#10 - 2006-2-20 21:09
平平 地球
2.20

今天虽然不算失眠,但也醒得早
拉严实的窗帘依然可以看到外面的隐约的亮,应该已经6点多了
昨天手机安静了一整天
有点怨恨
我很想你
傻瓜,你不想我么?

我说了我要消失一段时间,强迫自己不去联系你不去依赖你不去想你
是的,我可以在一次次的摁好短信将要发送时摁取消
但,有没有什么按钮可以阻止我心中对你的想念

我在心里默默的算了一遍又一遍
还有三天我就要离开
我从未对这座城市如此不舍
这期间纵然有大学第一次回家的依恋
但,也许,也是因为,这城市承载了我们的回忆

我记得你用温和的口吻责备我不会穿衣服,然后把你的大外套脱下来递给我
我记得你小心翼翼的扯我的衣角摇晃说不生气了好不好
我记得你一手拿着巧克力威化一手拿着牛奶还问我想吃什么
我记得我抢了你的眼镜然后你过来抢抱着我笑成一团
我记得你微笑的看着我这个路痴带着素有活地图之称的你茫然的在那几个路口打转转
我记得你在外面好矜持连我想捏你的脸都要扭着头躲开
我记得你却在上了出租车后告诉我现在可以捏了没有人看到
知道么,我那时很希望那段车程远一点再远一点,多出来的钱我付都没关系

我真的想念你了
我真的依赖你了
我真的喜欢你了
虽然不是爱

你离开已经两天,还没有给我一点消息
傻瓜,你好残忍

终于打开了手机
随手往旁边一丢
却意外的听到了两声震动
急忙的抢起来看
“想猫了。小小的依赖感,原来竟是这样的感觉”
“我讨厌那个女人的声音,凭什么猫关机了要她来告诉我”
我笑起来,眼眶却有些湿

查了一下,是半夜12点35这样发来的
我微微叹气,我12点半关了机,虽然我是1点多才睡的
要是你知道了,估计你会笑着批评我,没默契

离我们最后一次通话已经过去48小时
离你离开这个城市已经过去了36小时
你终于给了我短信
傻瓜,你不知道,在这之前,我的思念早已泛滥成灾
#11 - 2006-2-21 11:51
平平 地球
2.21

看了前两天写的日记
“离我们最后一次通话已经过去48小时
离你离开这个城市已经过去了36小时
你终于给了我短信
傻瓜,你不知道,在这之前,我的思念早已泛滥成灾”
忍不住笑话自己
其实算起来他走了也就两三天
在我看来,却是度日如年

我怎么可以,这样的想念一个人……

昨晚12点半才接到他的短信
今天我同样也是到1点多才睡
刚看完碟子,现在1点15am,在打日记
但没有关机
以后我决定在我有睡意前都不关机了
要不会遗憾的,例如昨晚

“我爱你,比世界上的任何一人都爱你。”
“再说一次。”
“十年之后我会再说。”
“每十年说一次?”
“嗯。”
这是《TOUCH》里的经典对白
以前看了会笑,觉得是青梅竹马间调皮的玩笑
现在,看到这段话我很安静
原来,是个约定
——十年后我依然会告诉你我爱你,每一个十年我都会告诉你我爱你
人生有几个十年,说白了,就是一辈子

最后一次通话后48小时你终于告诉我你想我了
今天一整天手机却依然沉默
再过24小时你是不是会再说一次你想我
可不可以再说一次,每48小时说一次?
请原谅我,这任性的奢求

《如果的事》在我MP3里已经呆了半年
却还没听腻
“如果你已经不能控制,每天想我一次……”
这最简单的如果,其实是很难

你知道么,其实我很喜欢听你说你想我
我们之间没有爱情
所以那最动人的三个字我们不可能从彼此口中听到
但我想你,疯狂的思念你
我也知道你想我,可是你很少告诉我听
是的是的,我承认自己的任性和胆小
明明是知道的事情,也要你一遍一遍的替我确认
我很不乖吧
不可以不要我

快一点半了
今晚应该不会错过了吧
我关机了
晚安

你睡得好么?
有没有盖好被子?
是不是又把枕头扯到胸前抱了?
好怀念你睡着的样子,像个小孩子一般,可爱,不设防。

我想你。
想到不能自已。
#12 - 2006-2-22 17:21
平平 地球
2.22

你已经走了四天了
我以为,确切的说是我奢望你今晚会给我短信告诉我你想我
结果,现在十二点多了
手机依然安静
我一遍一遍的看这几天的日记
听着MIDI
当播放器放到那首《亲爱的,你怎么不在我身边》时
我终于无法控制自己

“小猪,睡了么,猫有点想你。”

发出短信后,我笑了
逞强!逞强!
什么叫有点想你
我想你想得快疯掉了……

手机一震
“才有点啊,我是相当想:)”

“那你又不告诉我你想我?我有点想都告诉你了~”

“我怕你不想啊,一个人过的好好的我突然说想你你不是很郁闷?”

