#20 - 2010-4-1 13:44
慕慕君 太阳 说:写信是件美丽的事情
你如果认识以前的我 也许会原谅现在的我

昨天晚上打电话的时候和R说起一件事情
以前我们不太熟的时候会写信打电话
我打趣他说 你以前给我回信都很简短很精悍的
他就嘲笑我 那是因为你个小女生的心思也不会藏一藏
电话的结束我说想要R写信给我
“其实我喜欢这样的方式 感觉很有一种温存的美丽”

R曾经给我的回信只有两封
虽然电话短信无数 但是真正让我可以收藏保存的只有两封信
普通的信封 信封上是他熟悉的字
我从还没见过他开始 就喜欢他写的字
长长瘦瘦的 说不上好看 但是看起来很舒服

我也只是想留个念想罢了
#21 - 2010-4-3 18:23
慕慕君 太阳 说:感受你
我站在你曾经生活过的地方 感受你曾经的生活

每次经过 都会想要进去看一看
公交车没有在这里设下下车点 我从来都只是想想
在意识里 这所看起来不太新的学校 因为R的缘故 而变得无比亲切

今天这样的天气 有点冷 走在路上居然有树叶飘下来
可是R 过去三年你就是在这里走过 在这里自习 在这里生活的么
这种感觉很复杂
我想要努力拉近我们空白了的岁月
如果可以借用下赫敏的时间转换器 到你的生活里
那么我如今的遗憾 会不会少一点
#22 - 2010-4-4 22:53
慕慕君 太阳 说:那些耳机里放着音乐边走边哼的时光
十六岁时候的夕阳 比现在的晨光美丽
走在路上 哼着无与伦比的美丽
“你知道当你需要个夏天 我会拼了命努力”

我所以喜欢夏天
便是因为曾经某个人对着我如斯唱过
彼时我还是个纯粹地爱着阿信的小女生
耳机里永远循环播放五月天
因为一句歌词爱上苏打绿 爱上吴青峰

你说音乐人是用生命在歌唱
你欣赏他们这样的生命力这样的热情
R 后来 连我也分不清自己是因为你而爱上那些歌手
还是已经自我深陷 多年养成的习惯已经分不清是爱还是其他
只是经常午夜梦回 仍会想起那个一脸干净 不太自在地对着我唱歌的少年

我想 至少在我曾经的年月 那份热爱是纯粹的无与伦比的
陈信宏和吴青峰的声音陪伴我度过无数个日日夜夜
给予我你不在身边因此没有给予的温暖
#23 - 2010-4-11 15:14
慕慕君 太阳 说:湿漉漉
湿漉漉的天气 心里空落落的
我觉得我丢失了什么

什么都不想做 什么都不想

R这两天出差了 去南京前问我 想要什么
我说 有地方特色的明信片的话盖了邮戳给我带回来吧
就是这样一个有着明信片控的人
因为自己无法走遍每一个地方
于是觉得有明信片慰藉也好

我犯了一点小离愁
#24 - 2010-4-17 21:29
慕慕君 太阳 说:想放弃 舍不得
“我们这一生,总要走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”

i was prepared for everything, except you.
你在我心里 很深刻很深刻地印下过烙印
都说故人好 可惜是故人
某时某刻我恍惚地想起你来 突然觉得时光匆匆 只剩我一个

其实七年后我们都各自过得很好
我分不清是什么原因让你重新回来
即使自恋地臭屁地说 因为你念旧
可是仍然不能相信

我只是觉得那种失而复得的喜悦大约是冲昏了我的头脑
而静下心来 总会有无力感和空虚填满我的心
曾经你的羞涩和促狭让我常常看得入神
没有一个钟头的时间是不用来嘲笑你的
我笑的时候你会用手一下又一下地盖住我的眼睛
不看我 再看我 不看我 再看我
可是如今
你的手温暖依旧 可我却再也找不到那个羞涩的少年的促狭
这三年来我反反复复在心里刻印的 只是那个曾经的你的影子而已么
这样岂不是太悲凉呢

我从来不曾过问你的曾经
在我们没有相识的时候 在我们没有在一起的时候 在我们分离的那三年
你是否曾只放我一人在心里
我常常会看着某个与你相似的背影发呆
也常常会在某个时间某个地点突然想起你然后眼睛酸酸的
突然听到个很像你的声音而回头
看到某个人的习惯和你一样会留意
也差点爱上一个和你很像的人
最后失败了 只因为我心里不停地告诉自己 他不是你他不是你

