标题: 一往情深深几许。 [打印本页]

作者: 深井葵。    时间: 2008-6-16 22:20     标题: 一往情深深几许。

我知道有些叙述终归太仓猝,就像被打断的想念难接往正途。

6月16日。

明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明。

看了一部电影,听了很多首歌,做了一些图,发了长久的呆。
在终局将被宣判的时候,不想也不愿做过多的无谓挣扎。
我们都知道结果会怎样。
又何必这样那样来逃避这个怎样。

你知道我终究会选择从对与你间的情事中清醒过来,你料想如此。
在你所一字一句陈述的剧本里,我应当只是你众多桃花中最难辨认的一朵,而你应当只是我的一场宿醉。
或者连宿醉都不应当是。
可是亲爱的,这是你的剧本,不是我的。
我不想要故事,我只要最平凡最不会被笔者眷顾的那一笔或者那一章节。
可以粗略带过的过渡,而不是长篇的波折多澜的故事。
我不愿被消耗太多的篇幅,而只要书页的一隅。
可是你不成全。
可是事情总无法入想象那样简单。

这始终只能是一个故事。
就像你只会是我的一个劫难。

呆滞太久,思维太松懈,看到什么歌词都会想到你。
这已经是一种习惯性的情感代入。
在斑驳的幻象中,你幻象般真实。

什么都远了。
记忆,情事,桃花,向日葵的过往,琉璃灯的年华,没有寄出的无效信笺,紊乱了的情节。

是的。我被困住了。
是的。我想逃。

是的。这所有都只是我遐想的情节,情感的代入无须任何准备。
当我想到“爱”这个字。
除了父母。
再想不起任何人。

这昼夜,太分明。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-17 08:52

对你的名字有一种莫名的感觉。

在逃。在劫难逃。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-17 20:43

6月17日。

黑夜的颜色,能否再黑一点。

最后的暮色,此后,她的双目再无法亮起。
看一出戏,终局时破灭之前所有的美好铺垫。
童话般的往昔,比夜更黑的阴霾结局。

是坏皇后成功夺取了宝座杀死了白雪公主么。
如果不是,结果不该是这样。

混沌的生活,在遗忘的词句里颠沛流离。
Esa带给我的向日葵开了小花,嫩黄的颜色。
傍晚的时候刮七大风,下起雨。
雨停,乌云仍徘徊不散。
大片大片的堆积在天空一隅。
Esa说,看起来真像是世界末日。
不经意就想起那句歌词,世界末日的某个角落,阳光灿烂空气稀薄。

幸福大街的入口处灯火通明。
我愿你们都能有海风习习潮来汐往的未来。

很多时候,人会因为内心有坚持而强大到令人瞠目。
原谅我难坚持,无论你是否会从暮色中归来。

这街灯,已亮起。
作者: 想想    时间: 2008-6-18 11:18

我喜歡做圖的人呀~
有時候文字可以藏在心里,寫下來 是為了紀念 讓自己記得 或者是發泄

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-18 13:51

我对你的名字有莫名的亲切。
一个很在乎的人名字里面也有“葵”字。也是一个写很多漂亮文字的人。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-19 22:32

6月19日。

你共我这样也好,骗来骗去,相依到老。

仍是想做很多很多图,却不愿打开PS。
当一种爱好成为负累,还能不能继续毫不犹豫地坚持爱下去。
这可以等生出一个概念,当我之于你,或者你之于我,烦恼大过欣悦,还能否牵着手不回头地走下去。
彼此间再难灯火通明。
而你不说,而我不言,伪装这平静假象,似是仍然相爱。
好像这河流仍平静,没有任何波澜,甚至暗涌。
这样也好。
这样倒好。
反正没有争吵,骗来骗去,相依到老。

