标题: [本子]12点后还亮着的窗口 [打印本页]

作者: 南敏    时间: 2006-1-1 10:11     标题: [本子]12点后还亮着的窗口

新人
06年1月1日注册
喜欢这里
想写些东西
在一个没有熟人的论坛
写一些平时不敢写的文字
喜欢这个童话一样的世界,希望在这里可以找到幸福
从来没有如此渴望幸福......
开一个日记帖子
希望亲们有空进来坐坐
我的窗口12点后还亮着,等你们进来喝茶.
作者: 南敏    时间: 2006-1-1 10:37

2005年12月31日
最后一天.
今年真的经历了很多事情,高考,和好朋友分散各地,离开家,开始真正的独立生活.
2005年,我18岁.
感觉自己还是没有长大,但又似乎已经老了.
看到了一些朋友的离开,认识新的朋友,很多时候还是喜欢戴着MP3一个人目不斜视的慢慢走.
有些习惯,即使从南宁来到桂林,也没有什么不同.
昨晚和姐姐聊天,说了很多,她真的似乎是我的一面镜子,照出我平日看不见的自己。
昨晚知道了落忧的离开,不舍得。她说我是她尊敬的人,让我有点吃惊,她一直是一个那么骄傲的女孩子。
昨晚看到老哥的签名档换了,终于也只是淡淡笑了一下
下午要考《现代汉语》,开卷,用一天时间把书本翻了翻,把作业看了看
英语的复习终于完成了单词部分,明年开始看句型和课文
对图书馆已经产生了依赖,喜欢坐在一楼的玻璃门前,安安静静的看书
还有三个星期,就可以回家,回我温暖柔软的大床,骑上我心爱的帅气的跑车,在西大里面横行霸道
可以吃妈妈做的番茄炒蛋了
可以看到我亲爱的小《封神》了
可以用我可爱的打印机打稿子了
可以见到姐妹们和她们在一起散步聊天打球了
可以见到很多我爱的人,我想念的人,我想念的城市
我想回家了。
作者: 颠覆自己    时间: 2006-1-1 11:16

思念一种很玄的东西,如影随形......在想象去期待中回忆也是一种幸福!
我要红茶,谢谢.喜欢冰冰的它顺着喉咙直下的感觉............

作者: 南敏    时间: 2006-1-1 11:29

呵呵,是么,我也好喜欢喝红茶呢~~
不过绿茶我也喜欢~
恩恩,还喜欢奶茶
我的咖啡也泡得不错哦
欢迎唱来玩
作者: 南敏    时间: 2006-1-1 16:04

2006年一月一日

打这个日期的时候还是不小心打成了05年,想想不对,才笑笑改过来。
已经公元2006年了~
2005年已经是去年了~
早上睡到九点才醒,打开手机,发现又多了七条短信。
小乐这么说的:05年所有开心的不开心的事情都过去了,今天是新的开始一定要快快乐乐漂漂亮亮的,这样整个一年都会很幸运哦!
恩,是啊,崭新的一年啊,今年是华丽丽的十九岁了,马上就要过了所谓少女的年龄了
起床,认真的洗了脸,虽然水很冷,我但还是咬牙用了洗面奶,摸摸洗后细滑的皮肤,心情很好。把头发高高的扎起来,扎了金黄色的发圈。上了点粉色的唇膏,素净的脸上终于有了点色彩。重新涂了一便指甲油。新年新气象,第一天,要开一个好头。
把积攒了一个星期的衣服洗了
把被子拿出去晒了
给自己泡了一杯很香很浓的牛奶
开电脑查收邮件,去了几个常去的论坛,回回帖子,管管版务,QQ上正好有几个很久不见的好朋友,聊了聊,感觉还是很好
伸了个懒腰,窗外阳光很好
新的一年,我要好,我的朋友们也都要好哦!
作者: Leeiio.    时间: 2006-1-1 23:45

来踩一下。祝你从来的这一刻开始幸福。讨厌离开,所以希望你及所有的人一直住在这里,愿彼此得到幸福。(自带冰淇淋,所以不用招呼我啦,飘走..)
作者: 玄力星辰    时间: 2006-1-2 15:42

新年来了,生活重新开始
作者: 南敏    时间: 2006-1-2 23:47

2005年1月2日

上午在图书馆看书,手机震起。拿出来看时,是好好的信息:

小敏,我爱小站!我爱你!我爱大家!

