#150 - 2009-1-21 19:00
明媚の忧伤 地球
[attach]2251[/attach]

回家已是一个礼拜。

所有的琐碎的忙碌似乎都已经静下来。

下午开了追忆。白的首页。
于是还是看到那段自己颇为喜欢的前言。
                                                    >>>

[我想一些人还是能把我唤醒的,哪怕在这凛冽的冬天。所以我还是选择回来。
这里一切安好,只是我不同了。
一切事物最终都是可以归于静默的。我们都可以逾越任何苦难任何人。
倘若逾越不了,成长所付出的代价便是灾难。但是你逾越了,这些都会是什么呢。
或许一个浅浅的微笑就让他们支离破碎,灰飞烟灭了。
呵。这是事后的话。
淡定自若的谈起以前的怅然若失是需要释然的。
很高兴你做到了。所以也能快意与我。
于是我看到天边飘过的一片棉花糖,也能会心一笑。
而我已不是自制,清高和唯白。
生活是我告诉你冲杯牛奶,而不是告诉你牛奶在橱柜左边第三个抽屉里。
生活是一弯浅水,安静与平实。你看着它,淡定不会累,而不看着它,它还在安静的流淌。
某日,看世下歌舞升平,纵然恩怨纠错,俨然也能嫣然一笑,即便凡世聚少离多,也能奈何。
再次感谢你。让我再次翻看四月物语,觉得一切是可以触摸的真实。
静水流深。写给伴我走下去相爱的你,和不知所云的你们。]
                                                             >>>

想说,我的心声,亦是同上的。
很安静的钢琴曲,淡淡的背景音乐。
白一直是我最为喜欢的论坛,因为太喜欢,所以总是安静的看着,不多说什么,不打扰。
                                                             >>>

昨晚与鱼聊天,听她说觉得你与最开始认识的时候有一点不一样了。
没有那个时候那么热情了。
最开始认识的时候,应该是三年以前,或许是更早以前。
那个时候,什么都还没有发生过。两三年的时间,足够发生很多的事情。
三年前我十七岁,三年以后我二十岁。
是淡去了吧。
                                                               >>>

你曾说过,我总是在不断的回忆,回忆过去。
似乎,是这样子的。
然后,我告诉你,从今以后,再没有回忆了。
透支了,消耗了,没有了。

因为不要做靠回忆苟且而生的人。
因为我一直坚信会有很美好很幸福的现在和未来。
                                                           >>>

零七年的夏末至今,我一直都在努力变成平和安宁的人。
不喧嚣不浓烈。
不尖锐不刻薄。

然后看着时光安静流逝,我身处其中,会觉得安然。
总归,不再是两年以前的冬了。
                                                          >>>

过完年以后回到学校应该是会回到很忙碌的样子。
准备去做那个读书报告,还有寒假社会时间的报告,部门的活动策划,然后下学期的主持人大赛,系里的辩论赛。
以及,班里的事情,部门里的事情。

是想把自己变成一个很忙碌的人,忙的没有时间抱怨,忙的没有时间惶恐,忙的没有时间不安。
然后,成为一个很有目标的人。
                                                             >>>

是只有自己才能让自己过的更好吧。

一直都在脑子里记着那句话,“女孩子最要不得的是可怜和同情的情感”。
所以,眼泪只能流给自己看。
所以,我不允许自己卑微。
所以,自己选的路,跪着也要走下去。

我始终是一个偏执的人。
                                                            >>>

学姐曾和我说过学校其实就是一个小社会,所以许多东西都要靠你自己去把握。
我现在开始渐渐懂得了一点。
不要去计较昨天谁给了你脸色看,今天谁给你了气受。
不要去抱怨那些乱七八糟永远做不完的事情。
亦不要用自己的任性去抗争什么。
其实,每一个光环四射的背后都包含着许多别人不知道的艰辛委屈与泪水。
平和一点。

不要想着自己要爬到哪个位置上去想要得到些什么。
很多时候,唯有不抱有功利心,就会变的纯粹与简单许多。

而往后,我只想认认真真的完成自己手头要做的事,尽自己最大的能力,做到无可挑剔就好。
                                                              >>>

今天是乖飞到AU的第一天。
那里是夏天,应该有着很繁盛的日光。你现在,应该很是忙碌着吧。

我呆在家里安静的晒太阳,看小说,然后写简短的E-mail。
于是一直问自己是不是平静的过头了。尚无过于激烈的情绪起伏。
只是昨晚你登机后的那十个小时,我一直隐隐牵挂着半梦半醒昏昏沉沉到天亮。