在一个地方待久了,像是融入了却实际上仍是局外人。
我不是毫无知觉,在你们需要的时候才能和谐,在你们不需要的时候放在一边。
还记得那部你推荐给我的动漫么,那个爱吵的姑娘,说的一句话。
“兔子太寂寞了,也是会死掉的啊。”
你那么多那么多的烦恼,你说,我听,我会很耐心。
可是,即使是多小的难过,我都不能和你分享,你不愿听。
有些人只能是倾诉者。
有些人只能成为聆听者。
没有说话的权利,不说话,渐渐就忘了怎么絮叨,渐渐也就对着一个人都不知如何说才是好。
想发的牢骚,最后也还是吞回去。
我们都知道,彼此适合扮演什么角色,又何必想要涉足另一个角色。
可是,怎么办。
我难过得不知如何是好,在看到我们之间的巨大鸿沟时。
在你说很多很多话,而都不是对我说时。
在我一次又一次地认识到,怎么都不能成为你剧本中不可缺少的一员时。
即使是聆听者的对象,都不能饰演。
姐。
我再迎合你,都无法达到你的要求。对不对。

而即使我怎么难过。你们都不会停下脚步。

“谁是垃圾,谁不舍我难过,分一丁目赠我。”

Take it easy, baby.
It's nothing special。
It;s nothing special。
还有很长的路,宝贝,还有更远的风景,我亲爱的葵。
你不要害怕,我会陪你走过,再宽的坎,我们当游戏,比赛谁跳得最远。
再黑的路程,我们来玩捉迷藏,找到我,我会给你大大的拥抱。
还有很长的路,宝贝。
这些那些,阻挡在你面前的风雨,擦擦身子,我们洗个澡换件衣服。
明天还是大晴天。
我亲爱的宝贝,你不要被坏蛋吓跑,也不要因为被忽视而寂寞。
萤火虫是你的玩具,向日葵是你最好的伙伴。
你还有阳光,还有大海,还有无穷无尽的时光。
你有回忆里很多人的笑容,你想到他们时就会微笑,像现在这样。
当然也有哭泣,但是宝贝,这些都是过去。
你可以缅怀,但不要沉沦。
我亲爱的宝贝,你要走很远很远,我想一直看你走很远很远。
想一直看着你走下去。
我最最亲爱的葵。
至少我们是自己眼中,最珍视的风景,最宝贝的宝贝。

我们都不要害怕。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-19 22:36

QUOTE:
原帖由 想想 于 2008-6-18 11:18 发表
我喜歡做圖的人呀~
有時候文字可以藏在心里,寫下來 是為了紀念 讓自己記得 或者是發泄

Photoshop学起来其实很简单,有很多学作图的网站。
笑,等我弄明白了这个地方的签名图设置之后也许可以做一张送你。
只是技巧生涩,就请不要嫌弃了。
QUOTE:
原帖由 明媚の忧伤 于 2008-6-18 13:51 发表
我对你的名字有莫名的亲切。
一个很在乎的人名字里面也有“葵”字。也是一个写很多漂亮文字的人。

唔。
可惜我不是她,也写不出漂亮的文字。
只有难成章节的片段了。
作者: 想想    时间: 2008-6-20 08:06

簽名圖可以用[img]代碼的   
好啊 呵 我一直很喜歡會做圖的人會設計的人。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-20 10:27

你的文字也很漂亮呢。
作者: 枕清宁    时间: 2008-6-20 11:11

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-19 22:32 发表
明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明。

