标题: 對每一個夏天都無比懷念。 [打印本页]

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-9 12:06     标题: 對每一個夏天都無比懷念。

三月有些難以理解的寒冷天氣
南國下起了雪
總是在每一個冬天來临之前 就開始想念夏天

喜歡太陽 喜歡向日葵 其實是因為 執著地愛著夏天
那麼 你要來了麽
我在這個新的地方 等待你

誰知道呢 慕慕只是想做個說故事的人
那些無甚稀奇的故事 你信了 便是真的 你不信 便是假的
即使知道 睹物思人的背後 總是物是人非
我亦願意 記下一切 每天都告訴自己 不要忘記 不要忘記

作者: 软寞    时间: 2010-3-9 22:01

我们的故事,都那么长,那么长,长到不知道从何处开口

故事都那么悲伤,那么悲伤,悲伤到连呼吸都感到困难
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-10 18:54     标题: 禮物

我說我喜歡太陽 所以 今天真是個好天氣 心情也變得很好

小唯問我說生日想要什麽禮物 他真是個笨蛋弟弟
難道不知道女生都喜歡驚喜么
直到他今天送來了水培粉掌還有一盆沒有發芽的向日葵
其實我很擔心會把它們养死了
植物的生命 既堅韌又脆弱 就和很多人一樣
嗯 希望能夠讓它們開出好看的花來

下午的時候有體育課 老師是個有趣的男人
就像過去的R一樣 睿智 健談 獨特
最重要的是 他們都有一顆熱愛行走的心
也許我其實也是個瘋狂的人吧 希望能夠踏出這個城市 在一次次的行走中老去
所以才會迷戀過那樣的人 熱愛生活熱愛攝影有背著大包拿著相機走天下的豪情
其實這樣的人 心太漂泊 就像風一樣 哪裡追得上呢
我再努力地成長 也阻止不了他的遠去

這樣的天氣 在陽光下慢慢走著的時候 很容易想起關於R的一些事情

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-11 14:09     标题: 巧克力

雖然因為身體是易胖的體質而克制自己減少吃巧克力
但是又會為自己找機會找藉口

比如 今天收到的禮物是拉斐爾的巧克力
因為是人家的心意啊 所以一定要吃的
比如 聽說可可含量超過70%的黑巧克力可以減肥而且有益身體健康
再比如 好朋友來了 據說在這段時間吃巧克力不會胖啊
還有就是 最近瘦了兩斤 所以可以稍微吃幾顆巧克力獎勵自己

我想 體重居高不下的原因 可能就有“因為身邊到處都有巧克力的身影啊”

記得高三情人節的時候 R送了一大盒黑巧克力
那是我收到的最大盒的巧克力 亮黑色的紙包裝
雖然那段時光是我理所當然體重飆升的時候
每天都消耗那麼多體力和腦細胞 當然不會再克制自己了
但是 直到夏天快要到了天氣熱得巧克力有融化的跡象了 我才捨得把它吃掉
從來沒有一次 巧克力在手上的保存期超過那一年

其實我很希望 自己可以盡情的吃巧克力
不過現在牙齒不太好了 也許應該在它被蛀掉之前多吃一點 哈

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-13 14:34     标题: 夜空下的操場

昨天亦是個大晴天
雖然坐在教學樓的時候仍然覺得寒氣逼人
但是至少走在太陽下渾身都暖暖的

昨晚出去搓了一頓 吃得過飽居然還要招待大老遠跑來看我順便送禮物的Y
陪著他吃了頓飯 然後又找了一些他認識的應該是我的學長學姐一起坐在操場上有一搭沒一搭的聊著
那些人是陸陸續續地過來的 我記得有一個高個子的男生
之所以清楚的記得 是因為在這樣男女比例失調且男生平均身高不太高的地方 算是挺惹眼的
那個人坐在我對面 背對著操場遠處的昏黃色的燈光 眉眼隱在黑暗裡只剩下輪廓
其實他和R不像的 除了身高 沒什麽像的地方

我只是聽著他們聊天 偶爾插上一句兩句
在聽我說到 今年想去趟雲南的時候
坐在對面的男生抬頭看了我一眼 然後說 雲南這地方挺好的 淡季的時候去會舒服些
然後又順口接了一句 你還想去什麽地方
就是這樣開始慢慢聊起來的
挺溫和的男生 帶著北方口音
在這一點上 和R倒是很像 總是溫溫和和的和我說話
一起討論的時候也說起過找個淡季去雲南
只是後來 我們始終沒有牽手旅行
而現在 我會一個人 去走一遍我們曾經說過要一起到達的地方
雖然愛上旅行時因為R 但是愛上旅行之後 也發現 它是值得人愛上的

