#180 - 2007-12-14 18:52
南敏 地球
不要摒弃那些过往的人,他们曾给我们温暖。
#181 - 2007-12-14 19:18
黄芪 地球
有时候一个人也不错
#182 - 2007-12-19 19:33
mouseangel 地球
找到了适合自己现在的歌~~~
呵呵 是Karen Ann.

喜欢她的声音与才华.
是一种温柔的 优雅的姿态.

找到了适合自己的书
是国家地理之欧洲篇

喜欢欧洲的建筑与氛围
是一种高贵的 典雅的风景.

^_^ 喜欢这两种相融合的感觉。
#183 - 2007-12-29 13:52
2007快过去了/
今天上午是班级的总结
自己坐在下面想想了我的2007

呼~~~ 最后总结出了俩字 变态
哎。

经历了好多 茁壮的一直成长

现在已经是个大学生了
这感觉不太好

又认识了一票人

过几天写写2007总结 哈哈

回顾一下今年的经历
那么多

OVER 。
等待。
#184 - 2007-12-31 20:56
那些2007。の一月

一月。2007

那时我还在高三的上学期,依旧在徘徊中吧。那是段艰难的岁月。我与硕子整日的传着纸条,我们是相近的生物。奇怪的,不被理解的。那个时候刚刚元旦结束,我们就坐在旁边,她整日的叫着嫂子嫂子怎办啊,然后就用大片大片的纸写下我们的思想。思想这个词语,一直贯穿在我和她之间。我们都是变态,变态最理解变态。始终记得那些时光我们一起在校园里大大咧咧的走着嚷着,然后回到自己的角落中又无奈的难过甚至哭泣。就是那个时候留下的习惯,我们在发表言论时,总爱先发出一声“啊”的感叹,呵呵,无比的傻。我们的音乐也是变态的,也正用音乐来展现着我们的变态。变态的乐队,变态的编曲,变态的演唱。我们是变态的!然而在那傻笑的背后却是一片孤寂的落寞,是我们看得太远,还是在狭窄?

“你知道,你始终是理解我的。”硕子如是说。

还记得一部恶搞作品叫《武林外传》里面的佟湘玉与莫小贝。我就是那样地疼着那个整日唤我为嫂子的小姑子。因为最接近我的思想的,也就是她了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

那些2007。の二月

二月。

爱笑的天使代我飞翔
离开凡尘的安静
离开俗世的牵拌
微笑 面对我心爱的家园
嫣然而逝

2月19日。同样是大年初二的早晨。没有了阳光,我再次冒过风雪回到小站,却做出了离开的决定。

陌生,冰冷,改变。

也许我就是这样死板的人,总是保留着那先入为主的想法。整整一个月,人都处在呆滞的状态,没有太多欢乐,没有太多悲伤,淡淡的,像迷失了家园的孩子,空荡荡的,抱着小乖蜷曲在沙发里,然后莫名地说一句:小乖,我想回家。
那个时候我认定了小站的改变,并永远也不想再回去,即使那有着同样的地址。一遍遍的输入,然后再一遍遍的删除,那,只是习惯了。没有人知道我要离开的原因,我是那样隐晦地告别,Irene就那样的消失了。

迷失家园的感觉让我在现实中无所适从,2006的我是印在小站上的,那些头像就是我所有的记忆。所以当我回到现实中时,那些刺眼的阳光照耀得我头晕目眩。现实?网络?疑惑地流着不知为何的眼泪。

心动,心痛。一种声音在召唤。召唤着我,召唤着曾经的故事。

很多人都会认为那是一种错误的迷恋,网络,虚拟,欺骗。这些联在一起,就像是人们约定俗成的传统。但是,那种心灵上的寄托对于一个人却是那样的重要,迷失了家园的孩子看着那片纯洁之地糟人践踏。肆虐的嘲笑在上空回荡。那,又是一种怎样的疼痛?

心动,心痛。一种声音在召唤。召唤着我,召唤着曾经的故事。

我真的想回来
  在我死的那刻
  他们在召唤我
  我为他们而活
...........................

