#30 - 2007-8-26 16:37
矛盾体 在路上
哈~仙剑我通关了~~
可是是在我的小表弟的指点下..真是..丢脸啊..

原来你说的朋友是她啊..
那以后都要开心哦`~
#31 - 2007-10-26 19:32
靡洛卡 地球
剛回來 大街終于正常了
欣慰。。。。。
#32 - 2007-10-26 20:57
溢の羽落 月球
原来陷入失眠恶性循环的不只我一个

那么欢迎午夜骚扰?

嘿嘿
#33 - 2007-10-27 12:08
靡洛卡 地球
10/25

今天中午我媽來了,出人意料地沒有事先通知。

而我竟不知用何言語去面對她。
畢竟最近發生了太多不順心的事情.
而這些事情,又因著我的偏執和自以為是一再地被擴大化。

手機在晚上逛街時被偷了,而她向來不贊成我晚上出門。
統練名次又跌了,而她始終反對我讀文。
拒絕每天晚上的通話因為嫌沒有必要而她堅持認為理由是我的自私和漠然。

我們在彼此傷害。
我看到了,不知道她有沒有看到。

來的時候她帶了很多吃的,整理我凌亂不堪的書桌,輕描淡寫地談及手機的事。
最后只是躺在床上做沉思狀。
我看得出她的無奈。
我感到愧疚。 但做不出任何象征性的表示。
先前的忿然早已在久前散去,只留我滿腹欲言又止的失落。
之于她我總是如此矛盾,進而不可抑制地陷入自我傷害的循環里。
我不知道這樣的日子還要糾纏我多久。

近日在看安妮的《素年錦時》。
我在思考自己幾時才能做到安之若素并且舉重若輕。
盡管這被我們所期待的心態并不見得有多好。

誠然,彼時我們亦做出諸如此類的憧憬并疏于付諸實施。
人性就是這樣矛盾著循序漸進,這過程中免不了推翻曾經的自己,
就好象眼前這些已然步入歷史的文字,亦不再為日后的自己所紀念。
#34 - 2007-10-27 13:05
溢の羽落 月球
也許卡卡選文是好的抉擇
至少我總是能從你的文字中找到感覺

那本素年錦時我沒有買到呢 本來也想看

總是在后來的時候推翻先前
就好像我已經在推翻我曾經做的某個決定
然而它已經成為過去 即使對現在造成了很大的影響
生活中很多事情很煩惱很累人
可是偏偏我們就要這樣地活著

對于自己的媽媽
還是少一點互相地傷害吧
我好像逐漸脫離了過去那段和她互相傷害的日子了
可以平靜溫和地和她說說話
然后偶爾開她的玩笑
曾經以為自己做不到的這些行為
現在做到了反而變得很自然
也許是自己變得平和了

你也可以做到的
那是一個過程 我們慢慢轉變的過程
就像我每天都看你笑得很干凈很美好
然后不住地感嘆 真是個美好的小孩啊
那么 美好的小孩
加油吧
#35 - 2007-10-27 13:16
未完の祷告 地球
我对这种主角制的东西已经真的是相当厌恶,没想到会有人想法跟我一样,实在是高兴。真的很不公平,真的是超级脱离现实,人世是如此的残酷,漫画,书本,电视剧等等真的变的太梦幻,梦幻到让我觉得甚至是恶心~所以,我很喜欢像那本《飞跃彩虹》连续剧的现实,人世的险恶,现实的无奈,人性的丑陋等等,这才是真正的生活,这才是真正的我们~~~~~~~~
#36 - 2007-10-27 22:06
靡洛卡 地球
其實 落每天也都笑得很燦爛吧 嘿嘿
我們的校園生活多么美好。。。。

