慕慕君

disconnected
主题工具

對每一個夏天都無比懷念。

三月有些難以理解的寒冷天氣
南國下起了雪
總是在每一個冬天來临之前 就開始想念夏天

喜歡太陽 喜歡向日葵 其實是因為 執著地愛著夏天
那麼 你要來了麽
我在這個新的地方 等待你

誰知道呢 慕慕只是想做個說故事的人
那些無甚稀奇的故事 你信了 便是真的 你不信 便是假的
即使知道 睹物思人的背後 總是物是人非
我亦願意 記下一切 每天都告訴自己 不要忘記 不要忘記

本主题共有 41 条回复 | 回到顶部

42 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2010-3-9 22:01
软寞 在路上
我们的故事,都那么长,那么长,长到不知道从何处开口

故事都那么悲伤,那么悲伤,悲伤到连呼吸都感到困难
#2 - 2010-3-10 18:54
慕慕君 太阳 说:禮物

我說我喜歡太陽 所以 今天真是個好天氣 心情也變得很好

小唯問我說生日想要什麽禮物 他真是個笨蛋弟弟
難道不知道女生都喜歡驚喜么
直到他今天送來了水培粉掌還有一盆沒有發芽的向日葵
其實我很擔心會把它們养死了
植物的生命 既堅韌又脆弱 就和很多人一樣
嗯 希望能夠讓它們開出好看的花來

下午的時候有體育課 老師是個有趣的男人
就像過去的R一樣 睿智 健談 獨特
最重要的是 他們都有一顆熱愛行走的心
也許我其實也是個瘋狂的人吧 希望能夠踏出這個城市 在一次次的行走中老去
所以才會迷戀過那樣的人 熱愛生活熱愛攝影有背著大包拿著相機走天下的豪情
其實這樣的人 心太漂泊 就像風一樣 哪裡追得上呢
我再努力地成長 也阻止不了他的遠去

這樣的天氣 在陽光下慢慢走著的時候 很容易想起關於R的一些事情
#3 - 2010-3-11 14:09
慕慕君 太阳 说:巧克力

雖然因為身體是易胖的體質而克制自己減少吃巧克力
但是又會為自己找機會找藉口

比如 今天收到的禮物是拉斐爾的巧克力
因為是人家的心意啊 所以一定要吃的
比如 聽說可可含量超過70%的黑巧克力可以減肥而且有益身體健康
再比如 好朋友來了 據說在這段時間吃巧克力不會胖啊
還有就是 最近瘦了兩斤 所以可以稍微吃幾顆巧克力獎勵自己

我想 體重居高不下的原因 可能就有“因為身邊到處都有巧克力的身影啊”

記得高三情人節的時候 R送了一大盒黑巧克力
那是我收到的最大盒的巧克力 亮黑色的紙包裝
雖然那段時光是我理所當然體重飆升的時候
每天都消耗那麼多體力和腦細胞 當然不會再克制自己了
但是 直到夏天快要到了天氣熱得巧克力有融化的跡象了 我才捨得把它吃掉
從來沒有一次 巧克力在手上的保存期超過那一年

其實我很希望 自己可以盡情的吃巧克力
不過現在牙齒不太好了 也許應該在它被蛀掉之前多吃一點 哈
#4 - 2010-3-13 14:34
慕慕君 太阳 说:夜空下的操場

昨天亦是個大晴天
雖然坐在教學樓的時候仍然覺得寒氣逼人
但是至少走在太陽下渾身都暖暖的

昨晚出去搓了一頓 吃得過飽居然還要招待大老遠跑來看我順便送禮物的Y
陪著他吃了頓飯 然後又找了一些他認識的應該是我的學長學姐一起坐在操場上有一搭沒一搭的聊著
那些人是陸陸續續地過來的 我記得有一個高個子的男生
之所以清楚的記得 是因為在這樣男女比例失調且男生平均身高不太高的地方 算是挺惹眼的
那個人坐在我對面 背對著操場遠處的昏黃色的燈光 眉眼隱在黑暗裡只剩下輪廓
其實他和R不像的 除了身高 沒什麽像的地方