“放心,我至少每天都想你一遍。”

“才一遍哦,小气猫:)我不想你的时间才数的出来。”

“这只小猪的嘴巴什么时候变的那么会哄人了?早晨醒来的时候会想不?晚上睡觉前会想不?”

“只有洗澡的时候不会想,晚上睡觉前特别想……”

傻瓜……
你知不知道我有多想你
想你想到自从你离开的那天就开始写日记
每一天都未曾间断

你告诉我不要太想你
会很辛苦
装傻着问你你怎么知道想人辛苦
心里却是甜蜜地笑出声音

原来你是想我的
和我想你一样。

今天在手机上录一了段音
“我是多么希望,你可以每天想我一次,而且在你想我的时候,给我发条信息,让我知道,我正被你想念着,如同我在疯狂的思念着你一样……”
原来,我们都在疯狂的思念对方
只是,没有人愿意先让对方知道
我们都是傻瓜……

我不知道这样的状况还可以持续多久
如此激烈的思念寿命终不会太长
但,至少现在,2006年2月18日到22日,我发了疯一样的想念你,不是六年不是其他任何人

12点40了,手机已经安静了10分钟
你睡了吧?
晚安

今天我18岁半了
醒来的时候,记得给我祝福:)
#13 - 2006-2-22 22:05
雪夜寒星 地球
祝福明天,祝福平平!
#14 - 2006-2-24 23:55
平平 地球
2.24

昨天终于来到学校,放好行李顺便把整个床位大扫除了一番,累趴。

吃完饭出来接到他的短信:安顿好了给我条信息

一个半小时后后我蓬头垢面地告诉他一切OK

他回复:嗯,那我就放心了

心头一暖,傻瓜,原来你竟然也会想着我的安顿如何么?

坐在宿舍床头和他发着短信,很熟悉的感觉

在不开灯的宿舍里只看着手机屏幕的亮光,伴着学姐们呼吸的是我在寂静中格外清晰的摁短信声已经是我上半学期最深刻的记忆

他终于告诉我他想我,他说,你去邮箱看看就知道我有多想你

我去了,看到了他推荐给我的歌:《每一天想你一遍》

千千万万个思念在空气中凝固
扬起风吹向你带著我的祝福
寂寞我不在乎你快乐我就满足
想你是我的幸福
千千万万个回忆酿成一杯感触
浓浓的回味著在一起的温度
真心义无反顾爱不自觉的投入
层层的相思刻骨
每一天想你一遍又一遍再一遍
一直到忘了时间有白天有黑夜
思念无尽的漫延决堤的沦陷
疯狂著想著你的感觉一瞬间到永远
每一天想你一遍一千遍一万遍
一直到泪水哽咽盼不到你出现
爱依然无悔无怨沸腾到顶点
我知道你的誓终将实现在明天

原来,你是这样地想我么?

原来,我对你竟是重要的。曾经我因为一句话对你失去信心,现在,想信任你的感觉又丝丝缕缕回到我心里

我是傻瓜。

记得,那是你因为惹我不开心而很自责,你说你觉得没脸再做我哥哥,你说你要消失一段时间。

我那时很快得哭了出来

我说我不让你走,你走了我会好难过,你怎么舍得我难过

你很着急,你叫我不要哭,你说我好过分,抓住你最大的弱点——你最见不得我难过的

最终,我又无耻地胜利了。

我不让你走,拼尽所有,你也别想从我生命里消失。你是我的好哥哥,一辈子!

