标题: [詩歌] 走,走 [打印本页]

作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-22 21:58     标题: 走,走

天际遥远的尽头
星辰相守
时间的沙漏
滤过曾经的忧愁
月光轻洒的时候
鱼在奋力漂游
没有人在筵席散尽后
抱着膝泪流
来不及回首
又迎上新的邂逅
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-23 08:52

现在觉得很郁闷,总在徘徊.即使在徘徊,也不能停下前进的脚步.
作者: 寞寞。.    时间: 2006-7-23 09:33

人总是在徘徊与徘徊之间相遇的。
我喜欢你的那首诗。让我不禁想起好多。。。
既然不能停下,不如就顺着它向前走呢?
生命是公平的。也许在不远处的邂逅就是最美好的呢?
作者: 易安    时间: 2006-7-23 10:15

我想知道,楼主是女的还是男的?
作者: 小虫    时间: 2006-7-23 18:48

好深奥..虫子看不懂
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-24 14:03

我是女的.
很深奥呀?那我解释给你听.
就是说,在天际的尽头,所有的星星都是联成一片的,它们是幸福的家族.
沙漏是用来测量时间的,它缓缓地流走,曾经的忧伤岁月都随着时间的流逝而淡忘,仿佛是时间过滤了忧愁.
晚间,月光洒在河面上,隐约可见鱼儿在游走.
这几句是景物描写,渲染出一种恬静的气氛,就像一场童话的开始.然而,现实中,童话始终是不存在的,所以筵席散了,聚会终止了.
可是并没有人在月光之下,独自抱膝泪流,因为还来不及回首看自己走过的路程,又要继续出发,时间不会停留,我们只有前进.
着几句有些无可奈何的意味.
因为写的时候我想到了自己马上就要离开我几年的好朋友了,不免有些无耐.
最后一句"又迎上新的邂逅"本来是和"来不及回首"是一句,不过它表现的并不是无奈,而升华成了一种祝愿,对我自己的祝愿,也是对所有在时间的催促下前进的人的祝愿.
愿我们都能迎上新的邂逅.
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-24 14:08

我的解释是出于我自己写的时候的想法,如果你们看的时候有别的想法也要告诉我哟,毕竟每个人的想法不同嘛.你们也是对的喲.
作者: 我们的海布里    时间: 2006-7-24 14:23

看看而已  。。。。。。
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-24 14:37

伞下的雨滴,无论现实里有多少人陪伴你在生命的旅程,这里,永远有我们!
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-24 14:56

嗯.妖妖~~,谢谢你.
可是我的头像怎么突然就变了?是不是大街的系统在更新?
作者: 寞寞。.    时间: 2006-7-24 15:44

我觉得是,,
写的是一个寂寞的诗者,在一阵喧嚣后,安静下来.
回想着曾经的美好...那些过程被时间过滤...
还来不及细细的回想.失去
又有了新忧伤...
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-24 18:02

嗯,寞寞,那我就是那个诗人喽.呵呵,是不是有点黄婆卖瓜?
作者: 寞寞。.    时间: 2006-7-24 18:08

没有哈...
谁写的诗...谁就是那个诗人... [s:28]
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-24 18:24

我们终于碰见了.寞寞.
作者: 寞寞。.    时间: 2006-7-24 18:28

呵呵,,不过,我马上要走 了饿。..
作者: 易安    时间: 2006-7-27 15:36

[s:28] 诗的意境蛮不错的,但是我老早就放弃文字了,现在不看解释就看不懂别人写的东西,连帐单都不会看了……T_T
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-27 22:44

不会看帐单好呀,只要会看菜谱就行.
作者: 藍花兒    时间: 2006-7-27 22:53

我想這是八十後的人都具有的吧.
八十年代的人都很憂鬱.很想要快樂,卻總是寂寞著.
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-27 23:36

是的,蓝花儿.
你的名字很好听呢.我喜欢.
你是新来的吧.
幸福大街是一个很好的地方呢.
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-28 08:21

伞下,你要好好休息!!!!!睡那么晚啊!哈哈:)
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-28 11:20

