标题: [小說] 我们是糖,甜到哀伤…… [打印本页]

作者: 溢の羽落    时间: 2006-11-5 12:18     标题: 我们是糖,甜到哀伤……

我们是糖,甜到哀伤……

五色糖果屋里,我是一颗桃红色的糖果,爱心的形状,带着甜甜的香味。
我的家,是一个很大很香的心形糖罐子,外面是一层淡淡的粉,爱情的颜色。
我有好多好多的姐妹,都有着甜甜的香味和美丽的形状。只是,惟独我,是
一颗爱心的桃红色。我们相亲相爱,幸福地生活在一起……
   直到有一天,一个男孩匆匆走进了糖果屋。他略带沉重的呼吸掠过,停
滞在我们面前。那是一双深邃的眼睛,仿佛蕴含着大海般地深情,此刻正定
定地望着我。我看到他紧缩的眉头开始舒展,他透着苦涩的面容闪过了一丝
惊喜。刹那间,我爱上了他。我听见他温和而带着喜悦的嗓音,心跳开始加
速,甜甜的香味愈发浓郁,在空气中弥漫。他带走了我的家,带走了我,和
我的姐妹们。外面飘着小雨,凉凉的落下。男孩将我们紧紧地拥在怀里。隔
着美丽的糖罐子,我听见他的心跳,很用力的声音,嘭、嘭、嘭、嘭……我
安然入睡,在一片温暖和香甜中……
   我被轻轻地说话声惊醒了。已经是黄昏,男孩做在白色的病床前,那双
如大海般深邃的眼睛正凝视着一个女孩,无比怜惜,却带着浓浓的忧伤。那
是个美丽的女孩,静静地躺在床上,恬然的表情,双眼紧闭。她只是睡着了
吧。我望着男孩脸上难掩的忧伤,心疼。
   男孩走了,落寞的背影在夕阳下显得如此单薄……
   我们被留在女孩的床头。我注视着女孩的睡颜,轻轻叹息。他,真的很
爱她吧,那种绝望到窒息的爱,如此强烈……被人爱着,多么幸福呵~
   时间渐渐流淌,男孩天天都来,同时带来的,是我们更多的姐妹。我知
道女孩很喜欢糖果。然而每次,男孩只是落寞地,离开……看着男孩如此憔
悴如此忧伤的神情,我的心针刺般难过。年长的姐姐曾经说过,爱,可以出
现奇迹。我决定,用糖果族最大的魔咒,救女孩的一世性命。只是,香消玉
陨,这个诅咒般的魔法,太可怕了,我怎么可以这么自私,用自己和姐妹的
性命,去换女孩的性命!
    我独自难过,香气顿减。一个静谧的夜,姐妹们告诉我,她们决定帮助
我。脸上,是满满地信任。于是,深蓝色的夜,我们手拉手,开始旋转,空气
中开始充斥着甜甜的香气,越来越浓……我望着女孩熟睡的容颜,祈祷。一滴
淡粉色的“眼泪”滑下,凝结成小小的心形,落在女孩的身上,融化,渗透……
   我在女孩的心里,留下了我的眼泪,香消玉陨。
   天明,男孩一如既往,轻轻走进病房。是奇迹吧,女孩终于缓缓睁开了
眼睛……
   最后的结局,就像童话般美好。男孩和女孩幸福地生活在一起,永远……
   没有人知道,在那个深蓝的夜晚,那浓浓的香……
   只是女孩的身上,多了一抹淡淡地香,甜美,而哀伤……

曾经,我们是糖,如今,甜到哀伤……
作者: 颜。    时间: 2006-11-5 17:13

世间全然的美好总是那样的难以获得.

可因有了这份缺憾却更真实.