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

那些2007。の三月
三月

开学的日子。高三最后的日子。
上学期我是怎么混的呢?思考思考。与数学无关,与物理无关,与化学无关,与生物无关。所以,成绩是我最大的任务了。
没有再在学校住,每天由爸爸开车接送。努力学习。为了传说中的未来,为了传说中的大学,为了传说中的梦想。

在那个时候,找到了他。那个初进站时就喜欢上了的人。每天与他发着短信,只是加油二字,没有更多。但却坚持着。没有暧昧,只是关心。

三月是个记忆模糊的月份,学习为主吧,最平静的一段时间。真正的学习,真正的进步。第一次享受爸妈的认真照顾,是一种讽刺,还是幸福?忽然很感谢我在上学期的不认真,如果不是因为松懈下来考到300名,我想到现在他们俩也不会那样重视我吧。不管怎样,这是最认真的一个月。态度端正。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

四月.距高考还有几天?

So young .Beautiful ones.Mental micky.Sleeping pills.

这些歌,那些人。

在四月的时候,我喜欢上了疯狂。不再梳简洁的马尾。长长的头发披散下来,风把他们轻轻吹起。

还记得那些个晚自习的课间,我与媳妇儿两个人站在那个风吹的很大窗前,长发飞扬。

Because we're young.

We're so young and so gone,

let's chase the dragon, oh

Because we're young,

because we're gone

we'll scare the skies with tiger eyes, oh yeah? oh yeah

We're so young and so gone,

let's chase the dragon from our home!

四月,收到了他的信。要知道,当我喜欢一个人的时候,我希望收到的礼物就是那人亲手写的信。鼓励,支持。我知道。

四月,教学楼后面的花开了。满树的绚烂。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

五月

阳光一直明媚 心情一直邪恶的时节。

这是传统。一直存在的传统。

要感受那个时候的音乐么?Dying in the sun .水晶蜻蜓。心动。右手戒指。再见卡门。
坚决的女声。

Irene孤单音乐剧的曲目。

爱一朵花就陪它绽放
爱一个人别怕会受伤
爱少的照片指戒都摇晃
不要再为明天而恐慌
不要困在重重的伪装
不要忘了自己内心惆怅
是你梦中的女郎
红色裙摆大太阳
骑着黑骏马
一直捎上
让自己解放
左手把烦恼抛光
右手佩戴着希望
是自己给自己的奖赏

怀念高中的那条小路,那条满是阳光碎片的小路。

也是在五月的时候,我喜欢上了一种叫做红豆麦麸冰爽的饮料。在街景的。月考与成绩。不再与我有关。

六月。

高考开始。高考结束。

高考的过程很简单。可是在考完之后就是另一种折磨了。

估分,填报志愿,前所未有的折磨。不过也好,只是简单的痛苦。呵呵。

六月。也是与他的新开始。没有了考试的束缚,也许更多了放肆。

家里有了电脑。上网变得更方便。回小站,逛大街,以及那个在我离开小站时寄居的另个住处。生活木讷,没有内涵。成了蜗居族。看着美型的动画,搜着奇怪的音乐。一副死都要死在电脑前的样子让我在那段时间无比堕落萎靡。

最后,终于在六月的最后,决定了一次旅行。去桂林。

呵呵,其实这个六月真的很简单。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"跟你说一句话 你不要生气啊
我喜欢WL 你呢?"

七月。主旋律是你。

这是个快乐着忧伤的月份,这是个忧伤着快乐的月份。记得去年在小站里也写过一篇叫做《七月》的帖子。在那时,被我称为伤感的月份,充满了离别与心酸。而今年,却艰辛地在那片荆棘地上开满了美丽的玫瑰。

那是,我最初就喜欢上的人。
那是,我一直很在意的短信。
那是,不想让你知道的BLOG。
那是,可以终于说“我们”的话语。
那是,让我幸福的不知所错的时刻。
那是,属于2007年的最难忘的月份。

你快乐,所以我快乐。
我坐在通往龙脊的车上,看着盘山路下的山谷,听着这首歌,握着手机,感觉它的震动。我知道,那是你发来的短信。那时幸福快乐的像个孩子。乘车的头晕也阻止不了我低头看你的短信。手机,一直就是你我维持联络的唯一方式。你快乐,所以我快乐。这首好久好久的歌,伴随着整个思念你的桂林之旅。