被别人问及,似乎该说的话我们提前很久就已经对彼此说过了很多遍。

他们都说,出国对你来说是最好的。
那么,对你好的事情,我就应该支持你。

呐。如果努力的心很埋藏了,那么就全部都交给我努力吧。
平淡一点,安心静好,也是很好的。

加油。
                                                               >>>

我有时都觉得,自己已经坚强到了没心没肺的地步。呵。
有些事情对我的杀伤力已经降到了微乎其微,
委屈了,哭一场,睡一觉,第二天起来,会又是一个晴天。

许多人说的话,连自己都分辨不清真假,于是不要太当真,亦不要太计较。
好好的守着自己的小幸福,不要有贪念不要不知足,不是我的东西我不要。
便如如今我和涅共同认为的,现下不去想很多事情的话,生活其实真的很好。

安心的过自己的小日子。
两个人好好在一起,比什么都强。
                                                             >>>

有人同我说觉得你是一个很奇异的存在。
亦有人同我说你是guaniu里的传奇。
笑。

那些过往种种全都被我划到了很久以前的时空里。

然后你们眼里有时很神奇的我也不过是一个冬天喜欢晒着太阳喜欢赖床喜欢耍赖不喜欢别人打扰迷糊到今天是礼拜几都不知道的人。

想要对抗现实把日子都过成诗。
                                                             >>>

安心静好,前尘往事不要打扰。
                                                            >>>That' all.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
#151 - 2009-1-23 11:39
阿寞 地球
似乎看到了两年前的明媚给我写的那封信。
也是That‘all.
你说,我们一定要幸幸福福的。
那时候的明媚很忧伤。
如今的前尘往事不要打扰。
我喜欢。
过去的终是过去。
究竟我们还是要向前走的。
究竟上帝留给我们的路是向前。
#152 - 2009-1-24 13:08
明媚の忧伤 地球
物是人非。

等到真的物是人非,看到这四个字,也没有那么伤怀了。
#153 - 2009-1-24 18:20
明媚の忧伤 地球
[于是我对自己说你要勇敢无畏你要承担的还有许多不要哭不要哭]

>>>
你在Sydney的第四天。
今天日光安好,只是温度比之前骤降了许多。
敲着键盘的手久了便变很凉。
早上窝在沙发上看张爱玲的小说,久了便有点困。
于是,有点想念你。
昨晚接到你的电话,清晰的声音响起来便突然张开口不知道要说些什么。
你对我说那里的夏天很热气温有四十度。
你对我说那里的橙汁很便宜超市里总是卖的好大一瓶。
你说春节会有三天假期因为恰是AU的国庆日。
你说着。我听着。

真的是很想忽略掉,你在南半球我在北半球的不同,忽略掉三个小时的时差,忽略掉你在夏天我的冬天的区别。
我便这样对自己说,总是,要比一个在白天在黑夜要好的是么。幸亏只是季节的差别而已呢。

你临早的那天晚上,一遍遍的发信息,说我爱你。
你说着很不舍得呢因为都不能和你在一起了,是很惆怅的语气。

我爱你,所以不想为这场远离有任何不好的情绪。
所以想笑着,让你骄傲的往前走。

Lucy说我看上去很勇敢的样子呢。
于是我努力保持着这样很勇敢的样子。

只是在看着你的照片的时候,还是会很突然的想念起来。
我一直只想把你去AU当成你在D城亦或在杭城,这样便不会觉得太远。
我们每天都会面对同一个太阳微笑,都会在同一片暖好的日光下。
我不害怕,不害怕。

可是在把校内签名更成开头那句话时,我还是抑制不住的哭了。
那些酸楚涨的满满的,怎么也压不下去。

而我,太想念了,是可以哭的吧?

冷空气又来了。
我还是长长的黑直发。
发型师说我气质很单纯,不适合卷发的感觉。
日光扑满奶黄色的大床,你说想陪着我一起睡。

亲爱的,要加油。
我们在一起。
                                                   >>>

[attach]2275[/attach]

付,昨天写给你的E-mail
[早上看过你的校内日志,似乎一切都已经快速步入正轨的样子。
那么,应当说,很好。

昨日下了场雨,然后接下来几天,是又要冷了吧。
其实回来几日,椒江的天气总是很好的,明朗朗的日光,温和的风。

而你那边,会是怎样?

