漩沐

disconnected
主题工具

{聊。}突然想说话,却迷失了听话的人。

<b>他要走了。回成都。2年的时间。
我们认识4年了。呵,整整四个华年。
我一直在慢慢沦陷。那么他呢,我不知道。
我们最近的一次见面在一年以前,我记得那天晚上所有的同学都很开心,可是我提前走了,因为爸爸的电话。后来他和小明送我走出那条巷子,天刚下过雨,灯光很错乱,我走路的时候很恍惚。差点被摩托车擦破皮,他的手轻轻掠过我的肩膀,他说话的声音已经变得很轻柔,他说小心一点。然后又把手插进了口袋里。他断断续续问我一些问题,都是琐碎的,我不记得自己有没有抬头看他。
这次,我看得出小明很舍不得他。我觉得他会哭的。他们是那么好的朋友,好得像左右手。他站在我左边的时候我看到右边的他。两个人的交替,却无法上演三个人的电影。
我记得他叫了的士还付了钱,让司机把我送到大门口,然后对我说钱已经付了,你快回家。我点头。车开的时候,我忘了自己有没有回头,有没有哭。因为我想起,我们曾经就那么错过。错过之后就再也回不去,我们都走了自己的路。也许,我们都已经长大了,再也不是那几个毕业时接到老师的任务要买水果,而在水果摊前面驻足很久,然后你一直嘴里尝着水果,还不忘叫我们也尝尝,然后对我们说你妈妈从来都只是给你钱要吃什么自己去买男孩了。我突然想起,曾经很喜欢他的笑颜,还有大汗淋漓的样子。记得初二的时候我说过他是属于阳光的男孩。
可我是在阴天滋生的孩子,只在文字里游走。
毕业之后我们就真的各奔东西了。然后过了很久再见面的时候是朋友。
现在想起来,那时候朋友之间的感情就好像清泉一样。从那以后,我再也找不到更好的同学来升华那样的感情了。
我想这一辈子我都没有他们幸运,有那么好的朋友。起码你走的时候,有人会难过,会哭泣。但是我走了,我也想不起谁会难过。
就好像我对小明说,你们那么好,也就不枉此生了。然后小明问我,那么你呢,有没有特别好的朋友。我看到这句话的时候突然想哭,眼睛都红了好几次,可我始终没有让眼泪出来。我告诉他有时候我也想不起谁是我特别好的朋友。但是我脑海第一个闪过的人是畅畅,但是我们之前却越离越远,远到我不敢说我们是那么好的朋友,远到我只能用回忆来温习我们阳光灿烂谁也不怕的日子。
或者,我很幸福。
抑或,从来就不曾幸福。</b>

本主题共有 39 条回复 | 回到顶部

40 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2005-7-26 09:41
明媚の忧伤 地球
<P>来  ,</P><P>我听你讲。</P>
#2 - 2005-7-26 23:11
漩沐 地球
<b>呵呵。谢谢。</b>
#3 - 2005-7-26 23:27
快乐崇拜 地球
<P>最好的听众是自己,无论什么时候,自己总为自己守侯。虽然有时候回孤单,但你还有朋友。</P><P>再不然,来蜗牛,讲给我们所有人听,我们永远是你的听众。</P>
#4 - 2005-7-27 14:05
漩沐 地球
<P><b>呵呵。好。</b></P><P><b>如果自己不算是听众,自己就不会写下来了吧。</b></P><P><b>写,也是自己说话的过程。</b></P>
#5 - 2005-7-27 15:59
明媚の忧伤 地球
<P>寂寞时  我也常常会自己对自己说很多话</P>
#6 - 2005-7-27 16:56
漩沐 地球
<b>是呀。也是一种很好的方式。</b>
#7 - 2005-7-27 17:24
明媚の忧伤 地球
或者 把他们都歇下来也可以的啊
#8 - 2005-7-27 17:40
莲卡莲卡 地球
<P>看得眼睛痛。。。。</P><P>我想听</P><P>想说话的时候</P><P>能想到我们</P><P>是种荣幸</P>
#9 - 2005-7-27 22:20
快乐?宣言 地球
<P>我们现在手里有份最纯的感情,都希望它永远都在啊!~</P><P>楼主,不要寂寞哈,我们都是你很好的听众哦 !~</P>
40 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029906 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-7 03:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.