#170 - 2007-11-23 19:06
mouseangel 地球
受不了 一群人讨论
结果我看见的都是俗的要疯掉的点子  完全的不理解什么是专业二字 垃圾 这些人怎么选上去的呢。
#171 - 2007-11-29 17:44
我想听歌 随便一首歌  一直一直听下去 反复的听 不停的听

我已经决定这段时间把手机关机 消失一阵子
我并没有怎么样 一切都很正常 可是就是想失踪一下
从那些人的世界中消失

心情忽然变得不好了 就是这样吧 Over。
回寝室学习。
#172 - 2007-12-1 16:02
班会总结.......
++++++++++++++++++++++++++++++
如何适应大学新生活
       ----外国语学院英语0705心理班会总结

一、活动背景
为了响应心理素质拓展协会的号召,进一步加强当代大学生的心理素质教育,让新生尽快适应大学新生活,英语0705班开展了此次主题班会。

二、活动组织
组织部门:外语学院英语0705班
活动主题:如何适应大学新生活
活动时间:2007年11月26日下午1:30——3:30
活动地点:鉴四十四楼多媒体教室
活动对象:外语学院英语0705班全体同学

三、活动展开
1、活动准备 由本班心理委员制作班会所用PPT演示文稿
       租借教室与相机 准备录音设备

2、活动过程

开场:由主持人(心理委员)播放《宝贝》《甜甜的》《暖暖》等温暖的歌曲舒缓大家情绪,最后在《valder fields》的轻松柔缓节奏下开始说开场词。把大家引入到“如何适应大学新生活”的话题下。

内容:
1)心有千千结:
  主持人用PPT的形式把在班会之前由同学们写的在初进大学里所遇到的感受与问题放给大家看。主要分为下面三点。
  学习方面 1)大学里我们要学习什么
       2)与社团活动之间的时间分配问题
  生活方面 大学里人际关系的交往方式
  在谈论学习方面的过程中,本班的学习委员和团支书先后和同学们分享了他们的宝贵经验。接着,主持人总结说,无论何时,我们都该以学业为重。这给处在迷茫和苦恼中的同学们,指明了一条正确的方向。

2)越策越开心
  这是一个心理承受压力指数测试的游戏。主持人把
添加了诙谐幽默的音乐的图片放在大屏幕上,让同学们猜测它是什么图。当同学们都猜出来它是个厕所的平面图时,主持人让大家做出自己的选择,然后把测试答案发给代表同学。当答案都发完时,主持人让那些拿到答案的同学先告诉他们的纸条上写的他们的压力指数是多少,然后让他们用自己的家乡话说出前半段对自己性格优点的分析,再用普通话念出答案上给出的对自己的人生建议。这样是为了让自己清楚优点并继续发扬,而让所有人知道自己的不足,从而监督自己改正。
  在这个活动中,同学们时常哄堂大笑,尤其是当来自五湖四海的大家用各自的家乡话念时,全场的气氛更是活跃到了极点。会后同学的一致观点是,这个环节很有趣,这个测试也真的很准,不仅让他们更加地了解自己,而且后面的那些建议也让他们对人生有了新的感悟与计划。

3)自由辩论会
  主持人用大屏幕放出了班里两名同学关于大学里人际关系的看法。然后引出这次辩论的主题:大学里人际关系的社会话是好还是坏?主持人先让大家全体起立,让同学们自己先选择大学里人际关系的社会化是利大于弊还是弊大于利,然后分别坐在教室的两边。然后给每队十分钟的时间用来讨论,交流意见并每队选出四名代表来进行辩论。
  辩论会的气氛十分热烈,双方都尽力的阐述本方观点。虽然大家都是第一次参加辩论会,但是大家迅速的反应力,睿智的思想和精辟的口才,使的这一场小小的辩论精彩纷呈,高潮不断。而且在各队四辩总结之前,应后援团同学们的积极要求,又临时加了五分钟的观众自由论述环节,更加使辩论会热闹非凡。与此同时,因为双方都在仔细听对方的观点,所以在辩论结束之后,大家也更加全面的看待人际关系社会化这个问题了。

