南敏

disconnected
主题工具

[本子]12点后还亮着的窗口

新人
06年1月1日注册
喜欢这里
想写些东西
在一个没有熟人的论坛
写一些平时不敢写的文字
喜欢这个童话一样的世界,希望在这里可以找到幸福
从来没有如此渴望幸福......
开一个日记帖子
希望亲们有空进来坐坐
我的窗口12点后还亮着,等你们进来喝茶.

本主题共有 42 条回复 | 回到顶部

43 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2006-1-1 10:37
南敏 地球
2005年12月31日
最后一天.
今年真的经历了很多事情,高考,和好朋友分散各地,离开家,开始真正的独立生活.
2005年,我18岁.
感觉自己还是没有长大,但又似乎已经老了.
看到了一些朋友的离开,认识新的朋友,很多时候还是喜欢戴着MP3一个人目不斜视的慢慢走.
有些习惯,即使从南宁来到桂林,也没有什么不同.
昨晚和姐姐聊天,说了很多,她真的似乎是我的一面镜子,照出我平日看不见的自己。
昨晚知道了落忧的离开,不舍得。她说我是她尊敬的人,让我有点吃惊,她一直是一个那么骄傲的女孩子。
昨晚看到老哥的签名档换了,终于也只是淡淡笑了一下
下午要考《现代汉语》,开卷,用一天时间把书本翻了翻,把作业看了看
英语的复习终于完成了单词部分,明年开始看句型和课文
对图书馆已经产生了依赖,喜欢坐在一楼的玻璃门前,安安静静的看书
还有三个星期,就可以回家,回我温暖柔软的大床,骑上我心爱的帅气的跑车,在西大里面横行霸道
可以吃妈妈做的番茄炒蛋了
可以看到我亲爱的小《封神》了
可以用我可爱的打印机打稿子了
可以见到姐妹们和她们在一起散步聊天打球了
可以见到很多我爱的人,我想念的人,我想念的城市
我想回家了。
#2 - 2006-1-1 11:16
颠覆自己 地球
思念一种很玄的东西,如影随形......在想象去期待中回忆也是一种幸福!
我要红茶,谢谢.喜欢冰冰的它顺着喉咙直下的感觉............
#3 - 2006-1-1 11:29
南敏 地球
呵呵,是么,我也好喜欢喝红茶呢~~
不过绿茶我也喜欢~
恩恩,还喜欢奶茶
我的咖啡也泡得不错哦
欢迎唱来玩
#4 - 2006-1-1 16:04
南敏 地球
2006年一月一日

打这个日期的时候还是不小心打成了05年,想想不对,才笑笑改过来。
已经公元2006年了~
2005年已经是去年了~
早上睡到九点才醒,打开手机,发现又多了七条短信。
小乐这么说的:05年所有开心的不开心的事情都过去了,今天是新的开始一定要快快乐乐漂漂亮亮的,这样整个一年都会很幸运哦!
恩,是啊,崭新的一年啊,今年是华丽丽的十九岁了,马上就要过了所谓少女的年龄了
起床,认真的洗了脸,虽然水很冷,我但还是咬牙用了洗面奶,摸摸洗后细滑的皮肤,心情很好。把头发高高的扎起来,扎了金黄色的发圈。上了点粉色的唇膏,素净的脸上终于有了点色彩。重新涂了一便指甲油。新年新气象,第一天,要开一个好头。
把积攒了一个星期的衣服洗了
把被子拿出去晒了
给自己泡了一杯很香很浓的牛奶
开电脑查收邮件,去了几个常去的论坛,回回帖子,管管版务,QQ上正好有几个很久不见的好朋友,聊了聊,感觉还是很好
伸了个懒腰,窗外阳光很好
新的一年,我要好,我的朋友们也都要好哦!
#5 - 2006-1-1 23:45
Leeiio. 月球
来踩一下。祝你从来的这一刻开始幸福。讨厌离开,所以希望你及所有的人一直住在这里,愿彼此得到幸福。(自带冰淇淋,所以不用招呼我啦,飘走..)
#6 - 2006-1-2 15:42
玄力星辰 地球
新年来了,生活重新开始
#7 - 2006-1-2 23:47
南敏 地球
2005年1月2日

上午在图书馆看书,手机震起。拿出来看时,是好好的信息:

小敏,我爱小站!我爱你!我爱大家!

好好说她听了录音,说她很感动,说她哭了,说她听到伽碘盐说支持支持支持的时候,终于忍不住掉下眼泪。

我回复,我也很感动。

这个时候,我的MP3里正单曲循环着大家的祝福。

一遍一遍的听,感动,很感动,听了很多遍还是很感动。

那么多人,真心的话语,温和的,可爱的,热情的声音,其实听到最后谁是谁的声音,谁的声音怎么样,什么连谁说了什么话都不重要了,只是大家的心,大家凝结在祝福里的心情才是我所可以最深刻的感受到的东西

感受到的是大家的热情,和对小站的爱,那些年轻的声音,那些有活力的,带有感情的声音,令我真的感到了家的感觉。我的声音……想到我自己的声音我很难过,我没有带感情说话,我的声音是那样的漠然,和大家格格不入。我在小站的形象是热情友好开朗的,但我却分明没有在自己的话语中表现出来。我把耳机拔下,让电脑内置的扬声器把大家的祝福在宿舍里放出的时候,我宿舍的学姐说我恶心,说我的声音恶心,说我录出来的声音怎么和自己平时的声音一点不象,听起来假得要死……