好好说她听了录音,说她很感动,说她哭了,说她听到伽碘盐说支持支持支持的时候,终于忍不住掉下眼泪。

我回复,我也很感动。

这个时候,我的MP3里正单曲循环着大家的祝福。

一遍一遍的听,感动,很感动,听了很多遍还是很感动。

那么多人,真心的话语,温和的,可爱的,热情的声音,其实听到最后谁是谁的声音,谁的声音怎么样,什么连谁说了什么话都不重要了,只是大家的心,大家凝结在祝福里的心情才是我所可以最深刻的感受到的东西

感受到的是大家的热情,和对小站的爱,那些年轻的声音,那些有活力的,带有感情的声音,令我真的感到了家的感觉。我的声音……想到我自己的声音我很难过,我没有带感情说话,我的声音是那样的漠然,和大家格格不入。我在小站的形象是热情友好开朗的,但我却分明没有在自己的话语中表现出来。我把耳机拔下,让电脑内置的扬声器把大家的祝福在宿舍里放出的时候,我宿舍的学姐说我恶心,说我的声音恶心,说我录出来的声音怎么和自己平时的声音一点不象,听起来假得要死……

我想,我真的是那么假么,为什么在给小站录音的时候,我会用一种冷漠的语调说话,冷漠到不像自己的声音,为什么会用那么公事公办的措辞,没有一点人情味。最最喜欢的,其实是温火的话,感觉像小站的大哥哥一样,看着小站一天天长大,变漂亮,那样温和的措辞,真的是很感人。那样的心情,难道我没有么,为什么我说不出来。

冷漠……突然想起了这个经常被我身边的朋友拿来形容我的形容词

其实,在一定程度上我是一个冷漠的人,不知道怎么去对在乎自己的人好,有时候宁可沉默,不说话,很多时候不想麻烦别人,喜欢一个人独来独往,一个人去自习,一个人去吃饭,一个人去吃消夜。而声音,除非在我需要表达感情或者正在和朋友吹牛的时候,否则,大部分都是冷漠的。我的声音很多变,这一点好好可以做证,她说和我打电话的时候,感觉电话那头有很多个人在讲话,我的音色应该是偏成熟的那一类,至于冷漠,则是不愿随时随地的投入那么多的热情吧。难怪很多人说我拽,很多人说看到我第一眼就是不想和我亲近,一个有着冷漠的眼神和冷漠的声音的女子,她心里的率真和实质上的开朗,又有几个人愿意费心去了解。

但,其实,真的是爱小站,在不知不觉中,已经很爱很爱。

小站是一个奇妙的地方,有一种奇妙的能力,吸引人们为它停留,无论是多么冷漠,多么骄傲的人,例如忧,如微蓝,如好好,如DARK,即使平时不常来,依然在心里记挂着,是一个无论什么时候提起来,都觉得温暖的地方

风雾姐姐说过:CR在她心里,就如自己的朋友,自己的弟妹,自己的孩子。

我终于可以理解这样的感情——小站在我心里,就如同自己的朋友,自己的弟妹,自己的孩子。

无论我还去什么论坛,无论上网的时间有多仓促,每次上线,总要点开小站,哪怕帖子很少,只有个位数,都没有关系,关键是看到了,心里就有了种很塌实的感觉,感觉我们的孩子还在,它很健康,很快乐,依然温暖。

不知道该怎么去形容对小站的爱,我心中最温暖的地方已经尘封在一个有着绿色界面的凝固系统中,对小站,一直以为是流浪途中的一处落脚的地方。以为除了CR,我再去的所有论坛就和我现在随意而去的很多论坛一样,不可能驻扎在我心里了。