这句话从你签名上看到就很喜欢。

我想我也无法成为她无法抛弃的人,但是那又怎么样?生活要继续,她只是风景。其实谁都只是风景。

但是你成为了我无法抛弃的人。是吧,神经亏。
作者: 枕清宁    时间: 2008-6-20 11:12

阿亏啊,给清宁弄套衣服吧。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-22 04:04

6月22日。

爱来爱去没了反映,灯火惊动不了神经。

“1,我不是没有等过你。

很久之前你说的,让我等你半年。
我等了。
你回来一次,试探我一次,我无法坚定成说,现实里的一切都在突袭,大学很闲,闲到烦恼会以倍数增长。我多害怕,再被弄丢一次。
我应承你,会等你。所以我等你。而这些我都不想让你知道,你每回来一次,我想念一次,也便害怕一次。
只是我多不喜欢那样的语气,想我吗,这样调情式的话语。
我对你说过很多事。
我也明白你会怎么看我,只是说的时候以为你会不一样。
只是你还是一样,无异于其他人。
那个“第一次”的建议让我抽身,亲爱的,我不是妓女。
我不玩颓废不玩疼痛文学很久很久了。
你这样,只会让我联想到做贱两个字,这便是你想从我这里得到的么。
我现在很爱我自己,不抽烟不喝酒不恋爱,只是通通宵,沉浸一些小回忆。我已经不是那个时候的我了。
我不会心里有什么人就跟他上床。
你不知道的是,我很讨厌很讨厌这回事。让我觉得自己恶心。
社区也就那么点大,圈子都有交集。我若想玩暧昧不会纠缠在你这里。
你简单的一句,而你等不了。
否定了我太多的时光。我才明白,原来有些努力真的真的是白费的。

2)专利。

不是谁用多了谁专利。
我最烦别人说我学什么学谁。
言论自由。
照你那理论,难道我那些被抄袭的文章,他们用多了,就是他们的,而不是我的了。
那谢谢。明白了,原来专利法中的专利是这个意思。

3)。

每个人都只生活在自己的世界,用自己的视角去看人。
是谁的态度决定了谁的。追究也没意义。
如果有人真心待我,我不会负她。
笑。
这话真坚定,那么你不该负她。

我是个安全感很不足的人,猜忌心重,独占欲强。
是我的只能是我的。
而你始终都不是属于我的。
每一个内心寂寞的人,无论男女,都有暧昧的天分,我坚信。你多擅长制造这气息,我一开始便敛在眉目内。
只是始终不说。
只是此后始终无法坚定地回应。

我很少对男子说起爱,最多只言喜欢。
怕受到伤害因此步步谨慎。因此每次都考量甚久。
很多人都等不到那个答案。
你也一样。
始终都一样。你从没认真等过我一个确切的答案。
是,你会反驳我,你认真了。
你的认真坚持了多久呢。
摆不脱的桎梏呵。笑。

4)……

尸体放久了是会腐烂的。
旧感情也同样。

啊。说这些真没意义。

是谁先对谁没了信心呢。微笑。

总结吧。别负了你身边的真心的姑娘。
以及,你一直在负我。
否认的话我不想听。
我已经不习惯和人交谈过于内心的话。

旧爱要一并抛却。

你们都是一样的啊。
幸好没有把手交给你,现在才没有迷路。
幸好还看得见光。

你有你的幸福。我有我的方向。
还是那句话,各自的风景和天涯。

别再跟我提嫁不嫁的事情。
也别再跟我说你的心情的事。
保质期都已经过了。
过期食品食用太久是会消化不良的。

就这样吧。适可而止。 ”

纠缠不到最后,仍是得脱手。
我们都已经没有时间和力气去退后,身后是悬崖。
那么再见,那些若即若离的时光。
以及你。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-22 04:05

QUOTE:
原帖由 枕清宁 于 2008-6-20 11:12 发表
阿亏啊,给清宁弄套衣服吧。

……
你先混到能穿衣服的那个级别吧。
作者: 。小乙    时间: 2008-6-22 09:26

亲爱。
这一刻。
无关后果。
我们约定。

作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-22 15:07

尸体放久了是会腐烂的。
旧感情也同样。

确是这样的。
那么,坚定一点,便如你所说,幸亏还有光。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-24 22:29

6月24日。

离去的,如废墟中得到光荣地脱身。

天气热得让人没力气思考,难得静下来试图去想念一些事情。
才发现街景流逝得太匆忙。
晚上的时候下起了雨,目睹闪电绚丽,听到雷声轰鸣。
似白昼般的耀眼光明,漂亮得让人沉沦,夏夜的闪电,我挚爱的情人。
一城。
想起你就无法睁开双目,像是盲的,又或者其实已经盲了太久。
你离开之后我渐渐疲于应对人群,无论交际还是应酬都难笑逐眼底。
六月的焦灼让我无法平静。
那些曾安于心上的淡漠是真的远了。
越是生活越难摆脱生活所加附的重量,情感也好记忆也好,都沉重到令人难前行。

