飞翔的蜗牛

disconnected
主题工具

2003 - 2008 流轉的調調-那些沉淀的時光,那些蛻變,以及永遠的幸福大街。

[attach]1079[/attach]

我不善組織這些回憶的行文,每次醞釀到感情總是特別容易遺忘,應該有四年了吧,歲月太漫長,回憶將更漫長。

前因后果
2003.11.1日,GuaNiu.com誕生。
其實我起初的動機很單純無非就是通過這種方式讓更多的人知道我,以及紀念某人。那時候小P孩一個,什么也不懂,高一,初涉WIN 98以及Internet。看到大把大把的制作精良的網站手癢癢但是自己沒技術啊,學唄。啃了一本書,書名啥忘記了,但是那是我看的第一本關于制作網頁的也是唯一的一本,是介紹用Dreamweaver 4制作網頁的,臺灣出版的。看得我心花怒放,約莫看了3遍,上課看下課其實不看然后跑去網吧實踐。說到底我最感謝的應該是網吧那是我成長的地方。我念高中的時候家里是不讓玩電腦的,于是我絕大部分的東西都是在網吧完成的。(包括現在到目前為止,在學校的時候還是習慣去網吧做東西。)雖然后來我在學校有了自己的工作室盡管曇花一現,但是那都是成長的搖籃。一開始的網站的樣子其實是在學校的電腦俱樂部完成的,那里的老大大家混跡互聯網的話應該也知道,就是cnbeta的站長。那小子那時候也是經常在電腦俱樂部維護網站的。不過他技術比我好,他的目的是把網站轉換成經濟,而我純粹是興趣愛好以及感情發泄的途徑。

第一次坎坷
最早我們的論壇叫蔚藍的天空,而事實上一直是灰色調。那時候喜歡稱之為孩子,不過現在“孩子”這個字已經泛濫了。只是那一種純粹,讓我有信息讓更多的來到這里的人快樂起來。然后不幸的事情還是發生在了我的身上,約莫是2004.2.14日前幾天,蔚藍的天空論壇崩潰。應該是自己擇主機商不慎吧,那時候的空間也是經常走走停停的,像臺老式發條機,只有我不停地催促主機商不停地上發條,她才能一直穩步走下去。

新生
2004.02.14 幸福的大街。
你們要知道,一開始爭議很大,人的思想總是先入為主的,比如我執意把蔚藍的天空變成了幸福大街。因為我要我的街民一直能幸福著,不再是仰望棉花糖的天空神傷。

感謝你們一直都在
我永遠記得那些日子,大家把自己的零花錢給大街以支撐大街的正常運營。謝謝你們。

海報紛飛的時代
那時候,我呆在學校學生會宣傳部,很多的會員都是我的部下,超感謝水藍,月影,還有小妹孤竹,那時候學校到處能看到大街的海報以及宣傳單,真的是無比夸張的時代。

關于周年祭
原諒我一直沒能出個好好的周年特輯,看到別的論壇總是很有氣氛。我以后一定補上。

遠方?
其實大街走到現在,有甜有苦,中間我有好幾次準備閉掉,愛的人開始離開,剩下一諾大的空蕩蕩的街。幸福游離。
我一直在堅持,希望有更多的人能领略幸福大街的文化。
我想我有信心繼續下去,以及以后的無數次美麗的改版。
謝謝你們。

