#140 - 2005-12-17 16:53
明媚の忧伤 地球
冬天了  有太阳  心情就好一点
好象一切都回来了  一切又都好好的  
我该开心的是不是
有些人不必当真  不必后悔
我依旧能爱你  就好了
我不后悔  一点也不........................
#141 - 2005-12-18 15:21
风行天下 地球
我来承认错误

下午第一节课是心理课。很正常地。葛晓娜又来玩催眠。不同的是。突兀地。提到了潜意识。
印象中接触到这个词只有三四次。第一次是翻厚厚的《犯罪心理学》。第二次是小曹讲课。再后来就是尼采自传和一本不知什么名字的书。猛地听到这个词。首先想到的就是犯罪心理学和传说中很酷的车库莲。于是走神了。走神时在想。小狗钱钱有没有认真记笔记呢。。。
上次想了什么已经记不得了。因为上次好像睡着了。而这次。我很清醒。不过有些遗憾。浪费了大好的睡觉机会。
好了。现在到重点了。葛晓娜懒懒的声音有些迷幻地说到绿色的小树林时我开始想象十几年前老爸穿着浅绿色细条纹衬衫抱着吉他坐在很硬的床边左手按住琴弦展示华丽的指法右手灵巧地拨着缠了钢丝的吉他弦轻轻地唱罗大佑。或者站在门口一手插在裤兜里另一只手托起口琴放在唇边吹出不知名的乐曲。紧接着就是绿色的空气淹没了这些。我只见到过老爸玩吉他玩口琴玩电子琴什么的。想象不出男孩子吹木管乐器是什么样子。有点失望。
葛晓娜说和潜意识对话。我乖乖的照着做。却伏下身。胃疼。一跳一跳地疼个不停。
后来我说。我看到了黄白条纹衬衫的孩子。鱼儿捧着杯子笑。康行说那是香蕉吧。
香蕉吗?黄色和白色。竖条纹。像夏天里的阳光。很明快。很耀眼。八月二十日的一根香蕉?搞笑吧?我家那谁就是一香蕉啊!
轻轻地抬起头。目光从下扫上来。孩子气地笑起来。温暖。让人不自觉地也跟着想笑。(星星中午给我们补数学的时候有一次就是这样。看着我。看得我特别紧张。很像某人呢。。)
小孩子要听话啊!那香蕉说。我想。那时候。阳光一定洒了满脸。
我重复着葛晓娜的话。对不起。谢谢你。听到他说。小意思。咱俩谁跟谁呀!。。。惠普和西门子的屏幕上都出现过。我却从没听你亲口说。。
你只是把宋体字敲上对话框。要不。我们是朋友?很好的朋友?你呀。鬼精的。你按着3100的键盘。噼噼啪啪飞快。你一定笑了。对不对?
我要承认的错误。就是我撒谎了。我看到的只有一片明黄。没有你。我再怎么用力想。都想不起你的笑容。这么说。只是因为。突然之间。很想你。