你路过我的灯火,我见过你的宇宙。

七月未来。
记忆早已经是腐烂到发臭,一团的粘稠。
看一些电影,电影里泛滥的情爱对白,或者他的她的谁的拥抱。
纠缠的情爱,错乱的情节,那些沉浸在时光里的小青春。
以及单车上的小羞赧。
井深说,葵,你为什么静不下来,总想做什么让自己饱满。
你不知道么,空虚是越填越空的。
我因此停滞在电影的播放按键上,思量再三,对他笑笑,继续播放下一个情节。

你试过等一个人等到他来吗。
一直等一直等一直等。
这辈子不够,就到下辈子,下辈子再不够,就下下辈子。
过奈何桥不喝孟婆汤。
只为了等。
到最后,等的到底是他,还是记忆里的自己,你能分辨么。

我不能。
也等不了。
一城,是你不想我了,甚至不找我了。我明白那些情爱都只会是情爱而不能成为负累。
也不能成为谁的谁的债。
一城。我不等你了,你要原谅我哦。
你会原谅我的,我知道,你都已经忘了我了。

七月未来。
记忆腐烂到不能再腐烂。
过期的情爱食用太久,也会习惯那发臭的酸味吧。

你是谁。
我忘了呵。
作者: 多多走铥了    时间: 2008-6-24 22:32

和他们一样。我也喜欢你的图你的文字。
作者: echo    时间: 2008-6-25 21:46

我很喜欢向日葵

我喜欢你的名字

作者: 爱丽斯    时间: 2008-6-26 19:01

你把文贴上去的那天   我偷偷复制了那句

明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明    到我的QQ签名上去

呵呵

你很会做图呢  很好看
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-26 22:31

6月26日。

如果时间一直走得那么快,我怎么对你依赖。

07年说过最多的词,在劫难逃、殊途同归。
07年说过最多的话,我不害怕,我很爱他。
07年过去了,08年过了一大半,那些过去的词过去的话,都变成零散的记忆残片。
是对现在无法起作用的一般过去时态。
07年坚信会彼此温暖下去的,最后还是殊途。
07年关于你的最后信念,也都湮灭在岁月之光里。

不管现在如何想去说,我不害怕,我很爱他。
记忆里都已经没有那个人影了。
苏别离曾说过一句话,“他用力地闭眼,眼内有人影似茧。”
初看到的那一眼,闭眼,谁的目光灼灼,难成茧。
是遇到你之前所遭遇的情事太扑朔,还是遇到你之后的心境太不够安宁,才无法完全依托于你。
苏别离的文字是谁都无法抵达的一个境界,强大到无法言语。
只是文字无法与情事挂钩。
就像秋天不能遭遇桃花繁盛一样。

依旧是没日没夜地看电影。
前天晚上Esa没回来的时候把式日看完,她说,是否我依然无恙。
大红色的雨伞,红色的鞋子。
不是童话不是寓言的伤害型电影。

看凉生的文字的时候觉得内心有力量。
看的到高一时的自己在禁止进入的阳台上躺着看风景。
如果当时看过式日,应该会故作矫情地站在最边缘上对自己说,是否我依然无恙。
高中时的欲说还休的黑暗与情爱,都在成长的路上一点一点遗失。
即使我翻阅QQ的心路历程,看到曾写下的或矫情或做作的话,都只有否定。
否定那晦涩光景中兀自沉浸悲伤与沉重,眼神无法直视的自己。
否定那陷入一场爱恋便想同生共死想焚毁彼此的自己。
否定那非要在伤害中才能成长起来,明明是成长却又是一次故作的沦陷的自己。
否定那用尽所有手段把自己逼到绝境,夺走视线所能涉及的所有光亮的自己。
否定那个一味自我安慰,一味自我满足,一味不知前进徘徊在原地等待的自己。
否定那个将黑暗当作所有的自己。
否定那个否定自己的自己。

