标题: [隨筆] 我親愛的哥哥。 [打印本页]

作者: 心随    时间: 2007-7-23 20:10     标题: 我親愛的哥哥。

看見落在這里寫了 我親愛的弟弟。
所以 也忍不住了 來寫寫 我的哥哥。

哥,我有很老實地承認當初認你做哥哥是因為自己的私心。
誰叫你是年最好的朋友呢。
不過,我想我沒認錯人,也沒相信錯人。
只是現在,我是有點刻意在避著你吧。
手機號碼換了也沒告訴你。
怎么說呢,最近是發生了一些事,想一個人靜靜地。
就如當初說的那樣,
請你們 放我一個人 靜一靜。
等過去了,我會告訴你的。
現在不想說,是因為知道你肯定很擔心,然后像個長輩一樣對我一直念一直念。
我怕我聽煩了就對你吼。
你知道我一直沒什么控制力的。
以前那次心情不好時對駱駝吼了我現在還很愧疚呢。
他的眼神,那時他那 不相信我會這樣 的眼神,我現在想起來還很害怕。
我只是不想因自己的任性 再無心地 傷了你們。

后來的日子里,我們似乎沒有再認真地說過話了吧。
年離開以后。一切都平靜以后。
就沒怎么認真地說過話了。
只是后來你很墮落的那段時期,我和你講了很久的電話。
我好像從來沒有講過這么久的電話。
對著電話幾小時一直滔滔不絕。
只是我講了那么多那么多 對那時的你來說 只是一堆廢話。
那個時候 真的是心累啊 也很失望。
妹妹怎么樣 也無法代替 喜歡的人。

前幾天花了一下午的時間整理書。
然后把你和鈴蘭的信全部又看了一遍。
高一的時候,我總是做這樣的事情啊。
幸虧那時我們實行的是滾動座位。
所以總是在不同的課上給你們回信。
膽子很大。什么課上都寫。也不管那老師是不是很兇很嚴厲。
寫好了之后就屁顛屁顛地跑下樓送到你教室。
然后再你們寫好了 你或鈴蘭 又跑上來 送給我。
那時候 是我最難過的時候吧。
對鈴蘭來說 應該是最煎熬的時候。
那么對你來說 是最為難的時候。
太任性了。我沒有好好地顧慮過你們的感受。
在天臺一直哭一直哭的時候,你一直站在我身邊。
說不要哭不要哭說很多很多的話。
也會在晚上睡前給我很多安慰然后和我說晚安。
總是在星期六時記得告訴我放學了一定要馬上回家別在街上亂逛。
我還記得那時 娃娃說
隨 你很幸福啊 失去了年 可是得到了這么好的哥哥。
我記得 這句話 飛也說過。
所以后來 我也沒怎么難過了。
我想著 我有這么好的一個哥哥了 我很幸福啊。

為什么后來漸漸疏遠了呢。
我也不知道啊。我也很想知道為什么這樣了。
后來我們就高三了 搬了教室 我們在同一層了。
你碰到我總是要打我的頭 而我 總是避開。
有時候碰到你 也沒打招呼。
其實 是因為后來 我的眼神像迷了霧一樣 沒有焦點。
所以 是真的 沒有看見你 才沒打招呼。
我之前說的 或許是三年太漫長了。
一路沉默 到最后都成了習慣。
后來在離高考還有僅僅幾天的日子,
我們都一起回家的。
然后又開始說一些有的沒的話。

之前你很興奮地跑來和我說 你要請吃飯了。
我知道 你追到那個女孩子了。
只是我實在是沒有什么心情呢。
每天悶在家 灰頭土臉 憔悴得要死 不敢去見你 和你的她。
我一直都沒有干涉過你的感情哦。
只是很安靜地在一邊聽你說和誰在一起了 和誰又分開了。
就算別人有很多議論 很多不解。
我也只是說 那是你自己的感情。
你幸福就好。真的 你在 此時彼時 感到幸福就好。
吃飯的事先推遲吧。我記得的。

