#20 - 2006-8-24 20:32
撒旦 地球
逃离

逃离 我只有逃离.. 还能说什么呢

黑夜中的城市像一头凶猛的,熟睡着的怪兽。
庞大的轮廓轻轻伏动,让人屏息,
却又觉得一种叫做安全的东西弥漫,四溢。
于是,夜也静了下来,夜陪着我。

不知怎的,突然想起了我的影子。
影子注定被光明敌视,却同样得不到黑夜的垂青。
夜里是完全见不到他的。
只有在某个阳光灿烂的午后,你才会发现他正委屈地缩在身后,
小心翼翼,亦步亦趋地追随到底。
看着他时而缩短,时而伸长,我心疼,却也无能为力。
#21 - 2006-8-24 20:32
撒旦 地球

光线在眼前散开铺成薄薄的平面。纸飞机飞过。
钢琴回响在耳际,凡妮莎·卡尔顿。放肆的旋律缠绵在耳际,对于惘然者听觉上的挑衅。
从指尖滑过的那一刹风就开始吹。徐缓的气流上升又下沉。
纸飞机静静地泊在床头。前面已经有些磨损。

少年的笑脸,像满山遍野的花儿一样绽放。
意识到从楼上望去已经不再是自己的学校,已经是很久以后的事情了。
纸飞机?那只是记忆加上幻想合成的不真实的童年。草绿和嫩黄,蓝蓝的天。
是油画棒和蜡笔,随意挑选的几种好看的颜色。
百步能丈的操场,女孩在跳长绳。透过粗粗的麻绳看见瞬移中的一切。
一切都变化的那么快,跳长绳的孩子又怎能看清。从一年级跳到了六年级。

其实回忆中的美好多半是凭靠臆想。回忆的颜色亦是由当时的心情而定。
法国电影里的悄然的枯黄,凡高的画里的炫然的金红,遗像里惨然的黑白。
回忆似是在悼念过去,抑或是在增加着对未来的恐惧?
或是淡然地对待着离去的人和事。
#22 - 2006-8-24 20:33
撒旦 地球

<nong>
真是喜欢上海话,有这么多词语没有办法写出来成汉字的。
以前常和CC她们把一句普通话翻译成最正宗的上海话,自找乐趣。
居住在上海这么久,似乎直到现在才开始发现这个城市带给我的点点滴滴的温暖。比如上海话。
拥挤的街道,闪烁的灯火,细细的上海话,这才是我熟悉的城市。

<暴雨>
上海的这个夏天很怪,很长时间没有雨却有时在晚上雷雨不断。
每天一入了夜就开始听见远处的雷声,还有时不时的闪电。
从小就怕打雷。小时候只是害怕雷声,现在害怕雷雨天里电脑和别的什么会被弄坏。
呵,现实了很多。
暗夜里的雷声是很可怖的。
可是雷雨天里的热闹,逼着我忘却所有的寂寞。

<次马路>
很破旧的一条马路。
很普通的一条巷子,与闹市区显得有些格格不入。
望进去一幅生活的景象。三层的阁楼,飘扬的衣物。小贩的叫卖。摔倒了哭泣的孩子。
觉得有点憧憬这样的生活。可是却又舍不得离弃现有的生活条件。
The grass is always greener on the other side.
是谁跟我说过,不要对你的生活太过苛求。

<vincent>
stary stary night...
一直喜欢这首歌。才恍恍惚惚想起来,在好久好久的以前,小学的时候。
喜欢凡高的《星夜》和《向日葵》喜欢的接近痴狂。
只是为画中的绚烂和美好而陶醉。
凡高是个惯常于逃避的人么?他的美好太不真实。
不过我还是愿意追随着他的美好而去,像追随一个未完成的梦境。

<游荡>
一个人逛街就像是流浪。偏偏我只喜欢一个人逛街。
我觉得我比流浪的人稍微富有一点。算是游荡。
琳琅的饰品前面,往昔的喜爱似乎荡然无存。腻味了吧。
从开始有零花钱起就试图用这些东西把自己包装起来,为了满足小小的需求。
现在再试图满心欢喜的玩味,已经变成了一件很困难的事情。

八月流火。
流火的日子依旧平淡。
像楼上人家晾着的被单迎风飘扬。像淡淡的飘荡的一层纱。
夹紧了手指生活,害怕不经意间又有什么从指间偷偷的溜掉了。
这只是生活而已。生活不会让我彻底失望的是吗?
不许告诉我不是。
#23 - 2006-8-24 20:34
撒旦 地球