夜晚的風吹來有點涼意
最終還是有點悲傷湧上來
不太濃 風一吹 就可以吹散

夏天怎麼還不來

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-14 15:31     标题: 生日快樂

親愛的慕慕 生日快樂

這是在凌晨收到的短信 00:01
來自R  號碼不變
其實我刻意在這個晚上沒有關機睡覺
但是睜著睡眼看到短信之後 卻漸漸地睡去了
直到上午九點掙扎著醒來 慢慢地回一句“謝謝你”
五分鐘后 R回復了“還好嗎”

在一個女生的博客上看到一段讓她覺得不是笑話的笑話

两人分手后多年,在一个城市不期而遇。
男:你好吗?
女:好。
男:他好吗?
女:好。
女:你好吗?
男:好。
女:她好吗?
男:她刚才告诉我她很好。

其實無法表達到底是怎樣的一種心情
生日本是值得開心的事情 終於年滿二十
曾經R開完笑的說 快點長大 二十了我們去登記
就是這樣 如我最初所說 每一次睹物思人的背後 總是物是人非

我會好好愛自己 也會努力找個人來好好愛我
我很好 從來沒有怨過你 只是偶爾想起你

作者: 小样儿。    时间: 2010-3-14 18:45     标题: White day

一个月前的今天
你的第一条短信是我们的第一个情人节
一个月后的今天
我刚刚觉得孤注一掷后的胜利

我想我们一直这么幸福着
我知道你我的决心

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-15 23:14     标题: 忙碌

開學的第三周 開始忙碌
自從帶了電腦反而覺得生活變得無趣
每天習慣性地碼字 然後開一下博客
大概是因為是屬於自己一個人的小天地
所以肆無忌憚地放上拙劣的文字
我相信 終有一天 我可以用自己的字 感動自己

借了多麗絲的《天黑前的夏天》
很多時候單純喜歡書的名字而讓借書卡上留下了它們的痕跡
純白色的封面 很乾淨很美好
雖然內容不甚如此

愛上普希金的抒情詩
是因為那篇《我曾經愛過你》

我曾经爱过你;
  爱情,也许,
  在我的心灵里还没有完全消失;
  但愿它不会再去打扰你;
  我也不想再使你难过悲伤。
  我曾经默默无语地,毫无指望的爱过你,
  我既忍着羞怯,又忍受着妒忌的折磨;
  我曾经那样真诚,那样温柔的爱过你
  但愿上帝保佑你,另一个人也会像我一样爱你。

今天收到一本包裝精緻的普希金抒情詩
封面提著R的字 給我親愛的慕慕
字是長長的 每一個字的最後一筆總是向左斜勾著
獨特的就像R這個人一樣

遲到的禮物 以及 曾經的 我這樣愛過你
如今什麽都淡然了

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-16 11:25     标题: 不想說話

氣溫回升 對著太陽 不想說話 只想咧嘴微笑

現在的我 一個人 過著兩個人的生活

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-17 18:10     标题: 措手不及

發生了很多事情
從昨天下午到今天下午

被傷了心 眼淚卻已經很久沒有流過
一時之間都不知道該矯情地掉眼淚還是默默地熬過去
人越長大越學會了打落牙齒和血吞的概念
忍著忍著仿佛就麻木了
我們的生活 就是這樣了么

發生了這樣的事情 一個人會特別的難過
那些曾經說過“會一直在你身邊”的人
在我最需要的時候 都與我隔著好多小時的車程

我很想你們
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-19 13:29     标题: 星期五

每到一個星期五 總會開始想著週末怎麼過
身體不好 雖然最近和R的聯繫好像逐漸有一些了
但是 好像我不是以前的我了
那麼 R應該也不是以前的R了吧
總覺得現在的他 更加寬厚溫柔了
相對的 也讓我更加不知道他在想什麽

就像是現在這條短信
“星期五快樂  明天不上課吧 要不要招待下我”
R 你離開的這麼些日子 到底算什麽呢
而現在的這些舉動 又是什麽意思
我不是聰明女子 不想過多思量

經過這麼多年 至少我已經長成一個會保護自己的女生
不再如曾經 天真地付出以為會得到同等的回報
只是 你仍是我曾經年少的一個夢呵
我不知道我這次可以堅守多久

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-20 14:07     标题: 重逢

聽誰說 現在短暫的分離 都是爲了將來的再一次重逢
那麼 R 我和你分離了整整三年 是爲了現在的重逢么

過去的三年里 偶爾聯繫 我換了無數次的手機號碼
可是每次 你都可以因為這樣那樣的因由聯繫上我
我可以把它當做 是你對我偶爾也會想念么

曾經的慕慕把你當做神一樣的人物崇拜仰慕并深愛著
現在的慕慕只會覺得曾經的自己太卑微太小心翼翼
你可知道 至少現在 你再不是我生活的重心

在校門口看見穿著深藍色外套站在那裡的R 那一刻其實我想逃走
我想要放進回憶里的R 只想在某個午後某個陽光下想起來就微笑的R
你突然出現 我惶恐的很
然而當你走向我 臉上是久違的溫和笑容 我是真的真的逃不了了

