蓝月の童话

disconnected
主题工具

[隨筆] 上帝说   你是要选择寂寞的

终于还是决定要写一篇东西  来试图把我们曾经的一切记录下来

或许  这个不是小说   最后只是一些流水帐吧

请原谅  我喜欢用第一人称来叙述一个故事

因为   心里仍然希望    她是我的读者

那么    开始了

故事的开始

我可以很清楚得记得,你第一次答应做我的老婆的原因.
      那时,我在追一个女生.而我一次QQ聊天,不知道怎么回事告诉了你.或许,你那时真的是很无聊吧.竟然会追问我,到底是在追谁.
      那时侯,无聊之中,回了你一个短信."我只告诉我的老婆,如果你答应做我的老婆我就告诉你."然后,出乎意料你回我"好"
      或许,一开始就注定了,一开始,就是以无聊开头.
      之后,你乖乖发短信叫我老公.自然,我告诉了你是谁.那是很无奈的事情吧.
      过了2天吧,你就和我说分手了.自然,没有什么好说的.毕竟,只是无聊.只是,被别人甩,感觉还是十分不爽的.
      过了几天,终于周末可以回家了.意外的接到了你的电话.原来出来给同学买礼物,而钱没有带够,找我帮忙.没有办法,谁要我家就在旁边呢.
      买完东西,实在是无聊得很.也不知道为什么,自己竟然提议要送你回家.
      你说好.
      刚开始,路上还下了点小雨,同行的另外一个女生的伞太小,我们同撑一把伞.雨并没有下多久就停了.那个女生收起了伞.我装作不知道,什么也没有说,依旧在你撑的伞下一起走.只是想要和你继续这样走,感觉我们好近好近,甚至没有距离.那时,忽然觉得自己可能喜欢上你了.
      你妈妈很漂亮,出乎意料.呵呵,你好象并没有完全遗传你妈妈的美丽.可是,心里觉得,这不重要吧.
      回到学校之后,某天中午你约我出来,说有话和我说.我似乎猜测到了什么,似乎我会有一个不是很漂亮,但是自己挺喜欢的老婆了.而这次不是因为无聊.
      女孩子还是很害羞,半天,你终于在纸上写出了你的话.你说,你不喜欢那个男生了,你发现你喜欢我.我没有过多的意外,却觉得很开心.

那时的我并不知道,爱原来 是很难的一件事情.困难到,我付出一切都不够.

(待续)_

本主题共有 52 条回复 | 回到顶部

53 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2006-10-11 18:33
蓝月の童话 Sputnik 1
一点一滴         1.

我们的爱情,还算进展顺利.每天每天,你都有一个简短的记录,对于我的评价,因为我的喜怒哀乐.
      很久以后的事情了,我终于得到了你的那本小小的本子,我才终于知道你的记录是什么.那是后话,暂且不提.
      我会经常去找你,现在想来都是一件难以置信的事情,我想念你,想念到甚至只是离开你1分钟都受不了.所以,每节课下课之后,我都会跑4层楼梯去见你,然后打了预备铃,再跑4层楼梯回教室上课.那时,我已经微微预料到,我的这种思念会带来一种怎么样的后果.我想控制,可是控制不了,顶多减少一点找你的次数.
      而那时,你对我的态度却是很冷漠,甚至不管我为了见你而跑4层楼梯,依旧在我找你的时候拖拖拉拉,十分不情愿的样子.
      我是天蝎的,这样一句话就可以解释很多很多事情.我说很多,而不是全部,比如说,世界上那么多双鱼的女生,为什么我惟独爱上了你.
      因为你这样,我很怀疑.我会经常看到你还和他一起吃饭,那个你告诉我,你已经不爱了的,而你依然要常常和他在一起,你叫他做哥的男生.甚至,你为了见他,会不肯和我在一起,说你要多点和你哥在一起,不能重色轻友.
      我当然不信,于是我要求你不准再和他一起!于是我们就吵架,然后就会分手.
      我承认,我很没用,因为每次都是我妥协,每次都是我去哄你.
      后来,我只是提出,你不要主动去找她就好了,他找你没有问题.可是,你竟然瞒着我偷偷找他!
于是又吵架,于是到最后又是我认输.
      我知道,我完蛋了.竟然因为你而这样子.而且我知道,你迟早会为了他而把我甩掉.
      在一个月之后,我们吵了一次.
      然后,我拿到了几张小纸.上面记录的是你对我的满意评价,每天的.如果我有找你,你就会写满意,没有找你,就会是不满意,还有记录我们吵架和分手.那上面记着,我们分手了3次.一个月,我们分手了3次!只是因为那个你说的哥!
      呵呵,之后,还是我哄会你.
      毕竟,第一次,我爱一个人爱得那么认真.我以为,这样就足够了,天长地久很简单,却不知道,你其实从来没有爱过我.
      果然,3个月之后,你竟然告诉我,你爱他!你要和他表白!我怎么能够接受这样一个事实?!可是,我能够怎么样?我希望你不要离开我.可是,你却还是和他在一起了.
      我伤心又有什么用?谁都知道,他不会爱你.可是,你一意孤行.我难过,我哭过,竟然为了你,我哭了!
      那时侯,自己实在太过懦弱了.不竿面对这一切.

((待续)_
#2 - 2006-10-12 14:32
 一点一滴     2.

我并没有放弃,依然在你身边陪你.依然,经常找你,经常想你....
    不知道是什么原因吧,你竟然没有拒绝我找你.或许是出于歉疚?还是别的什么原因,我不知道.
    一个多月之后,你们分手了.那是圣诞节的晚上.因为另外一个女生,他把你甩了.第二天,我就接到了你的电话.我没有过多的意外,只是没有想到事情突然会变得那么简单,似乎一切都可以很安心得进行下去了.
    你并没有马上答应我,你没有死心,你依旧想要和他在一起.他很快又和那个女生分手了,你又想要到他身边,可是这次他并没有接受你了.
    想到这里,觉得自己很弱智吧.对于你我竟然还会放不下,对于这样的一个人,我竟然不离不弃?!
    终于,你还是回来我身边了.可是,你终究不爱我.哪怕,你曾经对我说过多少誓言,曾经告诉过我你会永远爱我.你只是在骗我,而我明知不可能却还相信.

#3 - 2006-10-14 19:50
结局

结果,我们还是会因为很多事情吵架.
      因为你经常和另外一个男生一起,因为你又和我说你要和另外一个男生表白,因为你经常爽我约!
      你真的很贱!
      你就是不懂珍惜,你就是不知道我的爱!

我也贱,就是不知道爱护自己,就是不知道放弃你!

可是又能怎么样?最后,还是恨你了.有那么一瞬间的恨,那就够了.

我终于可以不用爱你,终于,只是思念罢了.
#4 - 2006-10-15 14:51
邪. 地球
曾经把所有的爱放在她身上.
希望你可以守护着她一直到永远.
#5 - 2006-10-15 15:08
她不用我守护
#6 - 2006-10-18 21:04
囹圄 地球
与上帝无关~
#7 - 2006-10-22 17:07
和谁有关?
#8 - 2006-10-22 18:08
winnie 地球
好惨!!!爱上了一个不爱你的人!
希望你会找到你的幸福~
#9 - 2006-10-22 21:57
寞寞。. 地球
让我想起我自己.

如果她贱..那么.我也贱..
53 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021692 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-7 12:16

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.