安奈可馨

disconnected
主题工具

[隨筆] 请叫我洛诺

<P>  我叫洛诺,请叫我洛诺,亲爱的洛诺。
  忽然我就有了冲动,想告诉你我的故事。我鲜为人知的故事。

我是一个普普通通的小姑娘。我有健康的肤色。不大的眼睛,却有神。我有及肩的长发,我喜欢束起它们,看它们乖巧的样子。我常常大笑,张开嘴巴,肆无忌惮。因为我觉得只有这样,我才能够表示我的快乐,我才能够减少一些内心的忧伤。是的是的,我看上去是个快乐的孩子,我大声说话,我放肆大笑,我也天天微笑。可是没有谁知道我是这样子一个忧伤的孩子,从骨子里透出来的忧伤,没有谁知道。我善于伪装。正是因为我善于伪装,于是没有谁能看出我的自卑我的自负。我把我的头颅高高抬起,我让自己很骄傲,像个高贵的公主,对一切都不在乎。所有这些的原因,仅仅是因为我没有自信。很少有人知道这些。</P>
<P>  好了,我要开始讲故事了,请安静一点,仔细听,乖。</P>
<P>  让我想想,那是什么时候的事情了。是在我十五岁抑或十六岁的时候吧。对不起,我真的不清楚了,事情发生得太早,而且我也一直不逼迫自己去思考这些问题。总之是我在初中的时候,是初三吧。离现在已经两年了。很多细节我已经忘却。
  他是我们的班长吧,C,我记得很早就认识他了,在还是很可爱的小孩子的时候。以前一直很陌生,后来就坐了同桌。很多事情还是很自然地会发生。我们同路,于是夜自修一起回家。很简单的起因,然后记得有天晚上他问我,要不要做他的女朋友。然后我就像所有的小姑娘一样点了点头。是的,我很普通,我一直都不否认。
  我们都还是孩子,什么都不懂的孩子。我们只是在一起聊天,一起回家,牵手拥抱,仅此而已,不会接吻。你不要说你不相信,我知道有很多人都不相信,他们说你们关系都这么好了。我笑笑,有些许无奈,我想说我们都还很单纯,可终究还是没有说什么,因为不知道有多少人会相信。
  一切都照着应该发展的方向发展,波澜不惊。然后是高中。同一所高中,不同一个班级。这个时候我们的距离已经远了,只是会站在走廊上说说话,开开玩笑。我不得不承认,在那个时候,我都以为我仅仅是快乐的,我还没有发现潜伏在我心底的忧伤,还没有。
  我想如果不是后来发生的事情,我们也许就会一直这样子走下去,到高三,也许到那个时候才会分开。可是生活真的就像是蹩脚的电视剧,巧合,还是有太多。所以在事情发生已经很久了的今天,我还是不得不承认,有缘分这种说法,有命中注定这种事情。于是我现在是个相信宿命的女子。很多事情在劫难逃。</P>
<P>  那个时候,因了一句话,C他开始疏远我。这也是他后来跟我说的,不断跟我道歉,说当初真傻,不该那样。我笑笑。因为当时我根本就没有那种感觉,可能是我自己也忙着自己的事吧。那个时候在学校的论坛认识了D,高我两届,伤痕累累。你开始没有耐心了是吧,这故事太泛滥,毫无新意了是吧。可是你都看了这么多了,再等等,再听我讲一些吧,我好久没有这样子畅快地叙述过了,谢谢你。
  好吧,说说D。那个时候他发了张帖子,关于他逝去的爱情,而我也是那个版面的斑竹。于是大家都在安慰他安慰他。我也只是隐隐地觉得,这是个有故事的人。后来就加了QQ,在QQ上有一搭没一搭地聊天。知道了他的很多事,那些过往不堪。他很相信我,告诉我好多事,因为他觉得我像他的那个最刻骨铭心的女朋友。我们总是发一长段一长段的话,我偷偷地在屏幕前感动。他叫我丫头,丫头丫头,叫得我想落泪。
  还是像个滥俗的故事是吧。可我不这么觉得,真的。后来的时候,我们都感到之间的感觉有些变了。我们都是习惯逃避的人,于是他消失了。我总是找不到他。当然我没有在意。</P>
<P>  对不起,中间究竟发生了些什么我真的忘记了。那个时候我有记日记,上面都是些轻松欢快的句子,说我今天跟C讲了什么什么话,说我今天上网又碰到D了。现在我已经不忍再去看它了。没有勇气。</P>
<P>  所以原谅我,让我暂且略过吧。告诉你结果吧,其实我想你也早已经猜到结果了。我咬咬牙,离开了C,我跟D在一起,这个迄今为止只见过五六次的男人。</P>
<P>  这过程冗长烦琐,我们也终于都伤痕累累了。我就像忽然之间长大,让每个人都感到陌生不已。我看到过朋友们诧异的不理解的眼神,也有人来劝过我,C也曾说过要挽回的。可是我去意已决,我想我最终还是担当了这样一个不甚光彩的角色。我不管不顾地奔向D。那个曾经说过可以给我快乐的男人。是的,男人,我总是喜欢用这个词来形容他,尽管他只大我两岁。可是他的世界我终究感到陌生,跟我的不一样,一点都不一样。我小心翼翼地去适应。忽然就想起一个跟我同样寂寞的朋友告诉我的一句话,是齐秦说的,他说不能自拔的,除了牙齿,是爱情。爱情呵,这个让我觉得异常神圣的字眼。我深陷其中,我寻找不到那出路,我也甘愿就站在这其中,一脸幸福的微笑。D说他并不相信爱情了。这让我觉得沮丧。怎么会这样呢?我不相信的,我不要相信的。我只要相信,我会得到幸福,会的会的。
  我对所有人说,我要幸福,我要幸福给所有人看。我对D说,我也对C说。还有那些关心我的朋友们,我说你们不要担心我,我做出的选择我不会后悔。我会一直向前向前,一败涂地也在所不惜。</P>
<P>  你一直看到现在了,真的谢谢你了,我知道我的叙述杂乱无章,可我还是讲出了个大概来。所以我也要告诉你,我现在很快乐很幸福,我亲爱的D对我很好,他说丫头丫头想我了没丫头我想你啊,他说丫头丫头你的感冒就会好了,他说小诺你要勇敢,我们一起勇敢,他也说洛诺啊你不要老是这么依赖我。D呵D,我不要乱七八糟的幸福,我跟你走好不好。我们一起走。</P>
<P>  好了,我的故事讲完了,这故事还没有结束,它还在发生,在我的生命中,活生生地上演。我不知道结果如何未来如何,可是我不害怕了,我是勇敢的了。</P>
<P>  最后,请你记住,有一天有个叫洛诺的小姑娘对你讲了她的故事,那些让她痛让她笑让她无能为力的故事。请叫我洛诺,亲爱的洛诺。那个想要一条漂亮格子裙的洛诺,那个想要有场空前绝后的出走的洛诺,那个一直在寻找幸福的洛诺,那个一直很辛苦很辛苦的洛诺。</P>
<P>  </P>