時隔三年 慕慕仍然是那個逃不出R的手心的笨蛋
即使自以為長進不少
作者: 意达の纸飞机    时间: 2010-3-20 20:06

R。
多么熟悉的代名词,是我才来大街时候,常常在日记中提起的那个人,我也叫他R。
也是三年了。

我也喜欢阳光,喜欢得不得了那么多。
这几天重庆大太阳,心情很愉悦。
总觉得阳光下一切都显得很美好,风吹过去,连忧伤也让人不忍心去责怪。一边忧伤一边大笑,要分裂了...
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-21 12:30     标题: 被動

慕慕發現自己陷入了一個被動的狀態里
這是個讓人既高興又難過的事情

在曾經的時候 R只是被動的接受慕慕的喜歡
而現在 卻輪到R主動來找自己了
怎麼辦呢 就是高興不起來啊
即使在昨天下午送走R的時候他溫暖的手揉了揉自己的頭髮
即使當時的自己很緊張很開心
但是過後確是不著天不著地的懸空感

已經在心裡告訴自己好多次了 你看現在不是等於苦盡甘來么
他都會主動回頭找你了 還有什麽好擔心的
可是——
不一樣的 就是覺得不一樣了

也許要好好想想

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-23 11:54     标题: 在所有物是人非的景色里 我最喜歡你

R這兩天有事情 沒有過來
有了空閒靜下心來好好想想
雖然同在杭城 但是終究他也是個忙人
也竊喜過 他在這樣的時候肯回頭

我不知道在自己這樣的年紀 是否可以仍舊像曾經那樣
不顧一切地去相信他
長大之後人會現實 會顧慮重重
其實我現在 也才剛過了二十周歲的生日
我寧願相信 R是真的喜歡我的

在過去的美好舊時光里 我最最喜歡的人 是你啊
作者: 吃白菜不白。    时间: 2010-3-23 23:15

夏天给人的感觉好舒服。
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-25 15:34     标题: 仙人掌

今天不想上課 躲在寢室裡看動漫
中午的時候R來了 接到電話的時候PPS裏面的鏡頭剛好放到最喜歡的西索
電話里R的聲音和西索的重叠了一下
“我在站牌邊上看到你們寢室了”
拉開窗簾后就看到R穿的像模像樣的站在站牌那裡 隔著欄杆向這裡看著

R送的仙人掌擺在筆記本旁邊
其實我剛剛說了他 “城區離這挺遠的吧 其實不用這麼麻煩啊”
但是也被他這樣的細心有感動到
只不過昨天在狀態里抱怨了下最近皮膚變得好差肯定是電腦輻射太強
今天就……

不知道說什麽好
是這樣一個細心的男子呵 認真得呵護起一個人來可以把你溺死在溫柔里
我想我就快要上不了岸了
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-27 11:57     标题: 看電影

睡到十點 舒舒服服的起來
下午和小唯約好去看電影

其實我想看愛麗絲 不過他想去看越光寶盒
哎 作為姐姐只好遷就一下他
其實我就是偉高尚啊
作者: 慕慕君    时间: 2010-3-28 21:42     标题: 在一起

醒來之後是九點 未接來電5個
R今天生日 現在已經沒有了通宵等待的動力

三年前的時候 足足準備了兩個本子的照片
有一些他的作品 有一些自己找的照片
沖洗出來貼在本子上 一張照片一句話
字字句句一筆一劃 我寫下過對R的喜歡
記得他當時收到 也只是微微笑了笑 對我說過謝謝
我想 那應該淹沒在了他的禮物堆里吧

回了電話過去之後 R說 慕慕 陪我過生日好么
學會了裝可憐的狡猾的R 卻讓我真真硬不下心來拒絕

交給他安排的一天 看電影 吃晚飯 就像是普通情侶的一天約會
送我回來的時候R牽了我的手 手心微微有些汗濕 手掌依舊是比我大
這樣 算是重新在一起么
回到寢室后收到R的短信 慕慕 我們重新開始好不好

曾幾何時 我和R 我們之間 角色就像轉換了一樣
我最終還是答應了  可是真的能重新開始么
時間拉開的距離 歲月造成的隔閡 可以簡簡單單因為一句重新開始而磨滅么
既然答應了好好重新開始 那麼我會努力 努力讓我們之間的空白被填滿