于是现在我总是有了一个很惯性的动作,在停下来的某个瞬间,
抬起头来一直看着很远的天空,想着你现在在做些什么,
吃饭,上课,亦或休息。

昨天的电话匆匆的挂断的时候,我被我妈在背后吓了一跳,后来便懊恼的想哭。
干什么要在这个时候叫我呢,干什么偏偏要在这个时候不停的叫我呢。

昨晚与爸妈在街上逛,给奶奶买了一件衣服和一个暖水袋。
翻日历的时候才知道今天已经是农历二十八了,原来马上就要过年了。
今年不能外出,只能呆在奶奶家里。四天。
没有任何的特别,于是,也就没有任何的期待。
大概会是所有春节里最无趣的一个。

告诉涅崽我想要冬眠,然后,一醒过来就是夏天。
然后又会有很旺盛的生命力很蓬勃的心情很热烈的情绪。
再也不要把自己溺死在冬天里面了。

于是,近来是这般内心萧索,什么也不想多说,什么也不想做。
我想我大概是不习惯。
过些天,应该是会好的吧。

方茜早就跟我说,你要开始适应这样的日子。
你亦同我说过如果连这样都承担不起,那么以后怎么办的句子。印象一直颇为深刻。
所以我知道,我不应该太软弱。
我知道我要勇敢无畏要承担的还有许多。

只是太想念了,是可以哭的吧。

依旧是开了『追忆。白』的主页听歌。
胃里很不舒服,于是倒了热开水,一口一口的喝。
什么都不想理会。

Sydney的日光如此之好,不要辜负了这般的好天气。
昼夜温差大,晚上不要着凉。
吃好睡好,晚上记得吃药。
之前未上的课,进度可以快点补上。
我一直都相信你有很强的自理能力的,只是,还是难免不了的会担心与挂念,虽然有时是多余。

还有,真心谢谢所有在那照顾帮助你的人们。

爱你.]

#154 - 2009-1-24 18:54
明媚の忧伤 地球
留给自己一些安静的时日。
#155 - 2009-1-25 19:51
明媚の忧伤 地球
[attach]2276[/attach]

[亲爱的.新年快乐.]

呼啦啦的发了一堆信息对大家说新年快乐。
你对我说住的地方没有电视连春晚都没的看呢。
爸爸妈妈这时候一定特别想你。
想着从前都是一大家人在一起吃饭过年夜看春晚放烟火。
跟你说要打电话给家里。

上校内看了你的Travel to bule mountain的照片。
那一大片天空是特别喜欢的,风起云涌的。

昨晚窝在被窝里用手机给你写邮件,然后不自觉的眼眶便有点湿湿的。
想起去年今时,正值H校的期末。
我瑟缩在那个冰冷的地方,病的昏昏沉沉。
每个人都有看不完的书做不完的试卷,以及怀着对未来的巨大期盼与惶恐。
曾与人言,那个冬天若是没有你,我怕是早就熬不下去了罢。

晚上去奶奶家吃了年夜饭,一大家人聚在一起很是热闹。
若是爷爷还在,会很开心吧。
外面的烟火放的愈加热烈了。
还有四个多小时便是牛年了。

要快乐要快乐。
新年总是要开心一点的。

#156 - 2009-1-30 21:34
明媚の忧伤 地球
[attach]2287[/attach]

[想要和你一同穿越漫长时光隧道。]

一月三十日。初五。
你去AU已将近要十天。
阿七说你这个傻瓜难道要天天扳着手指算么?
笑。

天气日渐回暖。
好大的风,吹着天上的云朵都渐渐散开了。
露出很纯澈的蓝。
融融的日光晒在床头。有着明朗朗的暖意。

似乎。一直都在很努力的变成美好温暖的人。
二十岁的年岁里。
再也没有人会说你任性或是固执。
于是,发现所有的表情都变的淡淡的。

只是。还是想要很年轻很飞扬的脸庞。
甚至,是有点点肆意。

新年的第五天。
仍是沉郁光景。

早上起的很晚,赖在床上不想起来。
回家之后总是睡的很多,从夜里十一点到第二天九点。
十个小时的长足睡眠。
惊诧于自己在学校的每天5.6个小时的睡眠却白天仍旧不困的样子。

那天傍晚一个人走在回家的路上。灯火通明。
气温略有回升。
雨天的味道。
疏为宁静的时刻。

于是,内心安然至极。

我对你说。
我想要变的很强大。然后可以保护一些人。

想要给你很多很多的幸福很多很多的温暖很多很多的好。
想要让你做很幸福的让别人羡慕的人。

想要和你一同穿越漫长时光。

#157 - 2009-2-4 19:39
明媚の忧伤 地球
[attach]2328[/attach]
[你是我最初和最后的天堂.]