我只是聽著他們聊天 偶爾插上一句兩句
在聽我說到 今年想去趟雲南的時候
坐在對面的男生抬頭看了我一眼 然後說 雲南這地方挺好的 淡季的時候去會舒服些
然後又順口接了一句 你還想去什麽地方
就是這樣開始慢慢聊起來的
挺溫和的男生 帶著北方口音
在這一點上 和R倒是很像 總是溫溫和和的和我說話
一起討論的時候也說起過找個淡季去雲南
只是後來 我們始終沒有牽手旅行
而現在 我會一個人 去走一遍我們曾經說過要一起到達的地方
雖然愛上旅行時因為R 但是愛上旅行之後 也發現 它是值得人愛上的

夜晚的風吹來有點涼意
最終還是有點悲傷湧上來
不太濃 風一吹 就可以吹散

夏天怎麼還不來
#5 - 2010-3-14 15:31
慕慕君 太阳 说:生日快樂

親愛的慕慕 生日快樂

這是在凌晨收到的短信 00:01
來自R  號碼不變
其實我刻意在這個晚上沒有關機睡覺
但是睜著睡眼看到短信之後 卻漸漸地睡去了
直到上午九點掙扎著醒來 慢慢地回一句“謝謝你”
五分鐘后 R回復了“還好嗎”

在一個女生的博客上看到一段讓她覺得不是笑話的笑話

两人分手后多年,在一个城市不期而遇。
男:你好吗?
女:好。
男:他好吗?
女:好。
女:你好吗?
男:好。
女:她好吗?
男:她刚才告诉我她很好。

其實無法表達到底是怎樣的一種心情
生日本是值得開心的事情 終於年滿二十
曾經R開完笑的說 快點長大 二十了我們去登記
就是這樣 如我最初所說 每一次睹物思人的背後 總是物是人非

我會好好愛自己 也會努力找個人來好好愛我
我很好 從來沒有怨過你 只是偶爾想起你
#6 - 2010-3-14 18:45
小样儿。 在路上 说:White day
一个月前的今天
你的第一条短信是我们的第一个情人节
一个月后的今天
我刚刚觉得孤注一掷后的胜利

我想我们一直这么幸福着
我知道你我的决心
#7 - 2010-3-15 23:14
慕慕君 太阳 说:忙碌

開學的第三周 開始忙碌
自從帶了電腦反而覺得生活變得無趣
每天習慣性地碼字 然後開一下博客
大概是因為是屬於自己一個人的小天地
所以肆無忌憚地放上拙劣的文字
我相信 終有一天 我可以用自己的字 感動自己

借了多麗絲的《天黑前的夏天》
很多時候單純喜歡書的名字而讓借書卡上留下了它們的痕跡
純白色的封面 很乾淨很美好
雖然內容不甚如此

愛上普希金的抒情詩
是因為那篇《我曾經愛過你》

我曾经爱过你;
  爱情,也许,
  在我的心灵里还没有完全消失;
  但愿它不会再去打扰你;
  我也不想再使你难过悲伤。
  我曾经默默无语地,毫无指望的爱过你,
  我既忍着羞怯,又忍受着妒忌的折磨;
  我曾经那样真诚,那样温柔的爱过你
  但愿上帝保佑你,另一个人也会像我一样爱你。

今天收到一本包裝精緻的普希金抒情詩
封面提著R的字 給我親愛的慕慕
字是長長的 每一個字的最後一筆總是向左斜勾著
獨特的就像R這個人一樣

遲到的禮物 以及 曾經的 我這樣愛過你
如今什麽都淡然了
#8 - 2010-3-16 11:25
慕慕君 太阳 说:不想說話

氣溫回升 對著太陽 不想說話 只想咧嘴微笑

現在的我 一個人 過著兩個人的生活
#9 - 2010-3-17 18:10
慕慕君 太阳 说:措手不及
發生了很多事情
從昨天下午到今天下午

被傷了心 眼淚卻已經很久沒有流過
一時之間都不知道該矯情地掉眼淚還是默默地熬過去
人越長大越學會了打落牙齒和血吞的概念
忍著忍著仿佛就麻木了
我們的生活 就是這樣了么

發生了這樣的事情 一個人會特別的難過
那些曾經說過“會一直在你身邊”的人
在我最需要的時候 都與我隔著好多小時的車程

我很想你們
42 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023098 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 07:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.