是的,我一直以为小站和CR以外的其他论坛是一样的。

我错了。

小站在我心中的地位已经不一样了,真的不一样了

我是一个爱给喜欢的东西排序的家伙

例如,最好的朋友是老莫,以下姐妹们和高中的舍友们并列

例如,最爱的漫画是TOUCH,第二是封神,余下的OP,SD等等并列

例如,SD中最爱宫城,第二是三井,余下的藤真,洋平,暮木,仙道并列

我一直以为CR是我最爱的论坛,余下的小站,SOHU,仙界等等并列

错了,我错了。

我一直不明白自己的感情在悄悄的变了,直到听到大家的话,把我的冷漠和麻木完全击溃

CR是我最爱的论坛,小站是我第二爱的论坛,余下的SOHU,仙界等等并列

这才是我现在心中的排名榜,小站已经轻轻被我提到了一个比CR以外的所有论坛都高的地方。

以前说过,对小站的留念大多数出于我的朋友,但现在,DARK禁网,忧禁网,姐姐也很少来,好好则可以用很多小站以外的方式联系到,但我没有走

我始终在小站上,没有离开。

这已经不是人的牵绊,这分明是来自我自己的内心的感情的牵引啊

小站,我败给你了,我爱上你了

渐渐的习惯了,在别的地方,被人问你是不是达也小站的南敏,而不会再刻意的纠正,请称呼我为CR的南敏

渐渐的习惯了,开心的不开心,在麦田说说,不用在乎文笔,不在乎结构,随意的分行,随意的断句,写真实的文字

渐渐的习惯了,习惯了很多事情,习惯了对小站的爱,习惯到自己竟然很愚蠢的这么晚才察觉

昨晚,听完大家的录音,我疯了似的在午夜丢短信给哥,告诉他我很感动

今天早上,回完好好的短信,又丢短信给微蓝,我说,姐姐,快去听大家的祝福,很温暖

温暖,最近我和姐姐谈论地最多的就是这个话题,她说她从未像现在一样那么的渴望幸福,我说我渴望温暖

而在大家的录音中,我找到了

爱心,是最温暖的东西

我相信小站在大家的爱护下,是真的可以越来越好。而我,也会一直守护着它吧

达也小站,三岁生日快乐
作者: 南敏    时间: 2006-1-2 23:58

QUOTE:
下面是引用默生于2006-01-01 23:45发表的:
来踩一下。祝你从来的这一刻开始幸福。讨厌离开,所以希望你及所有的人一直住在这里,愿彼此得到幸福。(自带冰淇淋,所以不用招呼我啦,飘走..)

谢谢,我喜欢这里,希望可以做一个长期居民
虽然不用我招呼,但还是希望常来玩,冰淇淋的话,多带一份吧,我很爱吃,笑~
作者: 南敏    时间: 2006-1-3 23:51

1月3日
有点点累了
咳嗽,流鼻涕.可能我感冒了
可巧,我的两个哥哥也在感冒,心灵相通么......
看不下书,后天要考试了......
想家了......
BT的城市开始下雨,我不浪漫,不喜欢烟雨蒙蒙,只不过让我觉得冷,很冷很冷.
作者: 南敏    时间: 2006-1-5 21:10

1月5日
天气很冷了,我把自己裹得快动不了了.呵呵
又考了一科,恩,离回家又近了
昨天六年和老莫都告诉我他们那里下雪了,挺羡慕呢,想看雪呀......
我的靴子终于寄到了,可惜暂时没机会穿了
我,小猪,老哥三个人同时生病,真是有默契
真的太冷了,我不想去图书馆了,神啊,允许我在温暖的床上看书吧:P
大家考试都要加油哦!
作者: sonnia    时间: 2006-1-6 21:56

快到了下雪的时候,总有一份期待,总有一份期盼在向我们召唤,过着平淡日子,品尝着清雅的香茶,希望你我的生活都是这样的温暖。
作者: 南敏    时间: 2006-1-8 15:12

恩恩,谢谢光顾我的本子~~香草茶有利于舒缓神经,我很喜欢下午喝:)
作者: 心的轨迹    时间: 2006-1-8 18:38

1月8日....好久没逛论坛了...

想写些东西.留下点纪念./..

可顿发现脑子里想描述的东西几近乎零......

对文字的阐述有点陌生了....

好久没看书了...好久没写文字了...

自己不知道是否还是之前的自己了...

灯灭了........
作者: 南敏    时间: 2006-1-8 21:32

1月8日

又考完一科,还有三科,考到18号,就可以回家

给家里打了电话,叮嘱妈妈帮我铺好床,把我的帅车拿去打足气

今天看了可可的文字,有感触,也写了一篇类似的东西

发现文字还没有彻底的死去,有点窃喜

路过精品店的时候爱上了一只很大的毛绒狗熊

昨天和小猪发短信发到今天凌晨两点,我们说寒假要一起去图书馆看书,他写毕业论文,我准备四级,我打算从这个寒假开始好好练习作菜,因为有了一个人让我想作菜给他吃

常去的饮品店说11号就关门了,有点伤心,我要20号才可以回家呢......

想家了,想家中窗口透出的温暖的灯.
作者: 南敏    时间: 2006-1-10 15:03

1月10日

洗了很多衣服,外面的阳光很好,心情也跟着好起来
小猪的考试快到了,我的考试也快结束了
还有一个星期就可以回家了,开心
现在每天把自己裹成一只快乐的小粽子,白色的有兔子耳朵的宽宽的大衣,很暖和
知道了很多朋友对我的爱,因此要更爱自己
作者: 南敏    时间: 2006-1-11 21:27

1月11日  多云

早晨醒来前,梦到黄黄
梦到她对我说一些话
她的样子已经模糊,只有对我微笑时的温暖一直清晰
她说她很羡慕我,她说很怕她离开我们这一年我们会遗忘她
我告诉她不会的,我们会等她回来
伸手想拉住她,一切烟消云散
在床上坐起来,宿舍里已经微亮
我拉着被角说不出话
心里有一亮一灭的忧伤
我的朋友们,你们可都安好?
____________-