好像真的是令人難以置信地平和起來了
回想起初中的一些乖戾絕望的想法已經會覺得可笑了

突然發現 原來見證成長的一直都是自己
只有自己才能體會到那些不同于彼時的日益光滑明亮起來的心情。

PS: 晚上吃了N個元祖蛋糕 吃得我肚子飽飽 心情好好 HOHO~
#37 - 2007-12-1 21:09
靡洛卡 地球
12/01

聽了一個下午的sodagreen
耳畔滿是青峰高亢的聲線

整個人好像被吊在半空沒有一點真實的觸地感

我不知道是在什么時候產生這種語焉不詳的感受的
整個人好像被掏空了  
沒有思想沒有內容沒有或喜或悲的可以言說的鮮明情緒

偶爾質疑自己是如何一步步地走到這里的  
突然就長成了與所愿完全背道而馳的現在的模樣

笑得倒是純粹
連自己都不知究竟應該對此扣上冠冕堂皇的理由還是定義為發自內心的真實感觸

想念頻繁地出入在腦子里  
突然想起去年的此刻還在論壇里抱怨寒瑟的天氣和隨之而來的許多纏人的疾病
一年又這么過去了

那種同周遭的人事物迅速地脫離開然后被生生地剝奪回憶資格的滿滿當當的空空落落
如此真實而切肤
卻以緩慢的速度在時間的慫恿下行年就歲般地向遠方成片倒戈

誠然 我比誰都了解自己

所有不可言說的感情都將歸于塵土
正如眼下這即將逝去的一年
埋葬了我朝秦暮楚的貪心的欲念和內心不知所謂的向往以及迷惘的一年。

PS:其实我真的不想矯情。
  可一打出來就成了眼前這段泛著酸意的連自己看了都討厭的文字。
#38 - 2007-12-1 21:17
矛盾体 在路上
以前我有看到过black的解释:the color of night.

if there is only night in my world.

不说什么了。太矫情了会受不了自己。
#39 - 2008-1-26 13:51
靡洛卡 地球
01/26

寒假。寒假。寒假。
不離口的話題。

看了一個晚上加一個早上的動畫,我決定動筆寫點文字。
畢竟過久未在這上面花心思,文思泉涌這樣的事同我八桿子打不到一塊兒去。

我不喜歡這樣寒冷的天氣,冷到骨子里了。
因為怕冷的緣故不得不將自己包裹得如同肉粽一般,
走在風里縮頭縮腦的,儼然一個久未出門的村婦,傻氣得要命。

還有啊,凍瘡是個討人厭的東西。
卻是每年期末考不可錯過的副產品。

我想我適合生活在熱帶。

政治書里說:社會實踐是文化創新的源泉。

應用到我身上就成了這樣的說法:
我想我是個乏味而單調的人,生活退化至再原始不過的兩點一線
同周遭不再有過多的交集,沒有推心置腹,沒有形影不離,沒有色彩明艷的生活。
因而也沒有大量寫文的素材和體會。
字里行間貧瘠得只剩下了空洞和平凡。

失了做很多彼時甚為熱衷之事的熱情。
譬如談戀愛那樣風花雪月的事,在今時的我看來,無比單調而繁瑣,遠沒有睡眠和動畫來得更為有意義。

這一年,我錯失了很多的人們和機遇。
我對自己的無比自信卻反復將我推之困境。
彩娘說我心態好。
其實不見得有多好  我只是善于自我欺騙和遺忘罷了。

當然,我覺得現在這樣很好。
前所未有地好。

可以為一次月假以及同家人的相處而滿心歡喜。
心如止水尚不能用于形容我此刻的狀態  但至少能做到時常安靜和淡然。
這得歸功于我的內心不再對那么多的人和事耿耿于懷。

而我終于明白簡單生活的更為深遠的意義。
那不是自我封閉自我改造抑或自欺欺人地遠離人群。

那是一片無風區的海 在日復一日的日光中沉默地流淌。
收斂不為外界所感知的心情 享受所有的晨光和雨水  
善于知足并懂得感恩。
對于來往的船只和漁民以及體內的生物擁有飽滿并恣意的隨和態度。
善于包容并懂得分享。

誠如我幾近枯竭的大腦一樣,我的文字也陷入了斷續混亂的境地。
當然之于這一點我并不在意。
現狀不需要我擁有無窮的傾訴欲和創造欲
而我也知道自己從來不是個稱職的記錄者。

西索還是那么帥。
終于看到他脫下魔術服的樣子,像個邪惡而充滿蠱惑力和占有欲的毒物。

說真的,我只想寫簡單文字。

冬至。寒。
43 ITEMS / 30 PER PAGE 4/5 ‹‹12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022320 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 07:15

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.