是什么让内心尴尬到无法透明,层层叠叠似有茧影。

有人问起,生日想要什么。
我下意识就反映,你。

世界上有没有只属于我的那一朵花。
独占欲。
不管遇到多少人,见多少的风景,仍摆脱不了自身的情感束缚。
纵使前方是光明大道,仍偏向小路,执拗地不顾光亮。
疲于应对人群,反映迟钝,餍足于一个地方的狭小世界。
以为狭小,在生日之前才意识到原来那些人都如此强大。
其实一直对赠予觉得无奈并且无措,不想得到太多,因已经不知如何回馈,如何付出。
小心翼翼地维护仅有的掌心温度。
摊开手掌纹错乱成寻宝地图,终点是无人海岸。
可是这些那么多的灯火,你们所点亮的光芒,怎么接收。

你路过我的灯火,我见过你的宇宙。
今天才想起,原来后面还可以接一句,再接一句才最符合。
只是不能成为传说。

如果时间一直走得那么快,怎么对你依赖。
小心翼翼所珍藏的那小小情感,在认为你们可信,秉信你们所说的不离不弃之后想双手奉上。
可是已经被时间带走,你们的,无论是身影还是背影。
断网的一些时日渐渐明白什么都是自找的。
烦恼也好。悲伤也好。难过也好。
就算这一刻难过的不知如何是好,睡一觉,天光大亮,仍是生活。
麻痹到不知何谓绝望。

Esa送的向日葵种子开了花,灿烂的黄色,还未开出花盘。
但是至少已经有花。
只是叶子已经奄奄一息的样子,天气燥热得连它都无法坚持么。
亲爱的小葵,我给你看远景,看那夜色中一排一排亮起的灯火。
看高速公路上每个夜晚都能陪伴的光亮。
你要健康成长,我想看到你朝气十足地面向太阳。

曾经那个把自己逼到绝路的孩子,你要相信,前方还能行走。
不管失去什么,都不要害怕。
你要牢牢地记得,你要把这个当作信仰。
你无须害怕。
因你始终都有黑暗。
你要清晰并且深刻地记得,你有黑暗。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2008-6-27 09:27

许久。没有这样内心震撼。

2007的9月之前,在劫难逃,殊途同归也是我用的最多的词语。
只是,不得不放开。
不是你的东西,始终不是。
要不起。

确是,什么都是自找的,悲伤烦恼难过。

我喜欢的女子用过的名字里也有过 “葵”字,亦是同样喜欢向日葵。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-28 20:50

QUOTE:
原帖由 爱丽斯 于 2008-6-26 19:01 发表
你把文贴上去的那天   我偷偷复制了那句

明明灭了灯影,怎么你我,昼夜分明    到我的QQ签名上去

呵呵

你很会做图呢  很好看

那一句是歌词。
因为习惯了这种模式,一句歌词,然后分割开,再叙述。
歌词是杨千桦的出埃及记,林夕的词。
喜欢的话可以去听。

^_^。谢谢喜欢。
作者: 枕清宁    时间: 2008-6-28 23:10

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-24 22:29 发表

啊啊啊,这图终于在这里看到了,我记得我还好好赞过的。我还是比较喜欢你当时给我看的样子。

- -我还是比较喜欢一往情深深几许。衣服嘛,总能穿上的。

快点来拯救我的无聊吧。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-29 05:20

6月28日。

快要失去嘴唇的颜色,擦掉眼泪继续向前。

怎么选择都是错。
两处的风景以及选择后的前景都不相同。
靠向哪都是错。

每走一步都是在犯错。
也不是没想过死了算了这样消极的懦弱的念头。
这个让人绝望的世界和怎么都不看不见的未来,死了算了,不用面对。
可是总是能抬头就看见爸妈隐忍的坚持。
我要变得很强大,才能回报给你们。
一定要很强大,不能被打败。

