标题: [隨筆] 不屑纪念 [打印本页]

作者: 光羽涵    时间: 2007-1-6 17:21     标题: 不屑纪念

040281555 6695321 001472235

................

我相信这个世界有奇迹.
就像我突然间念出了一串数字.

=====================

遲來了几天的怀念,现在已经过了一年中的6/365.好快是不?再过如此60多个轮回这一年也没了.
   难过多了就是这样,时间算什么,2006算什么,2007算什么,昨天算什么,今天算什么,未来......又算什么?
QUOTE:
我不屑纪念这一天我们分别
我不屑怀念你的脸欲止又言

看完这两句话的时候,就好像突然间看到了站台前某个人从我眼前承载火车一并飞驰而过,轰隆隆的火车行驶声音,剧烈的疼痛但是再也无法尖叫的损失.一切混乱,一切消失.
   如果我们都能够不屑纪念,那么干吗要有节日,为什么还要记得从前.

甲说:"你看,我就不在乎过去,不然你活着干吗."
   乙说:"我对过去念念不忘,不然你干吗活着."
   甲是左心房,乙是右心房,所以无论你怎么想,心都要很疼很疼,这是躲不掉的,无言中的煎熬.

多少人说过我笨我已经不记得了,反正就没多少人夸我过我聪明--因为我本来就不聪明,连一元一次方程都要学的笨小孩.
   为什么人人都要那么聪明,把我最后的希望透支地一干二净,像是未曾来到过这个世界的婴儿一般,蒸发在空气中.

作业看起来是蛮多,10天都做不完的样子,其实只要努力点一天就能完成的,homework不可数只出现在英语中.
   身边的人没有一点紧张的感觉,个个都在老师前脚撤离后就大吼大叫,生病的同学陆续康复,黑板上"离期末考试还剩下XX天"的牌子上的数字一点点减少,然后就这么没人注意.
   其实就这么过下去也挺好的.
   什么都没有,什么都没走.

ANG怎么就不会累呢,没完没了地唱,唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕.
   然后又想到一个特别没新意的回答:"因为有很多歌迷支持她啊."

我想起我看到过的货真价实的眼泪,细小的盐粒;我想起我看过一张张比什么都纯真的脸孔,什么都好奇的样子;我想起我看到过的每一滴鲜艳的血液,肆无忌惮地蔓延;我想起我看到过的所有让我难过的人,诅咒过他们不得好死的人,他们,还好吧?
   对不起,我还这么坏呢.

不知道有多少人看过<喜剧之王>的,但是我对里面张柏芝扮演的角色记得很清楚,她的眼泪差点掉下来的那一刻也记得很清楚.
   有人说不哭是勇敢,不闹是勇敢,忍耐是勇敢,缄口是勇敢.
   但是我说你要放声大喊才是真正的勇敢,对,我又开始了,我确实总是大喊大叫的,直到所有人走掉再回来.
   哦,不回来就算了.

===========================

我还是相信

星星会说话

石头会开花

在经历过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后

你终会抵达
作者: 天空づ痕    时间: 2007-1-7 13:24

醉生夢死,終遈倥倥,譕人葙寵,往事茹飌..
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-7 15:05

花落花开,简简单单
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-7 15:10

QUOTE:
引用第1楼天空づ痕2007-01-07 13:24发表的:
醉生夢死,終遈倥倥,譕人葙寵,往事茹飌..

文人名言是也.

什麽都沒有,什麽又都有.
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-1-7 15:52

是呀  
什么是什么
2004 2005 2006
现在是2007
我留下什么
我带走什么
作者: 玄力星辰    时间: 2007-1-7 16:19

其实什么也没有
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-10 18:45

QUOTE:
引用第4楼明媚の忧伤2007-01-07 15:52发表的:
是呀  
什么是什么
2004 2005 2006
现在是2007
我留下什么
.......

往往说不出口
但是心里知道就好.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-12 19:56

是么  是么  那些曾经 那些过往 就这样被我们抛弃在脑后  不再想起了么

谢谢你的文章     不知道为什么  那些不屑  全部汹涌而至

忽然忽然  就想起那年那天那个时间    除却知道是2006年以外  什么都不记得

我号啕大哭    哭得很伤心    哭得很无助

就像路边找不到妈妈的孩子一样

那么茫然失措

那刻  心里最大的感受就是后悔

呵呵  以为自己不会后悔的   以为自己一定会坚强的

结果不是    还是会后悔    还是会不够坚强

甚至眼泪就那么掉下来    不对    应该是汹涌而出

可以想象到么?

经常会看到女生伤心地流眼泪  一声一声啜泣

可是你们看过一个高一的男生号啕大哭么?