我发觉我其实很在乎谁在这里路过,在看我独自的呓语。
我不知道着是否有特别的意思。然而事实是,
我不必在乎我在这里以什么样的姿态,
也不想知道这些人从哪里来,又向哪里去。

城市确实很空荡荡,和入睡前的心一样,毫无出路可言。
于是,我向着一刹那的迷离逐渐睡去前,还可以听一些音乐,发下呆,打些字,作留念。
#24 - 2006-8-24 20:34
撒旦 地球
没有阳光的下午。钢琴深沉忧伤的调调。喜欢他的声音和歌词。
慢慢才明白。花一开,没人来,根本不奇怪……
地是床。天是被。流星是眼泪……

红蔷薇

这年代,季节快,许多花儿开。
风徘徊,云发呆。美景关在大门外。
等谁摘,不自在,慢慢才明白。
花已开,没人来,其实根本不奇怪。
夜里我就随着风雨摇摇摆。
见到日头我就会哭出眼泪来。
#25 - 2006-8-24 20:34
撒旦 地球
我要给你甜蜜。

你要的温暖,你要的幸福,你要的所有,我愿意付出。

1。
那一朵水仙。
在临水自照。

而我是自恋的女子,这一生最爱的便是自己。倾尽所有,我都要给自己最完美的感觉。或许,在不经意间,我伤害了一些人,那请你原谅我这个自私的女子。

那金发少年爱上了水中的倒影。
而我爱上了谁。我想那个人一定会是与我心有灵犀的男子。

2。
阳光明媚灿烂。
亲爱的,你踏着七彩的云而来。

当你踩着七彩的云从天边而来,我想我可以得到无比的幸福。我心里暗暗地说,我要抓住你给我的幸福。我依赖你,我们彼此依恋,直到天荒地老。

紫霞仙子说。
我在你的心里流下了一滴泪。你踏着七彩祥云而来。
而你,就是我一直期待的那个男子,清朗而俊俏。
#26 - 2006-8-24 20:34
撒旦 地球
匆匆行过大街。

匆匆行走在陌生的街道。
身彷经过闹市的繁华与喧嚣。
匆匆间,那是几分相似的朦胧背影。

已经习惯了认错。
现在的喜悦如残花般凋落。
那是心的伤疤,是青春的烙印。
是本来不愿却又每每被触及的灼灼的伤痛。

停下脚步,看那身影逐渐远去。
那逐渐拉长的距离是我心在哭泣。
繁华而喧嚣的街道,衬托着这份无人知晓的凄凄。
到处都是,都是麻木的灵魂。

不愿再继续前行。
如同花的四季,生命也终需是由繁华走向凋零。
不应该再次邂逅的朦胧背影。
#27 - 2006-8-24 20:35
撒旦 地球
哥。

下午的陪哥去买数码相机。Canon。银色。小巧。
我也喜欢。
回去的时候又开始忍受那尖锐的声音。
哥帮我解围,然后我跟在他后面回家。
你能不能不要跟妈吵架?他转头问我。
我哑了。半天没说话。
我知道妈不对,但她毕竟是父母,你让她说好了。
妈讨厌的事情你就少做些。
他这样说着的时候我已经哭了,眼泪掉在地上,掀不起一丝灰尘。
他对我叹气,你真的一点都不可爱。
回到家的我把自己锁在厕所偷偷地哭。
然后咬咬牙走出去。
无论如何我只是想让自己能够好起来。

我也是一个存在。
#28 - 2006-8-24 20:35
撒旦 地球
#29 - 2006-8-24 20:35
撒旦 地球
SO COLD

花儿的翅膀,到死亡,才懂得飞翔。
枯萎的烟草,要给燃烧, 才懂得释放。

这是这个混帐的暑假结束前的最后一次放肆自己。

听这首《Cold》,很喜欢,纯粹的,没有理由。
喜欢他在呐喊,COLD. SO COLD. WE ARE SO COLD
无论有没有人听得见。他还是自己一个继续大吵大闹。那只是他的感受。不管你懂不懂。
只是感觉像另一个自己。

昨天有人说这里是莫明的颓废。
我知道这是莫明的。
我也知道是颓废的。
即使我没把样子弄得妖怪。
却在腐烂,由一颗心蔓延至全身。
每一寸都开始令人厌恶。

只是。
这一切对我来讲都失去理由。

床上一年四季都要放一张棉被。厚重的棉被。无它。I AM SO COLD。
49 ITEMS / 30 PER PAGE 3/5 ‹‹12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020165 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 15:06

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.