考完英语出来,接到叔叔的短信
他告诉我,票定好了
我很快去他办公室把票领回
粉红色的一张小纸片,将在8天后送我回家
很开心
突然觉得真的可以回家了,感觉很好
有很多想见的人,有很多想做的事
座位是下座,可以离铁轨很近
我喜欢听火车卡擦卡擦的声响
像时间的脚步
只是时间会走得那么大声么,呵呵
想家了
_______________--

今天有了久违的阳光,气温也升到了十几度
终于可以把厚厚的大外套脱下,换上了轻便的毛衣
只是脖子上的围巾还舍不得取下
那是老哥刚刚寄给我的围巾
白色和鹅黄相间,很长很长,搭在我肩上前后可到膝盖
非常温暖
我曾经和姐姐说过,我想要一条围巾的爱情
温暖,不牵绊,紧紧贴着肌肤的唯一,亲切又独立
一直很希望有人送我一条围巾的
老哥,谢谢你
我会珍惜
________

没有理由的开始想念一个人
DARK,我的妹妹,因为学习的关系禁网
很突然的就想起了
网络上的朋友要不见真的很简单
宽带线一拔,就是杳无音讯
所以可可以前写过一篇文章《请把我的离去当作死亡》
原来,真的就是这样无奈
在离别面前,我们都无能为力
某个下午
为某人
写了一纸文字
哼了一首歌
一抬头
一睁眼
又一天

“写给。|碎。宠|。

没有你的空间
我静默的坐着
手脚几乎都要散尽温度

我有没有告诉过你
我喜欢你严肃的样子
喜欢你可爱的声音
喜欢你不时飞出的表情
和在工作中绽放的身影

打开了收件箱
看你给我发的信息
打开你所有的帖子
看你告诉过我们的事
打开了所有版面的事件
看你操作过的曾经
。想念你。。

我只是想
和你一起
看你安静的笑
可你走了
那天
麦田上空飘过散不去的云
。想念你。。

这一刻我想你了
闭上眼睛
感觉黑色的空间里有粉色的花瓣
不住的凋零

还记得回家的路么
我终于轻轻地哭了”

1月11日。南敏。于寝室。
作者: violet-chen    时间: 2006-1-13 22:17

真好。回家真的是很好的呢。
在家裏什麽都變得很自在,除了上網的時間。赫赫。
念傢。以至於在回家前一個月就把票定好了。握在手上的時候,感到如此幸福。
作者: 南敏    时间: 2006-1-14 11:30

呵呵,我回家的上网时间也是很拘束啊,只要偶爸爸在家偶就不能碰电脑的说,好县他也经常不在家
偶的票也幸福的躺在钱包里呢,我要收拾的行李的清单偶都打好了~
恩恩,还有4天就可以回家,快乐的飘来飘去~~
我的头像在论坛的头像列表里可以选到的说~
作者: 南敏    时间: 2006-1-14 11:31

1月13日
手机安静了一天,除了一条天气预报和两条同学间约时间的短信外,一直是平静的。
有点不习惯。
平时和小猪发短信的日子,从早到晚,任何一个时间都可能有短信飘进来,即使小猪那边不飘,我也是有事没事的就像丢信息过去,什么鸡毛蒜皮的事都想和他讲。例如今天下午考完写作出来,我很想法短信告诉他我的理论答得一塌糊涂,但作文倒是洋洋洒洒在一个多小时里写了将近三千字,写到没纸了才匆匆收尾。但打好了短信,最终还是选择了取消。答应这几天不发的。猫要做个说话算话的好猫。
因为小猪要考试了,14日,15日。考研究生。
于是猫说猫要很懂事,不骚扰小猪,让小猪专心备考,从13日起,到15日,绝对不给小猪发短信。
现在躺在床上,时间是22点56分。想念小猪了,想给小猪发短信,想叮嘱他要早点睡,出门的时候要多穿衣服,一定要好好吃早餐,不要紧张。
小猪知道我在想他么,他会不会也想给猫发短信呢……
前两天给小猪打电话,告诉他说我老哥病了,我很担心他
小猪当时就问:那我病了你会不会担心我
我说会当然会啊
小猪又问:那我不病的时候你会不会关心我
我说会的,猫经常挂念小猪的,真的
例如现在,就在想小猪睡了没有,有没有突然又生病了,有没有胡思乱想,有没有出意外(被抽……)
今天晚上甜心跟我说,觉得能认识我是一件很幸福的事情
我要说,能认识小猪是一件很幸福的事情
认识小猪后,猫也改变了很多。例如知道了怎么去关心一个人,怎么去体谅一个人
2006年1月14日,15日,本来是和我毫不相关的日子,没有任何纪念,也不是我任何朋友的生日,但因为有了小猪,意义不一样了。
那是我关心的人很重要的考试,我要为他祈祷
所以,小猪,不要觉得你是孤零零的一个人,不要觉得猫这几天把你忘记了。
猫在乖乖的为你祈祷:祝身体健康,一切顺利
猫会等待15日那天手机欢跳的响起来:)
猫真是乖对不对?^_^
作者: 南敏    时间: 2006-1-16 14:29