直到——
你回来了你对我温柔地笑你告诉我说 慕慕 我们重新开始好不好
R 你哪里又知道我现在的心情呢
就好像那年你答应了我别别扭扭遮遮掩掩地告白一样
那种本来觉得高不可攀遥不可及地如天神一样的人
突然降临在身边 愿意和我走人生旅途中的或长或短地一段
我心虚我觉得这本不该是我应得的 就像做梦一样

即使过了这么多年
我已然学会淡然
可是教我怎么安心 面对一个我放在心里这么多年的你
#25 - 2010-4-24 17:17
慕慕君 太阳 说:我发誓我会活得有笑容
深夜凌晨的包厢有一种颓败的气息
听着F和K唱《分手快乐》
分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢
离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的
没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活的有笑容
……

即使离开你 我发誓我会活得有笑容
生活就是这样现实并残忍着

将近凌晨四点的时候K点了《你不是真正的快乐》
看着MV我突然就哭了
好多年前你在包厢里唱歌的情景突然冒了出来
我坐在离你最远的地方 看着你隐藏在黑暗中不太清楚的侧脸
让人会在心里感叹 不管是少年时候的你还是现在的你 总是闪着光
却也总是充满了疏离感

R  如果这次是我先放手
是不是就不会那么难过呢
#26 - 2010-4-26 13:27
慕慕君 太阳 说:无尽蓝天
在你和我之间 是那年永不老去的夏天
云在上面 那蓝天无限遥远

下楼去上课的时候不经意看了看 一封信静静地放在桌子上
丁丁熟悉的字迹让我一时有点激动
许久未联系的小姐姐 其实很多人 我们知道在那里 放在心上却许久未曾寒暄
“小姑娘 我想你了”
瞧吧 丁丁最擅长一瞬间的秒杀 杀伤力足以让一个人心房瞬间软化

“因为有所坚持有所牵挂才能一路走下来 然而我现在却觉得连怀旧都是一种矫情
可是我仍然觉得 在曾经的时候 阳光都是灿烂美好 空气都是更加清新的
那年夏天盛大的相遇以及今夏的孤身一人 这样强烈的对比让我惶惑
小姑娘 我们有多久没有一起编故事一起描画未来说要一起走到世界的尽头
不知道为什么 我从来没有觉得像现下这般孤单过”

其实在过去的日子里 我和丁丁是相互依靠着走过来的
或者说 她依靠我多一些
因为个人都有个人的感情路 她的却要比我难走的多
也就是因为如此 才会有这样深厚的革命情谊吧
只是我想我们两个 大概都不会再愿意重新走一遍
尽管在不停地感叹如何如何的怀念

只是 正如丁丁说的
曾经阳光灿烂 是现在永远不能比及的
过去的那蓝天 无限遥远
#27 - 2010-5-2 21:54
慕慕君 太阳 说:年年复年年
听《熊宝贝》的年年
是我们改变了吗
是我们改变了呀
是我们改变了还是时间呐

是什么改变了呢
#28 - 2010-5-4 23:20
慕慕君 太阳 说:我爱夏天
五月的开始 天气便仿佛到了夏天
我爱的夏天 是曾经那么繁盛的年华
年华里 是数不尽的回忆和他

借了很多很多的书 总想着让自己空白的日子被书香填满
就是喜欢天气好的下午在阳光下看书写字
也是因为许久没有这么悠闲过了
自从三月以来 陷在各种各样的事务里不可自拔
R 以及我该做的活动 学业
这便是我生活的全部了吧
可是到头来却是茫然 我不知道什么是我想要的

这么多年一直以R为重心
如果这个重心被转移 我甚至手足无措不知道生活如何继续

夏天总会不抛弃任何一个人 不管你是否喜爱
它又重新到来 就像给予我生活的希望
今年夏天 仍是一个新的夏
#29 - 2010-5-9 22:16
kishi 土星
又到初夏了,我最喜欢的季节。
42 ITEMS / 30 PER PAGE 3/5 ‹‹12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024997 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-22 00:18

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.