离别,是在所难免的疼痛。
对你最初的印象就是那首sadness的钢琴曲。正如它的名字一样,与你的相处,也一直充满着sadness.到现在为止,从未改变过的,就是只要是想到与你有关的事情都会想到另一个词语——宿命。那些残忍的宿命在你生命中划过,你苍白的脸与天真的目光,让我为你疼痛。那时的你在南方工作,每月拿着微薄的薪水。而我则幻想着去你那里,不能帮你,却可以陪你。然而我真的去了南方,可你却离开了。我仍然记得在七月末的那些日子,我的泪水是如何的泛滥。脆弱的神经受着各种各样的打击。那是段不堪回首的时光。直到现在,当我打开那个为你而写的BLOG看着曾经简单的文字时,眼泪都不禁的滑落。也许,真的仿如宿命,你是我上辈子的债。

现在是2007年的最后一年,让我再回忆关于你的一切,真的已经变得模糊。那些曾经的绚烂与最后的落寞,都在本子里散落开来。顽固的钉在那里,伤疤覆盖了鲜血,里面汹涌暗动,外面死般寂静。

每年的七月也许都是一个诅咒。

七月,见到了南姐,加了新生群,学开车,学吉他。其实应该是很忙碌的吧。
收到了大学的录取通知书,意外的欢喜与难过。武汉,那个陌生的燥热城市。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
八月。沉默与忍让。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

九月。

在八月的某一天发了帖子在麦田 ,背景是九月那歌。那是对去年的怀念。也是对未来大学的一种期愿与祝福。九也是个复苏的月份。我一直这么认为。一种另类的重生。

在家尽力的挣扎着最后的几天,因为八号偶就不得不坐上飞机来到一个从未去过的城市。那里有我的大学,我的,未知却莫名奇妙的大学。那些日子没有再去学车,也停了吉他,对于那个忙活了一个假期的WHUT07活力新生群也是放手不再管理。离开家,离开这个生活了将近19年的城市,总是会悲伤多于欢乐。 在那几天,偶天天和朋友们出去找T城的一切值得怀念的东西,见那些要很久也见不到的朋友,吃那些只有在T城才会吃的东西,以及忙碌地和老妈买一些大学里要用的东西。忙碌,成为了生活的主旋律。同时,也在不断地收到未来大学同学换电话号码的短信息。我走的几乎是最晚的。

那天是六号,和朋友们出去玩,很晚,回到家,看到爸爸收拾好的行李。他要先去成都。我知道,明早他一走,偶就要过年时再看到了,想着,看着,就躲进了卫生间。眼泪流下来,没有声音的想念。

八号早上来到空间写日志,换了欢快的火影背景音乐,是一种对自己的鼓励与加油。未来就在我的面前,我怀着各种假设向那里走去。

飞机的食物那天突然变的很美味,猪样的吃了两分饭。下了飞机,天是灰的,工业城市,果然。
雨不大,但很脏。
和老妈出了机场找出租车。听着奇怪的武汉版普通话。

那个时候就已经和强强猪很熟了,一路上和他发着短信。在新生群混的时候就已经听说武汉人很坏了,经常骗外地人,尤其是我们这些第一次来的新生。所以到处小心着。不过,MS我遇到的那个司机还不错,并么有骗我们。(好,这个概念原来是这样定义的)

转了车,就到了武汉理工,我传说中的糟糕的大学。说实话,来这里真的是个意外。

在门口被一个男生很多的学院的迎新人员帮着把行李拿到了我们外院的登记处。那时,天已经晚了。

对于接待我的人我早就已经没有任何的印象了,那时我戴着我的迷彩帽子,跟在一群人的身后,七拐八拐到了传说中的寝室。进来后看见了我的下铺SQ,也发现原来我的一个网友是和我同班同寝的小萌子。就在我旁边的床位。还有,那个时候,也就是在我之前进寝室的另一个女生,小莉,在一声不响的收拾东西。再过一会,杨杨就和她妈妈提着水壶进来了。这,其实就是我们寝室的全部人员。说真的,我不喜欢她们,在那个时候。尤其是我们聊过天之后。扬扬妈妈说山东话,我听不懂。小L一直很沉闷。SQ总是哭着很想家。小萌子也一直和他哥忙着购置物品。