妖妖,很谢谢你呢,我是夜猫子,没关系的,不用担心.
呵呵,我不这么晚来,就没时间来了.白天有事的. [s:28]
作者: 妖妖~    时间: 2006-7-28 16:45

恩,照顾好自己就好。精神一定要充足哦
作者: 易安    时间: 2006-7-28 21:14

记得读高中时,精神充沛是只出现在体育课和没老师的自修课上的。
女生别老是太忙,大多数男生都不喜欢很忙的女强人的。。。。。怕自己被比下去。
作者: 涅磐    时间: 2006-7-29 15:48

呵呵,易安说得没有错~高中的课程枯燥而无味,超级无聊
不过呢,女生该强的就要强,不然很难适应现在的环境的
是没有男生会喜欢比自己强的女强人,所以要找比自己强的哦
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-7-29 16:05

是的呢.我有些强,也许正是这样才没人喜欢我的,呵呵,不过比我强的男孩很多的. [s:30]
作者: 涅磐    时间: 2006-7-29 16:39

我的辅导员曾经说我,他说你一个女孩子,有些事情那么要强做什么呢
我告诉他,大家都在变强,我只有比他们更强,很多好的机会才会是我的
我也曾经担心过,我这么一个比一般人要强的人以后会不会没有人要
但是你看我现在,我还不是有我自己的爱情么
所以不必担心的
作者: 玄力星辰    时间: 2006-7-30 03:23

QUOTE:
引用第25楼涅磐2006-07-29 16:39发表的“”:
我的辅导员曾经说我,他说你一个女孩子,有些事情那么要强做什么呢
我告诉他,大家都在变强,我只有比他们更强,很多好的机会才会是我的
我也曾经担心过,我这么一个比一般人要强的人以后会不会没有人要
但是你看我现在,我还不是有我自己的爱情么
所以不必担心的

太 要强也是不好的
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-8-20 09:40

走,走
不能停留
一只脚蹋在思念的尽头
一只脚踩在未来的后头
我的影子在回忆中暗淡
我的身形在挣扎中脆弱
没有太阳的阴天
为什么还能看见我的影子
给我一把刀
是否能与曾经一刀两断?
明智的人问我
你能用刀切断自己的影子?
可笑
我竟然一直都在固执地做无用功
现在我不可能像从前一样笑着说
走,走
现在我得一边停留,一边疼痛地走
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-8-20 19:11

每个人是否都有两面的性格?
一面明媚,一面忧伤.

我微笑着,看见眼泪跌在发黄的纸上
有些难过,又有些可笑

什么时候能变成纯粹的人?
不用神经,不用犯傻.

给我一个支点,
我可以倔强地学会坚强

人性
是暗面里最龌齪的悲伤.

沉默
找寻自己的希望.
作者: 幸福Sa瀦    时间: 2006-8-23 21:48

感觉怎么说呢,,有种伤感,还有点无奈的感觉
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-9-2 17:02

曾经幻想过那么多高中生活的状况,最终发现,理想和现实的距离就像银河两端的牛郎和织女一样.原本以为自己会很坚强,会很自立,会彻彻底底地融入新生活中,可是这些想法在现实的面前变得苍白无力,如同破碎的肥皂泡.
   在七十多人的大教室里写日记,总感觉很不习惯,思绪像被什么阻塞了似的,怎么也倾倒不出.
   我有好多话想说,可惜得保持沉默.
   我不知道幸福大街上的人是否还幸福,我不知道原先的同学们是否还快乐,我不知道好朋友在另一个高中生活得如何,我不知道以前的老师们是否还忙碌.
   现在,我终于可以问问他们是否还好,终于可以和爸爸妈妈呆在温暖的家中了.
   奢侈而又明媚的幸福.
作者: 伞下的雨滴    时间: 2006-9-2 17:14

寂寞长城
乾坤泪
红销香断
何处话沧桑

百里英豪
壮士魂
悲歌嘹亮
何人能唱响

乌衣巷口
染白霜
雁字回首
何时能相忘

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0