光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] 不屑纪念

040281555 6695321 001472235

................

我相信这个世界有奇迹.
就像我突然间念出了一串数字.

=====================

遲來了几天的怀念,现在已经过了一年中的6/365.好快是不?再过如此60多个轮回这一年也没了.
   难过多了就是这样,时间算什么,2006算什么,2007算什么,昨天算什么,今天算什么,未来......又算什么?
QUOTE:
我不屑纪念这一天我们分别
我不屑怀念你的脸欲止又言

看完这两句话的时候,就好像突然间看到了站台前某个人从我眼前承载火车一并飞驰而过,轰隆隆的火车行驶声音,剧烈的疼痛但是再也无法尖叫的损失.一切混乱,一切消失.
   如果我们都能够不屑纪念,那么干吗要有节日,为什么还要记得从前.

甲说:"你看,我就不在乎过去,不然你活着干吗."
   乙说:"我对过去念念不忘,不然你干吗活着."
   甲是左心房,乙是右心房,所以无论你怎么想,心都要很疼很疼,这是躲不掉的,无言中的煎熬.

多少人说过我笨我已经不记得了,反正就没多少人夸我过我聪明--因为我本来就不聪明,连一元一次方程都要学的笨小孩.
   为什么人人都要那么聪明,把我最后的希望透支地一干二净,像是未曾来到过这个世界的婴儿一般,蒸发在空气中.

作业看起来是蛮多,10天都做不完的样子,其实只要努力点一天就能完成的,homework不可数只出现在英语中.
   身边的人没有一点紧张的感觉,个个都在老师前脚撤离后就大吼大叫,生病的同学陆续康复,黑板上"离期末考试还剩下XX天"的牌子上的数字一点点减少,然后就这么没人注意.
   其实就这么过下去也挺好的.
   什么都没有,什么都没走.

ANG怎么就不会累呢,没完没了地唱,唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕.
   然后又想到一个特别没新意的回答:"因为有很多歌迷支持她啊."

我想起我看到过的货真价实的眼泪,细小的盐粒;我想起我看过一张张比什么都纯真的脸孔,什么都好奇的样子;我想起我看到过的每一滴鲜艳的血液,肆无忌惮地蔓延;我想起我看到过的所有让我难过的人,诅咒过他们不得好死的人,他们,还好吧?
   对不起,我还这么坏呢.

不知道有多少人看过<喜剧之王>的,但是我对里面张柏芝扮演的角色记得很清楚,她的眼泪差点掉下来的那一刻也记得很清楚.
   有人说不哭是勇敢,不闹是勇敢,忍耐是勇敢,缄口是勇敢.
   但是我说你要放声大喊才是真正的勇敢,对,我又开始了,我确实总是大喊大叫的,直到所有人走掉再回来.
   哦,不回来就算了.

===========================

我还是相信

星星会说话

石头会开花

在经历过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后

你终会抵达

本主题共有 42 条回复 | 回到顶部

43 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2007-1-7 13:24
天空づ痕 地球
醉生夢死,終遈倥倥,譕人葙寵,往事茹飌..
#2 - 2007-1-7 15:05
玄力星辰 地球
花落花开,简简单单
#3 - 2007-1-7 15:10
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第1楼天空づ痕2007-01-07 13:24发表的:
醉生夢死,終遈倥倥,譕人葙寵,往事茹飌..

文人名言是也.

什麽都沒有,什麽又都有.
#4 - 2007-1-7 15:52
明媚の忧伤 地球
是呀  
什么是什么
2004 2005 2006
现在是2007
我留下什么
我带走什么
#5 - 2007-1-7 16:19
玄力星辰 地球
其实什么也没有
#6 - 2007-1-10 18:45
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第4楼明媚の忧伤2007-01-07 15:52发表的:
是呀  
什么是什么
2004 2005 2006
现在是2007
我留下什么
.......

往往说不出口
但是心里知道就好.
#7 - 2007-1-12 19:56
蓝月の童话 Sputnik 1
是么  是么  那些曾经 那些过往 就这样被我们抛弃在脑后  不再想起了么

谢谢你的文章     不知道为什么  那些不屑  全部汹涌而至

忽然忽然  就想起那年那天那个时间    除却知道是2006年以外  什么都不记得

我号啕大哭    哭得很伤心    哭得很无助

就像路边找不到妈妈的孩子一样

那么茫然失措

那刻  心里最大的感受就是后悔

呵呵  以为自己不会后悔的   以为自己一定会坚强的

结果不是    还是会后悔    还是会不够坚强

甚至眼泪就那么掉下来    不对    应该是汹涌而出

可以想象到么?

经常会看到女生伤心地流眼泪  一声一声啜泣

可是你们看过一个高一的男生号啕大哭么?

没有     因为那太不可思议    因为  男生是不能哭的  连眼泪也不可以流

而那时   就哭得像一个孩子一般

那些年代遥远而不可追忆

回想  那些年华   就这么  似水而去   再也找不到那年流过的水  下过的雨

很可笑    竟然如同一个孩子一般哭

如果邪知道一定会觉得很心疼吧    她总是这样子

很幸运   认识了邪    认识了生命中  一个   最最重要的人

像找到一个目标   而不是再漫无目的地闲逛

而那些记忆    再也没有什么存在价值了   只是  它们教会我许多

珍惜   疼爱

原来用心去疼一个人是可以那么幸福的

呵呵    以前从来都不知道

只是不知道为什么    偶而会见到她的时候     心情还是会变得很不好

很讨厌她      看到她就不开心
#8 - 2007-1-13 12:52
湛恩 瑞典
我一切    都没了

世界抛弃了我的同时

给了我

大把大把的无助

我再也写不出那么疼痛的文字了

我再也无法说出那么温柔的话语了

我再也不能像以前一样为你义无反顾了

我再也    再也不能      爱你了

我再也不能够     因为喜欢    就对你说出来了     那些      美好的愿望

我很累了

竟然连眼泪都流不出来

不会笑

不会哭

娃娃回家    娃娃找妈妈

可我呢

可我呢

没人疼    没人爱     没人要     只有一个人    一个人的拥抱
#9 - 2007-1-13 14:19
蓝月の童话 Sputnik 1
傻傻的你

你一定还会有人疼的

只是你还需要  一些坚强    一些等待
43 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028452 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 05:26

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.