本主题共有 81 条回复 | 回到顶部

82 ITEMS / 30 PER PAGE 1/9 123456789››
#1 - 2005-1-28 14:04
夏天的微笑 地球
<P>安,一直以为你是个快乐的女孩,一直以为你应该快乐.一直以为我们这些朋友会让你快乐.看了你的故事,我知道了一些,总觉得你是一个带着忧郁的孩子,虽然你在我们面前总不表现出来.但是还是希望你能快乐,就像你说的,要幸福!</P>
#2 - 2005-1-28 18:06
水戈 地球
何必.........
#3 - 2005-1-28 18:33
安奈可馨 地球
<P>我把我一点一点都剥给你们看</P><P>一层又一层</P><P>层层叠叠</P><P>然后痛楚一点一点加深</P><P>我无所谓</P><P>我亲爱的朋友们呵</P><P>你们终于可以看到安奈了</P><P>真真切切的安奈</P>
#4 - 2005-1-28 19:07
falconty 地球
<P>           Rain drops falling into a pool, of a highest  cloud above. Rains are crying to the water,</P><P>but they have to leave the cloud.  They love cloud,not a pool.</P><P> But , but, the moment the mirror of the water kisses the rains, they melt. </P><P>   Love? Or not.</P><P>     Always, we think a feeling of heart beating to be love,but we forget what is love.</P><P>  Love is to a love loved as a love loved loves.</P>
#5 - 2005-1-28 19:15
安奈可馨 地球
<P>What is love?</P><P>Where is love?</P><P>Or do I have love?</P><P>结果不得而知</P>
#6 - 2005-1-28 19:28
小荼Honey 地球
<P>安姐姐。</P>
#7 - 2005-1-28 19:31
安奈可馨 地球
<P>恩</P><P>亲爱的小荼...</P>
#8 - 2005-1-28 20:40
安奈可馨 地球
<P>他们说这象小说</P><P>我默然</P>
#9 - 2005-1-28 21:59
易安 地球
你当你是俄罗斯娃娃啊?能剥几层,剥光了,又是什么?毫无意义的剥露,别人越了解你,那你就越会觉得寂寞。。。。。
82 ITEMS / 30 PER PAGE 1/9 123456789››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.033457 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 04:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.