#20 - 2008-6-27 09:27
明媚の忧伤 地球
许久。没有这样内心震撼。

2007的9月之前,在劫难逃,殊途同归也是我用的最多的词语。
只是,不得不放开。
不是你的东西,始终不是。
要不起。

确是,什么都是自找的,悲伤烦恼难过。

我喜欢的女子用过的名字里也有过 “葵”字,亦是同样喜欢向日葵。
#21 - 2008-6-28 20:50
深井葵。 冥王星

QUOTE:
原帖由 爱丽斯 于 2008-6-26 19:01 发表
你把文贴上去的那天   我偷偷复制了那句

明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明    到我的QQ签名上去

呵呵

你很会做图呢  很好看

那一句是歌词。
因为习惯了这种模式,一句歌词,然后分割开,再叙述。
歌词是杨千桦的出埃及记,林夕的词。
喜欢的话可以去听。

^_^。谢谢喜欢。
#22 - 2008-6-28 23:10
枕清宁 地球

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-24 22:29 发表

啊啊啊,这图终于在这里看到了,我记得我还好好赞过的。我还是比较喜欢你当时给我看的样子。

- -我还是比较喜欢一往情深深几许。衣服嘛,总能穿上的。

快点来拯救我的无聊吧。
#23 - 2008-6-29 05:20
深井葵。 冥王星

6月28日。

快要失去嘴唇的颜色,擦掉眼泪继续向前。

怎么选择都是错。
两处的风景以及选择后的前景都不相同。
靠向哪都是错。

每走一步都是在犯错。
也不是没想过死了算了这样消极的懦弱的念头。
这个让人绝望的世界和怎么都不看不见的未来,死了算了,不用面对。
可是总是能抬头就看见爸妈隐忍的坚持。
我要变得很强大,才能回报给你们。
一定要很强大,不能被打败。

可是妈妈,我害怕。

景良,我把手给了你,你要找到我。
不管我被丢失在多宏大的背景图里,都要找到我。
是你说的,要相信你。

安。
#24 - 2008-6-29 05:22
深井葵。 冥王星

QUOTE:
原帖由 枕清宁 于 2008-6-28 23:10 发表

啊啊啊,这图终于在这里看到了,我记得我还好好赞过的。我还是比较喜欢你当时给我看的样子。

- -我还是比较喜欢一往情深深几许。衣服嘛,总能穿上的。

快点来拯救我的无聊吧。

你啊。
等我睡醒了可能已经不在了,这网随时可能断。
早安,记得要好好吃早饭,其实我也喜欢一往情深深几许,可是打算用来写租金了。
所以取下了。换个也好。
捏,无聊就去下游戏玩爸,我睡了。
#25 - 2008-7-2 01:09
枕清宁 地球

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-29 05:22 发表
你啊。
等我睡醒了可能已经不在了,这网随时可能断。
早安,记得要好好吃早饭,其实我也喜欢一往情深深几许,可是打算用来写租金了。
所以取下了。换个也好。
捏,无聊就去下游戏玩爸,我睡了。

那写租金吧。你别和我提游戏……

早餐对我来说太遥远了,我每个上午都是睡过去的。
#26 - 2008-7-3 18:29
喜得 在路上 说:笑
昨夜醉酒 跟所有人说 如果全世界只剩下我一个人

我会把所有的生命迹象扼杀  然后自杀
#27 - 2008-7-25 20:51
深井葵。 冥王星

7/25。

假如你退出,我只是说假如。

放假后在Esa家窝了十几天,然后回到家。
那种不安定的感觉却始终在血液里每天都循环一次,紧紧地缚住不舍不弃。
于是始终始终的始终都像是无法喘过气来一样,一天对自己说一次我依然无恙却也是清晰知道哪里都并不无恙。
听很少的歌,睡很少的时间,处在一种想得到什么却未握在手中的状态。
池空说你这叫一个欲求不满的饥饿妇女的空虚。
我横瞪了她一眼,这姑娘总把事情夸张化,就像她总把他的离开一再地形象化夸大化,像是天崩地裂一样,其实也不过是彼此都不爱,彼此都留一处余地而已。

而你呢,你给我留过余地么。
我唤你景良,曾试图将你当作良辰美景来欢喜,将心空出一处任你安置。
极度地不安全感将那些情绪化的举动都抽离,然后你转向其他风景,你对她们说爱,许海誓山盟的承诺,我亦不反对,只是笑一笑,让你好好对她们。
我退开的时候你用极端的方式刻薄的话语一再刺伤我,你将自己的伤口作为挟持,让我内疚并且后悔。
像是我舍弃的是怎样深厚的一种情感,怎样情深的一个男子。
然后一边四处寻欢,一边又来引我再次入了你的陷阱。
你给我留过余地么。
没有。
即使是一毫米的空间都没有,直到今天你将那些情感全都抹杀。
我不信你,但是在那一刻我愿意相信,相信你给过我的情感全部都如你所说是逢场的欢情,时间到了,于是收场了,情再深都抬不上幕后。
所以一切都会如你所愿,什么都会像是没有发生过一样。