作者: 慕慕君    时间: 2010-3-30 13:23     标题: 第一次見面

和R的第一次見面其實很短暫
就好像一場陌生人的擦肩

彼時他清瘦乾淨 穿著白色襯衫深藍色運動褲
抱著一疊雜誌從我身邊走過去
卻被鞋帶絆了一下 雜誌嘩啦啦掉到了地上
就是這樣窘迫的場景 讓我至今想起都要偷偷笑
不好意思走掉而幫忙撿起了一本書 因此有了一面之緣
臨走時他不好意思的送了一本雜誌給我

之後一年未見 其實我從未想起過他
而過去的三年又三年 我們之間的歲月那麼漫長
漫長到很多事情很多記憶都已經模糊不清

R和我 都不再是當初擦肩時的模樣了

作者: 慕慕君    时间: 2010-4-1 13:44     标题: 写信是件美丽的事情

你如果认识以前的我 也许会原谅现在的我

昨天晚上打电话的时候和R说起一件事情
以前我们不太熟的时候会写信打电话
我打趣他说 你以前给我回信都很简短很精悍的
他就嘲笑我 那是因为你个小女生的心思也不会藏一藏
电话的结束我说想要R写信给我
“其实我喜欢这样的方式 感觉很有一种温存的美丽”

R曾经给我的回信只有两封
虽然电话短信无数 但是真正让我可以收藏保存的只有两封信
普通的信封 信封上是他熟悉的字
我从还没见过他开始 就喜欢他写的字
长长瘦瘦的 说不上好看 但是看起来很舒服

我也只是想留个念想罢了
作者: 慕慕君    时间: 2010-4-3 18:23     标题: 感受你

我站在你曾经生活过的地方 感受你曾经的生活

每次经过 都会想要进去看一看
公交车没有在这里设下下车点 我从来都只是想想
在意识里 这所看起来不太新的学校 因为R的缘故 而变得无比亲切

今天这样的天气 有点冷 走在路上居然有树叶飘下来
可是R 过去三年你就是在这里走过 在这里自习 在这里生活的么
这种感觉很复杂
我想要努力拉近我们空白了的岁月
如果可以借用下赫敏的时间转换器 到你的生活里
那么我如今的遗憾 会不会少一点
作者: 慕慕君    时间: 2010-4-4 22:53     标题: 那些耳机里放着音乐边走边哼的时光

十六岁时候的夕阳 比现在的晨光美丽
走在路上 哼着无与伦比的美丽
“你知道当你需要个夏天 我会拼了命努力”

我所以喜欢夏天
便是因为曾经某个人对着我如斯唱过
彼时我还是个纯粹地爱着阿信的小女生
耳机里永远循环播放五月天
因为一句歌词爱上苏打绿 爱上吴青峰

你说音乐人是用生命在歌唱
你欣赏他们这样的生命力这样的热情
R 后来 连我也分不清自己是因为你而爱上那些歌手
还是已经自我深陷 多年养成的习惯已经分不清是爱还是其他
只是经常午夜梦回 仍会想起那个一脸干净 不太自在地对着我唱歌的少年

我想 至少在我曾经的年月 那份热爱是纯粹的无与伦比的
陈信宏和吴青峰的声音陪伴我度过无数个日日夜夜
给予我你不在身边因此没有给予的温暖
作者: 慕慕君    时间: 2010-4-11 15:14     标题: 湿漉漉

湿漉漉的天气 心里空落落的
我觉得我丢失了什么

什么都不想做 什么都不想

R这两天出差了 去南京前问我 想要什么
我说 有地方特色的明信片的话盖了邮戳给我带回来吧
就是这样一个有着明信片控的人
因为自己无法走遍每一个地方
于是觉得有明信片慰藉也好

我犯了一点小离愁
作者: 慕慕君    时间: 2010-4-17 21:29     标题: 想放弃 舍不得

“我们这一生,总要走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”

i was prepared for everything, except you.
你在我心里 很深刻很深刻地印下过烙印
都说故人好 可惜是故人
某时某刻我恍惚地想起你来 突然觉得时光匆匆 只剩我一个

其实七年后我们都各自过得很好
我分不清是什么原因让你重新回来
即使自恋地臭屁地说 因为你念旧
可是仍然不能相信

我只是觉得那种失而复得的喜悦大约是冲昏了我的头脑
而静下心来 总会有无力感和空虚填满我的心
曾经你的羞涩和促狭让我常常看得入神
没有一个钟头的时间是不用来嘲笑你的
我笑的时候你会用手一下又一下地盖住我的眼睛
不看我 再看我 不看我 再看我
可是如今
你的手温暖依旧 可我却再也找不到那个羞涩的少年的促狭
这三年来我反反复复在心里刻印的 只是那个曾经的你的影子而已么
这样岂不是太悲凉呢

我从来不曾过问你的曾经
在我们没有相识的时候 在我们没有在一起的时候 在我们分离的那三年
你是否曾只放我一人在心里
我常常会看着某个与你相似的背影发呆
也常常会在某个时间某个地点突然想起你然后眼睛酸酸的
突然听到个很像你的声音而回头
看到某个人的习惯和你一样会留意
也差点爱上一个和你很像的人
最后失败了 只因为我心里不停地告诉自己 他不是你他不是你