2005.12.15  16:26
#142 - 2005-12-18 15:25
风行天下 地球
看着卷子上蓝色细小的笔迹。改错题。作笔记。密密麻麻。突然之间很心痛。什么时候竟成了这个样子。满目疮痍。明亮的蓝色在上面很刺眼。
想来以前我的语文卷子也是这样。黑色蓝色红色黄色乱七八糟的涂在上面坐标注。而现在一扫分数看到超过了六十就松口气。
超过了流失。便松了一口气。
对于分数。这个样子的我。一定失望了。
12.10晚上和某人讨论C++海伦定理。我说。你不用鄙视我。我知道数学差。但是我不是好好学了嘛。这次数学不是及格了嘛。我还没说完。就被打断了。很平稳的口气。不快不慢的语速。不高不低的声调。和平时一样。
小权说。及格就是你的目的呀。
我愣了一下。不是的。及格不是目的。满分也不是目的。北大才是目的。分数只是手段。不论竞赛还是高考。北大才是目的。其他都无所谓的。
真的。其它都是无所谓的。。
我用黑色的笔。钢笔。水笔。黑色墨水。不会刺痛眼睛的颜色。也曾经用过蓝黑色的墨水。暗淡很普通很平凡的颜色。纯蓝色。最适合狼。张扬纯净。明亮温暖。开朗柔和。写出来的字很好看。也很醒目。
小权用的是纯蓝墨水。这让我很吃惊。仔细想来也没什么可吃惊的。就像看到他嘻嘻哈哈地开玩笑一样。很阳光很清爽的样子。这样的小权。我看到真的很开心。吼~那个时候觉得小权是个单纯的孩子。有点迟钝。又爱恶作剧。
还有些时候觉得他用蓝黑色墨水也很合适。傻乎乎地眯起眼睛笑。气哼哼地走在前边死倔不回头走了很远突然发现后面少了个人然后回来找。躲在拐角看那个调皮的坏小孩蹲在路边不出声地抽泣。看了一会终于良心发现走过来小声说你怎么了别哭了一把拽起来走停到坏小孩急急地辩解自己没枯竭这两个人呵呵地笑起来。也会左右为难不知如何是好。也会笨笨地说对不起。也会稀里糊涂。那么普通。。也会轻轻地说话。只要你不再生气就好。我不是来了嘛。小孩子要听话啊。。。
黑色墨水应该也比较合适吧。小权是个成年人了。领了身份证穿了军装的成年人。小强说男人都有点狡猾会哄小孩会疼人也会骗人的。我说我不信。我说某人的狡猾是有点坏。装成迟钝的样子其实很容易就看透我了。沉稳。值得信赖。这是他口中爱疯跑的丫头人性倔强的小孩无论如何也比不过的。乌贼用的词。男人。这个长大了的男人一定比我这个长不大的笨小孩更有资格用黑色墨水。这种最成熟也最有个性的颜色。最有味道呢。
小权也是个极普通的。孩子。或者男人。有缺点。耍小孩子脾气。偶尔很煞风景。但是。也正像《登天》后鱼儿点评的那样。我心目中的天空是无比神圣的。有别人无法捕捉到的最美的样子。对。他就是我不敢拿来调侃不敢把自己藏在伪装后面的那片天空吧。最绚烂。最深邃。最广阔。最温暖的。天空。

去年的十月。十三说。哥们你有你的梦想。我也有我的梦想。我的梦想是飞。这就是玩航模的最初动力。
我说。我的梦想。是直上云霄。
不管过程怎样。每个人都会有自己的天空。任意翱翔。十三说。
我闭上眼睛。那么。我的天空在哪里?

写这些的时候。我的MP3单曲循环一首歌。知足。

2005.12.12  17:24
#143 - 2006-2-11 02:19
鱼小游。 地球
我最近黑白颠倒。真是疯了。
#144 - 2006-5-24 19:31
浅默默 地球
我一直是孤单的
我的爱,把它全部献给了蓝天
他们是那么优秀
而我根本没有那种力量去握住
在我的手心对他们来说真的太狭窄了
跟我相比
蓝天更加适合他们
我望着他们一点一点消失在我的视线里
我不后悔
我不后悔把他们放回蓝天
在他们飞翔的路上
在他们需要要我的时候
那时
我会作为一个支持者
在心中默默为他们祈祷

我一个人,不会飞翔
因为我想把我的羽毛否留给我爱的人和爱我的人
我不后悔
不会后悔
因为他们曾经让我看到了最美的天空

我爱的人,你们不会看见,的,因为你们的忙碌是为了飞翔,所以我留下我的祝愿,希望你们越飞越高.
#145 - 2006-6-5 20:29
明媚の忧伤 地球
我总是说话不算话
哭的像个小孩子
#146 - 2006-6-24 00:33
白了少年头 地球
深夜  没有悲伤  没有快乐  恬淡的寂寞围绕  带着熟悉的困惑  我独自前往
#147 - 2006-6-28 01:19
想想 地球
终于放假了 看了一天电视 头疼 两个月难熬啊 如果找到工作就去打工了
换了两个头像还是重复
今天才发现我身边的那些人真的很可爱
马玛俊今天不吃食儿 给它买了开胃的药 拿一片让它看着扔远一点 它就会颠儿颠儿的跑去吃
市里所有网吧停业整顿一个月 六号营业 同学一个都不在
现在的QQ都不加陌生人的 被拒决了几次 决定不在加了
晚上这里总是无人
#148 - 2006-7-2 16:06
夕夕 地球
一个学期已经和同寝室同学吵了很多 次。常常这样。已经厌倦了这样无止境的争吵。她们的过度自私让我受不了。我很难受。我一直在不幸福中游走,不知道什么时候可以自由地生活。
#149 - 2006-7-22 15:10
妖妖~ 天津
录取结果马上就出来了,我说不出心里的滋味。自食其果~~~~但,我并为后悔过。只是如今,心还是有些痛。
333 ITEMS / 30 PER PAGE 15/34 |‹‹‹13141516171819202122›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.037950 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 14:05

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.