啵板逗叮

disconnected
主题工具

逗叮的日记

[attach]2250[/attach]
写在日记之前的话:

已经有很长的一段时间,我开始放弃写日记。
这段时间发生了很多的事情,可是我依旧放弃叙述。
现在回家过年了,我的世界里只有我一个人,突然特别的想念记录文字的日子。
好久就偶然路过了幸福大街,一直没有进来写东西,只是看着。
我想,等我需要写的时候,应该就会在这里住进来了。

学校的论坛写了很多,做了很多事,学校终究还是比不过外面这片桃源。
寂静,也没有人认识自己。想说什么就说什么,想写什么就写什么。

或许,我会是以后经常出现的面孔,或许也不是。
当然,只要我寂寞的时候,我会记起,这里有着一条大街,它叫“幸福”。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 55 条回复 | 回到顶部

56 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2009-1-21 19:32
啵板逗叮 中国
大学四年,就要结束了,转眼之间就要离开。
遇到很多的人,也发生了许多的事,现在想起来还很感叹。

回到家,觉得很多东西都变了,但是也有很多东西不变。
突然间它让我想起了巴金的《家》
家里的内在的本质,其实一直都没有变。

我说我摆脱不了现实的束缚,这应该不是80后的人应该说的。
其实80后是站在改革浪尖上的,所以这一代的人是迷惘的一代。
话说,我小学的时候从5年制变成了6年制,我之前的那一届可以考我们县城最重点的中学的。
到了我这一届,是要按照地域来分的,所以那时候的我,真的很伤心。
到了初中,又变成了义务教育,等到高中的时候又从校准分改到了原始分。

其实80后的我,在改革的浪尖上,不知道自己的方向。
不仅还是被70影响,也被90影响。
我从老一辈的封建的思想中挣扎,又在新一辈的前卫中徘徊。
我找不清自己的方向,不仅仅是生活上的,还有爱情和事业。

70后毕业就拿着铁饭碗,90后不管未来,先享受。
现在金融危机,不知道半年后的我们,要怎么去面对就业。
555555…………

我从小就叛逆,不喜欢被束缚,我以为,我也是一个新派的女子,可以冲破这些束缚。
可是我终究还是摆脱不掉现实的摆布。

今天特别的累,心里很累。
昨晚,我收到小默的短信,心里很难过。每一次看着他的短信,我都很难过。
在这里我姑且叫他小默,他就是这样一个人,不喜欢说话,心里藏着东西的人。
小默是个孤儿,从小就失去了父母,身边没有亲人的呵护。
小时候生活的环境,让他不愿再回去。
我懂小默,理解小默,所以我也愿意成为他的倾听者。

其实和小默认识是偶然的……
我们是先有性才有爱的,所以我觉得我并没有深爱过他。
直到我认识了春秋,我才认识到是这样的。
其实,我也不爱春秋,所以后来我又从春秋的身边逃离,来到小默的身边。

这两个男人是我心中的痛。

如果有一天,时间可以倒流,我想我不想再认识他们。
这段时间,和他们纠缠在一起,我觉得很累……

小默比我大10岁,我曾经说过,我们有10个代沟,也许真的也有10个代沟。
他不喜欢我上网,不喜欢我玩QQ,不喜欢我走在时代的尖端。
我和他像极了渡边淳一的《化身》的两个主人公。
当然,我没那个女主人公漂亮,他也没那个男的有钱。

小默给了我很多的自由,所以我从来没有感觉到和他在一起不自由。
我爱小默,是因为小默能给我想要的生活,和这个现实的世界我所需要的东西。
可是,当我遇到春秋的时候,我突然发现,我之前3年的生活,其实都是在自我封闭和忍耐。
我也爱着春秋,他让我对现代科技有所认识,我的生活又多了一道彩虹。

春秋比我小一岁,他还没有成熟,还像个孩子一样,喜欢依赖着我。
他说爱我,我不知道他是爱我,还是爱我像妈妈一样那么关心和呵护他。

小默很敏感,他不希望我心里装着别人,身体属于他。
而我,却在人生的岔道口上,徘徊和不知所措。
#2 - 2009-1-21 21:56
小白微凉 Sputnik 1
亲爱的宝贝,

欢迎你住进来噢,,
我是2007路过这条街 ,
当时想,就看看,随便看看,

没想到现在感觉到了寂寞,
终是住进来了,
因为这里的温暖太多太多了,

我很看好一个男生,刀小刀.
觉得他也是一个满特别的人吧,
这就算惺惺相惜好了.

还有个很个性的女生对我说,
嘿,我决定了,你要做我的好朋友,好不好.

我亲爱的,Rhyme、
我爱你.