直到——
你回来了你对我温柔地笑你告诉我说 慕慕 我们重新开始好不好
R 你哪里又知道我现在的心情呢
就好像那年你答应了我别别扭扭遮遮掩掩地告白一样
那种本来觉得高不可攀遥不可及地如天神一样的人
突然降临在身边 愿意和我走人生旅途中的或长或短地一段
我心虚我觉得这本不该是我应得的 就像做梦一样

即使过了这么多年
我已然学会淡然
可是教我怎么安心 面对一个我放在心里这么多年的你
作者: 慕慕君    时间: 2010-4-24 17:17     标题: 我发誓我会活得有笑容

深夜凌晨的包厢有一种颓败的气息
听着F和K唱《分手快乐》
分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢
离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的
没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活的有笑容
……

即使离开你 我发誓我会活得有笑容
生活就是这样现实并残忍着

将近凌晨四点的时候K点了《你不是真正的快乐》
看着MV我突然就哭了
好多年前你在包厢里唱歌的情景突然冒了出来
我坐在离你最远的地方 看着你隐藏在黑暗中不太清楚的侧脸
让人会在心里感叹 不管是少年时候的你还是现在的你 总是闪着光
却也总是充满了疏离感

R  如果这次是我先放手
是不是就不会那么难过呢

作者: 慕慕君    时间: 2010-4-26 13:27     标题: 无尽蓝天

在你和我之间 是那年永不老去的夏天
云在上面 那蓝天无限遥远

下楼去上课的时候不经意看了看 一封信静静地放在桌子上
丁丁熟悉的字迹让我一时有点激动
许久未联系的小姐姐 其实很多人 我们知道在那里 放在心上却许久未曾寒暄
“小姑娘 我想你了”
瞧吧 丁丁最擅长一瞬间的秒杀 杀伤力足以让一个人心房瞬间软化

“因为有所坚持有所牵挂才能一路走下来 然而我现在却觉得连怀旧都是一种矫情
可是我仍然觉得 在曾经的时候 阳光都是灿烂美好 空气都是更加清新的
那年夏天盛大的相遇以及今夏的孤身一人 这样强烈的对比让我惶惑
小姑娘 我们有多久没有一起编故事一起描画未来说要一起走到世界的尽头
不知道为什么 我从来没有觉得像现下这般孤单过”

其实在过去的日子里 我和丁丁是相互依靠着走过来的
或者说 她依靠我多一些
因为个人都有个人的感情路 她的却要比我难走的多
也就是因为如此 才会有这样深厚的革命情谊吧
只是我想我们两个 大概都不会再愿意重新走一遍
尽管在不停地感叹如何如何的怀念

只是 正如丁丁说的
曾经阳光灿烂 是现在永远不能比及的
过去的那蓝天 无限遥远
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-2 21:54     标题: 年年复年年

听《熊宝贝》的年年
是我们改变了吗
是我们改变了呀
是我们改变了还是时间呐

是什么改变了呢
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-4 23:20     标题: 我爱夏天

五月的开始 天气便仿佛到了夏天
我爱的夏天 是曾经那么繁盛的年华
年华里 是数不尽的回忆和他

借了很多很多的书 总想着让自己空白的日子被书香填满
就是喜欢天气好的下午在阳光下看书写字
也是因为许久没有这么悠闲过了
自从三月以来 陷在各种各样的事务里不可自拔
R 以及我该做的活动 学业
这便是我生活的全部了吧
可是到头来却是茫然 我不知道什么是我想要的

这么多年一直以R为重心
如果这个重心被转移 我甚至手足无措不知道生活如何继续

夏天总会不抛弃任何一个人 不管你是否喜爱
它又重新到来 就像给予我生活的希望
今年夏天 仍是一个新的夏
作者: kishi    时间: 2010-5-9 22:16

又到初夏了,我最喜欢的季节。
作者: 安末。    时间: 2010-5-9 23:04

在这个大街里,连悲伤都那么相像。
足够安静的低泣。安。
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-13 19:47     标题: 爱是一种天分 还是一种天真

这两天F一直在哼《为爱而生》
听来听去只记得 爱是一种天分 还是一种天真
其实最近很忙 一直觉得好像为了这个而放弃了好好去感受大学是一种可惜
至少这不是我设想中的生活
我希望每天可以看书写字听歌看电影 心情好的时候上课认真读书
就是这样没追求 下一年我要回归的
我也不想 因为太忙了 而没有空去搭理R
我们两个 说不清楚闹不明白
但是总归 夏天这个特殊的季节 我还是希望他能够一如三年前般站在我身边
即使我现在已经不用仰望他 也许已经没有那么强烈了么 曾经我对他的爱
大概是没有爱人的天分吧 连一个三年也无法抵抗