我想,我真的是那么假么,为什么在给小站录音的时候,我会用一种冷漠的语调说话,冷漠到不像自己的声音,为什么会用那么公事公办的措辞,没有一点人情味。最最喜欢的,其实是温火的话,感觉像小站的大哥哥一样,看着小站一天天长大,变漂亮,那样温和的措辞,真的是很感人。那样的心情,难道我没有么,为什么我说不出来。

冷漠……突然想起了这个经常被我身边的朋友拿来形容我的形容词

其实,在一定程度上我是一个冷漠的人,不知道怎么去对在乎自己的人好,有时候宁可沉默,不说话,很多时候不想麻烦别人,喜欢一个人独来独往,一个人去自习,一个人去吃饭,一个人去吃消夜。而声音,除非在我需要表达感情或者正在和朋友吹牛的时候,否则,大部分都是冷漠的。我的声音很多变,这一点好好可以做证,她说和我打电话的时候,感觉电话那头有很多个人在讲话,我的音色应该是偏成熟的那一类,至于冷漠,则是不愿随时随地的投入那么多的热情吧。难怪很多人说我拽,很多人说看到我第一眼就是不想和我亲近,一个有着冷漠的眼神和冷漠的声音的女子,她心里的率真和实质上的开朗,又有几个人愿意费心去了解。

但,其实,真的是爱小站,在不知不觉中,已经很爱很爱。

小站是一个奇妙的地方,有一种奇妙的能力,吸引人们为它停留,无论是多么冷漠,多么骄傲的人,例如忧,如微蓝,如好好,如DARK,即使平时不常来,依然在心里记挂着,是一个无论什么时候提起来,都觉得温暖的地方

风雾姐姐说过:CR在她心里,就如自己的朋友,自己的弟妹,自己的孩子。

我终于可以理解这样的感情——小站在我心里,就如同自己的朋友,自己的弟妹,自己的孩子。

无论我还去什么论坛,无论上网的时间有多仓促,每次上线,总要点开小站,哪怕帖子很少,只有个位数,都没有关系,关键是看到了,心里就有了种很塌实的感觉,感觉我们的孩子还在,它很健康,很快乐,依然温暖。

不知道该怎么去形容对小站的爱,我心中最温暖的地方已经尘封在一个有着绿色界面的凝固系统中,对小站,一直以为是流浪途中的一处落脚的地方。以为除了CR,我再去的所有论坛就和我现在随意而去的很多论坛一样,不可能驻扎在我心里了。

是的,我一直以为小站和CR以外的其他论坛是一样的。

我错了。

小站在我心中的地位已经不一样了,真的不一样了

我是一个爱给喜欢的东西排序的家伙

例如,最好的朋友是老莫,以下姐妹们和高中的舍友们并列

例如,最爱的漫画是TOUCH,第二是封神,余下的OP,SD等等并列

例如,SD中最爱宫城,第二是三井,余下的藤真,洋平,暮木,仙道并列

我一直以为CR是我最爱的论坛,余下的小站,SOHU,仙界等等并列

错了,我错了。

我一直不明白自己的感情在悄悄的变了,直到听到大家的话,把我的冷漠和麻木完全击溃

CR是我最爱的论坛,小站是我第二爱的论坛,余下的SOHU,仙界等等并列

这才是我现在心中的排名榜,小站已经轻轻被我提到了一个比CR以外的所有论坛都高的地方。

以前说过,对小站的留念大多数出于我的朋友,但现在,DARK禁网,忧禁网,姐姐也很少来,好好则可以用很多小站以外的方式联系到,但我没有走

我始终在小站上,没有离开。

这已经不是人的牵绊,这分明是来自我自己的内心的感情的牵引啊

小站,我败给你了,我爱上你了

渐渐的习惯了,在别的地方,被人问你是不是达也小站的南敏,而不会再刻意的纠正,请称呼我为CR的南敏

渐渐的习惯了,开心的不开心,在麦田说说,不用在乎文笔,不在乎结构,随意的分行,随意的断句,写真实的文字

渐渐的习惯了,习惯了很多事情,习惯了对小站的爱,习惯到自己竟然很愚蠢的这么晚才察觉

昨晚,听完大家的录音,我疯了似的在午夜丢短信给哥,告诉他我很感动

今天早上,回完好好的短信,又丢短信给微蓝,我说,姐姐,快去听大家的祝福,很温暖

温暖,最近我和姐姐谈论地最多的就是这个话题,她说她从未像现在一样那么的渴望幸福,我说我渴望温暖

而在大家的录音中,我找到了

爱心,是最温暖的东西

我相信小站在大家的爱护下,是真的可以越来越好。而我,也会一直守护着它吧

达也小站,三岁生日快乐
#8 - 2006-1-2 23:58
南敏 地球

QUOTE:
下面是引用默生于2006-01-01 23:45发表的:
来踩一下。祝你从来的这一刻开始幸福。讨厌离开,所以希望你及所有的人一直住在这里,愿彼此得到幸福。(自带冰淇淋,所以不用招呼我啦,飘走..)

谢谢,我喜欢这里,希望可以做一个长期居民
虽然不用我招呼,但还是希望常来玩,冰淇淋的话,多带一份吧,我很爱吃,笑~
#9 - 2006-1-3 23:51
南敏 地球
1月3日
有点点累了
咳嗽,流鼻涕.可能我感冒了
可巧,我的两个哥哥也在感冒,心灵相通么......
看不下书,后天要考试了......
想家了......
BT的城市开始下雨,我不浪漫,不喜欢烟雨蒙蒙,只不过让我觉得冷,很冷很冷.
43 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028787 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-9-21 00:40

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.