mouseangel

disconnected
主题工具

[转贴]十大经典零食

1.烤红薯香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实!5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.陈皮丹这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底 什 么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢?

哈哈 怀念怀念ing~ 

本主题共有 40 条回复 | 回到顶部

41 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2007-7-12 10:09
躲躲 在路上
天啊,上面的这些我都不喜欢吃
#2 - 2007-7-12 10:34
奇葩 月球
这个应该我老妈那年代的吧。。我们那年代好像不太吃这些太着
#3 - 2007-7-12 10:51
nature131 地球
是啊是啊 ...上次在校内网上也看见有说都好怀念的哈哈哈哈
#4 - 2007-7-12 11:03
violinm 地球
大概大概都吃過..。
#5 - 2007-7-12 11:09
╰☆纷至沓蓝√ 地球
爆米花那个确实神奇啊...棉花糖还是在二中门口吃的~不喜欢那味道……
#6 - 2007-7-12 11:23
mouseangel 地球
我只对 无花果 爆米花 还有 冰棍 有印象的说 
感觉比我再大两三岁的人会有印象吧  呵呵
#7 - 2007-7-12 13:03
巧克力 疯人院
我愛棉花糖...
現在還是很喜歡
#8 - 2007-7-12 13:20
奇葩 月球
我喜欢酸的
不喜欢甜食
会腻诶
#9 - 2007-7-12 13:41
巧克力 疯人院
嗯...也對拉
可是可能是我很少吃到棉花糖的關係吧
41 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019777 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 17:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.