一月14日
黄黄下午发短信告诉我她要离家出走一天到我这投奔我。
我想起前几天梦到她的事情,有点无奈这莫非就是预兆
回去后好好地把我的狗窝收拾到了一个可以看的程度,长时间充当我置物架的书桌终于又有了一点地方给我看书。很怕爬上床看书后等下黄黄来了我会懒得下去接她,于是我本学期来第一次在书桌上看起了书。宿舍里只有我一个,有点陌生的环境。没有床头的靠垫,没有身边的电脑,没有暖暖的被窝,没有小猪的短信。一瞬间我觉得今天在过的都不是我自己的原本的生活。
是的,今天想给小猪丢短信的欲望已经不那么强烈,但却觉得陌生,觉得这不是我的生活,感觉我的生活中已经必不可少的感到手机一震,拿起来时看到小猪傻傻的笑。
小猪,今天是你考试的第一天,加油哦!
作者: 南敏    时间: 2006-1-16 14:29

1月15日
今天陪黄黄那个死女人晃荡了一整天,我觉得自己真的是够兄弟了,后天就要考试了,还拿一整天陪她,而且在自己期末现金少得可怜的情况下,为了她飘去取钱。为自己感动一下
在KFC见到她的时候,感觉真的是有点时空倒流,我到底是在N城还是在G城啊我?看着她在KFC的标志下啃鸡翅的样子,和半年前没有任何两样。熟悉的感觉真好,见到老朋友的感觉,真好
那女人是因为考试不好出来散心的。
对于这种事情我一向不知道该怎么回答,我一向不为成绩烦恼,好也罢差也罢,无所谓的事情,不明白怎么就老有人看得那么重
不过看她那小样有点低落的样子,我本来想和她这次的全部费用AA制的,豪迈的改成了他的正餐自己吃,零食之类我请客。
别以为我小气。熟悉我们的朋友都知道,我和黄黄的是两半斤八两,都是吃死人不偿命的类型。战斗力特别强持续时间特别长,号称:黑洞二人组。我们无数次开玩笑说以后要是有我们不想接受的人追我们,就拉那可怜的小男人上街吃一天,估计回来那人就该没影了
她的纪录是一个晚上一顿相当于两份套餐的量的KFC,三个甜筒,四串烧烤,一碗粉,一碗馄饨,一碗汤圆,烫了几份青菜,两串糖葫芦,一份水煮牛肉
我的纪录是一个晚上一餐火锅,两个甜筒,一杯圣代,一个炸鸡翅,一个炸鸡腿,一碗汤圆,一碗绿豆沙,一份刨冰,几串烧烤,两杯奶茶,一碟牛巴,两包薯片
而且最恐怖的是我们在睡着前都觉得饿了,又下去吃了饼干。
而且最让人牙痒的是我们都有无敌的肠胃,绝对不会吃坏肚子,而且不上火,而且不长肉,瘦得皮包骨头的那种。
所以我是下了多大的决心才敢答应下我们两人一天份的零食啊,估计那家伙是心情不好胃口也不好,居然我们两个人一天才吃了50,感谢老天,总算垂怜我一次。
终于在晚上八点之前把那尊瘟神请走了。我回去累得真看不下书。
突然想起来忙了一天后,小猪的考试也告结束了,就丢了条短信过去祝贺
晚上也照例打了个电话去骚扰,小猪的声音有点疲惫,但很平静
信号不好,我讲话他那边听不清楚,聊了一个小时这样,他手机那脆弱的小电池终于正式宣告罢工
小猪告诉我他考完试后心野了,想找个MM去旅游,晃荡到年前才回家
我下意识地说:好啊,你去啊
说完才发觉,我很不舍得小猪这么晚才回家,不是一直盼着早点见到他吃他给我做的猫粮嘛。但不知道为什么下意识脱口而出的就是允许和同意。我发现我总是这样,不知道是胆小还是自卑,总不敢说出自己想要什么。不过我说了又能如何呢,什么也不会改变,而我也不能做那种扯着小猪不让他去疯飞的坏猫吧?
所以,小猪,你去吧,去好好的玩玩吧,猫会乖乖等你回家:)
作者: 南敏    时间: 2006-1-18 23:18