4)我看,我看,我看看看
    在这个部分里,主持人给大家看了四张奇妙有趣的心理图片。并且适时的以或意味深长或诙谐幽默的语气讲出这些图片的内在含义。大家全神贯注的盯着屏幕,一边感叹这些图片的神奇与心理委员的用心良苦,一边静静地思索着自己曾经是否也有着这样那样的思想误区,在这个过程中,每个人都做起了自我审查。

结尾:
  我们的约定  在主持人“无论过了多少年我们都始终贴着同样的标签-----武汉理工大学外国语学院英语0705”的话语下,这个活动伴随着充满希望之声的《勇敢的幸福》开始了。主持人拿出用来做录音记录的miniplayer,由同学们一个一个传下去,录上自己对自己以及对大家的祝福与希望。
  在这个活动中,同学们真挚的言语,美好的愿望,打动了所有人,不少同学的眼眶都湿润了,让我们发现,我们不仅是一个班级,更是一个大家庭。最后,班主任徐阳老师和辅导员沈华东老师也对0705班的未来进行了祝福。这次心理班会,便在一片温馨中完满的结束了。

四、后续工作
  宣传工作:由本班的宣传委员在外国语学院的网站上发表了此次心理班会的新闻。
  记录总结:由本班的心理委员把班会的过程与效果记录在班级心理工作记事簿上。并且把班会用的PPT演示文稿、心理测试题与答案以及我们的约定的录音文件传送到班级的公共邮箱里。

五、活动效果
  解决了大家在大学里遇到的普遍心理疑惑,并且给予了大家以后在大学生活动中的一些启示 ,增进了同学之间的感情,提高了班级的凝聚力。

附件资料:1)PPT演示幻灯片文稿
     2)我们的约定录音文件

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这个就是我的工作总结 啊~~ 班会是否能得名次全看这个啦 呵呵
#173 - 2007-12-1 16:35
用WORD直接COPY下来之后格式就变这个德行了 哎~~

班会很成功 因为到最后我自己都感动了 呵呵 有一首《蜂蜜与四叶草》的BGM还没放 因为我敢确定 我放了之后 眼角里的泪水一定会落下 班会结束后 我发现 好多人眼睛都红红的 不知道为何 不知怎么 大家竟然这么互相舍不得 最后让我惊讶的是 在我向辅导员东东接过录音时 发现他的眼睛也是红的 呵呵

我们开学不过三个月 这三个月里 我们经历了军训 教育部的本科评估  其余的时间 我们只是在学习 也许说出来很可笑 我们班 这个大学的外语学院0705班 在其他班热中于各种活动的时候 我们班所有的男生女生们都在忙着学习 这在大一新生中 真的很少见  但就是这样一个看似没有人情味的班级里 却也有那么多的人在班会中流泪  

班会的风波基本已经过去了 我忙了一个月 整整一个月 一点点的失败被否定再被告知主题更换 一点点的劝说自己重新爬起来 这个过程没有加油 没有同伴 自己一个人忙来忙去 委屈的想哭 却始终还是没有和别人说 我只是在自己的空间写着自己的心情 那些简单的平淡的叙述文字 可我的内心却真的因为这次活动而成长着 我感觉得到 一个人的接受从未有过的挑战  第一次策划班会 第一次当主持 第一次制作PPT(其实我对它一点一点都不了解 我不知道关于它制作的一切) 我一点点的摸索着 试探着 努力着 我知道那种心情对我有多么重要  在开班会的前一天 我承认我的精神在恍惚中 我想要放弃却又不忍也不敢放弃  我拿着手机 是那么的渴望有一个人来为我打气 可是 没有  那天晚上我十一点准时关机 安稳的睡觉 这个时候我再一次明白 其实在所有的困难面前 都是要靠自己的 只有相信自己才会得到希望与勇气  

第二天早上我就一直听那首《勇敢的幸福》 我在为自己打气 我必须充满勇气去面对挑战 那个我从未触及过的经历  在去上课的路上 收到了一个老乡的祝福与嘱咐 说真的 我当时很开心 我与他并不是很熟 可在那么多朋友里 他却记得我的班会 还有就是 在班会的过程中 虽然一切进展顺利 可我还是在紧张 我感觉到我的脸很烫 于是用手去给它降温 这个时候我看见坐在下面的同学在对我笑 还有几个对我摆出胜利加油的手势 那时的我很感动 是真的感动 会后 他们过来问我是不是紧张了 他们说我一紧张就习惯用手抱脸 我当时只是笑笑 但我真的很感动 因为他们不仅会注意到我的心情 而且知道我的习惯 也许 那些人 真的是值得我去珍惜的 一辈子去珍惜。