2.4。立春。
早上醒来已近十点。天光明朗。
宅家的日子。

前些天,更新空间里的歌。
无意中找到苏打绿的《老情歌》,翻唱吕方的。
淡淡的,但是颇有味道。
还有久石让《菊次郎的夏天》,很安静。

乖在AU一切都好的样子。
你跟我说那边的夏天热死人了。呵。
某些晚上视频,看着你在昏黄灯光的屋子里坐在桌边翻文件夹,吃水果,走来走去。
对我说“我看书,你看我”。
因为某句话撇嘴巴。
给我看你的新手机。你说要给我一个一样的。
计划着什么时候能一起存够钱把我偷渡到AU去陪你。
还有对着镜头笑开来。暖暖的。

接越洋电话,发越洋信息。
谁如我这般的专注,尽情的忽视了我们之间横跨的距离。
最最简单的念头,便当你是在D城或H城念书,似乎没有什么差别。

上个礼拜你准备Presentation,因为是第一次,什么都不懂。
我也跟着你请教很多朋友然后百度很多资料。
想要陪着你,不让你孤单。

你总是问我想不想你。想呢,很想。
然后在挂电话时叮嘱我,要想我。呵。我应好。

想要这般安宁于心的守护。
浅浅淡淡。
哪怕未来是看不见的东西,也要去坚定不移。

#158 - 2009-2-4 21:05
明媚の忧伤 地球
Lemon。淺 说:
老公
I。er 说:
哈。。
I。er 说:
我刚刚来
Lemon。淺 说:
哈,,,偶看见你上来的
I。er 说:
嘿嘿,,小妞在干什么呢?

Lemon。淺 说:
小涅在跟我讨论创业问题、、、
I。er 说:
哦。。结果呢?

Lemon。淺 说:
结果。。。。还是需要好好考虑
I。er 说:
。。。
I。er 说:
考虑什么?
Lemon。淺 说:
考虑是现在开始创业 还是 几年之后创业 还有做什么东西 跟这个城市有很大关联的
Lemon。淺 说:
他男人 还在宁大 没毕业
I。er 说:
。。。
I。er 说:
您怎么想?
Lemon。淺 说:
我只认为 跟 所处城市有很大关联 这个城市的消费水准还有需求 都是要收集资料 要创意 也要人们易于接受的  我要创业也是念完书工作两年后
I。er 说:
系的,,发展方向、
Lemon。淺 说:
我说我以后不行跟她混。。。她叫我开花店去。。。
I。er 说:
你出来开花店还有什么想法?
Lemon。淺 说:
咖啡店蛋糕店之类的。。。。。反正不要衣服店
Lemon。淺 说:
我想过一个鲜花包装。。。跟花店连一起
I。er 说:
咖啡店蛋糕店
I。er 说:
我觉得这个好
Lemon。淺 说:
只是  与花有关 我可能在行一点。。。咖啡蛋糕店之类 成本高啊  
I。er 说:
成本是比较高的
I。er 说:
你估计成本要多少?

I。er 说:
我帮你问问成本?

Lemon。淺 说:
这个还不慌,,,现在只要的是想法。。。我想要怎么把它们结合起来  咖啡蛋糕好结合。。。怎么把花给弄进去
I。er 说:
一起想想
I。er 说:
需要创意
Lemon。淺 说:
是的嘞。。。。蛋糕算甜点。。可以配咖啡
I。er 说:
我觉得还是开咖啡厅吧
I。er 说:
去上海吧。。或者宁波。要去人们懂得享受生活的地方。。
Lemon。淺 说:
这个是的,,,,俺不想留在台州
I。er 说:
呵呵。。
Lemon。淺 说:
要开除自己的风格和气质来呀
I。er 说:
是啊
I。er 说:
。。。
I。er 说:
我们先确定想法,然后做好计划,规划好。。最好实施
I。er 说:
最后实施
Lemon。淺 说:
咖啡厅里 可以 设一个书吧 总之可以让人觉得安静舒服过意整天
I。er 说:
这是一个浮躁的社会
Lemon。淺 说:
重点是咖啡。。。和甜点 那个是辅助吧
I。er 说:
是的。。要不你来东阳开吧
Lemon。淺 说:
反正不留在台州哪都行了
I。er 说:
哈。。。来东阳吧,,不过东阳太腐败了
I。er 说:
义乌也行的
I。er 说:
要不就去杭州
Lemon。淺 说:
这些都好说呢。。。。关键是创意
I。er 说:
呵呵,,钱呢?