记得,又一次我和你做了一个小游戏的采访

我问你最想对妹妹说的一句话是什么

不许哭。你只给了这样三个字简单的回答

我却很不争气的红了眼圈。

我多么想你也可以永远不让我流泪,但你不知道,流泪可以是伤心,也可以是感动

这么多足以让我流泪的温暖,只有你可以给我

原谅妹妹,做不到你的要求。

哥哥,我想我是真的很喜欢你,你知道么?
#15 - 2006-2-25 19:37
平平 地球
2.25

不知道是不认床还是生物钟问题,晚上还是很晚睡不着,点亮手机的屏幕,已经一点。

不知道小猪睡了没有,只是任性的发短信说陪我

可能是信号不好的缘故,小猪过了二十多分钟才回短信

我们讨论起论坛上一个女孩子,那是一个很棒的女孩,我最近在致力于把她发展为我嫂子

我八卦说那女孩子身高一六一,体重九十八斤

小猪说微胖,不过他喜欢丰满型的

我听了有点在意,因为我现在的体重也不过比这个标准轻五六斤这样

我有点尖酸地说,哦,原来我已经濒临微胖的标准了啊

有点在意,因为以前一直都是属于瘦的那型,不到85斤的

小猪说猫不胖,正好肉感

我问小猪会不会在想猫的时候想抱猫

小猪说不会,他想猫的时候都是看着怀里的

我一下子没明白

“就是当你已经被抱着了才开始想啊,傻:)”

我听了,竟有点小小的窃喜,于是也很大方地说:我则很怀念捏小猪脸,拿小猪当床垫,被小猪咬耳垂的感觉

“咬耳垂是很亲密的恋人才会做的行为。”

我说没关系,我不介意,哥哥就当是疼妹妹好了

“乱来,咬耳垂属于前戏的性挑逗,咬和被咬都会冲动的。”

我说怎么可能冲动,我是妹妹啊

“如果把你当妹妹就不会有想咬的感觉了,硬来的话也会很没感觉很别扭,所以得把你当女朋友才可以咬,所以会冲动。”

我心里微微一惊,但仍然说没关系没关系,随便你怎么想只要你做就好

“那如果如果我做了什么出格的事情就不要怪我了哦。”

我说好的,然后和他道了晚安

心里却仍有点点跳。即使知道小猪的最后一句话是吓猫,是开玩笑。

但想起哪怕有那么几秒,小猪使用一种看女朋友的目光来看待我,不知怎么地感觉就很复杂

如果可以,我好想当你一天的女朋友,纪念我们的有缘无份

爱情和我们擦肩而过,只留下一份至纯的亲情。

其实,心里隐隐有点遗憾,有点不甘心

我曾经说过下辈子想做你的亲妹妹,其实,也许,也是有那么一点想成为你的妻

等到我们再见面的那天,等到我再次可以轻轻趴在你身上的那天,你会再把我看成是那么几个钟头的女朋友么?而我,又如何调整自己的目光,让用对男朋友的心情来对待哥哥你呢?

我如你所说,是这样的一根筋,此生,也许永远也只能把你当哥哥看。

所以,是这样的喜欢你,却爱不上。
#16 - 2006-2-26 18:59
平平 地球
2月26日
和他又僵了
我前天用了最大的勇气告诉他我希望他说他想我
每48小时说一次
今天凌晨0点,应该是该说的时候了
我们却在QQ上飞快的聊着《ON  YOUR  MARK》那经典的MV
聊到一点,他说他要睡了,说他太晚睡也不好
我一惊, 想起了前几天一直都拖他发短信到两点多
突然很愧疚
觉得自己很坏很没用
为什么总给他添麻烦
为什么总是在自己失眠的时候不好好躺着要去骚扰他休息
我让他觉得很累么……

想在QQ上和他说晚安,说对不起,却意外的发现掉了线
于是发去短信,说抱歉,喋喋不休,说我是不是很麻烦,我不是个好妹妹
他说我傻,说想不通我的小脑袋里怎么一天东想西想
“猫,多为自己想一点好么?”他这么说着,让我觉得温暖
之后又聊了点其他的话题,不知不觉,又到了两点多
准备说晚安前,我突然有了点小小的不甘心和介意
我说:现在已经48小时了,忘记了就算了,晚安
手机之后的震动,我很期待的拿起来,以为可以看到我想你之后就可以微笑的睡去
然而跳出的短信却是这样的内容:我真不理解,知道我想就好了为什么非要说呢?我要真不想说了有什么用呢?你也知道我不喜欢总把这些话挂在嘴边的。
心口突然一疼
有种很难受的感觉
赌气地回了一句:没关系,我不无良了,我继续消失了,再见
发出去后立刻关了手机
但翻来翻去却睡不着

15分钟后终于忍不住再开机,等了三分钟,手机很安静
眼泪不请自来
觉得自己很多余
有什么好哭的
只是,有点点失望……
其实知道自己过分
他是想我的,我知道,我也相信
但为什么会一次一次地想他说出来
这样的患得患失,小家子气,任性,真的太不像我
他说他不喜欢把那些话挂嘴边
是的,我知道
但我喜欢听啊,我告诉过他我希望听到他想我的
终于,也是不愿意迁就我么……