没有     因为那太不可思议    因为  男生是不能哭的  连眼泪也不可以流

而那时   就哭得像一个孩子一般

那些年代遥远而不可追忆

回想  那些年华   就这么  似水而去   再也找不到那年流过的水  下过的雨

很可笑    竟然如同一个孩子一般哭

如果邪知道一定会觉得很心疼吧    她总是这样子

很幸运   认识了邪    认识了生命中  一个   最最重要的人

像找到一个目标   而不是再漫无目的地闲逛

而那些记忆    再也没有什么存在价值了   只是  它们教会我许多

珍惜   疼爱

原来用心去疼一个人是可以那么幸福的

呵呵    以前从来都不知道

只是不知道为什么    偶而会见到她的时候     心情还是会变得很不好

很讨厌她      看到她就不开心
作者: 湛恩    时间: 2007-1-13 12:52

我一切    都没了

世界抛弃了我的同时

给了我

大把大把的无助

我再也写不出那么疼痛的文字了

我再也无法说出那么温柔的话语了

我再也不能像以前一样为你义无反顾了

我再也    再也不能      爱你了

我再也不能够     因为喜欢    就对你说出来了     那些      美好的愿望

我很累了

竟然连眼泪都流不出来

不会笑

不会哭

娃娃回家    娃娃找妈妈

可我呢

可我呢

没人疼    没人爱     没人要     只有一个人    一个人的拥抱
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-13 14:19

傻傻的你

你一定还会有人疼的

只是你还需要  一些坚强    一些等待
作者: 湛恩    时间: 2007-1-13 19:38

我不要再等了         

没人会疼我的   没人了

小涵我给你精。
就像别人经常叫我一样。我叫你小涵。
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-13 23:02

你这句话欠打啊!
作者: 湛恩    时间: 2007-1-14 12:00

那你给我找个人疼我呵

其实我知道是有的           可我还等么
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-14 12:59

你爸你妈   

你个死猪!

这个世界得到是要付出的

想要幸福要付出更多    就是要付出痛苦

你才会长大  才会懂得幸福
作者: deleteyu    时间: 2007-1-14 15:47

没人爱的生活也没什么
       总以为失去爱  会死吧
          还 不是  依然活着  
            要学会不去要求  不去依靠
               要学着  自己坚强
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-14 16:28

QUOTE:
引用第7楼蓝月の童话2007-01-12 19:56发表的:
是么  是么  那些曾经 那些过往 就这样被我们抛弃在脑后  不再想起了么

谢谢你的文章     不知道为什么  那些不屑  全部汹涌而至

忽然忽然  就想起那年那天那个时间    除却知道是2006年以外  什么都不记得
.......

你是..男生么?

如果说女生的难过是瀑布,
那么男生的难过就是太平洋.
QUOTE:
引用第8楼湛恩2007-01-13 12:52发表的:
我一切    都没了

世界抛弃了我的同时

给了我
.......

还有自己.
亲爱的.

没人爱没关系,
但是你必须爱自己,
因为,
你不懂先爱自己他怎么可能爱你?
QUOTE:
引用第14楼deleteyu2007-01-14 15:47发表的:
没人爱的生活也没什么
       总以为失去爱  会死吧
          还 不是  依然活着  
            要学会不去要求  不去依靠
               要学着  自己坚强

对.
坚强一点,
活给自己看,
也活给那些不爱你的人看.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-14 16:34

是男生啊~~怎么了??

对哈        要自己坚强

总会明白的

执迷不悟    不是一辈子的事情
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-14 16:40

QUOTE:
引用第16楼蓝月の童话2007-01-14 16:34发表的:
是男生啊~~怎么了??

对哈        要自己坚强
.......

...只是我觉得

写文章通常是女生会做的事情.

而且,你很细腻.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-14 16:50

哎哎

真的哎~~     是比较细腻  性格    因为一个人郁闷久了

就会这样     何况我还是天蝎的     比较细腻   也不会很奇怪吧

这里     还真的大部分都是女生啊~~

就秀才    我     2个人经常灌的是男的了

你呢?          也是女的啊?
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-14 16:54

嗯.
我也是女的.

应该很容易看出来吧,
我喜欢细腻的男生,
可惜我爱的那些,
都死了.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-14 16:59

被你杀了啊???

哎~~      细腻的男生也不是很好

太过于    敏感

有时候会受不了的~
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-14 17:04

QUOTE:
引用第20楼蓝月の童话2007-01-14 16:59发表的:
被你杀了啊???

哎~~      细腻的男生也不是很好

.......

我真的很想杀了他,
我不要甜言蜜语,
不要.

我不爱任何人,不需要任何人,
我爱的只是那种感觉,亲切温暖的感觉,我需要的也是这个.

==================

会痛是件多好的事情,说明你还会珍惜.
我鄙视那些玩弄感情的人.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-14 17:07

鄙视啊

我也一样

那些    不尊重    或者不明白的人

根本就不应该接触感情      那样会害死人!