Lemon。淺 说:
工作两年后嘛。。。。。。自己的 家里的
先问爸爸借哈
I。er 说:
你觉得基本要多少呢?

Lemon。淺 说:
二三十万
I。er 说:
在这边你可以首先往适合学生,,年轻人的方向发展。。
I。er 说:
50万,,我觉得
Lemon。淺 说:
所以。。。我想大众化一点的。。。你不觉现在咖啡店很多很多,么
I。er 说:
是 啊。。
Lemon。淺 说:
小涅跟我说200万诶
Lemon。淺 说:
所以   创意啊创意
I。er 说:
我可以给你弄50W,你自己解决50W这样差不多能有规模了
Lemon。淺 说:
其实 我觉得 资金问题不是很大的。。。。我舅妈有钱啊。。。
Lemon。淺 说:
关键是什么店  
I。er 说:
。。。
I。er 说:
我们合计合计
Lemon。淺 说:
咖啡雕花 。。你知道么?
I。er 说:
不知道
Lemon。淺 说:
俺去找图。。。

I。er 说:

Lemon。淺 说:
http://bbs.guaniu.com/topic/view/13672.html

I。er 说:
我刚刚问了我朋友。。70W可以拿下
Lemon。淺 说:
恩 是咖啡拉花。。。
Lemon。淺 说:
不晓得  高级一点的咖啡店有没有
I。er 说:
。。
I。er 说:
很好看的
I。er 说:
我同意
I。er 说:
我觉得,,你可以开连锁的店啊。。比如拉芳舍,,
Lemon。淺 说:
是啊 很有卖点  弄个什么每天限量销售
I。er 说:
连锁的投资更低
Lemon。淺 说:
可是。。。。好死板  我想开自己的店嘛

I。er 说:
不不懂得要慢慢来吗?

Lemon。淺 说:
。。。懂
I。er 说:
嘿嘿
Lemon。淺 说:
现在很多咖啡店没有甜点但有中餐。。。偶有时都无语
I。er 说:
嗯,,可是你开始没有名气,,客源那里来?还有你的咖啡雕花谁做?师傅那里请?

Lemon。淺 说:
所以想从小做起 不需要一开始就要多大 而且项目不求多 是求精
I。er 说:
我觉得不靠谱
Lemon。淺 说:
我也在想 那个东西哪里有的学啊
I。er 说:

I。er 说:
老婆
Lemon。淺 说:
我想要简单点的
Lemon。淺 说:
如果是咖啡店 只要咖啡和甜点蛋糕

I。er 说:
哦。。这个好麻烦。。你自己决定吧,,你有需要的地方再我们商量,我不想左右你
Lemon。淺 说:
因为  最终目的不是要多少钱  是生活
I。er 说:
我们的生活
Lemon。淺 说:
我不想 变成 一天到晚为家店的生意忙的要死的人 然后一年的休息只有三天 像我舅妈一样
Lemon。淺 说:
我想要  店  和生活融成一个感觉  是安宁平和的感觉
人应该除却物质之外放松心灵的
咖啡店是一种   我也不想舍弃花店的想法
I。er 说:
哦。。。那我呢?

Lemon。淺 说:
所以  我要多一点的时间 陪你享受生活啊
I。er 说:
我们一起哦,,我那里工作你那里开店
I。er 说:
?好不好?
Lemon。淺 说:
好呢 我就是这样想的
Lemon。淺 说:
家庭于我比店重要
Lemon。淺 说:
其实  我个人偏向花店  但是 会考虑你的意见 所以想做一个两者的结合
这些 还有足够的时间去想的

#159 - 2009-2-5 04:26
刀小刀. 地球
看的累死。先存着,下回继续。
201 ITEMS / 30 PER PAGE 16/21 |‹‹‹12131415161718192021››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.066767 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 01:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.