标题: {聊。}突然想说话,却迷失了听话的人。 [打印本页]

作者: 漩沐    时间: 2005-7-26 01:13     标题: {聊。}突然想说话,却迷失了听话的人。

<b>他要走了。回成都。2年的时间。
我们认识4年了。呵,整整四个华年。
我一直在慢慢沦陷。那么他呢,我不知道。
我们最近的一次见面在一年以前,我记得那天晚上所有的同学都很开心,可是我提前走了,因为爸爸的电话。后来他和小明送我走出那条巷子,天刚下过雨,灯光很错乱,我走路的时候很恍惚。差点被摩托车擦破皮,他的手轻轻掠过我的肩膀,他说话的声音已经变得很轻柔,他说小心一点。然后又把手插进了口袋里。他断断续续问我一些问题,都是琐碎的,我不记得自己有没有抬头看他。
这次,我看得出小明很舍不得他。我觉得他会哭的。他们是那么好的朋友,好得像左右手。他站在我左边的时候我看到右边的他。两个人的交替,却无法上演三个人的电影。
我记得他叫了的士还付了钱,让司机把我送到大门口,然后对我说钱已经付了,你快回家。我点头。车开的时候,我忘了自己有没有回头,有没有哭。因为我想起,我们曾经就那么错过。错过之后就再也回不去,我们都走了自己的路。也许,我们都已经长大了,再也不是那几个毕业时接到老师的任务要买水果,而在水果摊前面驻足很久,然后你一直嘴里尝着水果,还不忘叫我们也尝尝,然后对我们说你妈妈从来都只是给你钱要吃什么自己去买男孩了。我突然想起,曾经很喜欢他的笑颜,还有大汗淋漓的样子。记得初二的时候我说过他是属于阳光的男孩。
可我是在阴天滋生的孩子,只在文字里游走。
毕业之后我们就真的各奔东西了。然后过了很久再见面的时候是朋友。
现在想起来,那时候朋友之间的感情就好像清泉一样。从那以后,我再也找不到更好的同学来升华那样的感情了。
我想这一辈子我都没有他们幸运,有那么好的朋友。起码你走的时候,有人会难过,会哭泣。但是我走了,我也想不起谁会难过。
就好像我对小明说,你们那么好,也就不枉此生了。然后小明问我,那么你呢,有没有特别好的朋友。我看到这句话的时候突然想哭,眼睛都红了好几次,可我始终没有让眼泪出来。我告诉他有时候我也想不起谁是我特别好的朋友。但是我脑海第一个闪过的人是畅畅,但是我们之前却越离越远,远到我不敢说我们是那么好的朋友,远到我只能用回忆来温习我们阳光灿烂谁也不怕的日子。
或者,我很幸福。
抑或,从来就不曾幸福。</b>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-26 09:41

<P>来  ,</P><P>我听你讲。</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-7-26 23:11

<b>呵呵。谢谢。</b>
作者: 快乐崇拜    时间: 2005-7-26 23:27

<P>最好的听众是自己,无论什么时候,自己总为自己守侯。虽然有时候回孤单,但你还有朋友。</P><P>再不然,来蜗牛,讲给我们所有人听,我们永远是你的听众。</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-7-27 14:05

<P><b>呵呵。好。</b></P><P><b>如果自己不算是听众,自己就不会写下来了吧。</b></P><P><b>写,也是自己说话的过程。</b></P>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-27 15:59

<P>寂寞时  我也常常会自己对自己说很多话</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-7-27 16:56

<b>是呀。也是一种很好的方式。</b>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-27 17:24

或者 把他们都歇下来也可以的啊
作者: 莲卡莲卡    时间: 2005-7-27 17:40

<P>看得眼睛痛。。。。</P><P>我想听</P><P>想说话的时候</P><P>能想到我们</P><P>是种荣幸</P>
作者: 快乐?宣言    时间: 2005-7-27 22:20

<P>我们现在手里有份最纯的感情,都希望它永远都在啊!~</P><P>楼主,不要寂寞哈,我们都是你很好的听众哦 !~</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-7-27 23:07

呵呵。突然想要一个短句。最初的温暖。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-28 12:27

<P>知道吗</P><P>温暖可以互相传染  真的</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-7-28 23:32

<b>恩。我知道。^_^</b>
作者: 明媚の忧伤    时间: 2005-7-29 08:14

<P>那就记得快乐一点哈</P><P>寂寞了就来这里啊</P>
作者: 涅磐    时间: 2005-7-29 21:23

说出来,大家帮你分担,你就不会寂寞了
作者: 漩沐    时间: 2005-8-1 01:27

<b>这里真的不错。</b>
作者: 漩沐    时间: 2005-8-1 01:32

<P><b>8。1。</b></P><P><b>八月到了。茶说夏天提前结束了。或许我觉得夏天从未到来。</b></P><P><b>他说,有一天我们会不会成为陌生人。</b></P><P><b>又是这样忧伤的话,我记得我曾经在哪里听过,其实没有什么别的因素朋友怎么会变成陌生人呢。时间不是什么都可以战胜,把位置把握到时间无法抵达的位置,不就好了吗。计较什么胡说八道。</b></P><P><b>今天写完一篇稿子,总算没有白过日子。</b></P>
作者: 一二三    时间: 2005-8-4 20:20

