深井葵。

disconnected
主题工具

一往情深深几许。

我知道有些叙述终归太仓猝,就像被打断的想念难接往正途。

6月16日。

明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明。

看了一部电影,听了很多首歌,做了一些图,发了长久的呆。
在终局将被宣判的时候,不想也不愿做过多的无谓挣扎。
我们都知道结果会怎样。
又何必这样那样来逃避这个怎样。

你知道我终究会选择从对与你间的情事中清醒过来,你料想如此。
在你所一字一句陈述的剧本里,我应当只是你众多桃花中最难辨认的一朵,而你应当只是我的一场宿醉。
或者连宿醉都不应当是。
可是亲爱的,这是你的剧本,不是我的。
我不想要故事,我只要最平凡最不会被笔者眷顾的那一笔或者那一章节。
可以粗略带过的过渡,而不是长篇的波折多澜的故事。
我不愿被消耗太多的篇幅,而只要书页的一隅。
可是你不成全。
可是事情总无法入想象那样简单。

这始终只能是一个故事。
就像你只会是我的一个劫难。

呆滞太久,思维太松懈,看到什么歌词都会想到你。
这已经是一种习惯性的情感代入。
在斑驳的幻象中,你幻象般真实。

什么都远了。
记忆,情事,桃花,向日葵的过往,琉璃灯的年华,没有寄出的无效信笺,紊乱了的情节。

是的。我被困住了。
是的。我想逃。

是的。这所有都只是我遐想的情节,情感的代入无须任何准备。
当我想到“爱”这个字。
除了父母。
再想不起任何人。

这昼夜,太分明。

本主题共有 36 条回复 | 回到顶部

37 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2008-6-17 08:52
明媚の忧伤 地球
对你的名字有一种莫名的感觉。

在逃。在劫难逃。
#2 - 2008-6-17 20:43
深井葵。 冥王星
6月17日。

黑夜的颜色,能否再黑一点。

最后的暮色,此后,她的双目再无法亮起。
看一出戏,终局时破灭之前所有的美好铺垫。
童话般的往昔,比夜更黑的阴霾结局。

是坏皇后成功夺取了宝座杀死了白雪公主么。
如果不是,结果不该是这样。

混沌的生活,在遗忘的词句里颠沛流离。
Esa带给我的向日葵开了小花,嫩黄的颜色。
傍晚的时候刮七大风,下起雨。
雨停,乌云仍徘徊不散。
大片大片的堆积在天空一隅。
Esa说,看起来真像是世界末日。
不经意就想起那句歌词,世界末日的某个角落,阳光灿烂空气稀薄。

幸福大街的入口处灯火通明。
我愿你们都能有海风习习潮来汐往的未来。

很多时候,人会因为内心有坚持而强大到令人瞠目。
原谅我难坚持,无论你是否会从暮色中归来。

这街灯,已亮起。
#3 - 2008-6-18 11:18
想想 地球
我喜歡做圖的人呀~
有時候文字可以藏在心里,寫下來 是為了紀念 讓自己記得 或者是發泄

#4 - 2008-6-18 13:51
明媚の忧伤 地球
我对你的名字有莫名的亲切。
一个很在乎的人名字里面也有“葵”字。也是一个写很多漂亮文字的人。
#5 - 2008-6-19 22:32
深井葵。 冥王星
6月19日。

你共我这样也好,骗来骗去,相依到老。

仍是想做很多很多图,却不愿打开PS。
当一种爱好成为负累,还能不能继续毫不犹豫地坚持爱下去。
这可以等生出一个概念,当我之于你,或者你之于我,烦恼大过欣悦,还能否牵着手不回头地走下去。
彼此间再难灯火通明。
而你不说,而我不言,伪装这平静假象,似是仍然相爱。
好像这河流仍平静,没有任何波澜,甚至暗涌。
这样也好。
这样倒好。
反正没有争吵,骗来骗去,相依到老。

