心随

disconnected
主题工具

[隨筆] 我親愛的哥哥。

看見落在這里寫了 我親愛的弟弟。
所以 也忍不住了 來寫寫 我的哥哥。

哥,我有很老實地承認當初認你做哥哥是因為自己的私心。
誰叫你是年最好的朋友呢。
不過,我想我沒認錯人,也沒相信錯人。
只是現在,我是有點刻意在避著你吧。
手機號碼換了也沒告訴你。
怎么說呢,最近是發生了一些事,想一個人靜靜地。
就如當初說的那樣,
請你們 放我一個人 靜一靜。
等過去了,我會告訴你的。
現在不想說,是因為知道你肯定很擔心,然后像個長輩一樣對我一直念一直念。
我怕我聽煩了就對你吼。
你知道我一直沒什么控制力的。
以前那次心情不好時對駱駝吼了我現在還很愧疚呢。
他的眼神,那時他那 不相信我會這樣 的眼神,我現在想起來還很害怕。
我只是不想因自己的任性 再無心地 傷了你們。

后來的日子里,我們似乎沒有再認真地說過話了吧。
年離開以后。一切都平靜以后。
就沒怎么認真地說過話了。
只是后來你很墮落的那段時期,我和你講了很久的電話。
我好像從來沒有講過這么久的電話。
對著電話幾小時一直滔滔不絕。
只是我講了那么多那么多 對那時的你來說 只是一堆廢話。
那個時候 真的是心累啊 也很失望。
妹妹怎么樣 也無法代替 喜歡的人。

前幾天花了一下午的時間整理書。
然后把你和鈴蘭的信全部又看了一遍。
高一的時候,我總是做這樣的事情啊。
幸虧那時我們實行的是滾動座位。
所以總是在不同的課上給你們回信。
膽子很大。什么課上都寫。也不管那老師是不是很兇很嚴厲。
寫好了之后就屁顛屁顛地跑下樓送到你教室。
然后再你們寫好了 你或鈴蘭 又跑上來 送給我。
那時候 是我最難過的時候吧。
對鈴蘭來說 應該是最煎熬的時候。
那么對你來說 是最為難的時候。
太任性了。我沒有好好地顧慮過你們的感受。
在天臺一直哭一直哭的時候,你一直站在我身邊。
說不要哭不要哭說很多很多的話。
也會在晚上睡前給我很多安慰然后和我說晚安。
總是在星期六時記得告訴我放學了一定要馬上回家別在街上亂逛。
我還記得那時 娃娃說
隨 你很幸福啊 失去了年 可是得到了這么好的哥哥。
我記得 這句話 飛也說過。
所以后來 我也沒怎么難過了。
我想著 我有這么好的一個哥哥了 我很幸福啊。

為什么后來漸漸疏遠了呢。
我也不知道啊。我也很想知道為什么這樣了。
后來我們就高三了 搬了教室 我們在同一層了。
你碰到我總是要打我的頭 而我 總是避開。
有時候碰到你 也沒打招呼。
其實 是因為后來 我的眼神像迷了霧一樣 沒有焦點。
所以 是真的 沒有看見你 才沒打招呼。
我之前說的 或許是三年太漫長了。
一路沉默 到最后都成了習慣。
后來在離高考還有僅僅幾天的日子,
我們都一起回家的。
然后又開始說一些有的沒的話。

之前你很興奮地跑來和我說 你要請吃飯了。
我知道 你追到那個女孩子了。
只是我實在是沒有什么心情呢。
每天悶在家 灰頭土臉 憔悴得要死 不敢去見你 和你的她。
我一直都沒有干涉過你的感情哦。
只是很安靜地在一邊聽你說和誰在一起了 和誰又分開了。
就算別人有很多議論 很多不解。
我也只是說 那是你自己的感情。
你幸福就好。真的 你在 此時彼時 感到幸福就好。
吃飯的事先推遲吧。我記得的。

后來為什么總是很冷淡呢。
對你的電話。對你的短信。對你的QQ消息。
一直都很冷淡。為什么呢。
那年,我一直以為我們會很好地很好地走下去的。
我和年。小白和艷子。你和楊。一心和林路。
我們會一直很好很好地走下去的。我以為。
然而 也只是 我以為 而已。
后來的年 問我 最近還好么。
我覺得心一片荒蕪和凄涼。
拍畢業照那天看見小白遠遠地站在你教室門口。
我從自己班里出來看見他 卻覺得他 站在另外一個世界。
艷子呢,她偶爾回書生我有幾次和她遇到。
我們對彼此甜甜地微笑 打招呼。卻也覺得 遠了。
還有一心。你說他住院了的之后我在校門口看他一拐一拐地走來。
他似乎都有點不太認識我了。
好像想要打招呼的樣子可是還是沒有任何舉動。
不知道那時他是來找年 還是你。
然后就看見他走遠了。

遠了。走遠了。大家都遠了。

兩年你的生日我都沒去。
以后再補吧。對不起啊。
哥哥,原諒我吧。我的任性和曾經的無理取鬧。
以后都會好的。我會對自己好的。
我答應你。
你要相信我。

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2007-7-23 20:14
奇葩 月球
我也认过好几个
后来也疏远了
他们都是活宝哦
呵呵
#2 - 2007-7-23 20:18
溢の羽落 月球
呵呵 有模仿嫌疑哦

我也有哥哥的 也莫名其妙因为我的坏情绪 因为一个女生
就这样淡掉了 然后不联系了呢
#3 - 2007-7-23 20:33
candy糖果 地球
    虽然偶没有认过哥(是因为怕堂哥郁闷)不过我知道有个认的哥哥很幸福呢~~~或许他们已经不在身边了,但有美好记忆也是蛮开心的么!!!!!
   糖果公主也想认哥哥啦~~~~~~
#4 - 2007-7-23 23:24
奇葩 月球
那就随便逮个男生来做哥哥吧
呵呵
#5 - 2007-7-24 18:26
心随 地球
隨便逮個...
那也要別人愿意才好哇、
#6 - 2007-7-24 18:54
溢の羽落 月球
而且要认个好哥哥哦~
#7 - 2007-7-24 19:03
‖鸢尾‖· 在路上
大家都迷恋上回忆了吗
#8 - 2007-7-24 19:39
奇葩 月球
一般男生都会同意的拉
只要你是真的比他小
我身边的貌似都是好哥哥来着
呵呵
#9 - 2007-7-24 19:43
心随 地球
身邊貌似都是好哥哥。
哇~~爬你好幸福類。
也有很多人說要做我哥,莫名其妙的。
我都給拒絕了。
當初說過 只認他一個人做哥哥。
除非 還有誰 對我很好很好。
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022537 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-16 14:31

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.