只是 你曾经说过的 希望每一个夏天 都和我一起等一起过
现在还记得么还可以实现么
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-14 14:12     标题: 假如有一天我突然不见了 你会第一时间想起我么

如题
TO YOU
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-19 23:34     标题: 如果可以 一起走到世界的尽头

疯了一样
想哭
想大声喊叫
想一个人去旅行

我一直在想 这世界上是不是真的有一条路 可以只让我们一起走
突然想要有人可以抱着我
R 所以我说 我们的感情 已经到了极限了
因为总是有这样的时候 你总不在身边
作者: 慕慕君    时间: 2010-5-31 23:06     标题: 我只不过是想要好好地生活

我只是想要好好生活 想要没有人让我不开心
也没有什么事请让我烦心
想要随着自己的性子做喜欢的事情
而不是现在这样 在你和各种烦心事之间烦躁

很多话 都不知道该告诉谁
电话本里的号码一个个翻过去
却总觉得没有人愿意听我说我自己也不清楚的心里话
莫名的烦躁不安
我曾几何时把自己弄得如此孤单
如此落寞

有时光机的话 请带我离开吧 我好想回去
作者: 慕慕君    时间: 2010-6-3 21:21     标题: 开始新生活吧

看了一篇网络上转来转去转到烂俗的文章
《别爱这样的女孩 否则请深爱》
突然产生共鸣
自从和R说了各自冷静地想想之后 再也没有见过他
联系很多 比如他会在晚上10点发短信给我说 该睡觉了
早上打个电话等我来按掉 天气变化大的时候会提醒我带件衣服
其实我真的在被人宠着 也习惯睡觉不关机等他的电话
是不是太贱了 有人对我好的时候却觉得这份好来的太迟
你说你错过太多想对我补偿 其实我不稀罕
曾经我是会期待 可是现在却变得越发冷静

R 我们应该开始各自的新生活了 不是么
这样纠缠 又是何苦呢
一眨眼就过去的七年 耗尽了青春 再没有另一个七年了
即使曾计划好并且坚信着与你共渡欢笑及落泪的时光
到最后却成为了虚妄

相濡以沫 与 相忘于江湖
我想选择后者
我们就到这里吧 停在比较美好的地方
我希望 我想起你来 更多的是微笑
即使有遗憾 仍然带着一种美好的心情去回忆
这就是我希望的将来

人在年轻的时候 总会有一段深刻铭记的感情 让自己成长
我想 我这样走过来的二十年 因为有你的存在 而变得鲜明深刻
在很久很久以后的将来 够我慢慢回忆了
足够了 我不奢求
我会好好开始新生活 即使将来再不能有人让我像爱你这般爱着
但是总会有人 陪我走完那段我们没有一起走过的旅程

作者: 慕慕君    时间: 2010-6-11 20:14     标题: 暂离

开始有点失魂落魄的生活
像丢掉了什么一样

校园里充满了离愁别绪 夏天到来总会有分离
就好像夏天结尾总会有遇见

我看着不相关的人一个个说着毕业感言 也会掉下眼泪来
那些个晚会节目千篇一律但是充满了真情
矛盾的感情啊

最近 有点桃花 也被一个人萌到
可是和朋友说起来 总会说 感觉还是和R是同类型的啊
声音 相貌 感觉 都是这样子
走不出这个怪圈子 在同一类型的人身上吊死 就是这样子么

