些一点一滴的侵蚀开始不够强壮。

我感觉这些细微尘埃一样的东西可以轻易渗入我的血液和骨缝,让我不再平静。

我不能拒绝,要坦然接受。

我不能讲给旁人听,更不能讲给你听。

我怕失控,更怕失去。因为我不具备诉说的资格。

是不是在意少一点,这样的折磨就少一点?

我开始越来越清醒的意识到,我只是无比接近过那个地方。

却从未真正进入过,或者属于过那个地方。

只是我自以为的假象而已。

当第一次不再期待的发出信息传来相同的答案,果然是没有失落的。

#37 - 2013-8-3 14:37
夏沫 在路上

后来我想,正是因为自己的贪心和渴望才更清晰的知道自己是多爱你。

唯一能令你痛苦的人,也就是那个能令你快乐的人。

给你笑声的,也给你眼泪。

对,就是这样。我的快乐和泪水都是因为你。

我不会删除那些有不开心记忆的记录。

我们可以共同拥有甜蜜同样可以直视难过。

因为它们真实存在过,就是这些快乐和难过才让日子完整,也让我们更完整。

谢谢周四突来的大暴雨,让你从大约30公里之外的地区驱车赶回来。

你事后告诉我,雨大到能见度极低,你开到100迈想尽快回来,你知道我怕打雷。

100迈的车速可能不值得炫耀,可是你从来不会开快车,你奉行安全第一。

以后千万不要这样,我会担心你。知道吗?

谢谢你进门后的拥抱,倾尽力量的拥抱。

抱的我想掉眼泪,我觉得我的委屈快要决堤。

可是更贪恋你这样的拥抱,让我瞬间又了依靠。

谢谢你不停帮我擦眼泪。

谢谢你带我去吃东西,带我看电影安抚我的脆弱。

谢谢你细心的发现我磨脚,让我不要动,自己飞奔去买创可贴。

谢谢你细心买了没有冰镇的矿泉水,因为我的不适。

谢谢你晚上回家在qq哄我早点睡。

谢谢你周五送我回家。每次离开你很久我都不舍。

谢谢你在麦当劳点麦香鱼,让我小小吃惊。

我们在一起十个月,我只点过一次麦香鱼,你却记的当时我说喜欢吃。

谢谢你每次吃辣翅,都把翅根留给我,自己抢先吃点另一半。

谢谢小胖子包容我的任性胡闹,耐心等我再主动抱你。

谢谢。

#38 - 2013-8-12 21:13
夏沫 在路上

最近小胖子的表现不得不说是极好的。

像往常一样一有时间就会来陪我,也会带我去咖啡厅工作,彼此面面相对就是一天。

每个周末开始送我回家,或者接我回来。

虽然是平常小事,我知道他是放我在心尖上的。

上周五送我回家的路上,接到妈妈的电话问我何时到家,是否需要接我。

我告诉她不需要接,因为只带了笔记本。

我以为是稀松平常的事,不想小胖子变得开始紧张。

他开始反复跟我确认我妈会不会在路口接我之类的问题。

我以为他假装逗我,告诉他说不会的。

他便开始自言自语说,我平常回家都只带笔记本,我妈偏偏在他送我回来的第三次要接我。

显然是借口要见他,我开始乐。

我觉得他是见过大阵仗的人,怎么可能会紧张这样的小事。

即使遇见打个招呼便是,他却告诉我自己穿的很随意,也没收拾下,担心会有不好的印象。

开始我真的以为他表现紧张是逗我开心,没想到他在停车场开始让我帮他规整车里的杂物。

开始自己对着镜子“美”,我一边取笑他一边甜蜜。

因为在乎才会在意不是吗?

在意的不仅是门面上大事还有这些平凡的小事,在意给自己留下不好的印象一丝一毫。

我知道他是认真地对待关于我的任何事情。

谢谢你,小胖子。

还有他最近培养了一个新的乐趣,那就是八卦我跟我妈妈之间的谈话。

母女之间调侃的小逗趣儿,以及他觉得能谈到他的任何事情。

他都会三令五申让我事无巨细随时及时“汇报”给他听。

然后自己也很开心的乐在其中,有时他真的是个小朋友。

不过,我很喜欢这个小朋友。   :)

周一的早晨我还在睡觉,就听到电话响,迷糊中是小胖子打来的。

他说他那边下了好大的雨,让我在家乖乖等他,他会来接我。

7点23分,最甜蜜的新一天开始,最甜蜜的一周开始。

谢谢你,小胖子,睁开眼就想到我,怕我会淋雨。

这样聪明又可爱,细心又疼你的男人,我怎么会不动心。

好吧,我要矫情一下,我是很幸福的。

谢谢你给我的这些小幸福。

#39 - 2013-8-13 21:39
夏沫 在路上

七夕,无非如此。

我无限憧憬的画面真到了来临的日子却一个都没有。

我大概怎么也想不到会演变成这样。

是我太贪心吧。对不起。

对不起,误伤了你的脚,请自己照顾好。

晚安。
146 ITEMS / 30 PER PAGE 4/15 |‹‹‹234567891011›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022333 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 11:12

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.