后來為什么總是很冷淡呢。
對你的電話。對你的短信。對你的QQ消息。
一直都很冷淡。為什么呢。
那年,我一直以為我們會很好地很好地走下去的。
我和年。小白和艷子。你和楊。一心和林路。
我們會一直很好很好地走下去的。我以為。
然而 也只是 我以為 而已。
后來的年 問我 最近還好么。
我覺得心一片荒蕪和凄涼。
拍畢業照那天看見小白遠遠地站在你教室門口。
我從自己班里出來看見他 卻覺得他 站在另外一個世界。
艷子呢,她偶爾回書生我有幾次和她遇到。
我們對彼此甜甜地微笑 打招呼。卻也覺得 遠了。
還有一心。你說他住院了的之后我在校門口看他一拐一拐地走來。
他似乎都有點不太認識我了。
好像想要打招呼的樣子可是還是沒有任何舉動。
不知道那時他是來找年 還是你。
然后就看見他走遠了。

遠了。走遠了。大家都遠了。

兩年你的生日我都沒去。
以后再補吧。對不起啊。
哥哥,原諒我吧。我的任性和曾經的無理取鬧。
以后都會好的。我會對自己好的。
我答應你。
你要相信我。

作者: 奇葩    时间: 2007-7-23 20:14

我也认过好几个
后来也疏远了
他们都是活宝哦
呵呵
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-23 20:18

呵呵 有模仿嫌疑哦

我也有哥哥的 也莫名其妙因为我的坏情绪 因为一个女生
就这样淡掉了 然后不联系了呢
作者: candy糖果    时间: 2007-7-23 20:33

虽然偶没有认过哥(是因为怕堂哥郁闷)不过我知道有个认的哥哥很幸福呢~~~或许他们已经不在身边了,但有美好记忆也是蛮开心的么!!!!!
   糖果公主也想认哥哥啦~~~~~~
作者: 奇葩    时间: 2007-7-23 23:24

那就随便逮个男生来做哥哥吧
呵呵
作者: 心随    时间: 2007-7-24 18:26

隨便逮個...
那也要別人愿意才好哇、
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-24 18:54

而且要认个好哥哥哦~
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-7-24 19:03

大家都迷恋上回忆了吗
作者: 奇葩    时间: 2007-7-24 19:39

一般男生都会同意的拉
只要你是真的比他小
我身边的貌似都是好哥哥来着
呵呵
作者: 心随    时间: 2007-7-24 19:43

身邊貌似都是好哥哥。
哇~~爬你好幸福類。
也有很多人說要做我哥,莫名其妙的。
我都給拒絕了。
當初說過 只認他一個人做哥哥。
除非 還有誰 對我很好很好。
作者: 奇葩    时间: 2007-7-24 20:22

从初中开始就有很多哥哥了诶。。
很幸福么?
呵呵
好像是的
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-24 20:24

我也有很多人要叫我妹妹的
都被我拒绝了 我说我不要了不要了
一个好哥哥就够了
可是现在 一个都走掉了

以前 还是很幸福的
作者: 奇葩    时间: 2007-7-24 20:44

哥哥多了的话可以请吃饭
我一向很穷来着。。
作者: 心随    时间: 2007-7-24 21:01

我哥整天要我請他吃飯!!!
什么世道啊~~~

還有啊發啊,整天不是要我請他KFC就是給他帶早餐。
我活得多少 心累啊~
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-8-8 15:50

真是奇怪。
我现在才看到。

想起很多人也说要做我的哥哥。
可是一直一直都拒绝了。除了论坛里的那个。

以前喜欢有很多的哥哥。
可是CYY最初在我的身边 就是哥哥的位置呢。
所以,再也不要哥哥了,不要了。
作者: 心随    时间: 2007-8-8 15:54

我也就認過他這么一個哥哥。
在認他的時候就答應了不會再認其他的人做哥哥。
后來也有很多人要認我做妹妹。
我也是都拒絕了。
其實感覺有哥哥疼也不錯啊。
作者: jay90000    时间: 2007-8-20 23:59

我就是个好哥哥啊..不知道自己好不好..反正也有认过个妹妹啦..很受不了..每天都和老师吵架...对别人也很凶..在我面前就很乖...还帮我考试作弊..多好的妹妹啊 哈哈...高中毕业之后...我们整整一年没有联络..她说不想念书.....想开心地活...而我也开始了大学的生活..最近通过朋友又联系到她...好象明年要嫁人了...时间过得好快啊.........来不及感叹
作者: deleteyu    时间: 2007-8-21 11:10

以前有过很多好哥哥
可是
自做了我哥后他们都很倒霉
转学的转学 离开的离开
伤心了几次 发誓再也不认什麽哥了
作者: 铃兰    时间: 2007-8-23 16:52