又开始讨厌自己
也是带了点赌气的成分
我决定再次玩失踪
这次我很坚决
我要让你半个月找不到我
如果你还不愿意告诉我你想我
那好,我输了
我会认定你是不想我的,从此再不会提这样无耻的要求

早晨醒来,没开手机
很认真地洗了脸,扎起高高的马尾,嘴唇上了淡彩,戴上了已经半年不用的手表
怕关了手机父母找不到我着急,就把手机来电作了呼叫转移,转移到宿舍,并叮嘱学姐,如果是他的电话,就说我不在
然后把关起的手机丢到了死党的宿舍,叮嘱她,锁好了,只在晚上拿给我回复一下其他人的短信
开学了无论班上还是团委那边的工作都很多,我不知道我这样关机会带来怎样的后果,请纵容我任性一次
我只是不想他找到我,更怕自己会控制不了去找他
在做斑竹的几个论坛都发了请假帖,即使是论坛,我也不想再出现
不想让他在任何场合找到我,看到我
不让他知道我过得好不好
不用任何电话短信帖子乃至ID的出现提醒他世界上还有这样一个人存在
如果想我,那么就想吧
如果希望我回来,就告诉我你想我
如果不想我,那么就不想吧
我知道半个月是我的极限,超过半个月,对你的思念会把我折磨疯,我会乖乖回来

死党帮我把手机锁进抽屉的时候说我疯了
我只是笑
我真地很任性对不对
上次消失只说是我不主动联系他,这次终于决绝
离我发了请假帖已经过了5个小时,他肯定看到了的
他给我发了短信了么……
即使赌气消失,我仍是这样没出息的在乎他,考虑他的感受,想他的行动
我是傻瓜。

我是真的很希望他说他想我
这是这场任性的初衷
他不喜欢说,而我爱听
谁会胜利?
傻瓜,从来都是你迁就我,使我这样任性
今次,也不打算妥协
但,我了解,我全部的坚强也只够我强撑半个月
已经是极限
#17 - 2006-2-28 23:31
平平 地球
2.28

三天了,我在躲,他也在躲么
他不回的我帖子,别人一提起我他就转开话题

和老哥说了这事,他说我他任性了,是啊,我知道是我部队
老哥说:他又不是你男朋友
是啊,我有什么理由要求小猪呢

开了手机 ,想发给他,却又咬牙放下
只是单纯的想坚持,看谁先撑不住
他真的那么残忍?

我想你啊,你不想我么
即使最近两天一直在看片子麻痹自己,但一但闲暇,心里却满满的是你......

突然好想剪头发......
#18 - 2006-3-3 14:20
平平 地球
3.2

终于把话说清楚了
觉得他已经开始怕我
我总是闹,给他那么大的压力
有时候我想,我从他身边消失是不是会好一点
让我们两个人都回到正常的轨道
我们本来就是各自孤单旋转的星球
遥遥相望已经足够

今天凌晨发短信到一点半
我说,我要睡了,你说一句话哄我睡吧,知道我想听哪句么
“猫我想你,晚安。”
我的眼泪很轻易掉下来
你真的想我么?
我多么希望,你是真心地想我,想到情不自禁的要告诉我。

今天晚上,遇到他在
他说他要转型,不再做可爱没有原则的哥哥了
要对妹妹强硬点拿出哥哥风度
于是我们开始练习
他对我粗声大气的说话
无视我的撒娇和耍赖
我打着字的手指,逐渐慢了下来
即使是游戏,即使是练习
也不希望哥哥这样对我
对不起,我被宠坏了。

11点过不久,他就说要下了
说他头晕了,刚刚陪领导出去喝酒
我听了很心疼
我发现他在我心里也很像小孩子
我见不得他难过,见不得他受伤
但其实这段时间一直让他烦恼头疼的就是我这不懂事的妹妹
我怎么了
为什么这么不乖……

小猪,晚安,我很想你。

3.3日早晨,睡到10点,打开手机不久,跳进一条信息
“猫睡没?”
12点半发的,我已经睡了
心里很温暖
小猪,2006年3。3日12点半,你的心头闪过了一只猫么?
#19 - 2006-3-3 17:01
平平 地球
3.3
看到他在论坛里写的日记中有一句:尝尽相思苦
突然有点希望,那句话的对象是我
愚蠢的奢望......
1336 ITEMS / 30 PER PAGE 2/134 ‹‹12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026634 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 18:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.