#290 - 2008-4-5 22:35
溢の羽落 月球
08年三月末。

三月。生日。信件。包裹。春雨。日光。

---------------------------------

我在给谁写信。那是个我思念的人。
在三年前的夏天到来之前与我走失,在三年后的这个夏天到来之前被我重新找到。
于是用印着暗色花朵的漂亮本子。记下所有的想告诉他的话。每天。

---------------------------------

小L知道,我今天开心的源泉。像散文诗一样美丽的心情,是他给予的言语的力量。

美好的三月即将过去,这是个和五月一样让我欢喜的月份。

因为喜欢夏天的小L,我便开始像期待三月一般地期待夏天。

#291 - 2008-4-5 22:38
kishi 土星
我也在开心的期待夏天
#292 - 2008-4-5 22:38
溢の羽落 月球
08年4月4日。    找到的记忆

一个下午不知道自己在干什么。
天气有些冷。
窗口望出去是灰沉沉的天空。
白色底蓝色小圆点的被子盖在脚上。
手指很冷。
现在明明是春天。居然那么像冬天。
想起了在去年的12月的某一天,那一天像极了夏天的燥热的傍晚。

在家里翻墙倒柜。
终于在一个很大的盒子里找到了信件。
在网上把名单全部翻出来。
也终于找到了比4月29号还要早的日期。
比信件上那个3月27日的邮戳更加前一点。

原来所有的记忆都发生了错误。
原来是在更早以前,在那个夏天的之前还要更早。
我的记忆,漏掉了两个月。

有一种盛大的喜悦和巨大的失落感迅速地包围了我。
我告诉自己还是先不要和你发信息了。
过于频繁的联系会造成你的困扰与不耐。
反正我只是,想要找回那段早已经过去的记忆。
而现在她已经逐渐回到我的脑海。

只是,信会一直写下去的。
直到——
明年好了。或者我什么时候心血来潮想要给你。

能够找回一些忘记的东西。
已经很好了。

#293 - 2008-5-3 00:48
溢の羽落 月球 说:五月。旧物。
08。05。01

五月的第一天。
原本要出游的,却因为爸爸身体不舒服而取消了。

回家一直用家里的那个号码。直到刚才一开机,便收到小L的短信。
在这个已经到来的五月,是第一份欣喜。

虽然期中考试考得异常糟糕简直可以去死了。
但是回家也只是稍稍一提没敢多讲。爸爸和妈妈都只是小说了一下自己。
然后今天名副其实地过节大扫除。

在擦一个陈年书柜的时候,发现了一大叠的照片。
有些泛黄的旧物。
是小时候出生到六年级时候的照片。
从那以后就再也没有拍过照片,大头贴自然不属于照片。
不知道是排斥还是其他的原因。

小时候真的是很难看的。
六岁以前皮肤一直很差,红刺刺的,又很黄很黑。头发也是又少又黄的。
妈妈说,刚生下我来外婆便说我是个黑人。
只是没有想到现在变白了不少。
那时候就很胖。
接着看到那一半七岁时在北京拍下的照片。
有一张在圆明园的荷花池边和爸爸合影。
因为太阳很大而显得龇牙咧嘴。当即哈哈大笑出来。
还有一张也是和爸爸,因为坐在树荫下,显得很悠闲。
那时候比现在要可爱多了。虽然有点肉肉的,现在看来却是特别的可爱。
由于笑太大声引来了妈妈,于是我们俩便放下打扫工作开始翻那些旧照片。
还有就是六年级的艺术照了。
其实我觉得不好看的,化妆化太浓了。
妈妈却认为很不错。总之是比现在可爱。

还有一些更加旧的照片,就是妈妈和爸爸年轻时候的合影或者单独照。
似乎看起来都还现在年轻多了。
妈妈那时很胖的,现在瘦得让我眼红嫉妒。
爸爸看起来很老胡子留得很艺术。

晚上的时候爸爸回来了,我和妈妈一起把下午的发现拿给他看。
一家人很亲密地坐在一张床上看着笑着回忆以前。
已经很久没有这样子了呢。

向来是念旧的。
那天在论坛里乐回了帖说,不要过于沉溺于过去。
经常要溺死在过去的回忆里面。但是现在已经好很多了。
安安稳稳过日子就很好。
然而对于旧物,感情仍然很深刻很真切。

五月。
夏天。
都已经这样到来。
#294 - 2008-5-3 00:49
溢の羽落 月球 说:逛街。西餐。
08。05。02

太阳很大,似乎晒黑了。
但是天气很好。

今天和妈妈出去逛街一整天。
为了给我买衣服买鞋子什么的。
最后只买了一双鞋子。实在是逛不起来。
买不到称心的。

然后下午的时候去椒江看了车展。
妈妈说想要买车。
看中一辆小别克和小本田。
估计就这俩之中选一辆了。

晚饭在豪客来牛排店解决。
我手把手地教妈妈怎样拿刀拿叉怎样切。
在这之前我们去了元祖买蛋糕。
我的要求,似乎都得到了极大的满足。
这样也就更加深了自己的愧疚感。
嗯,以后一定要努力了。

回家的时候妈妈说,牛排也不是很好吃。
但是,没有吃过的东西尝一尝也挺好。
总之,很累也很平和美好的一天。

#295 - 2008-5-3 09:24
想想 地球
落落 这样的生活很好哦。平淡 且温馨。
愿一直美好下去。
一直觉得你是个很气质的女子。
呵呵 我家盼盼一定会好好的。一切都好。
#296 - 2008-5-3 21:55
奇葩 月球
看來豪客來還開的好好的
希望我回去的時候表關了.....

落 啊
好久么見哦
#297 - 2008-6-3 20:25
溢の羽落 月球
08。06。03

有多久没有来了。
整整有一个月了。手机也是上不了这里。

其实挺快的30天就这么过去了。
其间或者惶恐不安或者疯疯癫癫,心情像天气一样善变。
我也想要一个很好的状态。
想要自己变得强大一点聪明一点,然后更加努力一点。
对于看不见的未来即使迷惘也决心要好好为之而努力。
我相信自己可以的。

很多事情发生。然而又似乎什么都没有发生似的。
记不得就忘记了。
遗忘是一件好事情。
它能够让我现在可以心情平静地做一张一张的讲义。
不再去抱怨不再随便暴躁。
算是一件好事情。

已经足够了。
将来的三百多天。我会加油。
#298 - 2008-6-6 21:43
溢の羽落 月球

不得不想着把今天这么倒霉折腾的事情记下来。
真的是太能折腾了。
先是卡巴斯基不能更新。
去下了个新版的就出问题了。
居然导致浏览器打不开。
卸了之后浏览器好了网络连接又损坏了。
安全中心不能用了。

祸不单行,就这么一个词了。。。。

哎。。。我继续折腾去了。
#299 - 2008-6-6 22:13
奇葩 月球

我今天回家弄電腦也弄了蠻久
真麻煩哦
307 ITEMS / 30 PER PAGE 30/31 |‹‹‹22232425262728293031››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023346 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 04:16

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.