其实我们需要的都不多      只是一点温暖而已

都一样的
作者: 湛恩    时间: 2007-1-14 19:21

细腻的男孩子

其实蛮好的  可以被他宠

但是

我爱上的

都是傻瓜
作者: deleteyu    时间: 2007-1-16 11:05

不屑   那些回忆  就让他们永远死去……
     不要可怜它们     不要让它们喘息
          都知道   这爱  再恶劣的环境  即使是死了
              一点点水分  一点点阳光  一点点空气   他就会复活
                   只能不屑纪念……
                       就算再痛  也会漠视……
作者: 涅磐    时间: 2007-1-16 20:22

其实许多许多的事情是那样的无可奈何
你想努力让它成为那样,可往往它们却又成了这样
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-17 10:08

QUOTE:
引用第22楼蓝月の童话2007-01-14 17:07发表的:
鄙视啊

我也一样

那些    不尊重    或者不明白的人
.......

我一直相信,我是不爱任何人的,不需要任何人的,
我只要有个人愿意无时无刻地,
关心我,照顾我,那是不是爱都无所谓.
作者: 希羽涵    时间: 2007-1-20 13:43

我不懂怎么讲

我不懂爱,什么都不懂

比起光光,感情方面真得差很远呵

埃,我只想说,这是你作品中我最喜欢得一篇

看得都要掉眼泪了

光光,不管怎么样,

鬼鬼还是会支持你,真得真得

谢谢你……
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-21 11:56

不屑

可是

身不由己
作者: 巧克力    时间: 2007-1-21 12:49

其實有時候我覺得
男人的眼淚更令人心疼
作者: 邪.    时间: 2007-1-21 14:24

从来。
都不是。
什么都不是。
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-21 15:09

QUOTE:
引用第27楼希羽涵2007-01-20 13:43发表的:
我不懂怎么讲

我不懂爱,什么都不懂

比起光光,感情方面真得差很远呵
.......

最好永遠不懂,
長大過平凡的生活,
只是生活,沒有愛情.
QUOTE:
引用第29楼巧克力2007-01-21 12:49发表的:
其實有時候我覺得
男人的眼淚更令人心疼

我只是沒見過而已.
QUOTE:
引用第30楼邪.2007-01-21 14:24发表的:
从来。
都不是。
什么都不是。

等到是的時候,
已經太晚了.
作者: 涅磐    时间: 2007-1-21 15:45

我见过男人的眼泪
可我却不知道那些泪水的真实与否
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-21 15:52

QUOTE:
引用第32楼涅磐2007-01-21 15:45发表的:
我见过男人的眼泪
可我却不知道那些泪水的真实与否

我覺得假的泪水最噁心.
作者: 蓝月の童话    时间: 2007-1-21 16:17

什么时候

不再去计较那些真真假假了

这个世界就美好了

其实    有些时候

真假不在于别人     

而在于自己

我们可以在自己的笑容里面活得很灿烂

那是因为我们照亮了整个世界

光明的背面一定有影子

可是  

谁说    影子不可以是另外一种光明呢?

我只是知道

无论是光明还是黑暗

同样有着纯粹的颜色

无论黑白

纯粹的东西

总是美好的
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-22 09:56

QUOTE:
引用第34楼蓝月の童话2007-01-21 16:17发表的:
什么时候

不再去计较那些真真假假了

这个世界就美好了
.......

什麽時候,我們能够無私到不計較一切,
只是相信世界美好,世界多麽美好.

沒有這一天的,
既然已經開始傷悲,就注定無法忘掉,
這是,我們的宿命.
無論是蒼老,還是早熟,抑或其它.

愛情這種東西,
一旦接觸,就再也丟不掉了,永遠.
作者: 湛恩    时间: 2007-1-22 12:32

该丢下

就丢下吧

不用不舍
作者: 光羽涵    时间: 2007-1-22 15:16

QUOTE:
引用第36楼湛恩2007-01-22 12:32发表的:
该丢下

就丢下吧

.......

關鍵在于,什麽才是該丟下的.
作者: 涅磐    时间: 2007-1-22 17:56

有些事情,并不是想丢就可以丢的
作者: 寞寞。.    时间: 2007-1-22 18:15

不屑?

我是什么时候喜欢上这个词语的。

对于很多很多的事情。我们的确不用去纪念。

也许会越纪念越疼。

也许会越纪念越伤。
作者: "懒孩子o.    时间: 2007-1-26 17:56

你真的和我好象~~别再假装自己那么伟大,那么坚强.....

对不起```现在的我有些透支....呵呵!!什么都是那么无力~~
作者: 希羽涵    时间: 2007-1-26 20:30

QUOTE:
引用第31楼光羽涵2007-01-21 15:09发表的:

等到是的時候,
已經太晚了.

我什么都不想懂

看你被伤的好深,难过
作者: 光羽涵    时间: 2007-2-1 10:06

QUOTE:
引用第40楼"懒孩子o.2007-01-26 17:56发表的:
你真的和我好象~~别再假装自己那么伟大,那么坚强.....

对不起```现在的我有些透支....呵呵!!什么都是那么无力~~

那就放松一下,让自己软弱一点.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0