溢の羽落

disconnected
主题工具

[小說] 我们是糖,甜到哀伤……

我们是糖,甜到哀伤……

五色糖果屋里,我是一颗桃红色的糖果,爱心的形状,带着甜甜的香味。
我的家,是一个很大很香的心形糖罐子,外面是一层淡淡的粉,爱情的颜色。
我有好多好多的姐妹,都有着甜甜的香味和美丽的形状。只是,惟独我,是
一颗爱心的桃红色。我们相亲相爱,幸福地生活在一起……
   直到有一天,一个男孩匆匆走进了糖果屋。他略带沉重的呼吸掠过,停
滞在我们面前。那是一双深邃的眼睛,仿佛蕴含着大海般地深情,此刻正定
定地望着我。我看到他紧缩的眉头开始舒展,他透着苦涩的面容闪过了一丝
惊喜。刹那间,我爱上了他。我听见他温和而带着喜悦的嗓音,心跳开始加
速,甜甜的香味愈发浓郁,在空气中弥漫。他带走了我的家,带走了我,和
我的姐妹们。外面飘着小雨,凉凉的落下。男孩将我们紧紧地拥在怀里。隔
着美丽的糖罐子,我听见他的心跳,很用力的声音,嘭、嘭、嘭、嘭……我
安然入睡,在一片温暖和香甜中……
   我被轻轻地说话声惊醒了。已经是黄昏,男孩做在白色的病床前,那双
如大海般深邃的眼睛正凝视着一个女孩,无比怜惜,却带着浓浓的忧伤。那
是个美丽的女孩,静静地躺在床上,恬然的表情,双眼紧闭。她只是睡着了
吧。我望着男孩脸上难掩的忧伤,心疼。
   男孩走了,落寞的背影在夕阳下显得如此单薄……
   我们被留在女孩的床头。我注视着女孩的睡颜,轻轻叹息。他,真的很
爱她吧,那种绝望到窒息的爱,如此强烈……被人爱着,多么幸福呵~
   时间渐渐流淌,男孩天天都来,同时带来的,是我们更多的姐妹。我知
道女孩很喜欢糖果。然而每次,男孩只是落寞地,离开……看着男孩如此憔
悴如此忧伤的神情,我的心针刺般难过。年长的姐姐曾经说过,爱,可以出
现奇迹。我决定,用糖果族最大的魔咒,救女孩的一世性命。只是,香消玉
陨,这个诅咒般的魔法,太可怕了,我怎么可以这么自私,用自己和姐妹的
性命,去换女孩的性命!
    我独自难过,香气顿减。一个静谧的夜,姐妹们告诉我,她们决定帮助
我。脸上,是满满地信任。于是,深蓝色的夜,我们手拉手,开始旋转,空气
中开始充斥着甜甜的香气,越来越浓……我望着女孩熟睡的容颜,祈祷。一滴
淡粉色的“眼泪”滑下,凝结成小小的心形,落在女孩的身上,融化,渗透……
   我在女孩的心里,留下了我的眼泪,香消玉陨。
   天明,男孩一如既往,轻轻走进病房。是奇迹吧,女孩终于缓缓睁开了
眼睛……
   最后的结局,就像童话般美好。男孩和女孩幸福地生活在一起,永远……
   没有人知道,在那个深蓝的夜晚,那浓浓的香……
   只是女孩的身上,多了一抹淡淡地香,甜美,而哀伤……

曾经,我们是糖,如今,甜到哀伤……

本主题共有 22 条回复 | 回到顶部

23 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-11-5 17:13
颜。 地球
世间全然的美好总是那样的难以获得.

可因有了这份缺憾却更真实.

而在这残缺之外的美好也就更让我们珍贵了。
#2 - 2006-11-22 05:03
後樂園 地球
那样的感情美好到心疼。
幻想中的甜蜜。
#3 - 2006-11-22 11:08
尤纪 地球
那女孩曾经说.暧昧是糖,甜到受伤.那是和我男朋友的暧昧...于是我们分手了.///
#4 - 2006-12-2 16:56
溢の羽落 月球
很喜欢吃糖 一颗一颗 不怕蛀牙地吃 有时候还咬得咯噔咯噔响
同桌总说你很奇怪诶 我说吃糖 心里会很甜的
会很甜的 把那些难过伤心全部掩盖
#5 - 2006-12-2 18:16
寞寞。. 地球

糖。那么甜。那么哀的东西。
#6 - 2006-12-2 19:34
溢の羽落 月球
可是因为糖 哀伤才能淡去 淡得缭绕心头 却不疼
#7 - 2006-12-2 22:52
蓝月の童话 Sputnik 1
我们会很忧伤

可是一样会很幸福。。。。。。。
#8 - 2006-12-2 23:21
溢の羽落 月球
会吧 会么?
也许吧 我的幸福 还很远
#9 - 2006-12-3 16:23
寞寞。. 地球
不要这样认为..

落落..我们的路还很远.
23 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021691 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 04:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.