伞下的雨滴

disconnected
主题工具

[詩歌] 走,走

天际遥远的尽头
星辰相守
时间的沙漏
滤过曾经的忧愁
月光轻洒的时候
鱼在奋力漂游
没有人在筵席散尽后
抱着膝泪流
来不及回首
又迎上新的邂逅

本主题共有 31 条回复 | 回到顶部

32 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2006-7-23 08:52
伞下的雨滴 地球
现在觉得很郁闷,总在徘徊.即使在徘徊,也不能停下前进的脚步.
#2 - 2006-7-23 09:33
寞寞。. 地球
人总是在徘徊与徘徊之间相遇的。
我喜欢你的那首诗。让我不禁想起好多。。。
既然不能停下,不如就顺着它向前走呢?
生命是公平的。也许在不远处的邂逅就是最美好的呢?
#3 - 2006-7-23 10:15
易安 地球
我想知道,楼主是女的还是男的?
#4 - 2006-7-23 18:48
小虫 地球
好深奥..虫子看不懂
#5 - 2006-7-24 14:03
伞下的雨滴 地球
我是女的.
很深奥呀?那我解释给你听.
就是说,在天际的尽头,所有的星星都是联成一片的,它们是幸福的家族.
沙漏是用来测量时间的,它缓缓地流走,曾经的忧伤岁月都随着时间的流逝而淡忘,仿佛是时间过滤了忧愁.
晚间,月光洒在河面上,隐约可见鱼儿在游走.
这几句是景物描写,渲染出一种恬静的气氛,就像一场童话的开始.然而,现实中,童话始终是不存在的,所以筵席散了,聚会终止了.
可是并没有人在月光之下,独自抱膝泪流,因为还来不及回首看自己走过的路程,又要继续出发,时间不会停留,我们只有前进.
着几句有些无可奈何的意味.
因为写的时候我想到了自己马上就要离开我几年的好朋友了,不免有些无耐.
最后一句"又迎上新的邂逅"本来是和"来不及回首"是一句,不过它表现的并不是无奈,而升华成了一种祝愿,对我自己的祝愿,也是对所有在时间的催促下前进的人的祝愿.
愿我们都能迎上新的邂逅.
#6 - 2006-7-24 14:08
伞下的雨滴 地球
我的解释是出于我自己写的时候的想法,如果你们看的时候有别的想法也要告诉我哟,毕竟每个人的想法不同嘛.你们也是对的喲.
#7 - 2006-7-24 14:23
我们的海布里 地球
看看而已  。。。。。。
#8 - 2006-7-24 14:37
妖妖~ 天津
伞下的雨滴,无论现实里有多少人陪伴你在生命的旅程,这里,永远有我们!
#9 - 2006-7-24 14:56
伞下的雨滴 地球
嗯.妖妖~~,谢谢你.
可是我的头像怎么突然就变了?是不是大街的系统在更新?
32 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020557 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 23:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.