#30 - 2008-1-11 22:19
disappear9 地球
悲伤止步之前,应该会有幸福重临。
#31 - 2008-6-3 01:31
若言 地球
已经准备另开日记了,却突然找到原来的小屋~真好,有点惊喜。
    来大街的频率少了很多...在继续“悲伤止步”的时候,悲伤依旧蔓延...

最近的日子很闲,过着有点“宅”的生活,对着电脑头都疼了,傍晚和室友出去散步,步调依然——她习惯性的大步流星。其实,我只是想有个人陪着慢慢散步;也才发现,那些陪着我慢慢散步的“花儿”们已经走失在几年前的暑假。似乎散步也渐渐变得奢侈...
    我有想念她/他们吗?不知道,只知道自己几乎没有去想过联系那些近在咫尺远在天涯的人们,惦记却连短信都懒得发或者回——太长太乱的状态,也忘了是从什么时候开始的。很多很多的变化,无力适应。

夜太深,思维混乱。像个欧巴桑似的废话。
    晚安。
#32 - 2008-6-5 14:39
若言 地球
好朋友在空间里述说自己的近况,很不开心很烦的一段时间。
身边常常有人埋怨或者感叹自己倒霉说自己很惨。

渐渐觉得,我们很多的烦恼,只是“强说愁”
——因始终认为,活着,已足够幸运。

比起灾难中丧生的人们,
比起很多很多在死亡线上挣扎的人们来说,
我们能这样健全的活着,真的是造化,
我们还有什么还埋怨好叹息的呢?
(不过还是希望好友能尽快好起来)

所以渐渐习惯了对生活心存感激不再无谓的发愁。
忘不了的,我不忘了;喜欢的不喜欢的,也就那样了;
相聚欢喜、离别不悲。
一切、顺其自然。

只是依然悲伤,还是悲伤,如此而已。
#33 - 2008-6-26 00:10
若言 地球
“明天你是否会想起 昨天你写的日记
明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你
老师们都已想不起 猜不出问题的你
我也是偶然翻相片 才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你 谁看了你的日记
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣
你从前总是很小心 问我借半块橡皮
你也曾无意中说起 喜欢和我在一起
那时侯天总是很蓝 日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期 转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信 谁把它丢在风里
从前的日子都远去 我也将有我的妻
我也会给她看相片 给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣
啦……”

不知从什么时候开始,听到老狼缓缓唱来的”同桌的你“已经不再泪流满面。
    是的,泪流满面。
    依旧喜欢的经典,眼睛却干了,抑或是,心意淡了;
    ——可是,还是会想,不是“想起”的“想”,是、“想念”的“想”。

游乐场。在高空被甩来甩去时,拼命喊、跟身边朋友对话,只是怕自己一个不小心就把你的名字脱口而出,怕自己扯着声音喊“~我想你”(咋不自觉的想起那句经典台词了呢,即“安红,饿想泥”)。觉得想念你的权利都是自己偷来的,是不敢曝露于日光之下的秘密,从“你“变成”你们“的那一刻起。
    我是,至少曾经是不会珍惜不懂珍惜的人。
    于是,我对自己说了两个字:活该。

身边的人能轻易看出我的冷漠冷血孤僻怪异,没有大的喜怒哀乐、真心的。
    热情在过去耗尽,于是再次面对分别只是、无声流泪;想到你,亦无心情为别的人和事伤神伤心——典礼仪式升旗讲话,是他们的事;我只是,坐在人群里,黯然想你,想你这一刻的样子想你们这一刻的甜蜜,脸上充斥着绝望的表情。无法呈现笑容,于是照相也索性作罢。

觉得自己不可思议。
    觉得自己是个疯子。
    觉得自己怎么可能到现在还想你。
    觉得自己的心很难痊愈。
    觉得自己老了。
    觉得对一切都了无兴趣——但不代表不热爱生命!
    觉得,就是觉得自己不了解自己。
    我怎么还在乎还放不下呢?
    究竟是真的放不下还是自己误以为放不下呢?
    不懂。
#34 - 2008-6-26 20:00
xxingxing1015 地球
幸福大街的孩子  会幸福的
#35 - 2008-8-17 00:02
若言 地球
karen的歌词:有些幸福不是我的;
还有:hey 我真的好想你。
#36 - 2008-8-17 11:58
七月堇 冰岛
Be happy ~~~
#37 - 2008-12-19 00:20
若言 地球
孤独感
不是孤独

不会体会温暖不会爱

突然发现自己并非自认为的那么懂爱的时候,对温暖的需索亦停下了
笑的越来越难受脸上的肌肉很别扭的动着
想随心生活了
却不记得最初的梦想
于是在现实中困惑与行走

还是面无表情吧,那样至少脸上肌肉是自然舒服的。
#38 - 2009-1-26 22:45
若言 地球
以为今年不能在家过年,提前不开心了一阵然后接受现实;然后,很幸福,还是回家了:)
    很开心,虽然潜移默化中一切都在变化着。

过年。
    于是家里塞满了人;
    于是街上人很多;
    姐姐妹妹都有各自的事;
    朋友同学要么回不来,要么消失着,要么我不想联系……
    于是,无处容身——
    ——去书店转,捡起一本熟悉喜欢的书消磨时间,觉得困了,还是回家,睡了。

带着各种借口在街上晃悠;
    来回张望终是没见着,
    过几日又要离开了……
    我不知道你现在是在哪干什么;
    我只知道这几日你会在这里;
    也许,能见到吧,见上一下,一下也好,虽然可能性不大吧;
    之前那么长的寒假、暑假都没见到过,有两年了么?

于是,今天晚上,本该早在家歇着又找了借口出门——给姐姐送东西去;
    一来一回,绕着路走,还是……

很别扭,发现自己很别扭。
    一直很别扭。
#39 - 2009-1-26 23:02
小白微凉 Sputnik 1
亲爱的。

新的一年要加倍开心!
拜年.!~
65 ITEMS / 30 PER PAGE 4/7 ‹‹1234567››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028062 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 19:01

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.