可是妈妈,我害怕。

景良,我把手给了你,你要找到我。
不管我被丢失在多宏大的背景图里,都要找到我。
是你说的,要相信你。

安。
作者: 深井葵。    时间: 2008-6-29 05:22

QUOTE:
原帖由 枕清宁 于 2008-6-28 23:10 发表

啊啊啊,这图终于在这里看到了,我记得我还好好赞过的。我还是比较喜欢你当时给我看的样子。

- -我还是比较喜欢一往情深深几许。衣服嘛,总能穿上的。

快点来拯救我的无聊吧。

你啊。
等我睡醒了可能已经不在了,这网随时可能断。
早安,记得要好好吃早饭,其实我也喜欢一往情深深几许,可是打算用来写租金了。
所以取下了。换个也好。
捏,无聊就去下游戏玩爸,我睡了。
作者: 枕清宁    时间: 2008-7-2 01:09

QUOTE:
原帖由 深井葵。 于 2008-6-29 05:22 发表
你啊。
等我睡醒了可能已经不在了,这网随时可能断。
早安,记得要好好吃早饭,其实我也喜欢一往情深深几许,可是打算用来写租金了。
所以取下了。换个也好。
捏,无聊就去下游戏玩爸,我睡了。

那写租金吧。你别和我提游戏……

早餐对我来说太遥远了,我每个上午都是睡过去的。
作者: 喜得    时间: 2008-7-3 18:29     标题:

昨夜醉酒 跟所有人说 如果全世界只剩下我一个人

我会把所有的生命迹象扼杀  然后自杀
作者: 深井葵。    时间: 2008-7-25 20:51

7/25。

假如你退出,我只是说假如。

放假后在Esa家窝了十几天,然后回到家。
那种不安定的感觉却始终在血液里每天都循环一次,紧紧地缚住不舍不弃。
于是始终始终的始终都像是无法喘过气来一样,一天对自己说一次我依然无恙却也是清晰知道哪里都并不无恙。
听很少的歌,睡很少的时间,处在一种想得到什么却未握在手中的状态。
池空说你这叫一个欲求不满的饥饿妇女的空虚。
我横瞪了她一眼,这姑娘总把事情夸张化,就像她总把他的离开一再地形象化夸大化,像是天崩地裂一样,其实也不过是彼此都不爱,彼此都留一处余地而已。

而你呢,你给我留过余地么。
我唤你景良,曾试图将你当作良辰美景来欢喜,将心空出一处任你安置。
极度地不安全感将那些情绪化的举动都抽离,然后你转向其他风景,你对她们说爱,许海誓山盟的承诺,我亦不反对,只是笑一笑,让你好好对她们。
我退开的时候你用极端的方式刻薄的话语一再刺伤我,你将自己的伤口作为挟持,让我内疚并且后悔。
像是我舍弃的是怎样深厚的一种情感,怎样情深的一个男子。
然后一边四处寻欢,一边又来引我再次入了你的陷阱。
你给我留过余地么。
没有。
即使是一毫米的空间都没有,直到今天你将那些情感全都抹杀。
我不信你,但是在那一刻我愿意相信,相信你给过我的情感全部都如你所说是逢场的欢情,时间到了,于是收场了,情再深都抬不上幕后。
所以一切都会如你所愿,什么都会像是没有发生过一样。

听Hins的歌听到心疲。
亲爱的,我的心里生出了一个黑洞,它吞噬了我太多的情感,却释放了所有时光里的记忆,那些时光里漫长的盘旋不去长久滞留的年华,它全部都还给我,只将我的欢笑眼泪愤怒失望全部带走。
于是只剩下再黑再黑不过的绝望,那比黑夜更深的黑暗。
我始终不能睡安稳,我的亲爱,因我记不起你的样子。
是在一开始的时候便花了太大的力气去爱,此刻才无力到连自己都爱不起么。
一城说,不要爱得太用力。只是连他自己都逃不过这桎梏,那么,是诅咒么,我们才只能在面对自己的命定的劫难时奋不顾身地跳下悬崖。
是诅咒吧。
我满心以为随着年岁的上去,记忆里会有更多的名字,可是我仍是只记得你,却想不起你的样子。
我们曾以着笨拙的方式相爱,用最伶俐的方式彼此伤害,我用最大的力气牵扯住你不让你离开。
最后还是只看到你背影。
这光与影的重叠要怎么换算怎么验证。

