标题: [转贴]十大经典零食 [打印本页]

作者: mouseangel    时间: 2007-7-12 03:45     标题: [转贴]十大经典零食

1.烤红薯香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实!5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.陈皮丹这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底 什 么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢?

哈哈 怀念怀念ing~ 
作者: 躲躲    时间: 2007-7-12 10:09

天啊,上面的这些我都不喜欢吃
作者: 奇葩    时间: 2007-7-12 10:34

这个应该我老妈那年代的吧。。我们那年代好像不太吃这些太着
作者: nature131    时间: 2007-7-12 10:51

是啊是啊 ...上次在校内网上也看见有说都好怀念的哈哈哈哈
作者: violinm    时间: 2007-7-12 11:03

大概大概都吃過..。
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-7-12 11:09

爆米花那个确实神奇啊...棉花糖还是在二中门口吃的~不喜欢那味道……
作者: mouseangel    时间: 2007-7-12 11:23

我只对 无花果 爆米花 还有 冰棍 有印象的说 
感觉比我再大两三岁的人会有印象吧  呵呵
作者: 巧克力    时间: 2007-7-12 13:03

我愛棉花糖...
現在還是很喜歡
作者: 奇葩    时间: 2007-7-12 13:20

我喜欢酸的
不喜欢甜食
会腻诶
作者: 巧克力    时间: 2007-7-12 13:41

嗯...也對拉
可是可能是我很少吃到棉花糖的關係吧
作者: 谁随水    时间: 2007-7-12 13:50

不错哎~都吃过的呵~~
作者: 心随    时间: 2007-7-12 20:05

好老的哇。
那應該是我媽那年代的哦。
作者: 奇葩    时间: 2007-7-12 21:17

和我想的一样
作者: 久卡    时间: 2007-7-15 10:24

哈哈`~~ 都喜欢~!
     不过我们那时 .烤红薯 不是 2角。
    忘了是多少钱了,反正比2角多。
作者: 奇葩    时间: 2007-7-15 11:30

我怎么记得是一块的??
楼上哪个年代的??
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-7-21 14:20

都吃过的
作者: color    时间: 2007-7-27 10:50

好多东西都好久没吃过咯~~
作者: 到到小霏    时间: 2007-7-30 21:35

恩 那个糖  我每次买完都是先玩 不舍得吃
等玩够了 再吃  .....玩够的时候 会变得有点恶心 嘻嘻 [s:59]
作者: 巫小魚°    时间: 2007-7-30 23:26

还有。

卜卜星。
作者: 到到小霏    时间: 2007-8-1 11:10

卜卜星??
是什么东东...
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 10:38

第3个 我们叫作拉锁糖
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-2 10:40

臭豆腐呢?
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 10:42

....................

原来你是少数民族

E.T
作者: 端木孓墨    时间: 2007-8-11 20:08

我都没有吃过
作者: 紫唯梦静    时间: 2007-8-11 20:11

5分钱.现在还用分的吗?
作者: joyce143    时间: 2007-8-12 17:19

这些我都吃过
小时候,经常拿着为数不多的零花钱去偷偷的买
作者: 柒柒    时间: 2007-8-12 18:07

看来我不是地球人......
那个酸梅粉是什么啊
作者: endless    时间: 2007-8-12 18:30

...MS很多都没听说过
第三个是什么东东啊?
作者: 猫猫    时间: 2007-8-12 22:40

QUOTE:
引用第2楼奇葩于2007-07-12 10:34发表的 :
这个应该我老妈那年代的吧。。我们那年代好像不太吃这些太着

对啊,我也这么觉得```
我来讲下,我小时侯印象比较深的零食吧```

1.咪咪,他们现在都还在吃,不过我已经不喜欢了
2.爆米花,记得制作过程很赞,特别最后一声爆响
3.棉花糕,不晓得其他地方有没,椒江现在还有(在白云那),记得以前是5角2个
4.棒棒糖,现在已经不爱吃了
5.泡泡糖,以“大大卷”为经典,泡泡糖现在依然很火,跟棉花糖一样
6.小王子,记得是某种类似薯片的膨化食品,里面还有卡片可以进行拼图
7.小麻花,小时侯比较爱吃的东西
8.乡巴佬,当年很火的零食,现在还有,不过味道不行了

暂时只想到这些。
作者: 言er    时间: 2007-8-13 09:32

这可能已经是上个世纪的经典零食了吧……
相信现在中年的朋友们还是很怀念的……
作者: viki    时间: 2007-8-13 18:39

现在只是还在吃泡泡糖~~~~~棒棒糖也可以~~~
作者: 映雪砂    时间: 2008-2-22 18:09

偶觉得,几分钱的零食好像是老爸老妈年代的事情了
但是偶爱果丹皮
作者: joyce143    时间: 2008-2-22 18:37

喜欢那些酸酸甜甜的零食
现在还是很喜欢吃零食呢
作者: 本人超级懒。    时间: 2008-2-25 05:17

紅薯還2毛.現在2塊了.

什麽物價呀.以前拿2塊錢.像是發財了一樣.

現在丟我兩塊我懶得伸手拿了.
作者: 黄芪    时间: 2008-2-25 15:34

好想吃啊...好久没有吃了,好怀念哪个味道.
作者: 兔夭夭    时间: 2008-2-26 14:17

还是最稀饭棉花糖了。。。
云朵的说
作者: 夏小末。    时间: 2008-3-8 11:37

棉花糖阿。很好吃的说。
作者: 骆小朶    时间: 2008-3-8 16:34

都是80年后90初的东西八..
那时候摆在学校门口 一放学就有超多学生聚集在一起买的
作者: mouseangel    时间: 2008-3-17 16:45

小时候还有许多奢侈的吃的哈哈

今天去买东西看到了乐夫球~~~~
记得小时候那东西超级贵的说 只有春游的时候才可以吃哈哈 3.5
可是 为什么现在还是3.5元呢?  其实一直希望它降价的说 爱
不知道现在的小孩子还喜欢那个东西不了呢 呵呵
作者: lovers_5206    时间: 2010-1-22 14:39

做人要低调,一定要低调

----------------------------------
Some person like to wear Tiffany conspicuous jewelry such as Aion Power Leveling those big earrings, big brooch,Tiffany Bracelets big colorful artificial Tiffany Rings jewelry and so on.
作者: xdcyy88    时间: 2012-4-11 18:29

冯氏神鞭震津门,鞭飞海外荡客魂。  何当市上骑名马?过访江湖卖艺人。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0