熟悉了几天就是我们的军训了。在这期间,我们寝室的门牌也分出来了。我和杨杨,SQ和小萌,剩下的小L一直一个人。

在军训的期间,是我的十九岁生日。我想说,这是我过的最落寞的生日。在十五号的晚上收到朋友们的祝福,然后十六号上午军训,下午休息。洗洗衣服,出去一个戴着耳机出去逛。我是有所等待的。那天星期六,强强猪原本是应该放假的,不过却在加班,等他下班后,我的晚上又要去军训了。整个下午,我戴着耳机,背着牛仔包,穿白色的T恤,长长的头发在后面。走在不熟悉的路上,去书店,去吃买当劳。结果点错东西。坐在那里,委屈难过的哭了。十九岁,就是样过来。然后为自己买礼物,选漂亮的,多贵都舍得。也许,从生日那一天开始,我的大学生活,我的思想也发生了转变。独立独行。同样的,在军训期间。终于与他提出了分开。眼泪是必然的,难过是必然的。毕竟,是爱了那么久的人。

军训结束,九月也结束了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

十月 否要写这样的一个月份
这是我开始独立独行的第一个月份。
寒冷而坚强
泪水不停的流下
却又一次次的风干在紧咬的嘴唇之间

一个人的成长也许是别人难以察觉的
然而在自己的内心却有着翻江蹈海的痛苦
不断的拒绝
不断的伤痛
然后 方能不断地变得坚强着茁壮

..

吉他之恋。

十月的最初,是国庆节的七天长假。没有回家,和杨杨待在寝室。洗衣服,看书,逛街,买吉他。是的,我买了一把吉他,古典吉他。她真的很美,我迷恋她发音孔边的蝴蝶。她的声音沉静而干净。我用手指一根根的拨动。十月三日。师傅的生日。也是花满深庭成立的日子。我想,这个日子也在是说明着什么吧。虽然我在QZONE里说,“这一辈子只有你这一把古典吉它了。呵呵,你要好好的陪我到老~”可是后来我还是把她送了回去,换了把大民谣,我想,我还是更喜欢指尖在琴弦上自由滑翔的感觉。新的她与上一把有着一样的特质,纯净。她的身体是原木的色彩,亚光的材质让她在灯光下那么柔和而安静。 然后喜欢她比喜欢她多了那么一些。她始终是民谣,我爱民谣的自由与疯狂。爱那种糟乱的错觉。那个时候我整日的去听张悬的《my life will...》不是一首歌,而是一张专集。所以那时的心情也正和她一样吧。再痛,也要坚强。

手机3G

那个时候开始,我就在用手机上网了。写了很多的心情。整个十月是在手机的一点点闲碎的记录中度过的。每一句话都是一个时段的心情。没有故作深沉,没有无病呻吟。我说的,只是当时的心情与想法。在那些闲散的句子中间,转换着的是我的位置。对待明天,对待周围的人,对待自己的。我始终是个珍视自己思想的人。我始终是个瞧不起自己的人。我看着我写下的那些文字,面对镜子中陌生的我,对照,然后自嘲的微笑。“在矛盾中,没有彼岸的前行。”来自2007年10月6日 22时15分41秒

心理班会

这是个一直折磨我的话题。从十月初就开始准备。我当上了喜欢的心理委员,可却同样面对着一些我不喜欢的工作。关于这个话题,说了很多次的,在哪里都是。我厌恶着,谩骂着,可却真的从心里感激这次机会。在挫折中前进,才是有意义的进步。