怪不得.我一回来他就问我你的号码.
可是...我也不知道.....
渐渐...
大家都远了.
作者: 意达の纸飞机    时间: 2007-8-29 17:11

我也有一个好哥哥.
他的笑容很灿烂,所以每次我不开心了看他就会安心.
他会对我说真话,而不用有什么太多顾虑,因为他说我是除了他女朋友外最相信的人.虽然有时候他说话会有点尖锐,不过我知道他说的是真话.
哥哥很有个性,很多事都有自己的看法
可是哥哥还没长大,所以有时候会不懂事.像个小孩子.他喜欢放人家鸽子,可是以后不会了,因为那次很认真地对他生了一次气,他一直道歉一直道歉很诚恳的样子.
哥哥很自我,可是他很好很好.真的很好很好.
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 15:26

同事老江,每天早晚牵着妻子的手,悠着来,悠着去地到外面散步,这让人看了好生羡慕。有一次,我揶揄着说:“老江,抓紧,小心夫人被人抢走!”他“嘿嘿”一笑,说:“放心风冷式冷水机 ,跑不掉哩。”  老江有过一段不幸的婚姻。十多年前,他的原配夫人因为“红杏出墙”惹出一段绯闻,两人分道扬镳,从此过了几年的单身生活。后来经人介绍,认识了邻校的一位女教师——也就是现在的妻子小兰防爆冷水机 ,两人情投意合,喜结连理。  小兰和老江同样有过一段不平凡的婚姻,她原来的丈夫嫌她长得不俊,就经常在外面拈花惹草,后来结识了一个小她几岁的“风尘女子”,从此丢下她和儿子,两人远走高飞成功案例 ,另寻新欢去了。  老江和小兰结婚后,两人相敬如宾。他们深知这段婚姻走到一起实属不易。老江和小兰都奔五的人了,人的一生能有几个五十?生命就像一朵花,很脆弱,也容易凋谢,若不好好珍惜die-machine ,瞬间就会从指尖溜走。  老江一家大小六七口,每个人的吃饭穿衣,都要他们夫妻俩打理。老江的儿子正在读大学,需要一大笔的钱,小兰的儿子读高三,今年面临着毕业,两家老人又体弱多病水冷式环保冷水机 ,三天两头往医院里跑,这个家只靠他们两个人的工资来维持生计,实在显得捉襟见肘。但是他们从不抱怨,两个人咬紧牙关,用柔弱的双肩支撑着这个家。  按理说,再婚的家庭一般都是比较难相处。两个家庭原本互不相识重型货架 ,现在陡然一下要接受这个事实,心理一时难以适应过来。家庭之间难免存在芥蒂,这也是很正常的事。大人们可以相互理解、包容,小孩子就不同了,他们可能会因为一点小事而斤斤计较,争吵起来,恐怕会闹得左邻右舍鸡犬不宁。这个时候水温机 ,要是有哪一方看了给自己过不去,就会引发战争。可是,老江和小兰不同。他们两个把家庭的上下关系处理得妥妥帖帖。老江把小兰的孩子当作是自家的孩子来善待,小兰呢,也把老江的孩子当做是自己的亲闺女来抚养仓储货架 ,他们两个时刻以一颗真诚善良的心去善待对方,以宽大的心怀和包容的心态去对待每个孩子,以慈母般的心给两个孩子以温暖。他们经常和孩子沟通,和孩子一起讲故事,讲人生,让孩子从小懂得事理工业冷水机 ,明白是非。他们不希望自己的不幸延续到下一代人身上,他们希望每个孩子都比自己过得好。老江经常对两个孩子说:“既然老天有意安排我们走到一起,我们就要懂得珍惜,好好生活,学会相处。兄弟之间风冷式工业冷水机 ,姊妹之间应该以和为贵,真诚相待。我和你妈都快五十岁的人了,我们两个再也经不起任何折腾,希望好好过日子,直至两颗心一起慢慢变老。”  两个孩子也非常懂事,他们把父亲的教导铭记在心里,真诚友善,和睦相处,共同把这个家支撑成大厦。人们见了都说老江好福气,生了两个这样乖巧懂事的孩子。老江听了,脸上无不漾出幸福地微笑,说:“我不光生了两个好孩子,还娶了一个好媳妇哩!”  确实,老江和小兰结婚近十年,两个人相濡以沫,共同走过了一段不平凡的人生经历。岁月的风霜在他们饱经沧桑的脸上刻下了一道道深深的皱纹,但两颗年轻的心却始终偎依在一起,相伴相随,永不分离……

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0