在一个地方待久了,像是融入了却实际上仍是局外人。
我不是毫无知觉,在你们需要的时候才能和谐,在你们不需要的时候放在一边。
还记得那部你推荐给我的动漫么,那个爱吵的姑娘,说的一句话。
“兔子太寂寞了,也是会死掉的啊。”
你那么多那么多的烦恼,你说,我听,我会很耐心。
可是,即使是多小的难过,我都不能和你分享,你不愿听。
有些人只能是倾诉者。
有些人只能成为聆听者。
没有说话的权利,不说话,渐渐就忘了怎么絮叨,渐渐也就对着一个人都不知如何说才是好。
想发的牢骚,最后也还是吞回去。
我们都知道,彼此适合扮演什么角色,又何必想要涉足另一个角色。
可是,怎么办。
我难过得不知如何是好,在看到我们之间的巨大鸿沟时。
在你说很多很多话,而都不是对我说时。
在我一次又一次地认识到,怎么都不能成为你剧本中不可缺少的一员时。
即使是聆听者的对象,都不能饰演。
姐。
我再迎合你,都无法达到你的要求。对不对。

而即使我怎么难过。你们都不会停下脚步。

“谁是垃圾,谁不舍我难过,分一丁目赠我。”

Take it easy, baby.
It's nothing special。
It;s nothing special。
还有很长的路,宝贝,还有更远的风景,我亲爱的葵。
你不要害怕,我会陪你走过,再宽的坎,我们当游戏,比赛谁跳得最远。
再黑的路程,我们来玩捉迷藏,找到我,我会给你大大的拥抱。
还有很长的路,宝贝。
这些那些,阻挡在你面前的风雨,擦擦身子,我们洗个澡换件衣服。
明天还是大晴天。
我亲爱的宝贝,你不要被坏蛋吓跑,也不要因为被忽视而寂寞。
萤火虫是你的玩具,向日葵是你最好的伙伴。
你还有阳光,还有大海,还有无穷无尽的时光。
你有回忆里很多人的笑容,你想到他们时就会微笑,像现在这样。
当然也有哭泣,但是宝贝,这些都是过去。
你可以缅怀,但不要沉沦。
我亲爱的宝贝,你要走很远很远,我想一直看你走很远很远。
想一直看着你走下去。
我最最亲爱的葵。
至少我们是自己眼中,最珍视的风景,最宝贝的宝贝。

我们都不要害怕。
#6 - 2008-6-19 22:36
深井葵。 冥王星

QUOTE:
原帖由 想想 于 2008-6-18 11:18 发表
我喜歡做圖的人呀~
有時候文字可以藏在心里,寫下來 是為了紀念 讓自己記得 或者是發泄

Photoshop学起来其实很简单,有很多学作图的网站。
笑,等我弄明白了这个地方的签名图设置之后也许可以做一张送你。
只是技巧生涩,就请不要嫌弃了。
QUOTE:
原帖由 明媚の忧伤 于 2008-6-18 13:51 发表
我对你的名字有莫名的亲切。
一个很在乎的人名字里面也有“葵”字。也是一个写很多漂亮文字的人。

唔。
可惜我不是她,也写不出漂亮的文字。
只有难成章节的片段了。
#7 - 2008-6-20 08:06
想想 地球
簽名圖可以用[img]代碼的   
好啊 呵 我一直很喜歡會做圖的人會設計的人。
#8 - 2008-6-20 10:27
明媚の忧伤 地球
你的文字也很漂亮呢。
#9 - 2008-6-20 11:11
枕清宁 地球

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-19 22:32 发表
明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明。

这句话从你签名上看到就很喜欢。

我想我也无法成为她无法抛弃的人,但是那又怎么样?生活要继续,她只是风景。其实谁都只是风景。

但是你成为了我无法抛弃的人。是吧,神经亏。
37 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023453 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 21:15

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.