未央

disconnected
主题工具

[隨筆] 散场了

七天以后 他仍然没有只字片语
果然 就到此为止了。

原来我生命中的夏天,注定都是残破的呢。笑
开始于斯,了结于斯,未尝不是种圆满。

结束的那天,同开始的那天好象。日光充裕。

我感到很累。
他这样对我说。
世界突然寂静。

很久以前的一次离别,彻底摧毁我的幻觉。知道所谓爱,并不是为相爱的人准备的。一旦陷落,得到的最终只会是伤。于是我说,我们开始吧。我以为他会开心的笑。而他只是看着我,没有表情。说,好。

那时觉得感情就应该是这个样子吧。平淡的,温暖的。细水长流的感动。

可是终究还是失败。没有心跳的感情,也延长不了躲避寂寞的情思。

像是电影院里播放的电影。平淡的开始。但是跟随着剧情渐渐沉落。终于适应了的时候,戛然而止。灯光通明。刺痛双目。散场了。

算什么呢。我们这一场。连值得保留的纪念似乎都没有。两年的时间。留在记忆中的,似乎只有一杯冬日里的奶茶。我记得那种温暖的味道。以后也不会有的味道。

第七天。混乱到极点。课堂上,我把手放在锁骨上,对着窗外的日光。头脑空空荡荡。心跳跌跌撞撞。维持这个姿势。像在维持这段感情。
我觉得自己快要扛不住了呢。我对柳枝说。
柳枝告诉我,现在就给他打电话!如果你仍想继续。

不可以啊。柳枝。这些话我没有对你说。我已经陷落。我只能离开。感情太复杂太让人疲倦。我也累了。
已经不想小心翼翼的揣测了。不想暗自留意他身边的女孩。不想再躲避他人的目光。不想连一起吃餐饭都提心吊胆了。

他是品学兼优的人。他是不适合我的人。他是曾经疼爱过我的人。他是头也不回遗弃我的人。
转身,才发觉。他一直是我在意的人。
是我让他觉得累。是我让他一步步离开。是我让他了解,我本不是他本以为的那个我。于是他离开。
是我握得太紧了。
这样吧。看来我还是没学会如何交往。没学会如何喜欢人。没学会如何安置我的自卑与自傲。

感情,也不是这个样子的。

七天以后,他没有联络我。

灯火通明,散场了。

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-13 15:59
溢の羽落 月球
我們 都還 太年輕
學不會如何去愛
如何讓自己愛的人 愛自己

總會經歷這樣的 散場
這樣的心累

安好
#2 - 2007-8-13 17:37
软寞 在路上
未央。。。。故事也那麽類似。。。。。

不過他是不會這樣的。。。不會這樣對未央。。。。

未央。。。祝你幸福。。。
#3 - 2007-8-13 17:54
心随 地球
曲終人散場。
燈火通明。
又是一個愛情故事。
又是這樣子的一個結局。
#4 - 2007-8-13 18:54
软寞 在路上
曲種,人散...誰與誰的天荒地老....

一切總是宿命..有生之年狹路相逢終不能幸免.....

手心突然長出糾纏的曲綫..............
#5 - 2007-8-13 20:44
joyce143 地球
分离都是必然的
这些不过都是人生匆忙的过客
#6 - 2007-8-13 22:12
玄力星辰 地球

QUOTE:
引用第3楼心随于2007-08-13 17:54发表的 :
曲終人散場。
燈火通明。
又是一個愛情故事。
又是這樣子的一個結局。

无语
#7 - 2007-8-14 11:38
a-guo达嘻 地球
年轻的爱情总是充满悲伤和快乐~。。。细细体味 感受不同
#8 - 2007-8-19 20:31
未央 Sputnik 1
今天,是七夕吧。

去看电影。看到一个人穿着一件他也有的衣服。

还是他穿好看。

心脏狠狠的抽痛。

突然抑制不住的渴望此刻他就在我身边。低头温柔细语。

双双对对。

果然七夕,不是给孤单的人准备的。

可是整个城市的男子,都不如他丝毫。

但。用整个世界。也换不回他。
我也不会用整个世界,来换回他。

理智可以使我坚强。但不会使我不伤。
伤口,是灵魂宣泄的出口。

可惜已不会有人怜惜。
#9 - 2007-8-30 20:13
潜逃° 地球
一切都像昰安排好的戲碼.

等我們入住的圈套.
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024152 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 20:14

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.