一種蛻變,永遠的幸福大街。
公元2008年的這個冬季讓我感到十分的沮喪,在失去激情的日子里,仿佛喪失了目標,既然幸福大街是本體的存在,那么一直存在下去是必然的意義所在。那個2003年的秋末,那個年代太感傷,以至於我想不起那一年除了蔚藍的天空誕生之外的任何事情。不管怎么說,人都是該有兩種性格的,哀傷并不是什麽無病呻吟,縱使再有堅強的性格,不免在某個寂寞的時刻會感到孤獨。蔚藍的天空,因為有了仰望,才讓人們覺得希望是存在的,同時快樂也是存在的。那個年代的人們很單純,感情也很單純,文字也很單純,音樂也很單純。也許是我這個站長的不稱職以及技術不夠,才會導致第一次的悲劇發生,論壇數據丟失,你們可以在會員列表裡面看到,最早的會員也就是我的uid并不是從1開始的。那時的日子也很單純,情人節,蔚藍的天空再次回到你們的身邊。當然這個時代是充滿個性的時代,有人耍酷自然還有一部分人玩深沉,那些以為哀傷可恥的人們可層想到其實這只是人們心底最脆弱的一個小角,只是你沒發現罷了。郭XX開始用45度角看天空,有人嗤之,有人捧之,我不做多餘的言語,我認為在那之前憂傷一直是一個很好的詞語,是否這個時代被用到爛的就不是好詞語了?就不個性了?憂傷就慚愧你了么?至少蔣某人在那個毋庸置疑的頂峰也會獨自哀傷。生活不是無痛的,疼痛不是目的而是讓我們學會怎么讓自己變得幸福開朗。幸福大街誕生在那個滿是陽光的季節,當然我的變革讓很多人失望了。至少我認為僅僅是標題的改變可是我明明知道我們大家其實都是偏執狂,因為愛蔚藍太深沉,所以他們離開了。因為我一直是一個固執的人。 (中間部分文字丟失) 其實說到底,我一直在思索某些問題,大街究竟是為了什麽而存在著,我又是爲了什麽而堅持著。那應該算是一種愛。自己的孩子,雖然我知道大街的風格其實不適合我,但是我又同樣知道,很多人需要現在這樣的大街,需要一個可以安靜下來說話的地方,所以我不能自私地按照自己那些長大的想法去改變她。也許說些技術的東西你們不懂,可是我還是得說說大街的歷程的,大街經歷過dvbbs6.0dvbbs7.0phpwind4.0.1phpwind4.3.2phpwind5.0.1phpwind5.3phpwind6.1discuz5.5,也就是目前的樣子,界面風格也更新過很多,可惜保留到目前這個論壇程序的似乎就是當前的這個樣子了,也許未來的某天我會重新製作一些回來。 我知道,我已經長大了,大到可能和這裡最小的都存在了很多的代溝以及興趣問題,從最初創立的時候我一直以為論壇該是會隨著我的成長而成長的,可惜我錯了,感情這種東西不是說變就能變的,變的是我,畢竟未來的我還有事業還有許許多多要去做的事情,大街,真的,我發現我已經不適合呆下去了。 每個人都必將完成成長的蛻變,沒有絕對不變的東西,至少願望是與事實有稍許差別的。那么,現在這樣的大街將會一直是你們心目中的大街,因為她不會變。當夜色褪去忙碌的外衣,疲累了一天的人們,幸福大街將是你們一直的溫暖大街。
愿大家都幸福!

關于以前的一些版本

那時候,天很藍。晃動的時光。

捕風的愛情。

想念你,僅此而已。

言語一直很無力。

蝸居此地。

2008.02.29 閏年。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 107 条回复 | 回到顶部

108 ITEMS / 30 PER PAGE 1/11 12345678910›››|
#1 - 2007-5-3 20:58
Terrible 地球
作為同時存在的我們
有理由相信其實奇跡便是遇見了然后相守在這里。
#2 - 2007-5-3 21:03
提拉米苏 地球
其实应该一直幸福下去。
#3 - 2007-5-3 21:06
明媚の忧伤 地球
喂。。。我的名字呢。。。。
#4 - 2007-5-3 21:09
Terrible 地球
都說了未完了 你在那未完里面。
#5 - 2007-5-3 21:12
囡佳児。 爱尔兰
蜗牛哒```小囡囡就支持闹```第一个``嘎嘎``
#6 - 2007-5-3 21:13
囡佳児。 爱尔兰
#7 - 2007-5-3 21:14
囡佳児。 爱尔兰
不是第一``
#8 - 2007-5-3 22:33
牙牙 地球
[s:9] 我们要和幸福一起走下去
#9 - 2007-5-4 07:51
想想 地球
最近好象大家都在回忆过去吧 怀念从前 何种味道
想不到蜗牛同学也有这样一面 呵呵
看来我们的青春 冲动迷茫容易回忆思考的青春还未过去
开心
108 ITEMS / 30 PER PAGE 1/11 12345678910›››|
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.056356 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 18:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.