1月18日
考完最后一科
收拾好行李
QQ很难得的一个晚上没隐身
等待天亮
从来没有那么期待新的一天的到来
明天,我回家
已经和老莫约好去出蛋糕,呵呵,就像我已经回到了一样
想她了
想爸爸,想妈妈,想我的大床,想阳台的花,想我的帅车
我回来了!!
作者: 南敏    时间: 2006-1-24 21:32

1月24日
今天去了他家
吃了他做的饭
躺在他的床上
盖着他的被子
身下有他专门为我准备的电热毯传来的温度
他不知道是无意还是故意,居然我午睡的时候在旁边吃零食~!
我不甘心的跳起来捶他,把他丢回床上睡觉去,零食则强抢到手!
吃完东西,看他小孩子一样的睡相
忍不住过去叫他
居然还睡的很熟,捏他的脸,拨他的头发,终于把他弄醒
他睁开无辜的眼睛看我,居然趁我不备,咯吱了我一下
我最怕痒了,当下拿去床头的布偶拼命的捶他
打累了,也就势躺了下来,他在被子里,我在被子外.我安静的趴在他身上,不说话.
可以感受到他呼吸的起伏,有节奏的,平稳的,让我安心
轻轻隔着被子抱着他,心里说:哥,有你在真好
他问我,在被子外面冷不冷,说着就把我拉了进被窝
温暖,他身上有着淡淡的沐浴露的香味
我抱着他,把脸抵在他肩上,感觉真的就像有了一个亲哥哥
他问:猫,你听到我心跳加快了么?
我说:为什么会加快
他说:被你抱着我有点紧张
我说:放心,妹妹不会侵犯你的,呵呵~
他也笑了,轻轻的摸了摸我的头发~
就这么躺了一会,他轻轻的说,等下你真的要走么,不要走好不好?
我撑起来看着他,然后笑了:傻瓜哥哥,那是不可能的~
然后,我轻轻的吻了他的额头......
终于还是得回家了,但今天我不会忘记
我和一个男人躺在一个被窝里,什么也没发生
因为他是我哥......
作者: 颠覆自己    时间: 2006-1-25 10:56

幸福`````!!!!好几天没上网了,因为电脑坏了好几天,终于可以上网了!幸福!~~
作者: 南敏    时间: 2006-1-26 19:08

呵呵,欢迎回来~~
作者: 落絮知    时间: 2006-2-6 14:29

2月6日
昨晚好大的风
躺在床上无法入睡
大片大片的回忆闯入脑海
在舞蹈班的那些日子
出国的那些快乐
...................
无边的回忆
像飘零的雪花
作者: 南敏    时间: 2006-2-6 21:30

2月6日

心情变的好了很多
想看点书
发现微笑变的简单
天空依然多云
我的心里却是阳光

开始想念一个人
开始感激一个人
开始问自己是不是爱上了一个人,然后坚定的摇头

发现在家的生活真的很安逸
有点不想回学校的感觉
堕落么?
MAYBE

过去的朋友已经不常联系
少少寂寞
更多的
是洒脱
本该如此
除了几个最亲切的依恋
又有谁可以永远在谁身边?
作者: 南敏    时间: 2006-2-7 22:22

2月7日

今天有点困

起床后发现长了一颗痘痘,可能是特殊时期要来了吧

和他约好后天要去他家的,要是来的的话真的很尴尬(汗,我们不是要做什么!)

希望可以拖延两天^^

心情还是满好的~

希望大家也开心~
作者: 南敏    时间: 2006-2-14 17:33

2.13
情人节前一天,我们接吻
19岁那年的情人节前,我失去了初吻
作者: 南敏    时间: 2006-2-18 11:09

2.17

用思念为你送行

今天,独自在你家楼下徘徊了5分钟
自觉有点形迹可疑,所以还上了一楼的楼梯口,甚至还恶作剧的想着,如果我走到你家门口那该是怎样的状况
拿出手机,想告诉你我在
但笑笑又塞回口袋
不是说要很长一段不主动和你联系么
话音未落24小时
我怎可如此丢脸的反悔
于是我终于离开了

其实是想看看你的
明天你就要去上海
几天之后我也要回桂林
你说那次我去你家可能是我们寒假最后一次见面
我还任性的说不会的我要你走之前来给我送行
结果,还是被你说中了呢
又想起那天我上公车时你对我挥手的样子
如果我知道那天就是你对我的送别
我一定会回头看着你,上了车也一样的看你,看到车开远了拐弯了看不清楚为止
这点上我和林岚有一样的坏毛病
就是离开的时候可以坚决的头也不回
我一旦上车或者转身就不会回头的
可是,如果我知道那天就是分别,我一定回头。一定。

