#20 - 2007-5-4 02:35
reginayea 地球
一直都在用正體漢字
#21 - 2007-5-5 10:52
浮在水面° 地球
嚴重支持  不過在現實中不會寫  但用電腦時都用繁體
#22 - 2007-5-8 20:03
davidzhou 地球

QUOTE:
首先且不論是否要在中國大陸恢復正體字,至少以簡化字來全面扼殺正體字的政策可以休矣!以阻礙經濟發展為由拒斥正體字,已經不值得反駁,看看正體漢字文化圈的經濟成就,再反觀中國大陸,公道自在人心。

公道自在人心?笑话~我推荐楼主用英文写东西吧~我也能看懂~再不,日文,美国,日本经济也很好啊~哈哈~不要拿中国的经济成就做文章~,这是两回事!
#23 - 2007-5-8 20:05
davidzhou 地球
楼主以后用繁体字的文章,请加大几个码号字体,这么小!看的我眼睛直流血!你也要为我们 的眼睛着想啊·~
#24 - 2007-5-10 17:36
konka29 地球
简体字在当时不是有他的好处吗?简单易写!到了现在电脑应用普及的时代,人们可以在电脑上敲击汉字的时候,又怀念起那种复杂的繁体,觉得似乎繁体更代表了华夏文明的多样化.
如果,过于急切要求繁体的复兴,似乎早了点。至少政府是这么认为的!
#25 - 2007-5-10 17:38
konka29 地球

QUOTE:
引用第23楼davidzhou2007-05-08 20:05发表的:
楼主以后用繁体字的文章,请加大几个码号字体,这么小!看的我眼睛直流血!你也要为我们 的眼睛着想啊·~

千万不要,这样的大小刚好!
#26 - 2007-5-11 09:50
维C 地球
倒。。。不是很支持,有待考虑。。。。
搂主所说的复兴是什么意思?是说以后统一使用繁体字么???还是说以后可以允许人们出版、印刷繁体字的文章之类的。。。
个人认为,可以允许使用繁体字,但不能将繁体字作为通用文字。

文字最重要的作用和存在的价值就是记录与沟通。一个民族之所以使用语言一开始是为了记叙一件事情。采用某种文字所应遵循的也是如何更有利于记叙和沟通。当初采用简体字也就是从这方面出发,毕竟你不可否认,我们的繁体字的确很难写,搂主你打字自然是没什么关系了,但我们日常的写字又怎么办?我们首先要从一种文字本身的价值和意义出发,再来结合现实的因素进行探讨。
并且我们日常不使用不代表我们整个民族在抛弃历史,因为我们国家有那么多的考古工作人员在研究啊!分工不同而已。。。没必要上纲上线。。。再说了就算我们现在恢复使用繁体字又有多少人会从中考证我们的历史呢?????如果真是背弃历史,那么就应该是将所有的甲骨文和古文字一把火烧了才对,那才叫背弃历史。。。
每种文字都有自己的独特之处,刚才搂主列举了一个“它”和“它“(不好意思简体字打不出)的例子,就是在说明文字的精确,但为什么你不考究一下简体字的精确呢?
并且虽然现在使用的是简体字,但我们还是能够看懂繁体字,就像我就可以很流利地阅读完搂主的文章,那是因为我们的简体字是在繁体字的基础上进行的演变,并不妨碍我们的沟通,所以说什么与香港和台湾的民族统一相接轨,根本就是一个不成理由的理由。。有哪个台湾同胞说支持台独是因为大陆推行简体字?
#27 - 2007-5-11 10:59
久卡 地球
一直都很喜歡繁體字吖~
    覺得很漂亮的說。
#28 - 2007-5-11 11:05
维C 地球
其实我觉得 韩语也很漂亮啊,哈哈...고맙다
#29 - 2007-5-11 15:49
一毫子 地球

QUOTE:
引用第26楼维C2007-05-11 09:50发表的:
倒。。。不是很支持,有待考虑。。。。
搂主所说的复兴是什么意思?是说以后统一使用繁体字么???还是说以后可以允许人们出版、印刷繁体字的文章之类的。。。
个人认为,可以允许使用繁体字,但不能将繁体字作为通用文字。

文字最重要的作用和存在的价值就是记录与沟通。一个民族之所以使用语言一开始是为了记叙一件事情。采用某种文字所应遵循的也是如何更有利于记叙和沟通。当初采用简体字也就是从这方面出发,毕竟你不可否认,我们的繁体字的确很难写,搂主你打字自然是没什么关系了,但我们日常的写字又怎么办?我们首先要从一种文字本身的价值和意义出发,再来结合现实的因素进行探讨。
.......

你似乎不是很了解簡體字的由來的原因吧?!
繁體字之所以難寫是因為你從小接受的是簡體字的教育。
準確的說繁體字是一種高度文明的表現,也是中國文字的精髓,比如發現的發和頭髮的髮是兩個完全不同的字,但是簡體字卻寫成了相同,你看這兩個字就能準確的知道當時造字的文明。
按照你的意思,英文更加容易書寫,那么是否應該全國推廣漢字拼音化?(當時推行漢字簡體是因為準備向拼音化過渡),那又為什么全世界得失讀和失語癥較多的是英文使用國家而漢字使用國家比如中國,日本和韓國卻很少呢?(日文中有很多漢字,韓國也有很多的漢字)

所以我本人很贊同樓主。
55 ITEMS / 30 PER PAGE 3/6 ‹‹123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020689 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-17 05:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.