标题: [隨筆] 散场了 [打印本页]

作者: 未央    时间: 2007-8-13 15:12     标题: 散场了

七天以后 他仍然没有只字片语
果然 就到此为止了。

原来我生命中的夏天,注定都是残破的呢。笑
开始于斯,了结于斯,未尝不是种圆满。

结束的那天,同开始的那天好象。日光充裕。

我感到很累。
他这样对我说。
世界突然寂静。

很久以前的一次离别,彻底摧毁我的幻觉。知道所谓爱,并不是为相爱的人准备的。一旦陷落,得到的最终只会是伤。于是我说,我们开始吧。我以为他会开心的笑。而他只是看着我,没有表情。说,好。

那时觉得感情就应该是这个样子吧。平淡的,温暖的。细水长流的感动。

可是终究还是失败。没有心跳的感情,也延长不了躲避寂寞的情思。

像是电影院里播放的电影。平淡的开始。但是跟随着剧情渐渐沉落。终于适应了的时候,戛然而止。灯光通明。刺痛双目。散场了。

算什么呢。我们这一场。连值得保留的纪念似乎都没有。两年的时间。留在记忆中的,似乎只有一杯冬日里的奶茶。我记得那种温暖的味道。以后也不会有的味道。

第七天。混乱到极点。课堂上,我把手放在锁骨上,对着窗外的日光。头脑空空荡荡。心跳跌跌撞撞。维持这个姿势。像在维持这段感情。
我觉得自己快要扛不住了呢。我对柳枝说。
柳枝告诉我,现在就给他打电话!如果你仍想继续。

不可以啊。柳枝。这些话我没有对你说。我已经陷落。我只能离开。感情太复杂太让人疲倦。我也累了。
已经不想小心翼翼的揣测了。不想暗自留意他身边的女孩。不想再躲避他人的目光。不想连一起吃餐饭都提心吊胆了。

他是品学兼优的人。他是不适合我的人。他是曾经疼爱过我的人。他是头也不回遗弃我的人。
转身,才发觉。他一直是我在意的人。
是我让他觉得累。是我让他一步步离开。是我让他了解,我本不是他本以为的那个我。于是他离开。
是我握得太紧了。
这样吧。看来我还是没学会如何交往。没学会如何喜欢人。没学会如何安置我的自卑与自傲。

感情,也不是这个样子的。

七天以后,他没有联络我。

灯火通明,散场了。

作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-13 15:59

我們 都還 太年輕
學不會如何去愛
如何讓自己愛的人 愛自己

總會經歷這樣的 散場
這樣的心累

安好
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 17:37

未央。。。。故事也那麽類似。。。。。

不過他是不會這樣的。。。不會這樣對未央。。。。

未央。。。祝你幸福。。。
作者: 心随    时间: 2007-8-13 17:54

曲終人散場。
燈火通明。
又是一個愛情故事。
又是這樣子的一個結局。
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 18:54

曲種,人散...誰與誰的天荒地老....

一切總是宿命..有生之年狹路相逢終不能幸免.....

手心突然長出糾纏的曲綫..............
作者: joyce143    时间: 2007-8-13 20:44

分离都是必然的
这些不过都是人生匆忙的过客
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-13 22:12

QUOTE:
引用第3楼心随于2007-08-13 17:54发表的 :
曲終人散場。
燈火通明。
又是一個愛情故事。
又是這樣子的一個結局。

无语
作者: a-guo达嘻    时间: 2007-8-14 11:38

年轻的爱情总是充满悲伤和快乐~。。。细细体味 感受不同
作者: 未央    时间: 2007-8-19 20:31

今天,是七夕吧。

去看电影。看到一个人穿着一件他也有的衣服。

还是他穿好看。

心脏狠狠的抽痛。

突然抑制不住的渴望此刻他就在我身边。低头温柔细语。

双双对对。

果然七夕,不是给孤单的人准备的。

可是整个城市的男子,都不如他丝毫。

但。用整个世界。也换不回他。
我也不会用整个世界,来换回他。

理智可以使我坚强。但不会使我不伤。
伤口,是灵魂宣泄的出口。

可惜已不会有人怜惜。
作者: 潜逃°    时间: 2007-8-30 20:13

一切都像昰安排好的戲碼.

等我們入住的圈套.
作者: deleteyu    时间: 2007-10-11 13:50

感情告诉你 爱了
理智告诉你 伤了

从来不爱并不可悲
可悲的是曾那麽爱的两个人
如今却成为陌路
……
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 15:07

前几天,忽然降了一场大雨。炎炎夏日,一场大雨,祛除了热气,送来了凉气,人们都在庆贺这场及时雨,心情也都变得格外平静。班车到了终点站,尽管雨依旧不停,但人们还是像往常一样,纷纷地走下车150℃水循环式模温机 ,步入雨中。  走在雨中,才感觉到雨中的清凉,不时打了几个寒颤,但我并没有停下来躲雨。我这时心里想的是儿子,害怕他着凉,于是三步奔做两步,匆忙往家走。到了家门口,才缓一口气悬臂式货架 ,抖抖湿湿的头发,抹掉脸上的雨水。打开门,才知儿子在外玩耍。于是我换掉自己身上的衣服,拿了两把雨伞,直奔楼下。躺着地上的积水,撑着伞,东瞧瞧,西看看,终于在楼前找到了他,我急忙抱着他往回走water Chiller ,可儿子却一千个一万个理由不愿回家,也许雨对他来说很稀罕,我却不管三七二十一,抱起他便往回走。在路上,他拳脚不停,伞最终还是没有防住雨,儿子淋得像落鸡汤似的。  回家给儿子换完衣服350℃压铸专用模温机 ,窗外依旧是滴滴答答的雨声,看看黑沉沉的天空,想到老公该下班了,于是把儿子留在家里,又带着伞到站台接老公,在站台上,看着一辆辆的车间其余地飞奔而过,看着一批批的乘客被甩在站台上冷水机 ,一批批的乘客又被接走,雨还在不停的下。我一边欣赏雨,一边等老公。功夫不负有心人,老公终于从车上下来了,我迅速把伞给他。老公埋怨道:“你没有必要来送伞,夏天没有大事。”但我心里还是很高兴。  一家人总算都回家了工业冷水机 ,于是老公忙着做饭,我陪儿子玩耍。忽然窗外晚霞铺天而来,一片灿烂,把雨后的天空映照得格外的美丽,只见儿子挥动小手在欢呼,在庆贺自己的发现。并且强烈要求出去看看。  这时我却高兴不起来风冷式冷水机参数 ,想想自己忙碌了一下午,自己儿子都淋得湿湿的,为何当初不在外面躲躲雨,或者欣赏一下雨中的美景,这样不仅不要洗衣服,而且也不会引起儿子的不愉快。这让我想起我们的人生,何尝不是这样电镀冷水机 ,有时整天忙忙碌碌,却一无所有。所以,在人生的道路上,步伐不要太匆忙,适当放松自己,你会得到一份意想不到的收获,不妨试试看。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0