之后自己去溜了很多地方
去了中山路,去了水果捞
走过和你一起走过的路
天气很冷,下着小雨
我出门又穿错了衣服
甚至比那次我们出来穿的还要少
冷得发抖
和那天真得有点相似
只是你不在我身边

心情不好的时候喜欢买东西发泄
特别是喜欢买小饰品
总觉得那会带来好运气
买了手链,紫色的大珠配铜片,很民族的风格
买了太阳眼镜,蓝色的,很细窄,是我之前没收集过的风格
还买了一条脚链,黑色的小珠子垂着脚踝,让我有了强烈的买凉鞋的冲动
还买了一件衣服,夏天的,宽松无袖,有撕裂口并扣着别针,也是我所没有尝试过的风格
差点想把头发剪短的
但想到卉卉喜欢我长发的样子,终是舍不得

原来决定离开你会让我觉得难过
即使哭出来也还是有沉甸甸的感情压在心头
原来你无意中已经对我重要到这个程度
我却很不争气的现在才发觉

回家的时候马上去洗了澡,把头发吹干,换了暖和的衣服
觉得整个人又活过来了
打开电脑,上了线,发现你也在
一直看着你的头像,甚至已经点开了对话框
却什么也打不出来
我想和你说一路顺风
哪怕只是说声再见都好
但又那么自私的怕破了自己的誓言
所以狠下心肠一直沉默着
然而你竟然也没找我
有点点难过
我在逃避你,难道你也在逃避我么?
我说了我这段时间再不会主动和你联系但不拒绝你联系我
然而,你竟然也无视我了么
对老哥提过一个要求,说如果有一天我提出和他绝交那么他无论如何都要把我追回来
但这样的要求,对你却是不敢提出的
始终觉得对你是不那么重要的
你有自己的执著
而我不过是一个过客而已吧
就如你说的,你的生命上会一直奏着SOLO的主旋律
那么我,究竟算什么呢?

下线前,终于忍不住,无法控制自己
对你说了句:我下了,晚安
几秒钟后,看到你回复“安~~”
简单的一个字,却让我看得几乎痴了过去
心里,却对你有了一思怨恨
一定要我主动对你说晚安么
如果我不说话你就这样让我默默的挂线默默地走掉么
你真的那么残忍,那么绝情……

正想着,就接到了你的电话
你很急地告诉我,你刚才不知道我在,你的QQ是最小化的,而且没开声音
我说,我三个小时前在你家楼下
你沉默片刻,说我是傻猫
我笑着告诉你刚才外面好冷好冷,10度这样,还下雨,我只穿着单衣和薄外套,冷得发抖
你责怪我怎么不告诉你,你下来给我送衣服给我送伞陪我去中山路
我听了,很温暖
恍然想起了我们一起去中山路,你给我端来热气腾腾的牛肉丸子
恍然想起了我那天从你家出来,天气突然转冷,我穿着你的外套,大的像长风衣
想起了很多曾经的事情,以至于我一下子几乎失去了语言
我曾经很羡慕你和J之间有那么多的回忆
其实,想起来,我和你之间也有了不少值得回忆的过往了呢
谢谢你,一直很想说这句话
说后悔认识你是赌气的
其实我是多么的感激神,把你带到我身边

突然好任性的希望听你唱歌
你问我想听什么
我说随便,就你关电脑前最后听的那首好了
你说你今天一天都没有听歌
我说不可能
我知道你的习惯是一开电脑就开播放器的
你说真的,你说你怕一听歌就会想我
我说傻瓜,你不会想我的
你说,会想的,想得不得了

想起来,你已经是第二次为我反常了
第一次是关了一整天的手机
第二次是一整天没听音乐
另外,我相信,你那天是真的自责到凌晨5点都没睡着
对不起,我这样的任性,这样的不乖,给你添了那么多的麻烦
真得很抱歉

挂电话前,我终于说,我会想你的
然后我听到你说,我也想你,很想你

用我所有的牵挂给你祝福,一路平安
我依然处在消失期,但我对你的想念从未停歇
这一点,请无论如何也要相信

祝一切安好。

FROM:妹
作者: 南敏    时间: 2006-2-18 16:53

我发现我又爱上了一个女子的文字
她叫兜兜
这不是她常用的名字
她和我一样
躲在一个没有朋友知道的论坛
用只在那里用的名字
偷偷的写下自己的心事
我并不认识她
甚至没有交流过
但我爱上了她的字
因为相似的心情
因为她文字里传递出的精致和绝望
她的文章里只有一个人
我却从中想起了很多
六年,老哥,小猪