回家

家,是哪里?小站,大街?那些虚拟世界中的温暖与坚实。它们重新回到了我的生活中。欢庆,感念,幸福的悲伤。

十一月。

寒冷的。

熟悉了校园,开始用手机拍照。在两个天空阴霾的日子自己听着冰凉的调子走在没人注意的小路上。用自己的眼睛看这个世界。想起在夏天看的〈蜂蜜与四叶草〉中的阿久,那个有着天分的孩子。“不知道用她的眼睛看世界是什么样子。” 我想,你们也不知道在我的眼中,这个世界有多么的美妙。从那时起,发现自己原来也在很艺术的活着。

在这个月,人是变的更坚强的。
明白了很多很多,在那些细小的事情中。对此,我想我要感谢我的敏感的神经。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

十二月。

静静生活。

生活心情安宁且平静。

没有任何的事情。受着着生活真正的意义。
#185 - 2007-12-31 20:59
最后 草草的结束了2007的回顾。

这不是叙述,只是一些心情。今天想到的。

看着很少。

也许,真的在成长吧,不如从前那般聒噪。有些心情是自己珍藏的,不是为了让别人看的。

还有三个小时2007就成为记忆了。

祝福,2008。
#186 - 2007-12-31 21:14
平平 地球
恩,是啊,最后的3个小时:)
明天回学校上的票上印着2008年1月1号,突然很恍惚
这一年,就这么过了
我的2007年,会详细写的,现在,想到很多,整理纷乱
#187 - 2008-1-1 15:16
原本也准备详细写的 但是现实情况不允许呀 没电脑的 人~~~~

而且 有些事 呼~ 不知道该再怎么记录了。呵呵

新年快乐 我美丽的2008
#188 - 2008-1-5 13:41
我一个人不孤单想一个人才孤单
有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办
越过窗看着长街欢乐却无声
像一张卡片灯光像繁星
灿烂整条街思念的情绪湿亮我的眼
我边想你边唱歌想像你看着
被感动了我被抱着眼泪笑了
围巾轻碰着唇边有点暖的像亲吻的感觉
吐气变白烟飘过了眉间撞上了怀念下了一阵雪
我边想你边唱歌想像你看着
被感动了我被抱着眼泪笑了
气氛太美离你太远有太多的幻觉
不能快乐不能改变 cause baby i miss you
我边想你边唱歌想像你看着被感动了
我被抱着眼泪笑了我被抱着眼泪笑了 say forever

.............................................................................................................................

今天又突然地想起了这歌 say forever。
喜欢歌词
我一个人不孤单 想一个人才孤单
所以 我不孤单

生活越来越平静 没有对任何人的更多关注
是种奇怪的感觉。呵呵

MS也有人开始追了

最近过的很规律
但是仅仅限于学习。
我的计算机及格了 还好 。72分,与一等奖学金无缘。但是,那又怎样呢。
好几天没来上网了。喜欢上了大话西游的手机游戏,所以晚上也没有再上QQ和副部长聊天。其实现在晚上上QQ也只是为了跟他说话而已。那个 拿了4500奖学金的家伙,真的看不出。

今天无意中看了下镜子,发觉自己变得很憔悴。

感觉,这种飘忽不定的东西。

我实在是很能跑题。LY说。呵呵,没办法,这么天才,思维太跳跃了。

订了回家的车票。因为以后都要带着我的小白本本回家,所以这次是我最后一次也是第一次坐火车回家了。24小时的长途列车,不知道会怎样。老乡们已经帮我搞定了一切,就等25号考完试就可以直接走了。今早看到售票处那长长长长的队伍时,突然有种感叹。老乡真可爱。

暧昧这个词语的意思是,不清晰。

而我是死板的人。

晚上有个舞会,原来是我们校心协内部的,结果却变成了外院和汽车学院的联谊。呵,部长和副部长是汽车学院的,而我和另一个女生干事是外院的。策划部的恶搞........

天气冷了。2008也到了。

继续上自习吧。
#189 - 2008-1-5 14:08
mouseangel的衍生意义有很多
但是它最初的含义却是 灰色天使 这是哥哥取的,要一直记住。

前些天忽然想到了灰羽联盟这部动画 搜了照片 就真的看到了灰色天使
那些个灰色翅膀有着明亮光环的生物。

My name is mouseangel。
211 ITEMS / 30 PER PAGE 19/22 |‹‹‹13141516171819202122››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.069300 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 14:55

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.