班会真的带给了我太多太多 我获得许多经验 也真的体会到了班级 这个我从来一向不屑一顾的名词所有的美丽与温暖  我有一种感觉 我策划并主持的班会会给班级带来荣誉 因为它与其他班的相比是那么有人情味而富有创意 更重要的是 它感动了我!
#174 - 2007-12-2 15:06
第八页的那个测试题我重新做了一下 呵呵 由专情的A 变为了花心的B 哎~~~  人果然是会变的
B. 你的真心人是谁?你一生会有无数的爱人,少则七八个,多则20多个。你自己都不知道谁是你的最爱。也许有的人会被你记住,但记住不代表爱情。你戏弄红尘,嘲笑爱情,浪逐尘世,也被尘世、爱情、红尘狠狠的报复、惩罚。应该说,这是你自找的。你就象《东邪西毒》的西毒一样,你渴望知道被人喜欢的感觉是这么样的,结果伤害了很多人。现在,看到了这个测试结果,你是不是应该考虑来个结束呢?是你回归单纯的时候了吧?

是该考虑下自己了 不过现在好像还没有机会哈~~~

最近喜欢翻旧日记看 呵呵高中的随笔没有带来 所以只能翻网上的这些 那些已经完全遗忘了的东西 现在看起来真的很佩服自己的说 当时我到底是怎么想的 呢 ~~~~
#175 - 2007-12-4 19:43
首先恭喜~~ 大街又有声音了 [s:28]

最近的生活趋于平静
手机保持关机状态
然后把它扔在寝室和杨杨去自习室上自习
渐渐的 我发现我也可以很用功的学习并且感到享受
那种悠闲的丰富的生活

现在听着大街在暑假的时候放的这些歌感觉有点奇怪
那段时间的记忆是有些模糊的了
翻夏天时写的文字 也觉得是种不可思议的鲜活

音乐是有记忆的
#176 - 2007-12-4 20:57
︷.谁 地球
我也不幸福`
一个人或许是自由的/.
#177 - 2007-12-7 14:34
美好~~~
美好的让我很无聊 呵呵

校心协最后的人员名单出来了 我留了下来 很多人都被踢出去了 不知道这算不算是幸运。

突然想起陶的《寂寞的季节》 然后就一直听

今天去了花满深庭 很久没去的地方 换了风格 换到了最初。

那里真的是个温暖的地方。虽然有些记忆是痛的。

寂寞的 季节

冬天真的来了。我站在南方仰望天空 。发现 已不再明亮。

问了很多人周末有没有计划。因为我连学习的计划都没有了。

重返人间。人间不再。
#178 - 2007-12-7 15:19
proud 地球
冬天依旧明明亮亮。如心情。
#179 - 2007-12-14 18:32
在翻从前的小站资料时 看到了点东西
呵呵心疼了一下子

昨天做了一个关于他的梦 与我无关 我是个站在边上的看客
可是 我却感到心一揪一揪的疼
正如我爱他时。

很长时间没有再联系了
他在哪里 还在做什么
我也不清楚了
上了大学 我真的变了么?

这是个很纠结的问题
究竟是我变了还是他变了?

我不清楚我们的情况
他的想法 他的性格
其实 我并不了解他

是的 我不了解
把他想像成自己喜欢的样子
把他想像成达也
那个不羁却善良的人
可是 他究竟是什么样子呢?

是我说的分手
在一次又一次的失望之后
那么可笑
情节 结局
不过如此

可是 可是
想到他 心还是会疼
他在那么艰难的生活
最初的感觉 就是那样吧

第一个加我为好友的人
第一个给我发站内短信的人
给予我温暖与支持最多的人

怎么都是那么一致?
当我看到这些时 眼睛湿湿的
呵呵 爱了就是爱过了
很直接 很明了
我在乎那些记忆。
很在乎。

爱 却不敢。

就像悲伤的双曲线。
211 ITEMS / 30 PER PAGE 18/22 |‹‹‹13141516171819202122››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027942 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 20:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.