亲爱的逗叮宝贝,
你要勇敢的面对这个世界上的一切噢.
#3 - 2009-1-21 22:01
还有还有,

那个有这好听名字的小默、
宝贝,你只是想要个依靠和温暖吧,?

他不适合你.

还有那个有特别名字的春秋,
或许他也不太适合你吧,

我这人不是满会说话呢,
宝贝不要介意噢..

总之要快快的拥有幸福哦,
不能为性而爱的.

别怕,有我.
#4 - 2009-1-22 13:54
啵板逗叮 中国
谢谢小白~
有什么就说吧,没事的,我不是个会往心里去的人。
很高兴认识你……

其实我还没有看清自己,心里的坎一直过不去。
事实上我是不知道自己想要什么。
我到底想要什么,我想了很久,也努力寻找答案了很久。
直到现在还是迷茫。

我的第一份简历投到了,我说永远都不想回来的高中。
现在正在等消息。当初我说得那么潇洒,现在还要回来选择他。
我爸说:这所高中,他们想选优秀的毕业生。
其实我一直相信我就是那些优秀的毕业生之一,
可是在我爸面前,或者说,在这样残酷的现实面前。
我已经理直气壮不起来了。

不适合我的东西太多了,但是有时候却要尝试着去适应。
我爸是老师,但是却还保存有五六十年代那个时候的思想。
我家里还有一个妹妹,父辈的那个年代需要一个孩子来撑起这个家。
妹妹呆不下去了,选择速度结婚,逃离这里。

我一直是个孝顺的孩子,所以一直不想让父母伤心。
再说了,在家陪着他们也不错,至少伤痛的时候,有爸妈的安慰和关心。
所以有时候想想,无论什么事,忍忍就过了,至少不要在泥潭里深陷。
我很容易想得开的……
#5 - 2009-1-23 10:01
亲爱的宝贝,
其实只要父母高兴就好了阿,
但是父母的开心往往都是自己的开心,
或是自己的学习好、事业好、....

当父母是一件很累的事吧,
好象就我最不好,
老是让自己的爸妈生气.

唉,,

只希望以后的自己能赚多多的钱来孝顺他们了.

至于自己想要什么嘛,
这个顺其自然就好,
我爸最喜欢说的就是知足常乐.

过的好就行了,
刻意的追求一些东西会很累的...
#6 - 2009-1-23 14:22
Rhyme、 在路上
逗叮 .

就像 木木 說的,知足 者 長樂!!

別 想 太遠 了.

走 一步 算 一 步.

木木:

知道 嗎我 看見 你的這些 話, 認 不住 哭 了.
还有个很个性的女生对我说,
嘿,我决定了,你要做我的好朋友,好不好.

我亲爱的,Rhyme、
我爱你.

木木,我 也 愛 你 的.
---------------------

逗叮 . 好 像 比 我們 大 好 幾歲.

但, 也 跟我們 一樣,

心裏 ,也 是 寂寞 的 吧.

逗叮 .來 到 這裏,

會 很 倖福 的.
#7 - 2009-1-23 14:41
啵板逗叮 中国
恋是下坡路,感情一上来就停不下来
爱是上坡路,必须背着难过和痛苦去攀登
《Ef a tale of memories》里经典的话,到现在我依旧记得

这个年终还下着雨的城市,忧伤是这个城市的页眉
只是我生命中的阳光,还没有出现……

今天特别想念他,想念和他在一起的日子

记得有段时间我们约好一起出去旅行
那段时间我反复想着我们一起出去的场景
那段时间,我仿佛活在大树的年轮里
一圈圈不停地在思想的胶片里来回行走

直到我们分开了,还没有去旅行
或许,我们都太忙于自己的事情了
等我有空的时候,你却没有空。
就这样,我们错过了一次旅行,也错过了一生。

还记得那一年的春节,我写下了很多关于你的故事
那时候,你是我日记里的主角,是我生命中的温暖

转眼,又过了一年了……时间真快啊……
#8 - 2009-1-23 14:53
啵板逗叮 中国 说:回复 #6 Rhyme、 的帖子
亲爱的Rhyme、
文字是不分年龄、性别和国界的
文字就是心声,是倾诉

有时候,我发现我还是一个长不大的孩子

现在开始准备毕业论文和找工作了
发现时间过得很快
眨眼就倒大四了
等到你们到我这个年纪的时候
或许就能体会到时间的匆忙了

和大家一样,寂寞才到这里来
因为这里有着一条叫做“幸福”的街

我会幸福的,你们也会……

我们都会成为最幸福的人的
#9 - 2009-1-23 15:24
Rhyme、 在路上 说:回复 #8 啵板逗叮 的帖子
嗯.

知道. 這裏 真 的 i很 好.
56 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018319 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 08:25

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.