试图去学一些教程,做一些新图,不再固执在自己的方式里。
一日比一日害怕去听见一些人说喜爱,害怕有人说喜爱你的文字喜爱你的名字喜爱你文中的人物。
一些人的喜爱是占有,是夺取,是毁灭。
我宁愿无人喜爱,宁愿只有一个人面对时光的巨大洪流,也惧怕去面对被篡改得面目全非的“我”。

呐,我们相爱,好不好。
深井葵是应该和景良夜相爱的呵。
一个是一梦殊途,一个是半晌贪欢。
是最想理想的情节,最令人欢喜的契合。
景,我怎么越来越害怕孤单了。

假如连我自己都退出,这宁肯自己独善的生活方式。
作者: 喜得    时间: 2008-7-27 12:19

浮生若寄  殊途同归  

是这样的吧
作者: 深井葵。    时间: 2008-8-28 00:18

8月27。

我心里什么都没有像没有痛苦,
这个世界什么都有像每个人都拥有。

夜深的时候收到一条短信,唤我深井葵。
不认识的号码,陌生的语气,习惯性的不去追问,似是熟人的说起一些喜好。
你是以怎样的初衷靠近都无所谓,不是该关怀的问题。
只在于你想从我这里得到什么,一个模糊不清的姿势,或者语焉不详的叙述。
只是,陌生人,无论我说什么话,都请不要相信。
无论我说什么,都必然不是真的。
只要是真的,我都不会说出口。

是那样偏执的认定,谎言才能维系距离所无法维系的东西。

日子颠簸着就到了月末,买了30号凌晨的车票。
从车站回来的路上只是步行,影摄下树的倒影,路边静睡的木椅。
在一个墙角捕捉到上下安置的拖把,那姿势像极了相依。
就那么平白无故地想起你说的一些情话,算不上情话却更甚过情话。
只是一切都追悔不及,更何况已脱离追悔的情感,只沉浸在从此一人的感伤里。
这世界尚不能尘埃落定,我又如何面对穷途末路的况景。
看你写那么多和我有关的文字,听你用那么不甘愿的语调说会记我不起。
倘若我当真是云烟,想搁浅在哪片港湾你又如何预知,更何况云烟不可捉,停靠前已灭失。
其实这情事长不过夜垂天亮的辰光。
习惯性的在无事可做的时候去翻阅你的旧帖,再听一次你唱过的歌,用过的调子。
旧情要如何一别而尽呵。
心字成灰。

季节上已到秋了,天还是热的不行。
坐久了会烦躁起来,觉得什么还没做,却又真的什么都不想做。
放假期间只是做图发呆通宵睡觉看书听歌,没有写下什么,没有留下什么。
和U本说好要去达蓬山玩,仍是觉得麻烦,交际应酬是最麻烦的事情。
就像阿姨家的女儿,总会黏上来说很多很多话,笑着应对,然后哄她去做作业。
觉得疲累,应付谁都觉得疲累。
下定了主意不愿去见任何一个旧友赴任何一场约,却还是在他们的坚持下软了态度。
上星期见了那么几个人,吃火锅,然后走遍了大半个慈溪。
走在后面看他们的背影,都已经像是能独当一面一样。
我试图去想念起高中时的片段,却被汹涌的记忆吓得站立不稳。
生命中曾出现过的,当时认定了“以后不管怎么眼都不能反开啊”,”不管怎样都一定会是朋友吧“。
现在已经生疏得连眼神都要彼此熟悉够才能唤出名字。
又过几天见了U,还是那个样子,小小的个子,男孩子气的发型。
她始终不敢太过直视我,看我时像看一个陌生人。
我像从前与她的相处模式那样,听她喋喋不休,偶尔插话,或者看路人。
我看你的时候像看一份记忆。
只是记忆,而不再是足已用来温暖前行下去的动力。
记忆的温度果然是有期限的呵。

那么关于你的这些片段,足够支撑我走到多远呢。

未来得及忘记沙丘已先泪流。
我没有陷在回忆里,只是习惯性地去想一些事情。
想活得肤浅,努力活的肤浅。
用什么字遣什么词,都抵不上生活两字。

“我心里什么都没有像没有痛苦,
这个世界什么都有像每个人都拥有。”
继续走,继续忘记。
青春二字可当多少光阴。
作者: 管家    时间: 2008-8-29 12:23