<P>茶.茶过来了.没想到看到你了.呵呵呵.</P><P>祝福哈哈哈.祝福我们.过去的将要继续.我和你.我和你.</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-8-4 21:56

<b>茶。。</b>
作者: 一二三    时间: 2005-8-5 20:03

......璇.呵呵.可爱的璇.我在.我在
作者: 灰亦乐    时间: 2005-8-5 20:19

<P>怎么可能从没幸福过呢???最多说还不是很幸福~~~~</P>
作者: 漩沐    时间: 2005-8-5 22:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一二三</I>在2005-8-5 20:03:30的发言:</B>
......璇.呵呵.可爱的璇.我在.我在</DIV>
<P><b>在这里又遇到茶。温暖的感觉。在我的心里,茶还是一样的。</b>
<P><b>温暖如茶。=)</b></P>
作者: 碎穗澜    时间: 2005-8-5 23:06

<FONT face=幼圆 color=#6c4b82 size=4><b>突然很羡慕你们,彼此彼此离的那么近</b></FONT>
作者: 漩沐    时间: 2005-8-6 17:31

<b>距离很远,心会很近的。</b>
作者: 一二三    时间: 2005-8-6 22:00

<P>哈哈哈.这句话好喜欢啊.<b>距离很远,心会很近的。</b></P><P><b>呵呵.嗯.是啊</b></P><P><b>会很近.要旅游十一天.从明天开始旅游.希望你一切都好.呵呵.有十一天没有办法看你.呵呵.要好.一定好好好的.</b></P>
作者: 漩沐    时间: 2005-8-8 00:04

<P><b>嗯嗯。一定吃的好,睡得好。呵呵。</b></P><P><b>茶要好好玩。</b></P>
作者: 某茶    时间: 2005-8-13 20:50

寂寞永遠不寂寞 所以我想兩個人
作者: 一二三    时间: 2005-8-17 15:32

<P>亲爱的.我回来了</P>
作者: 灰亦乐    时间: 2005-9-2 13:18

<P>怎么会不是幸福呢???至少曾经也有过啊,朋友的远去我们都无能为力</P><P>可以的去挽回,不可以的那就告诉自己旧的不去新的不来好了,对吧</P>
作者: 蓝色的思念    时间: 2005-9-3 10:37

<P>朋友?!幸福?!寂寞?!</P><P>哈哈……真是讽刺</P><P>我拥有这多,可我还是觉得自己一无所有。</P><P>倾诉?!找谁?想都不敢想</P><P>没有必要把自己的脆弱展示给人看,让人看笑话。</P><P>没那个必要。</P>
作者: 玄力星辰    时间: 2005-9-3 20:10

难道一个也没有吗?找个陌生人,我都这样的
作者: 漩沐    时间: 2005-9-11 09:43

茶。安好吗。
作者: 漩沐    时间: 2005-12-23 21:44

好久没有来了,最近老是不想说话,特别一个人的时候脸色总不好看。
前几天心口会突然疼起来,也不敢对爸爸妈妈多说,其实没有什么事,也许是上火了。

今天又有一个很糟的消息,唉,找不到圆场的方法,觉得特别对不起写手朋友们。
难过地很要命。

作者: 漩沐    时间: 2005-12-25 14:12

今天。我知道他忘记了我是谁。消失不见。一念之差。动情多少。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-1-2 15:51

说话的人找不到听众,该说给谁听呢
作者: 颠覆自己    时间: 2006-1-2 19:32

自己吧!~或者是本子,或者是键盘...
作者: 漩沐    时间: 2006-1-15 13:33

其实最近的情况比较糟的。
因为原本谈好的长篇是这个月出版的,结果又退到了3月。
还有工作室的东西之类的。

然后很多地方到过年了也不准备发稿费,拖欠了那么久,他们也不愧疚。

今天发现魅丽家的魔法公主11月的时候刊了我的一篇童话却没有告诉我,连稿费也没有发。

唉。页子也没有备案好,以至于现在页子被关门了。
所以去sina注册博客,谁知道他们特别现实,不喜欢他们那种作风,就跑到sohu家了。
http://xuanmu.blog.sohu.com/ 这个域名还算满意拉。

明天下午英语要全市统考。痛苦……看书去。。

作者: 一二三    时间: 2006-1-23 09:33

我来了.
生活还是那个样子.
没有睡觉.一晚上都睡不着.很累.
璇.真累.
作者: 一二三    时间: 2006-1-23 09:35

呵呵.不经常上网.但是亲爱的璇.我在.我在.我永远在.
作者: 安静。    时间: 2007-7-30 22:51

被題目吸引了。

喜歡。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0