对六年的爱恋,埋怨,执迷不悟
对老哥的珍惜,矛盾,反反覆覆
对小猪的喜爱,重视,无法祛除

很多时候,我告诉自己也告诉别人
——我不爱六年了
但为什么看到相似的心情仍会颤抖
是否他真的是我心里那颗失掉的智齿.连血带肉,疼痛不堪.
从此以后,永远有一块缺失无法补救

很多时候,我觉得问我是不是爱上小猪是非常可笑的
我对他不会心跳不会脸红不会为了他留长发买裙子不会在他转身的时候看着他的背影发呆不会为了不能见到他而彻夜的流泪更不会在日记本里一次一次写下对他的想念
这些我曾经为六年做过的傻事我对小猪没有做过
所以我很坦然的对所有人包括我自己说
放心,我不爱小猪,我发誓
但是,我会在每天早上醒来的时候时常的想到他
但是,我会在每次难过不开心的时候最先想到他
但是,我会想接到他的电话并控制不住的打给他
这样过度的依赖
是对谁也从未有过的
仿佛一只一直在黑暗中独行的猫
当有一个人给了她温暖
便幼稚的把那人当作了最温暖的依靠
傻瓜,他常这么说我
傻瓜,我也要这么说自己

其实,很多时候,我想爱上小猪
但潜意识里却控制自己不可以
因为我是多么的确定:小猪不会爱上我的,不会的。
而且,爱情是多么的让人痛苦
我经历了八年,已经够了
对小猪的依赖,缘于友情,缘于亲情,更主要的,就是他的温暖
我爱的不是小猪
是爱他的温暖,我承认
就如同姐姐说的:喜欢,但是不爱
是的,我喜欢小猪,但是不爱
所以我疯狂的想他,所以我吻了他,所以我不会为了他心跳脸红不会为了他留长发买裙子不会在他转身的时候看着他的背影发呆不会为了不能见到他而彻夜的流泪更不会在日记本里一次一次写下对他的想念
也许没有人可以理解
是啊,若非亲身体验
也许我也不能相信
喜欢和爱是如此相似却又天差地别

我珍惜小猪
所以我不会让自己爱上他
作者: 兜兜    时间: 2006-2-19 17:46

:)来看看你。

我在这里的本子只为他开。自然所有的字也都只与他有关。

我不同时间也有不同依赖的人,却始终无法爱上。
到了一定的距离,便开始不由自主地排斥。身不由己。

祝你幸福。
作者: 平平    时间: 2006-2-20 10:51

来看看,羡慕这样云淡风轻的感觉
作者: 夜愿    时间: 2006-2-20 17:27

太熟悉了,就不会爱上
作者: 南敏    时间: 2006-2-20 20:15

是啊,是这样的感觉,只是想念,只是依赖,却不爱......
作者: 南敏    时间: 2006-3-2 20:35

近几天似乎不是很有心机呢

这里和BLOG都一直荒废着

和哥哥闹别扭了,消失了一段时间,最后还是我主动道歉,有点不开心

即使每次吵架都有我任性的缘故,可为什么一定得是我去道歉呢

所以和哥哥说,如果下次我走了,那就是我真的走了,不会主动回头

下午把脚扭了,现在只能在床上休养。谢谢班长搭我从校医院回来,谢谢狗女人帮我打饭,谢谢猪崽帮我洗碗:)

正好有个借口明天不去上课,也算因祸得福:)

这几天为了消遣心情狂看宫崎骏动画,结果被深深打动了……

其实很喜欢的是《岁月的童话》,让我也想起了我的小学五年级,那是我人生重要转折的一年。。。。。。

想COS珊珊了:)

这两天阳光很好,想去剪头发了呢

PS:脚好疼啊~~快点好啊!
作者: 平平    时间: 2006-3-6 23:57

3.6
来看看你
作者: 南敏    时间: 2007-4-8 01:30

决定把以前的日记本拿出来晒晒

那时的快乐,透明又单薄
作者: 南敏    时间: 2007-4-8 01:35

原来有些事情是这样的
有些心情是这样的
我以为我依然记得丝丝入扣,原来已经遗忘了那么多
再也不会这样纯粹的去依恋谁了......
作者: 妖妖~    时间: 2007-4-8 08:49

看姐姐的文字,心里总是疼痛与温暖纠缠的,却忍不住要一直看下去.
作者: 南敏    时间: 2007-4-8 11:17

QUOTE:
引用第40楼妖妖~2007-04-08 08:49发表的:
看姐姐的文字,心里总是疼痛与温暖纠缠的,却忍不住要一直看下去.

亲爱的妖~你总让我们很温暖
在这个沉静的独白空间里,你是我们的一盏小灯
作者: 平平    时间: 2007-8-4 23:39

8月到了,让窗口见见阳光

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0