而在这残缺之外的美好也就更让我们珍贵了。
作者: 後樂園    时间: 2006-11-22 05:03

那样的感情美好到心疼。
幻想中的甜蜜。
作者: 尤纪    时间: 2006-11-22 11:08

那女孩曾经说.暧昧是糖,甜到受伤.那是和我男朋友的暧昧...于是我们分手了.///
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-2 16:56

很喜欢吃糖 一颗一颗 不怕蛀牙地吃 有时候还咬得咯噔咯噔响
同桌总说你很奇怪诶 我说吃糖 心里会很甜的
会很甜的 把那些难过伤心全部掩盖
作者: 寞寞。.    时间: 2006-12-2 18:16

糖。那么甜。那么哀的东西。
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-2 19:34

可是因为糖 哀伤才能淡去 淡得缭绕心头 却不疼
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-2 22:52

我们会很忧伤

可是一样会很幸福。。。。。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-2 23:21

会吧 会么?
也许吧 我的幸福 还很远
作者: 寞寞。.    时间: 2006-12-3 16:23

不要这样认为..

落落..我们的路还很远.
作者: 意达の纸飞机    时间: 2006-12-3 18:42

路还长.
幸福可以满满溢溢.
就像甜甜的糖果.

我们是糖,甜到哀伤.
这句话被我用记号笔写在课桌角.
每天都可以看到.忧伤而幸福的句子.
作者: 寞寞。.    时间: 2006-12-5 17:00

因为它的幸福而忧伤。

所以。

我喜欢糖。
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-12-9 19:31

糖,甜到哀伤,爱,直到凄凉.
作者: 寞寞。.    时间: 2006-12-10 13:00

亲爱的雨滴。我很想你。

你很小是不是。

那样。别忧伤/
作者: 涅磐    时间: 2006-12-10 20:31

是呀,你们都还那样小,却那样忧伤
未来还有好长好长的路,要相信快乐会很多
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-15 19:02

我知道的 快乐很多 就像你在这一秒这么哀伤 可是 又怎么知道下一秒会怎样呢
过去的难过 过去的伤心 已经离我远去了 至少现在的我 是快乐的
我一心一意 喜欢我的布丁 喜欢的快乐
作者: 蓝月の童话    时间: 2006-12-15 22:29

有些时候

要学会在一个人孤单的饿时候找到快乐不是吗?

一个人淋雨  一个人冰冷冰冷的   一样开心

不一定要温暖才开心的

那么多年一个人过    学会了    寂寞一样很开心
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-16 18:26

寂寞,会开心么?会难过吧?那种很冷很冷到心底的感觉
至少,有人和我在一起的话,我的手会有他来温暖,我会被他关心呵护像宝贝一般珍惜
那样的情景,很让人羡慕吧,我很眼红的
所以,大家能不孤单就不要孤单哦~~~~
作者: 邪.    时间: 2006-12-16 18:30

呵呵.落落你好可爱
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-16 19:00

[s:28]
果酱果酱~~~
嘿嘿~
其实,真的觉得有人温暖很好哈~~可我还没有
等那个笨蛋布丁反应过来啦~
作者: 意达の纸飞机    时间: 2006-12-17 12:42

孤单不一定寂寞.
寂寞不一定孤单.
作者: 溢の羽落    时间: 2006-12-19 11:24

但是两者都很不好过
希望 不要寂寞 不要孤单

那天上QQ 看到邪的留言 说我是天使 呵呵
好开心啊 HOHO~~其实 大家都好好的 真的是一件很开心的事
因为大街对我来说 也是一个让我依赖的地方
作者: 小桐    时间: 2006-12-19 16:27

我希望,可以永远捧着爱``活在属于你我的童话世界裏。我希望,有你的每一天都可以远离孤单``因为,念着你,终于心不再孤独

我希望,可以永远捧着爱``活在属于你我的童话世界裏。我希望,有你的每一天都可以远离孤单``因为,念着你,终于心不再孤独

我仍然是那个傻傻的孩子,仍然在那条樱花小巷的尽头等待你”你还记不记得那年撒落一地的烟花。

每个女孩子在她心里。都是她自己的公主啊。她不一定要戴皇冠。她不一定要有水晶鞋。她不一定要长发披肩。但是她一定要把自己当公主对待。

有些人是注定要遇见的。有些人是注定要一辈子一起走的。情绪是自己强加给自己的。悲伤如是。快乐亦然。

也许该有粉色花瓣,和着和煦的暖风,微微荡荡,霰雪般,拂过善舞的女子袅娜的水袖。青丝眉黛、凝眸远处、花海尽头、温暖如炬.是谁的目光``无颜无声无形,无欲无伤无怨。

地球不大,我就在720度里面陪着你.这样的话,温暖入心。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0