最后 我只是爱上个和你很像的人 大概吧

可能要离开一段日子
准备考试准备计划中的事情
但是我知道有这样一个地方 只要它在那里 我便心里一片安宁
谢谢大街 希望再次归来的时候 这里一切未变 而我一切都好

作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 16:28

冷水机
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 16:48

洞庭湖作为自然景观在中国的版图上即使历经岁月变幻也永不会消失,但是洞庭湖的水乡风情及文化嬗变如果没有文化人的记录和再现water Chiller ,那么将会消散得无影无踪。如是则将是洞庭湖之不幸,亦是湖湘文化之不幸。幸亏有虔诚如查建中先生这样的作家工业冷水机 ,始终执着地以生花妙笔精雕细刻将洞庭湖的原生态勾勒出,让人们知道曾经有一个如桃源的洞庭,曾经有那么一群向洞庭湖讨生活的人即使生活在清贫的世界冷冻机 ,而对生活和人生之真诚令我辈汗颜。  《水人水事》所述的人与事、风物与胜迹,无不变得那样遥不可及而又清晰如镜。仿如沈从文先生笔下的湘西凤凰低温防爆冷水机 ,神秘得诱人,离奇得让人们不停地去寻找和应证。游历洞庭胜景,能揣上那么一本《水人水事》。闲时读上那么一两篇新闻中心 ,你对洞庭湖的认识会更深刻,对人生世事的领悟会更独到。也许你读了之后,会去芦花深处,筑一栋草屋300℃高温油循环式模温机 ,栽几株杨柳,做一个隐士的梦。世事如白云苍狗,但你并不因为误读了这《水人水事》而后悔。  《水人水事》的作者写作时极慎到水冷式冷水机 ,他告诉你那是他曾经诗化的水乡,是他梦中的故园,梦中的洞庭。之所以,他倾注了大半生的心血,用笔极简洁冷冻机 ,行文谋篇如行云流水,一气呵成,写景叙事,尽其匠心,每篇篇幅在千字左右,短小而精悍,令你读完还能有绕梁之想。  《水人水事》的大多篇章都给许多读者以心灵的震撼。真有那么一个世界水冷式冷水机 ,在夕阳深处,柳林梢头,许多人步着《野街》的履痕去寻找那群生活在社会底层的人,去窥探他们的人生模温机 ,去感受那质朴与简单。生命其实无所谓高贵与卑微,关键在于对人生的理解和生活的态度。在这个缤纷多彩的世界,营营以求并不一定会获得更多的自在与洒脱。回归大自然,回归简单,你才会找回那个遗失的本我。《水村》即是那样一个令人留恋的村落。人在外漂泊久了,总想有那么一个歇息灵魂的地方,整理整理岁月的馈赠。舔舔世事的创痕,这就是《水村》的魅力。《荷之恋》则是一篇诗化的散文。“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花为古今文人墨客所顶礼膜拜,而作者所感受到的是“浮躁尘世拥挤了太多的贪婪、狡诈和****,只有面对你时才能触摸到一份脱俗的宁静。”当秋意阑珊,残荷凋零,而一节节脆生生的藕便是荷花对土地和岁月的回报。“生命原是一个连着一个的过程,重要的是让每一个轮回都绽发出瑰丽的光彩。你曾经灿烂过,所以总有无愧的笑靥在我梦中长驻。”与其说作者在写荷花,不如说是作者久历人世沧桑后所发出的喟叹。“对酒当歌,人生几何?”但在短促的一生中,只要你如一根火柴,曾经点亮过自己,那么你终将无怨无悔。  《水人水事》的许多篇什都揉入了作者对散文创作体裁的尝试和突破,而且相当成功。对水人水事的描述和勾勒,既可作散文观,亦可作小说读。比如《辣婶》《酒爹》《花师傅》《老姬和他的二胡》等等。而许多随笔又有鲁迅先生的《朝花夕拾》文体,既可作散文读,亦作可诗观,比如《何处是乡关》《野港》《荷之恋》《帆之悼》《林中》《春夜听雨》《致云雀》等等。  总而言之,《水人水事》以不俗的笔法、俏丽的语句和独特的构思和感悟,将被现代文明所淘汰的水乡风情复原。那些人与事与其说是现实的再现,不如说是作者的诗化和渲染。作者用心呵护着那方精神故园,并从中找到了驾驭命运之舟的风帆。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 16:49