听Hins的歌听到心疲。
亲爱的,我的心里生出了一个黑洞,它吞噬了我太多的情感,却释放了所有时光里的记忆,那些时光里漫长的盘旋不去长久滞留的年华,它全部都还给我,只将我的欢笑眼泪愤怒失望全部带走。
于是只剩下再黑再黑不过的绝望,那比黑夜更深的黑暗。
我始终不能睡安稳,我的亲爱,因我记不起你的样子。
是在一开始的时候便花了太大的力气去爱,此刻才无力到连自己都爱不起么。
一城说,不要爱得太用力。只是连他自己都逃不过这桎梏,那么,是诅咒么,我们才只能在面对自己的命定的劫难时奋不顾身地跳下悬崖。
是诅咒吧。
我满心以为随着年岁的上去,记忆里会有更多的名字,可是我仍是只记得你,却想不起你的样子。
我们曾以着笨拙的方式相爱,用最伶俐的方式彼此伤害,我用最大的力气牵扯住你不让你离开。
最后还是只看到你背影。
这光与影的重叠要怎么换算怎么验证。

试图去学一些教程,做一些新图,不再固执在自己的方式里。
一日比一日害怕去听见一些人说喜爱,害怕有人说喜爱你的文字喜爱你的名字喜爱你文中的人物。
一些人的喜爱是占有,是夺取,是毁灭。
我宁愿无人喜爱,宁愿只有一个人面对时光的巨大洪流,也惧怕去面对被篡改得面目全非的“我”。

呐,我们相爱,好不好。
深井葵是应该和景良夜相爱的呵。
一个是一梦殊途,一个是半晌贪欢。
是最想理想的情节,最令人欢喜的契合。
景,我怎么越来越害怕孤单了。

假如连我自己都退出,这宁肯自己独善的生活方式。
#28 - 2008-7-27 12:19
喜得 在路上
浮生若寄  殊途同归  

是这样的吧
#29 - 2008-8-28 00:18
深井葵。 冥王星

8月27。

我心里什么都没有像没有痛苦,
这个世界什么都有像每个人都拥有。

夜深的时候收到一条短信,唤我深井葵。
不认识的号码,陌生的语气,习惯性的不去追问,似是熟人的说起一些喜好。
你是以怎样的初衷靠近都无所谓,不是该关怀的问题。
只在于你想从我这里得到什么,一个模糊不清的姿势,或者语焉不详的叙述。
只是,陌生人,无论我说什么话,都请不要相信。
无论我说什么,都必然不是真的。
只要是真的,我都不会说出口。

是那样偏执的认定,谎言才能维系距离所无法维系的东西。

日子颠簸着就到了月末,买了30号凌晨的车票。
从车站回来的路上只是步行,影摄下树的倒影,路边静睡的木椅。
在一个墙角捕捉到上下安置的拖把,那姿势像极了相依。
就那么平白无故地想起你说的一些情话,算不上情话却更甚过情话。
只是一切都追悔不及,更何况已脱离追悔的情感,只沉浸在从此一人的感伤里。
这世界尚不能尘埃落定,我又如何面对穷途末路的况景。
看你写那么多和我有关的文字,听你用那么不甘愿的语调说会记我不起。
倘若我当真是云烟,想搁浅在哪片港湾你又如何预知,更何况云烟不可捉,停靠前已灭失。
其实这情事长不过夜垂天亮的辰光。
习惯性的在无事可做的时候去翻阅你的旧帖,再听一次你唱过的歌,用过的调子。
旧情要如何一别而尽呵。
心字成灰。

季节上已到秋了,天还是热的不行。
坐久了会烦躁起来,觉得什么还没做,却又真的什么都不想做。
放假期间只是做图发呆通宵睡觉看书听歌,没有写下什么,没有留下什么。
和U本说好要去达蓬山玩,仍是觉得麻烦,交际应酬是最麻烦的事情。
就像阿姨家的女儿,总会黏上来说很多很多话,笑着应对,然后哄她去做作业。
觉得疲累,应付谁都觉得疲累。
下定了主意不愿去见任何一个旧友赴任何一场约,却还是在他们的坚持下软了态度。
上星期见了那么几个人,吃火锅,然后走遍了大半个慈溪。
走在后面看他们的背影,都已经像是能独当一面一样。
我试图去想念起高中时的片段,却被汹涌的记忆吓得站立不稳。
生命中曾出现过的,当时认定了“以后不管怎么眼都不能反开啊”,”不管怎样都一定会是朋友吧“。
现在已经生疏得连眼神都要彼此熟悉够才能唤出名字。
又过几天见了U,还是那个样子,小小的个子,男孩子气的发型。
她始终不敢太过直视我,看我时像看一个陌生人。
我像从前与她的相处模式那样,听她喋喋不休,偶尔插话,或者看路人。
我看你的时候像看一份记忆。
只是记忆,而不再是足已用来温暖前行下去的动力。
记忆的温度果然是有期限的呵。

那么关于你的这些片段,足够支撑我走到多远呢。

未来得及忘记沙丘已先泪流。
我没有陷在回忆里,只是习惯性地去想一些事情。
想活得肤浅,努力活的肤浅。
用什么字遣什么词,都抵不上生活两字。

“我心里什么都没有像没有痛苦,
这个世界什么都有像每个人都拥有。”
继续走,继续忘记。
青春二字可当多少光阴。
37 ITEMS / 30 PER PAGE 3/4 ‹‹1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024963 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 09:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.