葵 图还是那么漂亮。喜欢的说。
作者: 想想    时间: 2009-6-30 07:10

葵.生日快乐.
作者: 丝甜    时间: 2009-6-30 21:42

彩虹 向日葵 我的爱
天空 我的梦
泪水 雨水 丝甜

作者: 丝甜    时间: 2009-6-30 21:44

唯美   
残缺
丝甜
作者: 菜菜    时间: 2009-7-16 22:27

我喜欢你的名字  很莫名的
作者: 囡佳児。    时间: 2009-7-17 12:05

纯粹的喜欢。
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-12 22:29

,  境由心转,发由心生,我长发齐腰。,  喜欢长发,喜欢秀发齐腰垂垂的感觉,喜欢风儿吹动如瀑的长发,飘飘然。风冷式环保冷水机 ,  那发如水,那发如风,那发如歌,那发如泪,那发一直一直在心里飘扬,,  在眼里流淌。那发香是心弦上跳动的音符,是梦境里开出的奇葩,丝丝如雨,丝丝工业冷水机技术资料 ,  如馨,飘渺若雾,时时按耐不住的心动,如沐春风。,  ,  好喜欢一人在街看“发”姐,一头乌丝随着节奏飞上下翻飞,正赶上一阵风吹来,那墨丝般的长发迎着风的风情起舞,煞是迷人。新闻中心 ,     ,  很多时候,长发暗喻着爱情。长发本就是身体里最柔软细密,最敏感易碎的一部分,在时光的消磨里坚韧的一寸寸长长。水冷螺杆式冷水机 ,  ,  拥有一头如瀑长发是千万个女人一生不能走出的心魔。那挡不住的青丝魔力,那手过发间心动如思的感觉,是我至今都无法释怀的诱惑。水冷式工业冷水机 ,  ,  我知,蓄起一头飘逸的长发不易,我还知,我会为此付出代价,也知“岁月载长发其日短”,更知“三千烦恼丝,剪不断,理还乱”,但我亦无怨无悔,仍不舍不弃。成功案例 ,  ,  我曾读到过“长发嫁心”的传说。“少女如蓄得一头又黑又长的秀发,在出嫁的早晨亲自剪去送给迎娶她的新郎,那么她的丈夫会当这是她痴爱的心,更会深爱她一生一世,这一生她的婚姻都会圆满幸福”。,  ,  为此,我用尽力气百般呵护我的长发,一头幽香的长发如黑色的风迹。那发如水,又滑又湿—多少回在梦里,在黄昏的时候,去溪边洗发,溪水清澈幽深,岸边的石头光滑圆润,小心地、轻轻地踮起脚尖,提一提裙裾,轻身弯下腰,长发便瀑布般的跃入溪水中,穿过湿漉漉的长发,脸上是羞涩浅浅的笑。,  ,  那发如风,又惊又喜—多少回在爱里,在清晨的时光,那发如你手拂过脸颊,有一种温暖的感觉,在发里滋滋的长……,  ,  有风的飘逸,风的情怀,一如守候如风的爱情,不断地追寻着风的向,不知觉中我的长发飘了起来。,  ,  那发如云,又爱又恨—多少回在泪里,在午夜时分,那发束像波浪样在背后翻滚,闪着绸缎般滢滢的泪光。不知何时起,束起的长发,再也盖不住眼前的面庞,那发像破碎的心情,丝丝缠绕,却不得不心痛的割舍。那发似朦胧的情怀,情义绵绵,却不得不如云般滑落,跌入岁月的溪水中,片刻不见踪影。,  阔别多年,那发仍在。,  ,  只是,我只是听见流水潺潺的声音,美好的愿依在那待。,  ,  我远走,我回归,那发如藻般映入眼帘,爬满一池心海漫无边际。,  ,  风动那长发仍时不时掠过心间。,  发动如心,发在,故我在。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0