??不经意间,我嗅到了她飘逸的淡香,我知道,她踩着不变的步伐走来了,仿佛一份远远的关怀,又像一首淡淡的祝福曲水冷式冷冻机 ,那种香,酷似梅花,又好韵海棠,没有经历过严寒苦涩的人是嗅不到的。又见樱花开,在花事纷纭的季节水冷式电镀冷水机 ,在万木竞秀的今天,她淡淡的清香,仿佛根植于我灵魂的某一个深处,那种恒久的情节,深深地缠绕着我。???樱花有个很好听的名字橡胶专用模温机 ,叫美人樱。她带有异国的香魂,有人不喜欢她。不喜欢她的原因种种,而最重要的,缘于她并不华美的身段高光无缝即冷即热模温机 ,和过于密实的花穗。它的颜色不亮丽,她的花型不姣美,她脚步细碎,挨挨挤挤,说她是花海里的狗尾巴草也不为过水冷式工业冷水机 ,她的令人嫌恶的素白好似祭奠某个亡去的灵魂,而她却依旧奔放热烈,丝毫不造作,一绽而徒靡着。在北方螺杆式冷水机组  ,报春花被誉为春天的第一位使者,可是她却常常误了时令,倒是樱花,用喜悦的眼神四顾寻盼着,做了不辱使命的勇者冷水机 ,原来在她氤氲的素白里,还有着这样的品质,她是勤奋的。????樱花有情,这种淡白色云朵儿酷似展开的云岫风冷式冷水机参数 ,着一袭盛装站成了风景,远远的如一潭照水般娴静清幽,婷婷小立,鼓励着我继续前行。任何时候,任何地点水冷式环保冷水机 ,或许她年年的守候早已成了化不开的浓情,就像人生总有一段美好的回忆,那种回忆不舍过往,似山樱美人200℃油循环式模温机 ,玲珑梅雪,淡扫蛾眉,轻轻帘卷,风情万种,能有几人解????在日本,人们把这种并不娇艳的花儿誉为国花,无论有多忙,总有随着季节的变换而追赶花潮的人们。因为日本狭长的地理环境,从每年的暮春三月,到落英缤纷的五月,总有不同品种的樱花盛开着,从横滨到北海道,人们追逐着她一路观赏,天空中一碧如洗,鲜花或艳同彩霞,或洁如白云,美丽的撒库拉,成了一首温婉的歌儿,让人陶醉在扑鼻芬芳中。???一直不明白日本的武士道精神,以至于让樱花也迷上了一层传奇的色彩,相传,以前樱花只有白色的,英勇的武士选择了在心爱的樱花树下剖腹。因为当一个武士认为自己达到了人生的辉煌,就会选择结束自己生命。所以樱花又被赋予了更多的民族精神内核,像某种带有宗教信仰的东西。我在想,日本这个小小的岛国,尚且有一种贯彻始终的民族内核,不知道,我们的国家,被称为东方巨龙的中国,有没有一种真正的的民族精髓还可以传给子孙?很悲哀,很无奈,我想我们只能告诉先人,我们只好用“钱”焚典祭祖了。    我本能地感到,我生长的这片土地需要救赎了,因为我看到的都是猥琐的目光,体会到的都是狡黠的笑意,中国人应该从最深处刨铣自己的灵魂了,一如这细碎的、洁白的花儿,应该盛开在布达拉的肩头,接受云的洗濯,聆听纯净的梵音。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 16:54

池边舞蹈未能前,松径徘徊鸟可怜。  景色如今看萧索,回头不语半山烟。  2012-01-14    小雪  寒入低云雪霰生工业用冷水机 ,心无俗杂气扬清。  半山遥看出新境,不在迷中絮自轻。  2012-01-30
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 16:59

第一次知道周郎赤壁这名儿,是在读书杂谈。?  搜索自己的发帖纪录,才知道是去年10月3日在杂谈发的第一个主帖。发帖前低温防爆冷水机 ,也大体浏览了一下整个版面,感觉文字水平有高有低,参差不齐,自己的帖子应该算中等偏下,就不管三七二十一冷水机 ,硬着头皮往上发了。??  那时,感觉文章写得既有深度,又有文采的ID,依稀记得有杀猪秀才,周郎赤壁水冷螺杆式冷水机 ,风扫落叶,雅琴飞白雪,等等。其中,周郎赤壁印象最深,他点评的《三国》系列,堪称读书杂谈的一道风景。跟随着作者的娓娓叙述开放式冷水机 ,仿佛透过历史的烟云,置身在三国的生活画券之中,英雄们之间的斗智斗勇,谋划策略,爱恨情仇,无不栩栩如生地浮现在眼前。读后die-machine ,令人酣畅淋漓,感到美不胜收。?  欣赏之余,我就想,这是怎样的一个人呢?莫非从小就开始研读《三国》风冷式冷水机 ,不把它读破不罢休,虽然有人说,“少不读三国,老不读水浒”,可是,不从小研读,何以能写出如此令人信服的妙文来?见解如此独到冷水机厂家 ,堪称《三国》研究的专家。  风尘版开展文章点评活动时,有幸结识了东风不与。虽然自己就是个半桶水,也不怕别人笑话冷水机 ,楞是猪鼻子插葱——装象,跑到前台去点评别人的文字,现在想想,还觉得汗颜。一日,看见一个新ID东风不与在跟帖里点评别人的文章重型货架 ,就悄悄地跑过去瞄一眼,这一看不打紧,那专业的点评,老到的文字,真令人折服,绝不是我所能比拟的工业用冷水机 ,于是,跟在别人的后面惴摸,学习。后来,一打听,才知道,这东风不与就是周郎赤壁的马甲。在群里一聊天,天啦,居然还是我老乡,心里顿时就有了一种亲切感。  周郎前后玩过的论坛不下十个,所用的马甲不知有多少,能充分调动坛子里的人气。他写砖文,只从文章的结构,用词,逻辑推理等方面去挑刺,绝不搞人身攻击。被他拍砖的人,跟他关系都很好。我也有幸被他拍过几次,每拍一次,都感觉自己的文字在原来基础上有了提高。??  周郎是名文字工作者,所以,文章写得好那是理所当然的。闲时,他还得打理家乡的论坛,他自己还在那儿当散文版的版主呢。?  今天,看见他用正装出现在风尘版,真是风尘版的大幸,也是我等文字爱好者的大幸,写几个字,权当表示一下欢迎吧。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0